Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег реки

Сообщений 221 страница 240 из 255

221

Стихия не знала, что и ответить. Она сама не знала ответа!
- Хотела бы наверное...- наконец сказала она.
-----поляна Совета------

0

222

Кот был просто счастлив от её ответа он принюхался , чтобы пачуствовать запах Хвостишки , но учуял только запах травы и воды. Он пошёл за Стихией и оглядывался , чтобы можно было заметить Хвостишку если он будет где-то рядом.
----------Поляна Совета----------

0

223

--- Совет.

По дороге в лагерь Фальшинка держалась возле Звёздного Камня, но то и дело озиралась в поисках Шелеста. Он был с Беленькой. Когти ревности сжимали сердце рыжей ученицы, несмотря на то, что она понимала, что между белой ученицей целительницы и Шелестом ничего не может быть. Да и самой Фальшинке казалось, что они давно уже просто друзья, и она вовсе не влюблена в полосатого ученика. Выходит, она ошибалась и врала самой себе.
Фальшинку переполняли злость и отчаяние. На подходе к лагерю она резко отстала от всего племени. Коты устали, так что и внимание ни на что не обращали. Незамеченная Фальшинка пошла прогуляться. Лапы принесли её к берегу речки, где она села, глядя на поднимающееся солнце. Там она встретила рассвет. Но долго сидеть так она не могла: ей мог начать искать наставник, да и надо было заняться делом, а не сидеть, сложа лапы. В лагерь идти не хотелось. Но причин обижаться на кого-либо, по крайней мере, объективных, у неё тоже не было! Захотелось скулить. "Какая же я глупая!"
Тень рыбки, показавшаяся на воде, заставила кошку инстинктивно принять удобную позицию и занести лапу над водой. Она прищурилась, вылавливая серебристый рыбий силуэт. Легко ударив лапой по воде, она выбросила на берег карася. Что ж, если спросят, где она была, она ответит.
Терзаемая невесёлыми мыслями, кошка направилась в лагерь.

--- Главная поляна.

0

224

Ручей остановился у берега и сел на расстоянии в несколько кошачьих хвостов. Ему хотелось, чтобы сначала Ивушка попробовала свои силы, а уж потом он. Воин понимал, что у всех бывают плохие дни, когда все валится из лап и ничего не удается. И у него бывали такие периоды. Но беспокоило Ручья не это, а то, что ивушка почему-то жутко боится провала или стесняется его. Хотя он и сам часто смущался в ее присутствии.
"Но не может же быть, что у нее такая же причина. Или...?"

0

225

--- Небольшая рощица.

В самом деле, на бережку реки Ивушка почувствовала себя спокойнее и увереннее. Река монотонно шумела, вода переливалась в вечернем свете, так что тут было красиво. Казалось, можно было увидеть, какая же ледяная в реке вода, поэтому рыба плавала медленно, почти что сонно. Ловить её было сплошным удовольствием, но Речные коты знали - вслед за холодной водой придёт лёд, и рыбалка станет невозможной. Это был их последний шанс вдоволь наестся рыбкой.
Ивушка замерла на берегу, вглядываясь в тёмную воду. Как только спинка рыбки сверкнула, Ивушка ловко выбила рыбку из воды, приканчивая трепыхающуюся добычу уже на берегу. Кошка мысленно возблагодарила Звёздное Племя за то, что хоть в этом не оплошала.
Этого было мало. Вновь шагнув к краю берега, Ивушка зачем-то напоследок взглянула на Ручья боковым зрением и... съехала прямо в ледяную воду. Залюбовавшись котом, она не заметила, что берег тут был совсем неустойчив.
К счастью, для Речной кошки это не беда. Ивушка, взвизгнув, выскочила из ледяной воды, вся дрожа. Мокрая шерсть облепила её стройное тело.
- Да что же за день такой! - воскликнула кошка. У неё зуб на зуб не попадал.

