Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег реки

Сообщений 161 страница 180 из 255

161

- Хорошо, - оруженосец неуверенно кивнул и припал к земле. Почти касаясь ее животом, котик начал медленно переставлять лапы. Балансировать было сложновато, не хватало хвоста, которым можно было бы исправить этот недочет, но юный ученик делал все что мог и старался изо всех сил. Несколько раз он неловко оступился, за что мысленно выругался. Да уж, поучится было чему... Хотя в целом все получалось довольно-таки неплохо.
  Хвостишка остановился и оглянулся на Ручья, ожидая дальнейших указаний. Наверно я топочу как барсук, вся дичь бы от меня разбежалась... Нет, с таким настроением точно ничего не получится. Надо думать по-другому... Что-то новое промелькнуло в его глазах. Я смогу.

0

162

Ручей довольно кивал, в глазах его зажглась гордость за ученика. Ведь он знал, как сложно ему без хвоста, и как сильно он старается не отставать от остальных.
   -Все хорошо, только следует больше припадать к земле и вес переносить на лапы более мягко, -сказал кот. Он сам припал к земле и медленно пополз, аккуратно ступая.

0

163

Хвостишка слушал, склонив голову на бок. Припасть ниже к земле и мягче переносить вес на лапы... - мысленно повторял он. Котик буквально впился глазами в наставника, когда тот показывал ему как правильно подкрадываться. Движения Ручья были мягкими и плавными, он не издал не единого шороха и юный оруженосец невольно восхитился полосатым воителем. Я должен делать это так же. Я смогу. - подбадривал себя ученик.
  Когда наставник закончил демонстрировать прием, Хвостишка снова принял стойку, на этот раз руководствуясь словами Ручья. Сделав первый шаг, он оступился, но останавливаться не стал. Животом он почти чувствовал промерзлую землю, балансировать становилось все легче. Лапы ступали мягко и оруженосец вдруг почувствовал себя практически невесомым. Он припал к земле еще ниже и теперь передвигался увереннее. Под конец он снова с шумом оступился, но то чувство невесомости просто не дало коту расстроиться. Он остановился и обернулся, чтобы посмотреть, что скажет Ручей. Надеюсь на этот раз лучше...

0

164

Ручей улыбнулся.
  -Ну вот, молодец. Еще пару тренировок и будет совсем хорошо. А теперь попробуй учуять какую-нибудь полевку и также подкрасться к ней, -сказал Ручей. Да, у него была довольно странная методика преподавания. -А потом прыгай на нее, -добавил кот, прищурившись.

0

165

Хвостишка кивнул, хотя учуять сейчас мышку или полевку счел невозможным. Котик принюхался, но кроме запаха реки, влажной земли и других лесных букетов ничего не чувствовал. Тогда оруженосец решил попытать счастья чуть подальше от берега. Он продолжал красться, стараясь не издавать лишних звуков. По прежнему ничего. Хвостишка оглянулся на наставника. Может здесь уже нечего ловить? Как вдруг до чуткого уха донесся тихий шорох, а потом уже и тонкий запах полевки донесся до носа кота. Оруженосец еще ниже припал к земле. Кровь прилила к лапам, ученик инстинктивно облизнулся, продолжая двигаться все ближе к жертве. Остановившись на расстоянии достаточным для прыжка, Хвостишка на миг остановился в неком ступоре. Что дальше? Во время этой короткой задержки прозорливый грызун почуял опасность и поспешил скрыться. Рыжий ученик отчаянно прыгнул, когти впились в сырую землю. Нельзя останавливаться! Хвостишка сделал выпад лапой и успел ударить полевку по спине, что на доли секунды задержало ее. Котик больше не медлил. Коротким укусом в шею он прикончил дичь и с довольным видом понес ее к Ручью. Да, первая добыча далась ему нелегко, он наделал кучу ошибок, но сделал это. Я смог!
  - Получилось! Ты видел? У меня получилось!
  Теперь можно было со спокойной душой возвращаться в лагерь. За сегодняшним днем Хвостишка чуть не забыл, что именно в эту ночь он вместе с избранными покинет родной лес...

