Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег реки

Сообщений 241 страница 255 из 255

241

Только и было слышно шипение и рычание то одного кота, то другого, там где происходила стычка, снег был в красную крапинку и уже не разберешь чья это была кровь. Звездный Камень в очередной раз взвыл, после того как Литий нанес ему удар в незащищенную часть. Шерсть недавно белоснежного кота, была частично в крови.
Немного поразмыслив, предводитель глубоко вздохнул и пошел вокруг одиночки, выбрав удачный момент и прорвавшись сквозь когти противника, Звездный Камень впился ему в правое плечо вдвоем они рухнули на истоптанный ими снег:
Никому не дозволено безнаказанно красть дичь у Речного племени!
И после еще сильнее сжал челюсти ярко сверкая глазами в которых уже появился азарт от всего происходящего.

0

242

Звездный Камень вцепился в правое плечо Лития зубами, отчего тот взвыл и попытался сбросить с себя противника. Однако, тот оказался не промах. В отчаянии, кот одной полоснул Речного воина по морде, а другой ударил по правому уху.
"Что ж, видимо, придется еще и целебные травы вспоминать".
Предводитель все же отцепился от одиночки и тот, тяжело дыша, бросился на противника, нанося лапами удар за ударом.
Затем, кот со всей силы толкнул белоснежного воина головой в плечо, откинув его на снег.
Вокруг были видны капли крови, клочья шерсти.
"Утром здесь пройдут их патрули. Думаю, эта картина их весьма озадачит".
Плечо нестерпимо болело, в левом ухе все еще слышался звон, однако одиночка продолжал стоять на ногах, готовясь к новому выпаду предводителя Речного племени.

офф

ЗК везет, его-то дочь вылечит. она как раз сейчас с совета целилок возвращается. а бедный Литий как? х)

0

243

Литию все же удалось вырваться из захвата предводителя расцарапав ему морду, Звездный Камень нито зашипел ни то зарычал. Все что он видел превратилось в красное пятно, кровь залила ему глаза и как он не пытался стряхнуть ее, все равно видимость была ужасная, он замер прислушиваясь к тому что происходит вокруг, наставник учил его драться в темноте пусть ты не будешь видеть противника, но ты должен предугадывать все что он собирается сделать, все его попытки напасть ты должен пресечь, пронеслось у него в голове, это были слова наставника.
-Ты боишься потерять свою жизнь? Страшно умирать? Страх удел слабых... ты знаешь об этом?
Орал Звездный Камень и на каждый шорох махал в ту сторону лапами пытаясь зацепить его. Оскалив клыки, которые были в крови одиночки, он стал еще более страшным, ни один кот в здравом уме, увидев такое зрелище, врятли решился бы напасть на него.

офф

Вылечит, дочка же))) Давай убивай ЗК идиальная возможность)) и мне воскреснуть до того как уйдешь? Это может быть подтверждением слов ЗП))

0

244

Литий посмеялся над словами противника:
- Я уже достаточно повидал в своей жизни. У меня есть и друзья, и враги. Есть дети, которых я люблю, хоть наши пути и пресеклись. Нет, мне не страшно умирать. Но, поверь, моим убийцей будешь не ты.
Ухо стало слышать чуть лучше, однако очень ныло плечо. Собрав последние силы, одиночка прыгнул на Звездного Камня и вновь повалил его в снег. Наклонившись к самому уху кота, Литий прошипел:
- Говорят, у предводителей есть целых девять жизней? Что ж, сейчас и узнаем, насколько это правда.
Издав боевой клич, кот вцепился белоснежному воителю в горло. На языке почувствовалась чужая горячая кровь. Металлический привкус привел одиночку в чувство. Ярость отошла на второй план, уступая место настоящему страху.
"На меня ведь может ополчиться целое племя? Что же теперь делать? Оставаться здесь или бежать? Но, к кому? Домой? К Звездной Пыли? Нет, глупо. Она не встанет на мою сторону. Найти Глена? Но, мы не виделись с ним уже несколько лун..."
Литий отшатнулся от лежащего в сугробе противника. Кровь растекалась по снегу алым пятном, в то время как сам Звездный Камень почти сливался со снегом.
Тяжело дыша, кот пытался справиться с приступом паники, охватившим его.

