Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Ячменное поле


Ячменное поле

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Маковка проснулась, она увидела, что две воительницы до сих пор не спят.
Она встала и подошла к ним думаю, дальше я не пойду сказала она, глядя на них.
Кошка посмотрела на небо, но потом опять перевела взгляд на кошек.
Слушайте, идите прямо через это поле, и вы выйдите к гнезду двуногих.
Как рас там и живёт Искра, удачи вам я бы пошла с вами, но у меня некоторые разногласия там с собаками.
Так что мне туда лучше не соваться простите, что я вам не сразу сказала.

Маковка отвернулась и пошла прочь.
----------Цветущая поляна--------
ОФФ:простите ,но я жду вас уже много. У меня и другие дела есть ПРОСТИТЕ!

0

42

Искра бежала быстрее, чем кролик вот она остановилась, бока её тяжело поднимались, и отпускались.
Я сделала это я всё-таки убежала!-радостно подумала она. Наконец-то она вернется в лагерь
и начнёт опять свою обычную жизнь. Тут из жилутка раздался рёв похоже, надо поохотиться.
Искра принюхалась и уловила, нежный аромат полёвки как давно она не вдыхала, этот аромат.
Кошка приняла охотничью стойку и прыгнула, на полёвку одним ударом лапы Искра убила, дичь.
Потом кошка села и начала жадно кушать пойманную дичь. Как вкусно! Потом Искра встала и направилась в лес.
-------Кустики возле гремящей тропы---------

0

43

начало.

Вдыхая весенние запахи, отдающие приятной свежестью, Дубравник не спеша топал по направлению к ячменному полю. Патрулирование он благополучно пропустил, а охотиться в одиночку ему ни коим образом не импонировало, вот и пришлось выкручиваться, чтобы лишний раз не торчать в осточертевшем лагере. Больше всего воитель жалел о том, что ему не с кем поговорить - накопилась очередная куча захватвающих историй, а того, кто бы их выслушал, в племени не оказалось. Рыжий воитель прищурился, взглянув на солнце, оставшееся у него за спиной. Теплое, весенне. По-особенному ласковое и непривычное после лютого сезона Голых Деревьев. Подумав о прожитом, Дубравник поежился и вымел из головы все мысли о страшной зиме.
Редкие деревца, окружавшие его, постепенно уступали место кустарникам, а те, в свою очередь давали раздолье южному ветру, хозяйствующему сегодня на равнине. Оставив границу племени Ветра позади, воитель двинулся дальше. Кот поднял свой роскошный хвост повыше - чтобы не намочить - и преодолел несколько холмов, отделяющих его родные земли от ячменного поля. Поднявшись на вершину очередного и последнего холма, воитель застыл, вкоторый раз поражаясь открывающимся видам.  Огромное - настолько, что, кажется, его невозможно пересечь - поле, на котором еще не до конца растаял снег. Вдалеке виднеется заброшенный безмозглыми Двуногими амбар.
- В который можно после заглянуть и поживиться жирными мышами. - ухмыльнулся Дубравник в усы и спустился с холма, залитого солнцем, в тень. В котячестве ему было интересно, почему Двуногие оставили такое прекрасное место с огромным количеством мышей, которых, наверное, хватило бы на всю жизнь. А после Листку объяснили, что эти существа не едят мышатину, чему котенок искренне поразился.
Отыскав укромный уголок у подножия холма, до которого частично доставал солнечный свет, воитель разгреб лапами остатки снега и улегся на прошлогоднюю траву. Поморщившись от просочившейся под шкуру влаги, Дубравник блаженно прикрыл глаза. Спокойствие и относительная тишина. Прекрасно, как и всегда.

0

44

Начало.

