Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Воспоминания » She barely knew your name (Криколапа, Мгновение Вечности)


She barely knew your name (Криколапа, Мгновение Вечности)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.vk.me/c630029/v630029383/1724a/FM_FMej-Nkc.jpg

Участники:
Криколапа, Мгновение Вечности

Время и место:
лагерь Небесного племени, две луны назад

Действие:
Криколапу только-только посвятили в ученицы и назначили ей в наставницы Мгновение Вечности. Но вот незадача - кошки едва ли раньше догадывались о существовании друг друга. Новоиспеченная ученица не отличается общительностью, а Вечная практически не интересуется, что творится у малышни. Однако воительница решает доказать всем (или себе самой?), что способна воспитать ученика. Вот только для этого нужно сначала познакомиться со своей подопечной. Все будет куда сложнее, чем кажется на первый взгляд...

Отредактировано Мгновение Вечности (Сб, 20 Фев 2016 14:38:28)

+1

2

- ...Отныне тебя зовут Криколапа!..- и это всё, что ты услышала. Теперь ты знаешь, на что отзываться поныне. Остальные слова предводительницы - пустой звук. В них нет ничего интересного - а тебя и так мало что интересует - и ты просто смотришь сквозь неё, пытаясь увидеть мысли, руководствуясь которыми она даёт тебе такое имя. Насмешка? Ирония? Незнание своих соплеменников? Хотя тебе всё равно нет дела до этого.
- ...Твоей наставницей будет Мгновение Вечности! Она научит тебя всему, что знает сама...- ещё одна фраза в копилку бесполезной информации. Дабы соблюдать традиции, ты поворачиваешься к своему учителю, и тебя сковывает страх.
Высокая, полностью чёрная воительница смотрит свысока на тебя. Абсолютно пугающая незнакомка.
Ты пытаешься заглянуть ей в глаза, дабы узнать, что тебе всё-таки стоит делать - бояться или проникаться уважением.
К ужасу, тяжёлый взгляд Мгновения Вечности заставляет отвести твой взор наверх. Лишь бы не видеть этих разных глаз.
Ты не проявляешь никакой инициативы, и, продолжая смотреть куда-то над головой наставницы, ждёшь, пока та сама потрётся с тобой носами.
Собрание окончено, все коты расходятся. Кроме тебя. Ты продолжаешь смотреть куда-то в бесконечность, молча, словно статуя, и ждёшь указаний. Ты совершенно не знаешь эту кошку, не доверяешь ей, боишься посмотреть в глаза. Ничем хорошим это, несомненно, не закончится.

офф
Как известно, первый пост комом.
Старалась вкратце набросать обстановку, всё остальное - погода, например - на тебе.
Буду писать больше, когда будет о чём писать.

Отредактировано Криколапа (Сб, 20 Фев 2016 16:14:22)