офф

да, пожалуй. сначала я хотела, чтобы он сбежал до воскрешения, но пусть уж лучше увидит, что ЗП права)
тогда, пойду сразу за Беленькую пост в лагере напишу. чтобы быть готовой)

0

245

Открыв глаза, Звездного Камня ослепило ярким светом:
Неужели я пролежал тут до утра? Ивообще, что произошло?
Он встал, и посмотрел на небо, там не было ни солнца ничего, но было ясно, что был день.
Давно я тебя не видел старый друг! резко обернувшись, предводитель увидел Черноуса, своего друга который погиб в бою с собаками.
Черноус? Что ты... Почему я здесь, я что, умер? недоумевал белоснежный кот, он проиграл бой...
Да, ты умер, но вссе же ты держался молодцом, незря мы с тобой обучались ,только этот оказался тебе не по зубам
Рядом с полосатым котом сидел кто то еще, он был почти прозрачный, но ясно было видно что у него была белая шерсть и он чем то напоминал еще кое кого, кто очень знакомый это же я!?!?
Да это ты, точнее твоя жизнь которую отняли, а сейчас ты вернешься и старайся беречь остальные 8 жизней сказал Черноус и начал таять. Звездный Камень хотел крикнуть что то, но вокруг вдруг стало холодно и вместо крика вырвался кашель, он истекал кровью.
Встав предводитель увидел Лития, зажав лапой рану в горле, он хрипло сказал:
Если ты правда хочешь убить меня, тебе придется сделать это 9 раз, я сомниваюсь что тебя хватит на 9 котов в одном на морде снова появилась улыбка и что то похожее на смех издавал предводитель.

0

246

От слов предводителя глаза Лития полезли на лоб.
"Нет, он не мог выжить, я же прогрыз ему глотку! Неужели... неужели Звездная Пыль права? С каждым разом я узнаю об этих племенных все больше и больше..."
Кот был не то что удивлен, он был просто в шоке. По его понятиям было невозможно выжить после таких ранений. Но, вот же он - стоит прямо перед одиночкой, зажимает лапой рану и еще смеет насмехаться!
- У меня нет причин убывать тебя окончательно. Я всего лишь хотел преподать тебе урок. Надеюсь, ты усвоил его.
Литий встал со снега и, пошатываясь, подошел вплотную к Звездному Камню:
- Думаю, мы еще встретимся. - прошипел он ему в морду, а затем резко развернулся и побрел прочь от этого места. Куда-нибудь, где можно отлежаться и зализать раны.

---> Тихая лагуна

Отредактировано Литий (Сб, 14 Дек 2013 22:59:16)

0

247

На слова одиночки Звездный Камень лишь фыркнул. Когда он ушел, лапы предводителя подкосились и он упал на бок тяжело дыша:
Что то даже перенапрягся иронизировал над собой белоснежный кот, он прекрасно понимал что мало кто пойдет на его поиски ночью, если только дочь... нет врятли, все знали его нрав и своеобразное поведение, все привыкли что он бывало совершал странные поступки, так что его начнут искать дня через два.
Надо как то добраться до лагеря, а то я сдохну тут еще восемь раз
Еле еле приподнявшись, Звездный Камень поковылял к лагерю, кровь перестала идти, так что предводитель мог идти на всех четырех лапах, тело болело, было холодно, но надо идти, надо дойти до лагеря.
Главная поляна----

Отредактировано Звездный Камень (Вс, 15 Дек 2013 13:12:11)

