Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » hp ❖ kiss me out of the bearded barley ❖ палочка да сливушка


hp ❖ kiss me out of the bearded barley ❖ палочка да сливушка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://49.media.tumblr.com/f0c73748bd989256dda5aa63009487b1/tumblr_nyrgt8OCEX1s66d1ao1_500.gif

если я скажу, что в хогвартсе все хорошо, вы мне поверите?
нет пожирателей смерти, только снующие повсюду студенты, пытающиеся не завалить экзамены
эта история о двух персонажей и больше нам пока ненужно

АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ

Россия; 37 лет; профессор маггловедения; разведён.
https://pp.vk.me/c629517/v629517142/20c0b/boiSVN3sK2o.jpg

ТЕДДИ ЛЮПИН

Магическая Британия; 22 года, аспирант чар; вышел из серьезных отношений.
https://40.media.tumblr.com/6abc654b39ab2a36ff4b77ae39c71126/tumblr_nwocyr7RC61tyhyd1o1_400.jpg

фендом: хогвартс
отыгрыши ведут: чернослов да палантир
рейтинг: G, ибо правила форума
время и место: разное
саммари: простите нас за это гейство

+2

2

http://funkyimg.com/i/25dXe.png

———————————————
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога...
И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
———————————————

   Слепо следовать за судьбой мало кому помогало, однако такие случаи не были и чересчур редкими. Кому-то везло и они находили клады, другие зарабатывали бессмертную славу. Есть третьи, но эти получали довольно скромные, но немаловажные подарки чисто для себя. Такие как... письма их Хогвартса, надо полагать? Черняев и раньше получал бумажные сообщения - то оплатить счета, то банки карты кредитные предлагали. Один раз каталог икеевский прилетел. В общем, не было в этом чего-либо необычного, разве что тот факт, что доставлено оно было измученной совой, да скреплено печатью красивой. Колдовстворец же никогда не тратился на такие мелочи - они просто присылали людей, чтобы те оповестили семью или ребенка о том, что пришла пора обучаться в другом месте.
   Хогвартс не был особо популярен в России. Да, слыхали о нем, но мельком и не особо фантазировали по этому загадочному месту с Хогсмидом и вечными тайнами. Это был другой мир, со своими развлечениями, хоть их и объединяла одна очень весомая черта - магия. Квиддич был здесь популярен, но не так сильно. Даже настолько, что вместо метел использовались небольшие деревца, изредка обработанные уже вручную хозяином. Все здесь было более диким и первобытным, если можно так сказать. Магия была на более высоком уровне, анимагией пользовался чуть ли не каждый второй. Так что если в Англии только великие волшебники могли не использовать палочки при заклинаниях, то в Сибири это было чуть ли не обязательным условием. Здесь считалось, что этот магический элемент помогает лишь лучше сконцентрироваться, а потому на более старших курсах нужна лишь для освоения новых заклинаний.
   Но когда в твоей жизни не осталось уже особых радостей, то почему бы не рискнуть? Чего стоит одному взрослому мужику собрать пару вещей, заказать билеты, попрощаться с женой и уехать черт знает куда, чтобы преподавать Маггловедение. Подумать только, эти неженки даже нуждались в подобных вещах, как изучение жизни обычных людей. Ну коль понадобилось, то мы с радостью. Глупо отказываться от практически халявной работы, особенно когда в семье нужны деньги. Хотя вряд ли можно было с уверенностью сказать, что у Черняева все еще была семья - женщина, которую он любил, да дочь, в которой он души не чает. Вот и все, собственно. Разошлись на доброй ноте, по крайней мере. Даже на развод не подавали, решив, что в Енисейске любому есть дело до чужих проблем, а выслушивать тонны советов и лживых соболезнований не надо никому.
   Косой переулок в очередной раз доказал, насколько же здесь люди любят больше выпендриваться: куча магазинов с магической одеждой, какие-то побрякушки, домашние животные, множество книжных... Есть даже разделения переулков на "хорошие" и "не очень". Безумие одним словом. Слишком много уделяют внимание внешнему виду культуре, нежели ее содержанию. Но ничего не поделаешь, а значит надо привыкать и осваиваться. Найти себе официальный костюм для преподавания (а не джинсы с парой сменных свитеров), привести в порядок голову и бороду, подобрать хоть что-то подходящее по литературе для преподавания. К счастью главная улица не пустовала, поэтому без каких-либо скромностей Андрей ловко выловил задумавшегося блондина из толпы, предварительно положив ему на плечо свою мозолистую руку. Стоит отметить, что только после этого стало страшно, что с языком могут возникнуть проблемы, даже несмотря на универсальный переводчик, который был сконструирован лично им на коленках перед переездом. Признать, не совсем всецело им - все же потребовалась помощь некоторых преподавателей из Колдовстворца, чтобы эта машинка заработала как-надо. Но ведь такие детали можно и опустить.
   Паренек оказался полезным - послал в нужные места, не задавая лишних вопросов. Вполне молодой и нескладный, так что может быть они еще пересекутся в школе. Сложно еще было судить о чужой молодежи, поэтому Андрей немного сухо поблагодарил за информацию и направился прямиком в магазин с мантиями, чья витрина искрила и переливалась даже без всяких неоновых подсветок. Мужчина был нацелен на что-то глупое и необычное, решив, что раз он будет для них такой же диковинкой, как и они для него, то почему бы не развлечься от души по этому поводу. Всегда можно сказать, что это официальный костюм их страны для волшебников. Была бы возможность, так вообще бы ступу еще нашел как у Бабы-Яги.
   Таким образом, спустя около получаса, на голове сибиряка красовался самый настоящий большой тюрбан кирпичного цвета с незатейливым узором. Еще куча каких-то платков обвивали его шею. Из одежды выбор пал на мешковатую то ли рясу, то ли еще что-то вроде этого такого же теплого цвета. Заканчивали образ самые обыкновенные сандалии, которые были привезены еще из России в качестве домашней обуви. Еще раз как следует осмотрев себя и убедившись, что выглядит он самым, что ни на есть, экзотическим образом, Андрей попросил все аккуратно упаковать, но сильно не завязывать - все равно ему предстоит это все надеть ближе к вечеру. А пока нужно было закончить с покупками и подобрать себе подходящую сову.