+1

3

Я никогда не понимала, для чего на все церемонии посвящения в воители/оруженосцы/переход к старейшинам на главной поляне должно собираться все племя? Да кому какое дело до того, что кто-то из малышни наконец выползает из детской, получает наставника и начинает с удвоенной силой докучать всему лагерю, стоять на ушах и создавать кучу проблем?
- Расслабься. Ты тоже проходила через это в детстве, - шепнул брат, появившись у меня за спиной.
- И, между прочим, уже тогда не понимала всего этого фарса и глупой торжественности. Тоже мне, событие. Посмотрите, она уже вполне может обходиться без мамочки, но вот незадача, теперь ей чертовски необходима новая нянька. Иначе как же она станет полноценной ячейкой нашей большой и дружной семьи, именуемой Небесным племенем? - язвительно шепчу я, раздраженно дернув хвостом.
- Тихо, Вечная. Ты перегибаешь палку. В самом деле, посмотри на это хотя бы с практичной стороны: Сезон Падающих Листьев вот-вот закончится, впереди холода. Племени нужны воины и оруженосцы, способные охотиться.
Я уже хотела было ответить что-то Ловцу Снов, но на нас зло шикают впереди сидящие соплеменники и мне приходится на время замолчать.
- ...Отныне тебя зовут Криколапа!.. - разносится по поляне возглас предводительницы. Нет, вы серьезно? Что это за имя такое дурацкое? "Повезло" же тебе, дорогуша.
- ...Твоей наставницей будет Мгновение Вечности! Она научит тебя...
- Что?! - не дослушав слова Облачной Звезды, восклицаю я, ошарашенно глядя на брата. Тот, кажется, весьма доволен, судя по веселым искрам в его глазах. - Ты ей это предложил, да?
- Из тебя выйдет хороший наставник, сестреныш. К тому же, если воспитаешь хотя бы одного оруженосца - получаешь в будущем возможность метить на место глашатая.
- О да, просто отлично. Ты решил меня важной шишкой в племени сделать? А чего сам-то не рвешься? Глашатай. Ты с дуба свалился, Ловец Снов? Глашатай потом становится главой. Я стала бы предводителем, которому наплевать на свое племя.
- Наоборот. Должность наставника поможет тебе научиться заботиться о ком-то, кроме себя самой и своей семьи. Тебе это пригодится. Вперед, Вечная. Все ждут, - он подталкивает меня к сидящим в центре поляны предводительнице и моей новоиспеченной головной боли. Тихо вздохнув, я все же беру себя в лапы и выхожу на поляну, присев рядом с серой кошечкой. Та поднимает на меня взгляд, в голубых глазах успевает мелькнуть тихий ужас, и больше она не смотрит в мою сторону, всячески избегая столкновения взглядами.
Бросив взгляд на Облачную Звезду, я встречаюсь с ободряющей зеленью глаз и понимаю, что все все еще чего-то ждут. Судорожно вспоминаю, как проходила моя церемония посвящения. Ах, да. Потереться носами. Еще одна бессмысленная глупость.
Наклонившись к Криколапе (так, кажется, ее теперь необходимо называть?), я едва касаюсь ее носа и тихо шепчу на ухо:
- Тебе стоит посочувствовать, дорогуша.
Все зеваки соплеменники наконец расходятся. Братец успевает проскользнуть мимо меня, одобряюще погладив кончиком хвоста по плечу, а я остаюсь один на один с будущим маленьким бедствием. Или нет? Серая ученица кажется совсем спокойной, в блекло-голубых глазах не читается практически ничего. Обычно, оруженосцы носятся вокруг своих наставников, заваливая тех вопросами о том, когда они будут драться, когда смогут наловить целую кучу дичи, чем они сегодня займутся и тому подобное. Эта же особа молчала, словно на допросе у котов Сумрака.
- Ну что, с чего желаешь начать? - почти безразлично протянула я, с тихой усмешкой глядя на старания Небесной ученицы не встречаться со мной взглядами. - Понятия не имею, что вам, котятам, любопытнее всего узнать. Обычно все и сразу. Но, видимо, на тебе система сломалась. Так что, выбирай.
В голове мелькнула мысль о том, что погода сегодня достаточно хорошая, чтобы уйти в обход пограничных территорий, так как это занятие занимает сравнительно больше времени, чем небольшая тренировка или введение в тонкости охоты. Однако я не стала спешить с выводами, надеясь на то, что тихоня с несвойственным ей именем все же подаст голос.

Отредактировано Мгновение Вечности (Вс, 21 Фев 2016 12:35:31)