Теплые лучи весеннего солнца грели спину одиночки. Он не спеша прогуливался по племенным территориям, наслаждаясь отличной погодой наступившего дня.
С момента его схватки с предводителем Речного племени прошло уже 4 луны. Раны затянулись и стали практически незаметными. Но, не смотря на это, кот старался не лежать долго на правом плече - временами оно давало о себе знать.
Однако, сейчас его ничто не беспокоило. Разве что урчащий живот. По иронии судьбы, Литий как раз подошел к ячменному полю.
"Что ж, тут грех не поохотиться. Мышки уже должны были вылезти из своих норок".
Нырнув в прошлогоднюю траву, растущую по всему полю, кот хорошенько принюхался. Пахло сырой землей, талым снегом и... дичью. Слабый запах свежей мышатины ударил в нос одиночки. Живот заурчал еще громче и настойчивей. Усмехнувшись, Литий пополз сквозь мокрую траву, стараясь особо не шуметь.
Через несколько минут коту повезло - раздвинув лапами очередные заросли желтой и чахлой растительности, он заметил наконец небольшую полевку, рыскающую в поисках еды.
"Прости, дорогуша, но сегодня с завтраком повезло больше мне".
Шаг. Другой. Замереть на миг. Напружинить лапы. Прыжок. И дичь уже в его лапах. Пытается вырваться, истошно пищит. Но Литий ни за что не упустит свою добычу. Один укус в шею и зверек обмяк в его лапах.
- Что ж, приятного аппетита, Литий. - усевшись поудобнее, одиночка принялся за еду.

0

45

Начало.

Весна. Сейчас - только Март, а солнце уже грело и, даже, немного припекало кошачьи спинки. Это была такая радость для замёрзших лютой зимой четвероногих воителей. На берёзах появились почки, которые называются серёжками, зелёная травка начинает вылезать из своего тёплого и тёмного укрытия - почвы.
Море снова спокойной шагала по новой, ещё неизведанной территории. В её животе урчал недовольный желудок, ведь кошка не ела со вчерашнего дня. Но, сейчас не время останавливаться, ведь сначала нужно найти какое-нибудь пристанище, обосноваться там, скрыть его от других, незваных гостей и уже потом идти на охоту, за дичью. Тихонько мурлыкая что-то себе под нос, молодая одиночка не заметила, как вышла на ячменное поле. Что-то колкое начало щекотать и одновременно покалывать подушечки лап Море. Сделав пару шагов назад, черепаховая открыла глаза и осмотрела эту территорию. Тут, в её нос ударил манящий аромат дичи, уши поймали тихое шевеление в пожухлой траве и громкий стук клюва по коре. Наверное, это дятел пытался добыть себе завтрак.
"Может, всё же поохотится сначала, а потом уже дом искать? А то ведь так можно и умереть с голоду..." - про себя размышляла голубоглазая и аккуратно вступила на колкую солому.
Подумаешь, перед лапами пробегают полёвки, почти над головой летают птицы. И всё же, Море решила, что нужно поохотится, а то, тьфу-тьфу-тьфу, действительно скончается... Открыв розовую пасть, кошка вдохнула незнакомый воздух. Да, здесь действительно было множество запахов, но её был нужен один - запах ближайшей дичи. Так, это не то, это тоже, это тоже... О! Вот, наконец-то, запах полёвки. Прильнув животом к земле, молодая охотница поползла к дубу, который находился совершенно рядом. Пытаясь не шуметь старой травой, хвост находился на уровне спины, живот был втянут в себя.
"Пора!" - крикнула в мыслях кошка и, напружинив задние лапы, прыгнула в корни дуба. Мышь была в лапах и испуганно вертелась из стороны в сторону. Но, Море не собиралась просто так расставаться с дичью. Воткнув коготки в тельце, одиночка закрыла глаза и наклонилась к глотке полёвки. Укус. Писк. Предсмертная судорога. Смерть. На этом окончилась жизнь маленькой полёвки. На белых когтях теперь болталось обмякшее тело добычи, которое вскоре будет растерзано и съедено, а кости кошка закопает в землю.
- Спасибо, мама, за то, что научила охотится и драться. - тихо произнесла кошка (это был особый ритуал перед едой и после битв) и принялась поедать только что пойманную мышь. Тёплое мясо, немного крови.. М-м-м, вкуснятина!