http://funkyimg.com/i/25e3f.png
   Никто не тревожил его на перроне. Никому не был он нужен и в поезде. Зато сам успел достать всех к моменту приезда. Вдруг осознание того, что он попал именно в тот другой незнакомый мир пришло ему только в купе, когда милая старушка предложила ему купить шоколадную лягушку. Видимо весь спектр эмоций как нельзя кстати отобразился на лице преподавателя, отчего ехавшие рядом студенты сами стали искать подвоха в этой сладости, но все же решили раскошелиться и купить себе парочку. Черняев же так и не рискнул, зато с нескрываемым интересом стал наблюдать, как дети осторожно открыли обертку и, не моргнув и глазом, приступили к поеданию вполне себе живой лягушечки. Видимо в плане дикости его Сибирь только что спустилась вниз на одну планочку.
   В таком состоянии его и нашел сегодняшний блондин из переулка: понурого и грустно смотрящего на остатки сладостей. На пару секунд их взгляды пересеклись, но парень первым нарушил контакт, поздоровавшись со своими друзьями, сидевшими напротив Андрея. Судя по всему незнакомый мужик немного стеснял молодых в общении, так что учитель молча показал открытой ладонью на место рядом с собой, при этом вставая и двигаясь к двери. Ему нужно было подумать и решить проблему со сладким, если оно все окажется таким же живым и милым. Особенно смущала его судьба с сахаром.
   До самого конца поездки мужчина стоял около открытого окошечка, изредка возвращаясь в купе за сигаретами. Андрей уже привык, что стоило ему едва приоткрыть дверь, как шумные голоса тут же замолкали, сменяясь неловкой паузой. Сначала его подобное смущало, позже раздражало. А потому последние двадцать минут поездки он все же вернулся и сел на свое законное место, заставив блондина немного передвинуться. Если хотят играть в молчанку - их воля. К тому же впереди уже показывались башни Хогвартса.
   Его комната оказалась довольно скромной, но все же личной. Обставлена просто: кровать полторашка, ковер на полу, пустой книжный шкаф, пустой шкаф для одежды, стол, стул и старое кресло. Прямо как в санаториях - ничего лишнего. Еще была небольшая комнатка с душем и туалетом. В принципе не страшно, ведь в последний раз Черняев принимал ванную давно и не по своей воле, помогая купать малышку. Можно было теперь приступить к распаковке чемоданов, подмечая на будущее, что придется докупить для кабинета.
   В зале уже сидели старшие курсы и некоторые учителя, когда Андрей наконец смог найти дорогу до пункта назначения. Никто из ребят с поезда в глаза не бросился, как бывает это в фильмах, так что преподаватель целенаправленно пошел по центру к своему столу, громко поприветствовав своих, еще малознакомых, но все же коллег. Судя по всему преподавали они уже здесь не первый год и точно знали, как все устроено в этой школе. Придется в будущем с кем-то подружиться, чтобы не оказаться белой вороной. И биографию получше прикинуть, ведь не скажешь же им, что до преподавания он занимался грузоперевозками.
   Скоро все затихли и в помещение завели первокурсников, которым предстояло надеть на себя распределяющую шляпу. Традиция была странной, но, чего греха таить, показалась Черняеву очень милой и интересной. В Колдовстворце тоже было распределение, но там ученикам позволяли самим выбрать свой факультет и в дальнейшем при желании сменить его на первом курсе, если он окажется не таким интересным, как казался в начале. Если здесь все зависело от личных качеств человека, то в России упор делался на его сильные стороны - зелья, магия, трансформация и прочее и прочее. Таким образом выходили неплохие специалисты, но, к сожалению, ограниченного круга. Остальные предметы само собой имелись, но с меньшей нагрузкой для ученика.
   Наконец последнего несчастного зачислили на Слизерин, и директор начал свою стандартную для всех речь, пожелав факультетам удачи в этом году и напомнив, что в Запретный лес доступ запрещен. Андрей же для себя усвоил только одно - туда он точно попадет, а то чересчур интересно. Форму анимага применит и слетает быстренько оценить обстановку. Вряд ли от этого кто-то пострадает, а вот его любопытство точно подобного игнорирования не пережило бы.
   По залу пронесся удивленный и радостный вздох при виде еды; застучали вилки и стаканы, вернув мысли преподаватели за стол. Первый день закончился в целом хорошо и теперь ожидал от Черняева только плотного ужина да спокойного сна.

+1

3

на момент этого отыгрыша, Люпин еще учится на факультете Хаффлпафф. может быть заканчивает. (мы двигаем каноны и даты как хотим)

   Запоминается только первый раз. Первая мантия, первая палочка, первый случайный поворот не-туда, первые бобы "Берти Боббс". Потом уже по привычке, не задумываясь, Люпин заходил за нужными и ненужными мелочами. Он был осторожен с деньгами, но только не в последний день лета и не в Косом Переулке.
  Было уже после полудня, и волшебник закончил все свои дела. Тедди медленно блуждал среди улиц, периодически перекусывая виноградом, купленным еще в маггловском Лондоне. Он пытался разобраться, как все изменится - как изменится он, когда в следующем году приедет сюда. В этот раз он был один, без семьи Уизли. Первый раз в одиночестве в Косом Переулке. Хотя вряд ли это было истовое воплощение одиночества - со всех сторон Люпин был окружен людьми. Совершенно разными людьми. Да и к вечеру он должен был встретить Виктуар и Поттеров на перроне.
   И Тедди вдруг окликнули. Точнее, хлопнув по плечу, повернули. Откуда-то запахло агарным маслом, и теперь незнакомец ассоциировался только с этим восточным запахом. Да и сам он явно был не из здешних мест. Мужчина держал громоздкую дорожную сумку. Зачем? Можно же было просто увеличить вместительность обычной магией. Или он не маг? Да нет же, нет, явно не сквибб.  Хотя Люпин и привык к Уиззли, которые любят использовать маггловские предметы, ему все равно это было в новинку. Незнакомец спросил дорогу к ближайшему магазину с мантиями. Дурмстранг? Какое-то иностранное министерство Магии? Тедди проводил мужчину взглядом. И пока фигура иностранца исчезала в толпе, запах агарного масла словно вжился в легкое пальто молодного волшебника.