0

166

Ромашка с интересом смотрела на радостного Хвостишку с мышкой в зубах.  Она смотрела  на Хвостишку с Ручьём с любовью и мечтала что у неё тоже будет  такой котёнок, а она будет на него смотреть из палатки старейшин и радоваться. Но у неё даже не было котика и тем более котят... Её глаза стали грустными.

0

167

Оруженосец увидел Ромашку, которая судя по всему только что подошла. Он приветливо помахал ей обрубком хвоста и, положив полевку на землю рядом с Ручьем, повернулся к воительнице:
  - Привет! Что грустишь? - у самого ученика было прекрасное настроение. Он был рад не только своей первой добыче, но и тому, что это увидел кто-то помимо наставника.

0

168

Привет охотник! Да так, что то грустно стало... Сказала кошка и посмотрела в небо. Звёздное племя, дай мне таково же котёнка как Хвостишка! Помолилась кошечка.

0

169

Ручей посмотрел на ученика, глаза его светились радостью.
-Ты просто молодец. Только в следующий раз так не медли. Думаю, ты и сам это понял, -сказал наставник Хвостишке. тут к ним подошла Ромашка.
-Привет, Ромашка, -тепло поздоровался кот.

0

170

Охотник! - мысленно повторил ученик слова Ромашки. - Я еще не такого добьюсь! Обещаю.
  Хвостишка посмотрел на наставника и только сейчас почувствовал насколько он сильно устал за этот непростой день. Да и ночью ему еще предстояло улизнуть по тихому из лагеря. Так что в интересах рыжего оруженосца было вернуться домой как можно скорее. Котик тяжело вздохнул.
  - Может пойдем домой? Лапы гудят как будто я за кроликами весь день пробегал... - сказал Хвостишка, наслышанный о быстроте ушастого грызуна.

0

171

Ручей подошел к ученику.
  -Да, конечно. Ты сегодня изрядно вымотался, -сказал наставник Хвостишке. Он очень гордился своим учеником. Вряд ли кто-нибудь в племени мог похвастаться таким упорством, как у него.
  -Предоставляю завтрашний день тебе, -сказал он. -Никаких тренировок.

0

172

  - Спасибо, - Хвостишка уже начал думать чем займется, но вспомнив, что ему предстоит побег, погрустнел. Что скажет Ручей когда обнаружит его пропажу? Что почувствует мать? Но я должен это сделать... Наверное...
  Котик фыркнул в усы и взял в зубы полевку. Сегодня он в первый раз принесет добычу в родной лагерь и кто знает когда он сможет сделать это снова? Устало вздохнув, рыжий ученик первым поднялся с места и поплелся в сторону лагеря. Обернувшись он подмигнул Ромашке, которая почему-то выглядела удрученной. Ему искренне хотелось поддержать воительницу и, он надеялся что ему удалось это хоть на чуточку.
  День действительно выдался длинным, но оруженосец был лишь благодарен Звездному племени за это. Перед уходом он смог почувствовать, как сильно нуждается в соплеменниках, в размеренно плывущей реке, в запахе рыбы и влаги... Хвостишка прибавил шаг, постепенно переходя на бег. Лапы гудели от усталости и напряжения. Плевать. Котик глубоко вдохнул, чтобы как следует врезался в память аромат территорий Речного племени. Мне будет не хватать всего этого. Неожиданно для себя оруженосец почувствовал как помутнело в глазах. Он пару раз моргнул, стараясь прогнать непрошеные слезы. Ему не хотелось, что кто-нибудь заметил это и побежал еще быстрее. Я будущий воин. А воины не плачут, - успокаивал себя котенок, приближаясь к лагерю.