0

4

- Тебе стоит посочувствовать, дорогуша,- да, ты была права. Перед ней надо испытывать благоговейный ужас.
Но нет, она не дождётся. Пусть эта чёрная кошка рычит на тебя, словно воительница Львиного племени, и со всех сторон осыпает угрозами.
Ты садишься прямее, и, не смотря на то, что всё ещё не смотришь в глаза наставнице, пытаешься показать, что не боишься. Выходит сносно, но взгляд твой всё ещё устремлён куда-то над головой Мгновения Вечности.
- Я посмотрю ей в глаза. И утону. Да. Она утопит меня в двухцветном море страха.
Неприятно-холодный чужой нос заставляет тебя испытывать отвращение. Проявление нежности от той, которая тебя почти ненавидит.
К счастью, ты умело скрываешь всю бурю своих негативных эмоций и продолжаешь терпеливо сидеть на поляне, словно статуя, ожидая дальнейших указаний от своей инквизиторки.
- Ну что, с чего желаешь начать?
- Попалась,- естественно, ты не собираешься сказать ей ни слова.
- Понятия не имею,- почему же я не удивлена? -что вам, котятам, любопытнее всего узнать, - "Как выжить с самой жуткой наставницей всех времён и племён?"
- Обычно все и сразу. Но, видимо, на тебе система сломалась Так что, выбирай,- ты не уверена, было ли это удивление или насмешка. Скорее всего, и то и то.
- Продолжаем ломать систему дальше.
И ты ничего не делаешь. В прямом смысле ничего.
Ты не двигаешь ушами, чтобы слышать наставницу лучше, ты не меняешь позу, несмотря на то, что промёрзлая земля неприятно холодит лапы. И, естественно, ты не издаёшь ни звука.
Чтобы показать Мгновение Вечности что ты всё ещё жива, ты пару раз моргаешь.
Особо сильный порыв ветра проносится над лагерем, и ты неприятно вздрагиваешь, Но даже это не способно сдвинуть тебя с места.
Ты переносишь свой взгляд к её глазам. Смотреть в них всё ещё неприятно, но ты собираешь силы, и мысленно передаёшь послание:
- Я твоя ученица. Сама решай. Я не собираюсь облегчать тебе жизнь.- кошка с таким взглядом наверняка может читать такие не озвученные послания в глазах других. Ну а если нет, то это, опять же, не твоя проблема.

0

5

Когда серая кошка все же собирается с силами и снова смотрит мне в глаза, предпочитая разговаривать со мной лишь взглядом, я только тихо усмехаюсь и поднимаюсь на лапы, хорошенько потянувшись. Что ж, видимо, ты не горишь желанием волновать мой слух своим детским голоском? Только вот и я вовсе не хочу слушать всю эту бессмысленную болтовню. Молчи. Молчи, сколько хочешь, меня этим не возьмешь.
Разминая затекшие лапы, я не торопилась куда-либо идти и что-то предпринимать. Раз уж Криколапа объявила мне бойкот, я не собираюсь распинаться перед ней с объяснениями о нашей предстоящей прогулке. Пусть гадает, если хочет. Мне плевать. Я считала, что она станет моей головной болью. Но нет. Она - мое проклятие, видимо, посланное самими Звездными предками. В голове эхом прозвучали недавние слова Ловца Снов:
"Должность наставника поможет тебе научиться заботиться о ком-то, кроме себя самой".
Ага, как же. Стану я заботиться об этой вредине. Она уже начинает раздражать меня одним своим молчанием.
Резко махнув пушистым хвостом, я бросила лишь короткое:
- Вперед, - а затем направился в сторону выхода из лагеря. Я проведу тебя по территории Небесного племени самыми окольными путями. Ты увидишь все темные уголки и наводящие ужас бездонные пещеры, в которых ничего не разглядеть в кромешной тьме. Я доведу тебя до границ с нашими врагами, но за время пути заставлю тебя еще тысячу раз пожалеть, что Звездное племя в лице воли предводительницы нашей, Облачной Звезды, послали тебе в наставницы именно меня.
Чуть поведя ушами, дабы убедиться, что голубоглазая тихоня все же последовала за мной, я нырнула в ближайшую расщелину, направляясь, в первую очередь, к границе с племенем Ветра. Жаль только, что их вересковая пустошь может напугать разве что своей мнимой бескрайностью. И то, скорее удивить, нежели вызвать страх.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Воспоминания » She barely knew your name (Криколапа, Мгновение Вечности)