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

  У них с Виктуар были странные отношения. Очень похожие на то, что люди зовут "браком", вот только очень непонятным. Они - дети войны, и понимали друг друга всегда на каком-то потерянным для остальных уровне. Люпин не помнит, как они начали встречаться, да и начинали. Когда проводишь с кем-то больше времени, чем с остальным миром, то мало замечаешь такие глобальные изменения. Они словно перешагнули одну маленькую ступень, оставаясь друзьями, а потом еще и еще, пока вдруг не поняли, что теперь между ними уже что-то большее. Тедди знал о Виктуар всё, подобно тому, как он знал сам себя. И это его пугало. Они были единым целым, но значило ли это, что без нее он будет такой же полноценной личностью?  Существует ли вообще Эдвард Римус Люпин?
  Он давно уже размышлял на эту тему, поэтому и доехал до Косого Переулка один. Волшебник так и не понял, хорошо ему или плохо - все же всю свою жизнь он редко оставался сам с собой. В такие моменты он скучал по родителям, которых никогда не видел.
   Виктуар ждала его на перроне после обеда, когда еще не начинало темнеть. Он рассказал ей о том, что нынче на улицах Магической Британии много иностранцев, и это замечательно, ведь многие боялись ехать сюда после Войны и оставшихся Пожирателей, которые считались в бегах. Вик поддержала тему, помогая младшим Уизли разобраться с багажом. И вот так было всегда - они вдвоем, разговаривая, собирали и следили за маленькими Уизли да Поттерами, словно вторые родители.
С этой мысли Люпину стало дурно.

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

- Твой черед проверять их. - Вдруг сказала Виктуар, оторвавшись от чтения. Несмотря на то, что в купе были еще двое друзей, Тедди знал, что она попросила его. Он встал со вздохом и, посчитав оставшиеся галлеоны - вдруг у мелких не хватило денег на десятую коробку конфет - направился к первым вагонам. Первокурсники, второкурсники и даже третьекурсники всегда галдят так громко, что не слышно гула поездка, однако купе с младшими Поттерами и Уизли оказалось на удивление тихим.
Люпин осторожно открыл дверь, чтобы ненароком не отвлечь перваков, но вместе посапывающих или просто притихших в ожидании учеников, его встретили хмурые лица. И чурбан. Точнее, Тедди заметил чурбан первым, а под ним уже лицо того иностранца с саквояжем и отвратительным акцентом. Молодой волшебник не успел закрыть дверь, как "чурбан" встал и выскользнул в коридор. Люпин лишь пожал плечами и сел на его место.
- Откуда он? Дурмстранг? К нам преподавателем? - поинтересовался он у Джеймса, но тот был слишком занят. Теперь-то они могли вдоволь насладиться разговорами между собой.

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

   Люпин спал на церемонии распределения. Незаметно, конечно, но спал. Только звон вилок и ложек разбудил его от дрёмы. Вообще-то, спать ему было нельзя, он ведь староста. Вот только перечисление новых имён и факультетов его мало интересовало,  всё равно потом он посмотрит на своих первачков, когда будет объяснять правила безопасности, а пока пусть наслаждаются моментом. И курочкой. И марокканским чаем. Эдвард тут же поднял голову и понял, что он проспал представление профессора Чурбана, который и правда был больше похож на туарега, нежели на кого-то еще. Но он явно не с пустынь.
   После ужина, Люпин собрал первый и второй курс рядом с собой, объяснил систему паролей и лестниц, напомнил о том, что приключениям в Хогвартсе всегда место, но лучше приключаться в безопасности, и попросил тех, кто постарше, помочь новеньким в первые дни.
  Пока они шли до спален, волшебник заметил профессора Чурбана, неловко топтавшегося у одного из лестничных пролетов. Точнее, он выглядел так, словно рассматривал картины, но персонажи картин уже перестали обращать на него какое-либо внимание, а значит, он провел там достаточно времени. И доброе сердце Люпина, конечно же, дрогнуло. Он довел малышей до гостинной, пожелал им хорошо отдохнуть и не проспать первый урок, а сам пустился бегом вниз. Тедди давно не испытывал этого пряного куража, интереса, и он не знал, откуда это все пришло, только лишь бы сохранить этот запах агарного масла, да хмурый взгляд профессора Чурбана в своей голове.
   Порой, когда Эдвард был возбужден, его цвет волос менялся. И поэтому до иностранца дошел вовсе не блондин, а рыжий Тедди Люпин.
- Вам помочь?

