Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скала Совета

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Стояла хорошая погода, весь снег, наваливший за сезон голых деревьев, начинал потихоньку таять, все шло к приближению сезона юных листьев,. Дичи пока больше не стало, но в лагере уже начала процветать его былая бурная жизнь.
На вершине Скалы совета сидел величественный Звездный Камень, все с той же улыбкой и ленивым выражением морды. После последней стычки, загадочный одиночка Литий, наградил предводителя страшными ранами и одна из них, ярко отражалась на морде, 4 царапины на искосок, первое время долго не заживали, да и на Совете долгие распросы о случившемся несколько утомляли белого кота.
С тех пор как произошла стычка, прошло 4 луны и никто из соплеменников не добился истинной причины таких ранений, о потери жизни знали только целители.
Совсем недавно Звездный Камень беседовал со Звездными предками, где его друг Черноус сказал о готовности его дочери Беленькой стать полноправной целительницой. Сейчас молодой предводитель волнительно собирался с мыслями, все таки она его дочь и каждое ее испытание он переживал как свое, пусть и мало это показывал.
Потянувшись, предводитель  дождался возвращения патруля и властным голосом крикнул:
Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой совета!

0

62

Льногрив, добродушно щурясь лежал на поляне. Золотисто-рыжий кот только что сытно откушал, в честь чего пребывал в замечательном расположении духа. Конечно, что могло больше радовать этого кота, чем лакомый кусочек свежатины? В последнее время Львиногрив часто лентяйничал, валяясь на первом весеннем солнышке. Ну, а что ему оставалось делать? То время, что он раньше тратил на занятия с учеником, теперь было свободным - Шелест вырос и сам стал воителем. Так что рыжий кот лишь иногда, когда надо было, выбирался в патруль, да и на рыбалку бегал за компанию с кем-нибудь - одному было скучновато.
Зов предводителя заставил кота вопросительно пошевелить ушами, подняться со своего места и переместиться примерно на три кошачьих хвоста, чтобы быть поближе к скале. В то же время он не подходил слишком близко - его могучая широкая спина могла закрыть кому-нибудь обзор. Рыжий воитель поднял голову и уставился на предводителя, пытаясь угадать, что же скажет белый кот.

0

63

Белый кот спокойно выждал пока племя собералось и расположилось по главной поляне у скалы, медленно моргнув и вздохнув, он спрыгнул:
-Давайте на время забудем, что я предводитель, вы все мне дороги, кто друг и славный воитель, кто близкий и прекрасный охотник, я верю в каждого из вас и доверю свои жизни, если будет нужно
Звездный Камень спокойно оглядел собравшихся, кто-то смотрел на него с уважением, а кое кто еще не мог привыкнуть его ране на морде и искренне сочувствовал.
Пройдя в глубь толпы он продолжил:
-Все вы мне дороги, но пожалуйста, наши молодые воители и оруженосцы, не совершайте глупостей и слушайтесь старших и более опытных воителей, наступил сезон Юных листьев, мы речное племя, но вода сейчас даже для нас опасна, думаю вы меня прекрасно поняли. Старшие воины, я верю в вашу сознательность и надеюсь, что никто не будет совсем мышеголовым и не станет просто так лезть в воду.
На мгновение затихнув, предводитель еще раз оглядел своих соплеменников:
- Я надеюсь вы меня услышали?

0