0

248

Единственное, о чем я подумала, только открыв глаза, это Львиногрив. Резко подскочив и чуть не упав обратно от усталости, я перевела взгляд чуть правее себя  увидела его рыжую тушу. Бока кота тяжело и редко вздымались в такт дыханию, но по крайней мере он был жив.
"Спасибо тебе, Звездном Племя".
Когда начался пожар, я одна из первых побежала прочь, но резкая мысль о Львиногрве заставила меня остановться. Я нигде его не видела. Повернув обратно, я добежала до лагеря. Дым уже застилал все в округе, становилось тяжело дышать, но я упорно продолжала искать его. И тут, удача! Я заметила рыжее тело неподалеку от упавшего дерева. Наверное, воин потерял сознание. Я молилась всем предкам, чтобы он был жив. Схватив его зубами за шкирку, я как можно быстрее потащила его прочь из лагеря, что было не так-то легко. Львиногрив всегда отличался крупным телосложением и стальными мышцами.
Потом я помню только, как затрещало дерево, какая-то ветка упала, больно стукнув меня по боку. Запахло паленой шерстью. Взвыв сквозь зубы от боли, я еще сильнее вцепилась в рыжего кота и потащила его к реке. Ичскать соплеменнков не было смысло. Единственным вариантом выжить сейчас была вода. Потом какие-то обрывки. Мы нашли реку, я отпустила загривок воина и, видимо, сама потеряла сознание.
Резкая боль заставла меня вздрогнуть. Я посмотрела на свой бок и ахнула. Большого куска шерсти просто не было, а вместо него нечто жутко красное. Та ветка сильно меня зацепила, и огонь сделал свое дело. Но главное, что мне удалось спасть Львиногрива. Чего только не сделаешь ради любви, пусть и безответной.

0

249

Огонь, в панике мечущиеся коты, треск дерева и тьма - вот были последние воспоминания Львиногрива. Он не знал, сколько времени прошло, что случилось с его племенем и бушует ли ещё пожар. Он был уверен, что открыв глаза увидит себя среди Звёздного воинства. Но этого не произошло.
Львиногрив оказался на берегу реки. Он совершенно не понимал, как оказался здесь, но точно знал одно: тут было безопасно. Огонь не добрался досюда.
Рыжий кот с трудом перевернулся с боку на лапы, чтобы затем подняться. Лапы тряслись и не хотели держать могучее тело воина. Лёгкие раздирал жуткий кашель. Он отряхнулся, сбрасывая с шерсти золу, и оглядел местность мутным взглядом. Зрение его ухватило что-то тёмное, лежащее рядом. Невидимка!
Львиногрив охнул, глядя на кошку. Она выглядела очень неважно, бок её напоминал кусок горелого мяса. Львиногрив распахнул глаза, в ужасе глядя на соплеменницу.
- Что произошло? Ты в порядке? Нужно искать целителя! - он хотел броситься вперёд, но жуткая головная боль заставила его застонать и сесть. Дерево, прибившее его, здорово прошлось ветками по макушке. Львиногрив полностью потерял чувство пространства из-за головокружения.

0

250

Я услышала за спиной какие-то звуки и догадалась, что Львиногрив очнулся. Радости моей не было предела, но я постаралась скрыть нежный блеск в глазах, хотя рыжему воину явно было и не до того.
Кот еле стоял на лапах, и я переживала, что он снова потеряет сознание. Львиногрив увидел мой бок, и даже ахнул от ужаса. Я слегка поморщилась.
- Что произошло? Ты в порядке? Нужно искать целителя!
Я, конечно, испытываю глубокие и нежные чувства к этому коту, но после его слов захотелось просто взять и огреть его чем-то тяжелым. Какой целитель, куда идти? Видимо, его хорошо так пристукнуло, если он перестал соображать.
-Львиногрив, мы не можем никуда пойти. Лагерь сгорел, а все племя...в общем, я их потеряла.