Отредактировано Палантир (Вс, 13 Дек 2015 13:24:47)

0

4

http://funkyimg.com/i/25r4G.png

———————————————
My heart's in the Highlands, my heart is not here,
My heart's in the Highlands a-chasing the deer
Chasing the wild deer, and following the roe;
My heart's in the Highlands, whereever I go.
———————————————

   Не было ничего унизительного в том, что он не знал, что делать после. В Хогвартсе были няньки только для детей. Остальные же должны были выкручиваться так, как могли. Смущенно собрать свои тарелки, а после думать, куда же их деть, как вариант. Домашние эльфы слишком дорогая и диковинная забава, а родные домовые были хуже тараканов. От последних избавлялись как только могли или наоборот - задабривали, лишь бы не серчали эти маленькие паскуды и не воровали вещи в доме. Потому все делалось всегда самостоятельно, но не без помощи магии, само собой.
   Другие профессора не были заинтересованы в чужих диковинках, предпочитая медленно выйти из-за стола и направиться в свои комнаты. Черняев тоже было дело дернулся, да вот незадача - у каждого она была своя. Кто-то жил в кабинете, другой возле. И добраться из пункта А в пункт Б не составляло труда поэтому. Но для начала нужно было знать, где же что располагается. Ведь спуститься вниз было вовсе несложно - толпы перевозбужденных подростков быстро подсказали, куда стоит повернуть и на какую лестницу наступить. А вот обратного пути не было, благодаря природной стеснительности. Андрей вообще никогда не был особо храбрым и бойким парнем, особенно когда вокруг были совершенно незнакомые и чересчур заумные тетки с дядьками. Сибиряку было сложно свыкнуться с новым, в чем он нехотя сознавался самому себе. Но в любом случае его рабочий день начинался даже не завтра, а значит у мужчины был целый день на то, чтобы составить для себя карту будущего маршрута. Хотя в его список дел входил учебный план по крайней мере на полгода, но судьба такая несговорчивая штука.
   Расправив подол своих одежд и, напоследок, беспомощно глянув по сторонам, Черняев с кряхтением крабиком выполз с насиженного места и пошел вперед - в этом он был уверен, так как дверь была одна. Хоть что-то радовало.

http://funkyimg.com/i/25r2P.png
   Масляная собака уже полчаса рассеянно махала своим хвостом. Живой мужчина столько же времени выискивал глазами хоть кого-то сговорчивого. Казалось, что весь Хогвартс умудрился внезапно опустеть, оставив в качестве охраны только эти недоверчивые произведения искусства, так вальяжно перешагивающих друг к другу, с целью шепнуть что-то на ушко соседу. Сначала это смущало, потом обижало, а сейчас конкретно бесило. Профессор успел покататься на нескольких лестницах туда-сюда, найти кучу запертых дверей, один настенный ковер (как у бабушки, кстати говоря), жирного призрака в рясе и пару магических доспехов. Еще узнал, что в столь поздний час можно безнаказанно курить в коридорах, главное окурки не раскидывать направо-налево. А на третьем этаже, возле туалетов, была фреска с очаровательной безмолвной русалкой. С ней, по крайней мере, можно было перевести дух и все-таки принять решение вернуться назад, чтобы попытаться договориться с хозяином собаки.
   Бог любит троицу. По крайней мере в его вере так и было. Иначе как можно еще объяснить таинственное появление того нескладного лупоглазика с переулка и поезда, если только не мистическим стечением обстоятельств.

    Вам помочь? Было странное желание огрызнуться и расплакаться от счастья в чужую мантию, причем одновременно. Вот оно, спасение всех бедных народов. Его кучерявый новый друг с барсуков, почему-то гуляющий после отбоя. Может директор послал его на поиски профессора маггловедения, испугавшись за того? Как бы то ни было, но если этот паренек выведет его на нужный путь, то Черняев будет готов заорать "тысячу баллов хаффлпаффу" и плевать ему на всех. В эту ночь он уснет в кроватке.
   — Д-да... - так, раз-раз-раз, проверка голоса, убираем этот неловкий хрип и вспоминаем английскую речь, - боюсь моя первая ночь началась здесь не совсем так, как я планировал. У вас здесь все так медленно делается, если это не касается сна и еды, что я просто не успел спросить про дорогу назад от внезапного потрясения. Кстати, почему у тебя волосы мигают, ты же раньше был блондином, нет? Тебе тот цвет шел больше.
   И вот эта пора. Пора неловкого затыкания самого себя, когда за весь молчаливый день тебя просто прорывает на первое добродушное лицо, которое совсем не виновато в том, что оказалось рядом. Миф о молчаливой русской душе разрушен, но оставалось взять себя в руки и не портить о себе впечатление окончательно. Имя спасителя можно было бы еще узнать, да вот язык тут же перестал поворачиваться. К счастью его просто повели наверх нужными путями, на ходу подсказывая о полезных ориентирах и распорядках школы. Информация была более, чем необходимой для выживания здесь, из-за чего до глубины души тронутый Черняев еще несколько минут пытался уговорить паренька остаться на чай с сушками, выказывая тем самым наибольшее расположение к себе. Если бы не столь поздний час, то профессор, скорее всего, просто бы молча сгреб блондина в охапку и посадил за стол, следя за ним суровым взглядом и мимоходом накладывая в чай сахар. Даже если его собеседник этого не хотел.
   — Ну, если надо будет с чем-то помочь, то обращайся. И сам тоже не пропадай, - совершенно легко и беззаботно подытожил Андрей возле своей двери. Он никогда не интересовался, каким должно быть обращение к ученикам, следовательно выбрав наиболее удобное для себя. Если окружающих это корежило, то что тут поделать, придется и им привыкать к чему-то новому.

Отредактировано Чернослов (Вт, 15 Дек 2015 13:41:30)

0

5

Профессор Чурбан оказался маггловедом. И это узнали все, как только началась учебная неделя. А еще Профессор Чурбан плохо говорил по-английски. И, если за несколько часов до начала уроков об этом знал только Тедди, теперь тоже узнали все. Однако, на радость профессору Чурбану, его первая лекция была для последних курсов Хаффлпаффа и Гриффиндора, так что студенты, стараясь не смеяться громче положенного, попросту сидели и улыбались.
     А еще Люпин опоздал. Не сильно конечно, но опоздал. И сменил цвет своих "мигающих" (в честь русскоговорящего маггловеда, конечно) волос на предыдущий. Он сам не знал, что ему больше идет или нравится, он был то рыжим, то брюнетом, то серобурмалиновым, как получалось, в общем-то. Так вот, Люпин опоздал и был очень этим недоволен. Он все же староста, представитель своего факультета (хотя на всю эту представительность ему было совершенно без разницы). Опоздал он из-за Виктуар, ей нужно было обязательно помочь с обязательной книгой обязательно не очень рано утром и в обязательно дальнем крыле библиотеки. Но в целом, опаздывал он на пару Маггловедения, поэтому это было не страшно.