0

226

Ручей с удовольствием наблюдал за Ивушкой, которая была непревзойденной речной охотницей. Кошка быстро оглянулась на него и...упала в воду. Ручей рванул было к ней, но ивушка уже и сама выбралась на берег.
-Надо идти в лагерь и показаться целительнице. В такую погоду недолго и заболеть, -обеспокоенно сказал он, подходя к Ивушке и прижимаясь к ней своим теплым боком, чтобы хоть немного согреть. От близости Ивушки у него по телу разлилось тепло. несмотря на то, что кошка была мокрая и холодная.

0

227

Почувствовав ободряющее тепло Ручья, Ивушка сразу же успокоилась и перестала дрожать. Даже смущение отпустило её, хотя, казалось бы, разве можно было придумать больший позор! "Надо учиться себя контролировать", - с досадой подумала Ивушка. Но сейчас у неё была более насущная проблема. Ручей был совершенно прав: нужно было поторопиться и показаться Моховице, иначе она рисковала слечь с кашлем ещё до начала настоящих холодов.
- Да. Пойдём быстрее, - согласилась она и, подхватив рыбку, которая была её единственной добычей за сегодня, торопливо направилась в сторону лагеря. Было как-то неприятно разъединять их короткое прикосновение, но Ивушка не хотела, чтобы Ручей тоже простудился из-за неё.

--- Лагерь.

0

228

---> Небольшая пещерка в подлеске

Литий забрел на территории того самого племени, которое граничило с Грозовым. Здесь пахло рыбой, водорослями и чем-то еще, чего кот разобрать не смог.
Реку по краям уже сковал лед. Довольно прочный на первый взгляд, но эта прочность обманчива.
Помнится, Май учил друга охотиться на рыб. Было очень весело. Стоял разгар Сезона Зеленых Деревьев, они вдвоем прыгали по воде, брызгая друг на друга и распугивая всю рыбу своим топотом и криками. Но, через несколько таких "тренировок", Литий мастерски ловил рыб. Май рассказывал, что этому его научили какие-то речные коты. Тогда Литий еще посмеялся над этим:

"- Речные коты? Они что, живут в реке, как рыбы?
- Нет, Литий, что ты. Они принадлежат к Речному племени - одному из четырех Великих лесных племен. Их лагерь окружен рекой. Они ловят рыбу, хорошо плавают и украшают свои жилища различными ракушками."

Вспомнив этот разговор, одиночка не сдержал улыбки. Однако, настойчивое урчание живота отвлекло его от приятных воспоминаний. Принюхавшись, Литий учуял маленькую мышку, которая копалась в снегу.
Приняв охотничью стойку, кот сделал пару шагов навстречу будущему ужину, а затем резко прыгнул, прибив мышь лапой.
Довольный собой, Литий принялся за добычу.

Отредактировано Литий (Ср, 11 Дек 2013 14:30:17)

0

229

Главная поляна----
Звездный Камень неторопясь шел к берегу реки оставляя за собой цепочку следов. По краям берега уже из далека было видно появился лед. Вдохнув свежий воздух кот замер, Ммм... Что то оченьизнакомое
Улыбнувшись, предводитель пошел на запах и ни то к удивлению, ни то к счастью там он увидел кота который беседовал с Звездной Пылью.
Так так так, что у нас здесь? Пытающийся пропитаться бедолага или злостный нарушитель границ
Улыбаясь ехидной улыбкой, Звездный Камень присел и устремил ленивый взгляд на кота одиночку.
В эту пору коты племе более дикие и сверепые за каждый кусочек дичи, думаю ты понимаешь о чем я
Делая акцент на пойманую котом полевку сказал белоснежный кот

Отредактировано Звездный Камень (Ср, 11 Дек 2013 15:03:40)

0

230

Не успел Литий покончить с поздним ужином, как неподалеку раздался смутно знакомый голос. Это оказался тот самый белоснежный кот, которого одиночка видел дерущимся с Грозовым воином на границе, где состоялась его встреча со Звездной Пылью.
Облизнувшись, кот вежливо кивнул и спокойным, с нотками холода, голосом, ответил:
- Доброй ночи. Да, я не спорю. Дичи становится мало. Однако, кормиться нужно всем, не так ли? Тем более, что лес для всех общий. А мы, одиночки, не соблюдаем границ. Не для нас законы писаны.
Что-то в этом белом воине раздражало Лития. Но только вот что именно?
"Был бы здесь Май - развлеклись бы на славу. Помнится, мы любили дразнить племенных мышеголовых".
Усмехнувшись собственным мыслям, одиночка вежливо поинтересовался:
- Позволите узнать Ваше имя?