--->>> Лагерь Речного племени

0

173

Ручей не пошел за учеником, ему немного хотелось побыть одному. Он сел на берегу, обвив хвостом лапы, и стал смотреть на воду. Скоро уже растает лед, еще совсем чуть-чуть и можно будет охотиться на рыбу. О воспоминаниях о рыбе сразу захотелось есть.
   "Да, давно мы уже рыбки не ели",-подумал кот. Свежий ветерок обдувал его, солнце пригревало, и кота поклонило в сон.

0

174

Кот пришёл к берегу реки он стоял на кучке камней дул прохладный ветерок.
Беркут посмотрел на реку и захотел поймать рыбки он присел так чтобы
его тень не была на воде. Вот плыла огромная рыба когда она проплывала возле кота
он замахнулся лапой и скинул рыбу на берег. Он взял её и понёс в лагерь.
Сегодня будет рыбка подумал кот.

0

175

----Где-то там...
Ночь. Прохладный ветерок взъерошил шерсть Гри, но бродягя не обратила на это внимания. Она устало вздохнула и зашла в кусты на берегу. Там она легла, встала, немного поуминала траву, и наконец вновь легла и погрузилась в чуткий сон. Ей снилось озеро... В нём отражался ученик целителя, которого она сегодня повстреча, но он не был опаслив и насторожон. Он был спокоен, глаза его выражали мудрость и печаль...

Отредактировано Гроза (Сб, 23 Апр 2011 19:56:55)

0

176

Стихия вышла к берегу реки.  Вдруг она почуяла какой-то незнакомый запах незнакомой кошки.
Стихия пошла по запаху. В кустах лежала белая кошка. Она, кажется, спала. Сначала Стихия не хотела будить сладко спящую кошку. Но потом она подумала: "Что же это? На нашей территории спит какая-то одиночка! А я хочу не мешать ей спать!" она подошла к кошке и потрогала её своей лапой. Кошка не пошевелилась. "А вдруг она мертва?" - невольно встревожилась Стихия. "Да нет, вроде бы дышит" - подумала кошка, и повторила свою попытку разбудить одиночку. На этот раз одиночка пошевельнулась и проснулась. Видимо, она после сна не понимала, где она.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила Стихия.

0

177

Гри открыла глаза. Над ней стояла кошка. Белая, крепкая... Где же это она?
- Что ты здесь делаешь?
Гроза помотала головой. "Ах, да!.."
- Я... Я здесь, вообще-то, сплю. - ответила она довольно наглым тоном и уселась перед кошкой, обвив хвостом лапы. Уставилась на неё стальными глазами. Кошка была молода, но довольно мускулиста. Крепкие лапы с широкими подушечками... Мда.
Был рассвет. Ветреный, причём, и прохладный. Солнце едва проглядывало из-за тучь.

0

178

- Хм... Ну знаешь ли, это территория Речного племени, а ты на неё зашла! И теперь совершенно нагло заявляешь, что ты здесь спишь! - сказала Стихия.
  Вдруг ей стало жалко кошку. Она ведь бродила искала себе место для ночлега...
Но ведь есть много других прекрасных мест для сна! Но всё равно...

0

179

Гри пожала плечами.
- Ещё одно... И что ты предлагаешь мне сделать? - спокойно сказала она. Кошка перед ней явно хотела, чтобы она убралась отсюда, да Гроз не хотела этого.
Солнце окончательно ушло за тучи. Подул резкий порыв ветра, И с неба прыснули первые капли дождя. Кошка зевнула.
Незнакомка стояла перед ней, взъерошив шерсть. "Какая страная... И тот был странный. Племена... Их много, видимо. И у них есть земли... Территории... Интересно, интересно..."

0

180

- Я-то тебя отпустить могу. Но если ты останешься на этой территории, то боюсь тебя заметят патрульные! И они не отпустят тебя по-доброму, как я! А перед тем как тебя прогнать, ещё и подеруться!

0