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

   Эдвард и сам не знал, почему выбрал это направление на ряду с его любимыми Чарами. Наверное, снова из-за Уизли и Поттеров, куда от них деваться. Дисциплина оказалась очень спокойной и, даже, уютной; никакого риска, немного зубрежки, много смешных моментов и незамысловатых названий. А теперь, с Профессором Чурбаном на роли преподавателя, так совсем не соскучишься.
   Так вот, опоздавший Люпин и первый урок.
   Кабинет встретил его внезапно радостным настроением. Бодрый, но слегка измученный, маггловед стоял строго у доски и отчитывал что-то с листочка, порой вставляя неуместные и странные комментарии. На доске было написано его имя (причем, обычным мелом, так еще и замазано пару раз; видимо, свое имя на английском иностранец писать не привык) - Андрей Черняев. Ну, это еще ничего, Тедди помнил, как у них в интернатуре когда-то был арабский придворный маг с длинным именем, которое на одном выдохе мог произнести только самый искусный из искусных.
   Волшебник осторожно сел на свое место и затаил дыхание. Никаких выговоров, никакого "минус баллов" - возможно, услуга за услугу - все тихо и спокойной. Черняев и лекция. Лекция и Черняев. Пару раз Люпин замечал, что Андрей смотрел в его сторону. И метаморфомаг даже отвечал большим пальцем вверх - это еще с прошлых занятий осталось. Тедди плохо умел поддерживать людей.

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

    Первый учебный день почти весь был посвящен обсуждениям Ж.А.Б.А, и Люпин чувствовал себя совсем неуверенно насчет его дальнейшей карьеры. Он очень любил Чары, но вся эта кутерьма вокруг экзаменов - так еще и Виктуар с СОВ с ума сходила - была не для него.
     Эдвард снова отправился в библиотеку, уже из личного интереса. В читальном зале было на удивление оживленно; обычно такое начинается к середине учебного года у выпускников 5 и 7 курсов. И только волшебник хотел похвалить всех и каждого хаффлпаффовца за стремление к учебе, как он заметил фортепьяно. И Черняева, который с оным разговаривал. Точнее, пытался договориться, причем то на русском, то на английском.

0

6

http://funkyimg.com/i/25QdK.png

———————————————
I am good, I am grounded
Davy says that I look taller
I can’t get my head around it
I keep feeling smaller and smaller
———————————————

   Сна не было в первую ночь.
   Можно было потратить это время на составление учебного плана или чтение какой-либо книги, но проще было страдать и жалеть себя всю ночь, ворочаясь с боку на бок, только бы ничем не заниматься. Это самое обыкновенное состояние профессора, с которым он не хотел ничего делать. Тихое самоистязание самого себя, с параллельным увиливанием от обязанностей - что может быть еще лучше? Но в 4 утра зазвенел первый будильник. Через час второй. Черняев не причислял себя ни к жаворонкам, ни к совам (да его форма анимага была сорокой, если на то пошло), но ранний подъем прочно вошел в повседневную привычку еще с детства. Нужно было успеть умыться, заправить постель, собраться и потратить время на обязательную зарядку перед учебным днем. Позже зарядка сменилась более изнурительными тренировками, по типу бега с утра и прочее подобное. Почему? Да потому что в здоровом теле здоровый дух, как говорили их учителя. Может они и были волшебниками, но в первую очередь были людьми, которым необходимо заниматься собой, изучать языки, радоваться умению играть на каких-либо инструментах и петь; считать и писать в конце-то концов!
   5 утра. Сонно поежиться, прикоснувшись босыми пятками с холодными каменными плитами пола. Ковер был маленьким и зачем-то находился возле шкафа. Молчаливое акцио без всяких палочек и цель достигнута - пальцы впиваются в красные ворсинки, елозя туда-сюда по ним просто так. Дома бы кот еще ластиться начал.
   Умыться, заправить кровать, собраться. Найти случайного домашнего эльфа, который так неосторожно убирал пыль с перил лестницы, явно не ожидая еще увидеть таких ранних гостей, как Черняев. Небольшой обмен любезностями и вот уже можно стоять на мокром холмике возле стен замка, попивая крепкий кофе и выуживая из-за ушей сигарету. Гармонично все и красиво, куда ни плюнь. Ну а с другой стороны само собой, живут же с кучей защит вдали от цивилизации, да палочками учатся махать. А потом требуют профессора по магглам. Смешные.
   Андрей оставляет допитую кружку в траве, рядом скидывает толстовку. Небольшая разминка, а потом пробежка вдоль озера. Нужно перенести свои старые привычки в этот новый мир, а потом уже заняться изучением замка. Ведь не каждый день будут попадаться старосты, готовые помочь.
   Сна не было и во вторую ночь.