0

231

Я Звездный Камень, если тебе правда интересно. И честно говоря я думал что одиночки более способны, ведь как ты говоришь нет границ, нет законов, будь я одиночкой, то гулял бы себе где нибудь на свободе, а не рядом с котами которые соблюдают свои законы и порядки. А да, лес не общий, тебе повезло что наткнулся на тебя я, а не мой патруль
Предводитель сидел и будто беседовал с соплеменником, на равных, но слегка издеваясь, в этом весь он, нельзя же просто так кидать угрозы, нападать, выгонять.
Одиночка казалось напрягся, но белоснежный кот не обратил на это внимания.

0

232

"Звездный Камень? Опять что ли предводитель? Мда, везет мне на верховную племенную власть..."
С губ Лития сорвался смешок, однако выражение морды оставалось непроницаемым, а взгляд - холодным.
- Я - Литий, раз уж мы начали знакомство. Что ж, я не виноват, что поселился рядом с вашими племенами. И я не собираюсь бегать через пол леса за ужином, только потому, что лично тебя это не устраивает!
Кот перешел на "ты", так как собеседник, похоже, не собирался проявлять ни капли уважения в разговоре.
- Думаю, ты можешь просто закрыть глаза на все это, а я спокойно вернусь к себе домой. И никому из нас не станет хуже. Договорились?
Литий поднялся на лапы, потому что сидеть на снегу было довольно холодно.

Отредактировано Литий (Пт, 13 Дек 2013 09:24:06)

0

233

Предводитель просто рассмеялся после таких слов:
Отпустить? Того кто нарушил границы и после собирается так же посещать наши территории? Ты еще более наивный чем я думал
Вся эта ситуация несколько забавляла предводителя, [i][он просто не понимает всей серьезности ситуации/i]
Мотнув хвостом, белый кот посмотрел наверх, лысые деревья раскидали свои ветки и сквозь них было видно темное небо, снег все шел, хлопья стали больше и предводитель, каждый раз брезгливо стряхивал с себя все выпавшее.
Литий встал, но Звездный Камень и ухом не повел, хотя это можно было расценивать как опасность.

0

234

Что ж, Литий догадывался, что так просто ему не уйти.
- Хорошо. Давай договоримся: ты можешь напасть на меня за нарушение ваших законов, и если ты победишь, впредь я буду обходить ваши территории стороной. Однако, если удастся победить мне, то я продолжу изредка захаживать сюда. За рыбкой, например.
При последних словах одиночка нагло облизнулся. Да, когда его начинали злить, он наглел. Правда, но все же не был до конца уверен в своей победе. В конце концов, этот предводитель опытней Лития в области битв, хоть одиночка его несколько старше.
"Ладно, будь что будет. Заодно и узнаем, не зря ли меня так долго обучал Май".
Кот прикрыл глаза и максимально расслабился, позволяя оставшемуся теплу распространиться по всему телу. Затем, он сосредоточил свой слух на происходящем. Напряг мышцы, выпустил когти и открыл глаза смотря прямо на Звездного Камня. Да. Теперь он полностью готов.