0

46

Тишина и покой, как же. Дубравник, учуяв инородный запах, подозрительно дернул ухом. Мало ли, на кого можно напороться в эту голодную пору, а к неприятным знакомствам воитель был не особо расположен. Вздохну - ни  секунды покоя от тягот внешнего мира - рыжий кот нехотя поднялся на лапы и потянулся, прогнувшись дугой. Царапнув когтями заскорузлую землю, Дубравник принюхался. Источник запаха был по другую сторону холма, у северного его подножья. Ветер услужливо доносил ароматы до воителя, жадно втягивающего их носом и тщательно просеивающего, ища сходство со знакомыми ему. Шквал запахов обрушился на воителя, нещадно терзая его обоняние. Кот поморщился - тут, на просторах, было много чересчур едких трав, ароматы у которых были соответствующие. Горький запах молодой полыни забивал прочие, однако Дубравник вдохнул чуть глубже, зная, что на глубине кроется самое интересное. Мышь - аромат живого существа, ни с чем не сравнимый, тоненький ручеек острого страх и желания выживать. И тут же - запах крови. Недолго прожил бедный звереныш. Кто-то - а может быть, что-то - успешно прикончило его.
Воитель племени Ветра сглотнул скопившуюся во рту слюну и хищно облизнулся. За все время его сегодняшнего путешествия ему ни разу не попалось ничего, что хотя бы отдаленно можно было наречь дичью. Позавидовав своему нежданному соседу, Дубравник провел пару раз языком по грудке, пытаясь уложить непослушные пряди шерсти, выбивавшиеся из общего хаоса. Не страдая предубеждениями по поводу нарушения территории, границ и прочей межплеменнной ереси, воитель крайне лояльно относился ко всем обитателям леса и прилежащих к нему земель. С чего бы сейчас прекращать свое хорошее к ним отношение?
- Зазнакомимся, значит. - весело ухмыльнувшись от уха до уха, подумал Дубравник. Легко переставляя огромные лапы, воитель неспешно начал огибать холм по его подножию, в ту сторону, откуда запах доносился сильнее. Чтобы не напугать существо, с таким удовольствием чавкающее пойманной мышатиной, воитель двигался бесшумно, что, впрочем, не очень получалось у такого здоровяка, как Дубравник. Плюнув на это дело спустя несколько секунд, воитель выпрямился во весь рост и прямо зашагал к источнику столь аппетитного запаха. Угомонив свой слюноотделительный аппарат, истошно орущий о своей нужде точно в такой же мыши, а заодно и желудок, устроивший бунт и крутивший профессиональные сальто-мортале, кот выглянул из-за холма. Привычная и обыденная картина. Результат удачной охоты с успехом поглощается котом-одиночкой, как всегда беспардонно потребляющим лесные запасы. Закатив глаза и припрятав на языке - на всякий случай - пару-тройку стандартных ехидных историй, Дубравник вышел из своего импровизированного укрытия и предстал перед одиночкой во всей красе.
Впрочем, через секунду воитель смутил еще один сгорбленный силуэт. Страдальчески вздохнув, Дубравник неимоверными усилиями подавил желудочный путч, вот-вот грозящийся перерасти в настоящую революцию. Пообещав своему организму скорую охоту, воитель племени Ветра вновь посмотрел на серого поглотителя мыши, сглотнул слюну и приступил к положенному знакомству.
- Аэм.. - протяжно и гулко мяукнул кот, не зная, с чего начать, - как мышь? Вкусная?
Все с тобой понятно, Дубравник. Не можешь начать разговор на нормальную тему - начнем о наболевшем. Вечный раб своего живота, как не стыдно. Не можешь полдня без пиши потерпеть. В голове прокручивались истории, связанные исключительно с такими же жирными и толстыми полевками. Нет, все же ты неисправим. Еще раз кинув взгляд на силуэт, четко обрисованный солнцем по линии горизонта, Дубравник вздохнул, выдохнув облачно прозрачного пара. Похолодало.

Отредактировано Дубравник (Чт, 27 Мар 2014 13:16:44)

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Ячменное поле