http://funkyimg.com/i/25Qum.png
   Он бы точно опоздал на пары, если бы не бессонница, развивающаяся так на удивление вовремя. На этот раз без всяких сожалений, Черняев просто молча встал ночью, взял с собой тетрадь, самую обыкновенную шариковую ручку и спустился на этаж ниже в свой кабинет. На столе уже красовалась новая чашка с кофе, а также какая-то простецкая выпечка. Хорошего он эльфа нашел, следует потом отблагодарить его как-нибудь.
   Староста Гриффиндора нашла его хмурым, бормочущем на русском и в халате. На столе возвышалась гора скомканных листков, фактически пустых. Профессор же даже не перевел на нее свои раздраженные красные глаза, чтобы поздороваться и вообще удивиться солнечному свету в окнах - его занятие было слишком важным и не позволяющим отвлекаться по пустякам. Он балансировал ручкой между носом и губой.
   За час они успели составить хотя бы наметки учебного плана, помочь Андрею добраться до своей комнаты и обратно, а также подготовить класс. Ронни Галафронт была не прочь помочь со всем этим, хотя пришла пораньше просто чтобы дать список учеников и обязательный лист с приветствием, а также информацией по экзаменам для старшекурсников. Тронутый таким вниманием, маггловед просто не мог позволить несчастной девушке голодать, эффектно щелкнув пальцами в воздухе, вызывая эльфа. Кажется у него начинают появляться друзья.
   Лекция началась неплохо. Несколько ошибок и затупок, но класс оказался понимающим. Совсем немногочисленный, с совершенно разными подростками. Не было одних ботанов или наоборот любителей халявы - абсолютно разношерстные пареньки и девушки. Его староста с Гриффиндора обосновалась сегодня за учительским столом, отмечая своих присутствующих, за что ей честь и хвала. Интересно, а кто заменял у барсучат старосту, раз его нет на занятии? Даже было обидно, что тот белобрысый парнишка не пришел. Видимо его имя так и останется загадкой до самого выпуска. А нет, вот он старается незаметно зайти и сесть. Черняев прерывается и смотрит на запястье с часами. Фактически 15ти минутное опоздание, в связи с чем он, по настоянию директора, должен отчитать ученика и списать баллы с факультета. Ронни неуверенно смотрит на маггловеда, а тот лениво отмахивается и продолжает лекцию. Теперь он никому ничего не должен, разве что этой старосте еще один завтрак.

http://funkyimg.com/i/25QkB.png
   Обед. ОБЕД. О-б-е-д. Обед! Столько радости в этом слове. Можно вместе с 3 курсом рвануть после занятий в общий зал, где столы трещат от всяких необычных яств. На автомате Андрей уже чуть было не сел за стол к ученикам - настолько заболтался с детишками, что не замечал подобной ерунды. В своей школе все ели вместе. За едой запрещались какие-либо гонки между факультетами и неприязнь кого-либо только из-за другого направления в учебе. А тут это чуть ли не поощрялось, видимо. В любом случае не маггловеду обсуждать устоявшиеся традиции Хогвартса. Другое дело подливка к мясу!
   После нужно было сходить в библиотеку, как посоветовала Галафронт. Поискать старые учебники, чтобы понять лучше, чего знают дети и чего нет. Но не успел профессор сделать и пару шагов к нужной секции, как его внимание привлек одинокий рояль. Бесполезный и явно не для тихих мест, но раз уж его здесь поставили, то значит никто не против музыки? Книжки подождут, а вот он играл в последний раз года два назад, так что руки сами зачесались. Андрей даже с дочкой ходил на уроки, чтобы доказать ей, как это здорово, но та все равно не оценила. Ну и зря.
   Рояль оказался не только магическим, но и вредным. Стоило только дотронуться до его поверхности, как клавиши тут же намертво спрятались за крышкой, издав траурный набор звуков. Испуганно-заинтересованные головы учеников показались из всех проемов и кресел, наблюдая за картиной. Черняев оказался застуканным и все, что у него оставалось, отвести от себя стрелки.
   — Вы даже музыку без магии не уметь делать? Зачем везде ее добавлять. Как же фраза trud delaet is обезьяна человека? A ti, chernii zasranec, - Андрей наставил указательный палец на затихший инструмент, - bistro открылся. Дай я показать тебе, что могу играть. Задам мелодию, а ты terebon'kai себе ее дальше. А то сейчас zaallahamoru, ты со мной так не balui. Если бы рояль мог, он бы уже скукожился в уголочке и тихо просил забрать от него этого ненормального. Но ему оставалось только стойко пережидать внезапный интерес и лишь сильнее сжимать крышку. До тех пор, пока на плечо профессора не легла знакомая рука, а вслед за ней кашель, привлекающий внимание.
   Вновь эта мигалка. Может это призрак, который проходит сквозь стены и потому так легко находит мужчину в замке? Или его личный глюк, который помогает скрасить одиночество и прижиться в новой обстановке. Но нет, его аккуратно отводят в сторону и усаживают в широкое кресло за круглым столиком. Парень садится напротив и, судя по всему, он явно недоволен произошедшим. Какое-то мельтешащее чувство вины пыталось зародиться в душе сибиряка, но здравая мысль "чо за фигня" моментально решила вопрос на корню.

0

7

- В Хогвартсе у многих предметов есть свой характер, - Начинает Тедди. Он уже сбился со счету, как часто ему приходилось рассказывать об этом первокурсникам. - У лестниц, роялей, порой, даже книжных шкафов, а так же дверей, перьев, книг, и, тем более, портретов. Впрочем, это касается не только Хогвартса, но и всего магического мира... - Тут он замолчал, оценив взглядом профессора Чурбана. - Хотя, видимо, Ваших краев не очень.
- Этот рояль очень вредный. Он любит сам играть, а чтобы на нем играли - не очень. Если хотите послушать, приходите по четвергам, во время ужина. Походите так года четыре, может, и даст какую-нибудь мелодию на себе поиграть. И только если Вы умеете.
Люпин перевел взгляд на руки Маггловеда.
- Я вот не умею. Ни в какую. Слишком отвлекаюсь от процесса. Кстати, откуда Вы? Я слышал о Магической России не так много.  - Словно в доказательство о своем рассеянном сосредоточении спросил Теодор.