0

235

Предводитель медленно встал и медленными шагами почти в плотную подошел к Литию, улыбка оставалась на лице, но тон был уже угрожающим:
-Ты не знаешь с кем связываешься, договоры я не заключаю. Вот тебе такой вариант, любишь играть в героя одиночку играй сколько влезет, но где нибудь не здесь, по добру по здорову предлогаю осознанно покинуть территорию Речного племени
Обычно одиночки либо убегают, либо добровольно покидают лес котов воителей, но этот попался какойто настырный.
С ноткой удовольствия Звездный Камень ожидал последующих действий от этого одиночки:
Ну давай, пока мне себя

0

236

- Замечательно! Значит, если я прошу спокойно дать мне уйти, это тут же пресекается, а если мне позволяет уйти "великий предводитель Речного племени", - титул белоснежного кота одиночка язвительно процедил сквозь зубы, - то я тут же должен драпать как маленький нашкодивший котенок?!
Этот речной кот начинал бесить Лития.
"Да кем он себя возомнил вообще? Раз верхушка власти, так можно и посторонними помыкать?"
Серо-голубые глаза одиночки гневно сверкнули.
- Я хоть и старше тебя, но ты все-таки воин. Так что, предоставляю тебе право нападать первым. - говоря эти слова, Литий смотрел на Звездного Камня высокомерным и снисходительным взглядом, как бы свысока.
"Я не должен проиграть эту битву".

0

237

- Замечательно! Значит, если я прошу спокойно дать мне уйти, это тут же пресекается, а если мне позволяет уйти "великий предводитель Речного племени", - титул белоснежного кота одиночка язвительно процедил сквозь зубы, - то я тут же должен драпать как маленький нашкодивший котенок?!
Последняя фраза очень понравилась Звездному камню, когда он говорил в подтверждение его слов белый кот кивал.
- Я хоть и старше тебя, ноты все-таки воин. Так что, предоставляю тебе право нападатьпервым.
Предводитель подавил смешок:
Ну раз уж мы корчим из себя поавильных, о благороднийший, то старшим надо уступать
Сказал белый кот и отступил на пару шагов назад ожидая реакции Лития.

0

238

"Вот ведь... мышиный помет!" - выругался про себя Литий.
- Ну хорошо, ты сам напросился. Но учти, что мне абсолютно наплевать на то, что ты предводитель. Я с радостью перегрызу тебе горло, если ты попытаешься меня убить. Все-таки моя жизнь мне дороже.
Внутри у одиночки закипала ярость. Он уже не понимал, что именно его раздражает в белоснежном воине. В голове крутилась только одна мысль - победить. Победить так, чтобы этот заносчивый кот раз и навсегда запомнил, что с Литием шутки плохи.
Кот напружинил лапы и резко прыгнул на противника, повалив того в снег. Выпустив когти, он прошелся ими по боку Речного кота и отпрыгнул в сторону, давая тому возможность ответить на выпад. В конце концов, Литий хотел честного поединка.

0

239

Звездный Камень не успел ответить Литию еще какой нибудь крылатой фразой, как тот накинулся на предводителя и опрокинув хорошо прошолся когтями, от боли белый кот зашипел, а одиночка отпрыгнул:
Ладно, без церемоний
Предводитель резко поднялся, казалось стал больше чем он есть, ведь обычно прилизанная шерсть растрепалась и он стал похож на какого то дикого бродягу. Звездный Камень сделал несколько ложных выпадов и все таки зацепил одиночку за ухо, плана не было, тактики небыло, размышления к черту, он дрался слепо на удачу.

0

240

Когда когти Речного предводителя прошлись по левому уху, Литий зашипел. Он и так плохо слышал им с детства, а теперь его еще и оглушили.
"Черт. Так дело не пойдет".
Тонкая струйка крови сбежала из царапины по левой щеке. От этого запаха голова немного прояснилось. В ухе был слышен не то шум, не то какой-то непонятный писк. Мотнув головой, одиночка снова пошел в атаку.
От нескольких ударов Звездный Камень увернулся, но затем, обманным маневром метнувшись вправо кот вдруг оказался под белоснежным противником. Полоснув когтями по брюху, Литий снова отскочил. В ухе все так же противно шумело, отчего рот одиночки скривился, обнажая клыки.
Тяжело дыша, серый кот стоял прямо напротив Звездного Камня и ждал ответной атаки.

0