"Когда вытаскивала твою тушу из под дерева", -хотела добавить я, но сдержалась. Сейчас во мне было сарказма хоть отбавляй. Наверное, защитнгая реакция на все эти ужасы, не иначе. Обычно милее и ласкоее кошки не найти, а тут как с цепи сорвалась. Видимо, в глубине душ я рассчитывала, что сейчас он очнется, поймет, что я его спасла и мы, счастливые, уйдем в закат. Но не тут то было.

0

251

Смутные пятна воспоминаний кружились вихрем в голове могучего воина. Боль в голове не давал составить их них общую картину. Львиногрив морщился: каждое слово Невидимки отдавалось в мозгах дикой болью. Он круглыми глазами смотрел на кошку, пытаясь понять, о чём она говорит.
- Потеряла племя? - тупо переспросил он. Глаза слезились, а лёгкие раздирал кашель. Он, не выдержав больше такого напряжения, устало положил голову на лапы и закрыл глаза. Хотелось помочь кошке, но сознание было воспалённым.
- Невидимка... прости... Мне нужно чуть-чуть прийти в себя. Голова... просто... раскалывается...
Он еле слышно застонал.
И всё же воспоминания, пусть с болью, но возвращались. Львиногрив понимал краем сознания, что если просто расслабится, то станет легче, но ему было важно понять, что именно произошло, как он спасся и куда ушло племя. И худо-бедно на некоторые вопросы он мог себе ответить. Увы, не вспомнив, а просто догадавшись. Конечно, рыжий кот звёзд с неба не хватал в плане ума, но тут всё было очевидно.
- Я потерял сознание в пожаре. Ветка... упала на голову. Я должен был погибнуть, - бормотал он монотонно, не понимая, что говорит вслух. Его янтарные глаза резко распахнулись, он уставился на Невидимку неожиданно ясно: - Ты спасла меня.
Это прозвучало, как обвинение. Львиногрив с усилием поднялся на лапы, на трясущихся конечностях подошёл к кошке и сел рядом, тряся головой.
- Если смочить твою рану водой? Станет легче?

0

252

Я чуть слышно вздохнула. Хотелось просто лечь и зарыться в песок прям с головой. Сейчас совсем не к месту были эти вопросы, и просто не было сил что-то решать или отвечать. Я прекрасно понимала, что Львиногриву сильно досталось, и вообще может у него сотрясение, но...Я так устала, что начала злиться. Он ничем не мог мне помочь, ничего сделать, мы были отрезаны от всех и вообще не знали, что с племенем. Нас могут посчитать за погибших, и если срочно что-то не сделать, то мы такими и станем. Но, к сожалению, я не целительница, да и Львиногрив особым познание трав никогда не отличался. И если я со своим ожогом еще как-то могла жить, то с этим рыжим воином возникал большой вопрос.
-Я ничего не знаю, -тихо рыкнула я.
Львиногрив лег на землю, и по всему его внешнему виду можно было понять, что кот сосредоточенно думает, хоть это и дается ему с трудом.
- Я потерял сознание в пожаре. Ветка... упала на голову. Я должен был погибнуть, -
"Тааак, это интересно. Думай дальше. Так, округялются глаза, ну же..."
-Ты спасла меня.
"Бинго!!!"
-Эм, ну да, ничего особенного. Любой бы на моем месте поступил также, -бросила я невзначай.
Ожог причинял дискофморт. Было больно, да плюс ко всему кожа чесалась. така открытая рана, а вокруг куча бактерий. А что, если какое-то заражение пойдет?
Я тряхнула головой, отгоняя панические мысли. Дай мне волю, так я начну носиться с дикими воплями "мы все умрем!!"
- Если смочить твою рану водой? Станет легче?
-Я в этих делах ничего не смыслю, -кашлянула, - а ты?