0

8

- А то, как же. Может мне ему еще sladosti к клавишам приносить, да о здоровье спрашивать? - профессор протягивает ноги под столом, съезжая при этом немного с кресла. Вот те раз, англичане разбаловали свои предметы и наделили их частичкой магии, а нормальные люди потом страдать должны. Черняев чересчур громко шмыгает носом и слегка подтягивается наверх, а то поясницу стало покалывать от неудобной позы.
- Мелодиям моим он не доверяет, ish ti kakoi, - как-то совсем обиженно произнес маггловед и тоже посмотрел на свои руки. Руки как руки, надо признать. Немного мозолистые, обветрившиеся. Вон заусенец торчит, а этот ноготь слегка подгрызен. Обычные руки, чего уж там. Явно не такие ухоженные, как у студента напротив, который решил принять удар на себя. Неужели рояль так дорог?
- С самого центра Сибири. Думаю, что о России в целом ты тоже не слышал, куда уж там до магической. Мы... skromnee, я полагаю. Нет vichurnih замков и магических предметов. Магия используется только там, где ей есть место. А все остальное достигается самостоятельно, rukami. Потому и уровень выше вашего, что не балуемся с ней. Лениво улыбнувшись, Андрей откидывает голову назад, насколько это возможно. Ногам было все также неудобно, поэтому он, уперев колени в столешницу, опустил ступни на небольшую перегородку внизу. Жить можно.
- Как zvat' tebya?

0

9

Если бы профессор использовал больше английской слов, Люпин бы все понял. Но Люпин не понимал. Он очень старательно пытался, а еще так же старательно не выдавал того, что пытался. Последняя фраза застала его врасплох. Совсем врасплох.
Это ведь вопрос? Вопросительная интонация? Когда в дело входит иностранный язык, то черт его пойми, где вопрос, а где точка. Теодор слегка нахмурился, пока расслабленный Черняев, ожидая ответа, мурлыкал что-то под нос.
- Вы простите, я немного туплю. - Тут Люпин поправился, решив не позволять себе излишне неформальные высказывания рядом с учителем. - Немного не понимаю, точнее. Что Вы хотели спросить?
Тедди  облокотился на стол; ему даже было интересно, что такого захотелось узнать Профессору Чурбану. О школе? О преподавателях? О системе факультетов? О волшебных предметах? О чарах? Главное, чтобы не о самом Теодоре Люпине, потому что рассказывать там было не о чем. К тому же, о нем половину и так должны были рассказать - староста Гриффиндора, в силу того, что пришла первая, обязывалась представить и его опоздавшую задницу как представителя барсуков.

0

10

Почему главный мошенник «Телетрейда» Сергей Сароян до сих пор не за решеткой?

Почему главный мошенник «Телетрейда» Сергей Сароян до сих пор не за решеткой?
Четверть века обманывать народ – это надо уметь. В этом деле настоящий эксперт – мошенник Сергей Сароян, главарь грандиозного схематоза под названием «Телетрейд» в Украине. Почему же этот «крупнокалиберный» аферист до сих пор гуляет на свободе, а не сидит в тюрьме, как положено? И как о нем отзываются бывшие сотрудники и клиенты: радостного мало…

На данный момент главарем форексной аферы под неймингом «Телетрейд» на территории Украины является мошенник Сергей Сароян. Он же директор всех местных подразделений компании. Ранее «Телетрейд» возглавлял и «руководил» всеми аферами Владимир Чернобай, который скрываясь от правоохранительных органов, скончался в Европе. Его «дело» наследовали вдова Анна Чернобай и племяш Олег Суворов, а также остальные пособники.

Сергея Сарояна называют хитрым, одиозным и амбициозным. И это неспроста. Двуличный руководитель «с пеной у рта» раздает обещания, как клиентам, так и сотрудникам. Кстати, об отзывах, как первых, так и вторых, мы расскажем чуть позже в нашем материале, поэтому рекомендуем дочитать до конца.

Что известно о Сергее Сарояне: коротко

В 2001 году он закончил Одесскую национальную академию связи им.Попова. На старте своей карьере работал в телекоммуникациях. Женат.

А на своем фейсбуке, как видите, не скрывает, что он «в теме» и работает в «Телетрейд»… Интересно, что на своей странице в Фейсбуке, а именно в разделе «Информация», он разместил такой «скромный» философский текст «обо всем и ни о чем»:

Ну, смешно, ей богу… Хотя, с другой стороны, грустно… Ведь люди читают этот бред, а многие ведутся на «профи»… Только вот потом жалуются… правда без толку, как показывает опыт многих пострадавших.

На протяжении с 2005-го по 2006-й года Сароян курировал региональные направления «Телетрейда» по стране. Под его «крылом» было свыше 30 офисов. Здесь и столица, и мама-Одесса, Харьков, город-Лев, Черновцы и т.д… Стоит отметить, что «повезло» с руководителем «Телетрейда» не только украинским городам. Так же под раздачу Сарояна попали европейские и азиатские офисы: Италия, Португалия, Польша, и т.д. Как понимаете, бабло «лилось рекой» в карманы остервенелым аферистам.

Кстати, «трудился» товарищ Сароян не за идею. Ему доставалось 3 процента от той самой «идеи»… Ну, вы поняли. Если озвучить простым языком, нам так не жить. Дорого. Богато. Красиво… Для понимания, Сароян получал на выходе свыше 30 тысяч баксов ежемесячно. И это не сейчас! А тогда… давным-давно, как говорится…. Без комментариев. Все подробности – здесь.