Отредактировано Невидимка (Вт, 1 Дек 2015 22:09:38)

0

253

Невидимка  злилась. Это, скорее, было выражение отчаяния, да и Львиногрив особо не обратил внимание на рычание кошки. У него больная голова другим была забита. Кот вспоминал картины пожара и пытался представить, куда могло пойти их племя, но мозги отказывались соображать. Он вздохнул, глядя на Невидимку с болью и сожалением, будто бы он целиком был виноват в случившемся.
- Я ничего не знаю, Невидимка. Но мы можем попробовать, вдруг тебе станет легче? - спросил он с робкой надеждой в голосе. С трудом встав, кот медленно пошёл к воде, подхватывая по пути кленовый листок, торчавший из-под тонкого слоя снега. Листьев ещё было много, их пока не засыпало, и это было на лапу коту.
Он зачерпнул листом воду из речки, и, пытаясь держать его крепко и ровно, чтобы не расплескать, подошёл к серой спасительнице. Холодная влага полилась на её рану, и Львиногрив вопросительно посмотрел на кошку, пытаясь по выражению её морды понять, хуже ей или лучше от этого. Лапы его тряслись, и он резко упал, выпуская из зубов свой лист-ковшик. Тяжёлый вздох вырвался из груди могучего рыжего воителя.
Хорошо, что он сейчас туго соображал.

0

254

Глядя на то, как Львиногрив старается мне помочь, я резко перестала злиться. В конце концов никто из нас не виноват в произошедшем. Просто мне повезло чуть больше, чем ему, но это же не вина рыжего воина. Думаю, он и сам сейчас не хотел быть таким беспомощным.
Когда Львногрив поднес листок к моему боку, я сразу внутренне напряглась. Сначала вода принесла резкую боль, что я аж зашипела. Но потом пришло какое-то облегчение. Я с благодарностью посмотрела на Львиногрива.
-Спасибо. Жаль, я не знаю, чем тебе помочь.
Нам срочно нужен был целитель, но где его достать? Я корила себя за то, что проявляла мало интереса к целительским делам и вообще никогда не слушала разговоры Моховицы и Беленькой. Так, глядишь, что-то и осталось бы в памяти. Но когда воины проявляли интерес к чему-то еще, кроме охоты и сражений?То-то и оно.
Я тоже прилегла, положив голову на лапы. От пережитого стресса есть не хотелось, но это ненадолго. Рано ли поздно голод заявит о себе, а где теперь охотиться я ума не прилагала. Река скоро заледенеет, а значит путь к рыбе отрезан. В лесу почти все сгорело. Если только добраться на территорию Двуногих. Может, она не пострадала, и где-нибудь нам с Львиногривом удалось бы найти еду. Самое печальное, что я понятия не имела, куда могло уйт племя. Может, в горы, а может и нет. В горы нам все равно не добраться. Львиногрив слишком слаб, а я не дотащу его на себе.
-Звездное Племя, пошли нам кого-нибудь, -прошептала я, глядя в безжизненное небо.

0

255

Он лежал, чувствуя боль в голове, кашель в лёгких и бесконечную усталость. Хотелось закрыть глаза и не открывать их больше никогда. Он бы провёл остаток жизни во сне. Кот вздрогнул. Похоже, такие ощущения у него из-за того, что они наглотались дыма. В воздухе по-прежнему висел смог и дышать было тяжело, потому и хотелось заснуть навеки. Он подумал, что как раз спать им было нельзя ни в коем случае.
Львиногрив чувствовал тупое отчаяние, которое грозило постепенно перерасти в панику. Он стиснул зубы, поднял взгляд на Невидимку и уверенно сказал соплеменнице:
- Мы так не пропадём. Слышишь? Даже если наше племя не найдёт нас, а мы не найдём их. Мы что-нибудь придумаем, Невидимка!
Он вновь поднялся на лапы. Пусть и дрожа, но он всё же держался прямо. Упрямый взгляд его жёлтоватых глаз был устремлён куда-то вдаль. Вновь посмотрев на Невидимку, он проговорил:
- Нужно уходить. Тут мы задохнёмся.

0