Кстати, вот интересное видео, где Сароян озвучивает, что он глава этой компании аферистов «Телетрейд» в Украине …

А вот и еще одно занимательное видео о том, как «Телетрейд» общается с реальными клиентами…

Телетрейд: что известно грандиозном схематозе

Печально известная на многих континентах мира форексная компания был зарегистрирована в оффшорах на Карибах. Еще три года назад в 2018-м бренд «Телетрейд» был лишен лицензии, а также ему запретили работать на территории Российской Федерации и в Беларуси. Уже в 2019-м МВД России в отношении компании были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ. Речь идет о  мошенничестве в особо крупных размерах. А вот, что касается руководства сей распрекрасной компании, то Владимир Чернобай с племянником Олегом Суворовым смотались за бугор, а также были объявлены в розыск. Кстати, в следующем 2020-м, уголовные дела на эту компанию завели и в Казахстане. Отметим, что там товарищи-руководители уже за решеткой, в отличии от наших…

Подробности «Синхронной торговли» от Телетрейда

В сентябре 2020-го в пресс-центре «Интерфакса» прошла пресс-конференция по поводу того, как «давят» масс-медиа в связи со скандальными событиями вокруг трейдерской банды «Телетрейд». Бойня, в прямом смысле этого слова, уже давно продолжается между пострадавшими клиентами и мошенниками.

На «Телетрейд» уже заведено уйма криминальных дел и не в одной стране. Так, уголовки по мошенничеству в особо крупных размерах открыты в Российской Федерации (ч.4 ст.159 УК РФ). В Казахстане уголовные дела на компанию открыты по статье 190 УК РК.

Во время пресс-конференции спикеры заявили о том, что на масс-медиа оказывают давление, запугивая. Делают это «защитники», остаивающие интересы «Телетрейда» с целью «закрыть рты» свободным СМИ.

О мошеннических схематозах проекта «Синхронная торговля» рассказал подробно бизнес-эксперт, глава РК «Амиллидиус» Богдан Терзи.

Он озвучил, что если раньше за аферы компании «Телетрейд» отвечали реальные люди-трейлеры с подачи руководства, то сейчас этот функционал выполняют роботизированные системы, которые контролируют программисты компании. Ясное дело, что все эти бото-роботы оформлены как «люди» с виртуальным баблом на счетах. Только вот проблема в том, что народ, который подключается к таким «товарищам», вполне реален и не подозревает о «зраде». По итогу люди теряют свои деньги, которые «уплывают» в карманы мошенников. Кстати, у этого «проекта» есть много названий, так как зараза распространилась по всему земному шару: «Sync trading», «Copy trading», «Teletrade invest», ну а в Украине - «Синхронная торговля».

Невероятно, но факт: по распоряжению Сергея Сарояна бандиты похитили сотрудника «Телетрейд» и требовали 5 тысяч баксов, дабы «не похоронить в болоте»

Вроде бы мы все живем в реалиях 21 века, в свободном современном обществе, но оказывается, не все так просто. Резонансный случай произошел с одним из сотрудников «Телетрейда». И это только один пример, который придали огласке. А сколько их на самом деле? Вопрос риторический, а теперь подробнее о скандале, который просто «взорвал» информационное пространство.

Итак, о «похищении с мешком на голове» рассказал сам пострадавший, служащий украинского подразделения Центра биржевых технологий «Телетрейда» Олег Фурдуй, уже бывший…

Управляющего офисом в Одессе и кризис-менеджера киевского офиса «Телетрейда» Олега Фурдуя выкрали, надели мешок на голову, вывезли в дебри и требовали 5 тысяч баксов, угрожая «похоронить в болоте». Мотивировали тем, что он «давал подсказки» клиентам по выводу бабла.

Как видим, за помощь клиентам по актуальным вопросам, связанным с выводом своих средств, глава «Телетрейда» Сергей Сароян при помощи своей банды похитил своего сотрудника и даже отобрал выкуп за него у жены Олега.

И, кстати, в Украине, «дочка» главной мошеннической структуры «Центра  Биржевых Технологий», а именно «Телетрейд» признана мошеннической, а сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры Украины были проведены обыски, в ходе которых  изъята техника и ведется следствие.

Отзывы сотрудников Сарояна и его «Телетрейд»: без комментариев









Отзывы клиентов Сарояна и «Телетрейд»: здесь вообще аншлаг

Не будем ничего комментировать, размещаем исключительно комментарии клиентов этой «шарашкиной конторы», позиционирующей себя как «международная компания»…

Вот видео-версии отзывов клиентов, которых «поимела» форекс-компания во главе с Сергеем Сарояном:

- Наталье Лячиной, клиентке Центра Биржевых Технологий, отказала компания Телетрейд в выводе ее личных средств…

- клиент Никита Лебединский попал в ситуацию, когда ему под разными предлогами отказывали в выведении средств…

- еще одна жертва обстоятельств – Ольга Король…

- компания «Телетрейд» также против того, чтобы вернуть деньги, принадлежавшие клиентке Светлане Клубковой…

- еще одна жертва мошенников – Ольга Круглякова…

- а вот Абдулатиф Хашим Альбаргави вообще вложил в «Телетрейд» свыше 500 000 миллиона баксов, а уже через полгода потерял порядка 50 000. При попытке вывести оставшиеся средства, а именно 465 000 долларов, ему доступ к счету заблокировали. Далее деньги со счета вообще пропали. Форексная компания «Телетрейд» украла у своего клиента полмиллиона баксов за ночь. Добиться справедливости вип-клиент не смог.

Также есть и другие отзывы клиентов «Телетрейда» на разных сайтах:

Что здесь сказать… Крайне непонятно, почему аферист и мошенник Сергей Сароян до сих пор на свободе, если против него собрано столько  компрометирующих материалов? Уже всему миру понятно, что эта «шарашкина контора», то есть «Телетрейд» - это мошенническая организация, которая сливает счета клиентов на собственные оффоры преступным путем. Всем понятно, а нам нет? Что не так с нашей правоохранительной системой? Или этот вопрос можно считать риторическим?

0

11

stx21 ploM enzyday ploM kwatery augustow noclegi augustow trivago noclegi w augustowie nad jeziorem necko noclegi augustow partyzantow noclegi augustow ul.kasztanowa

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » hp ❖ kiss me out of the bearded barley ❖ палочка да сливушка