Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Воспоминания » so, who are you? (Литий, Саламандра)


so, who are you? (Литий, Саламандра)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/o4WqU.gif

— участники —
Литий: одиночка, 55 лун.
Саламандра: воитель Ветра, 18 лун.

— время и место —Действие происходит примерно луну назад. Первая половина сезона Юных Листьев. Граница племени Ветра, приблизительно 12 часов утра. На земле ещё лежит тонким слоем снег, воздух прохладный, но теплеющий ближе к середине дня. Небо безоблачное, светит весеннее солнце.
— действие —Ничем не примечательная встреча одиночки и племенного кота, который просто решил поохотиться на границе, стараясь не пересекаться с соплеменниками и желая побыть в неком подобии одиночества и уединения. Быть может, данное событие надолго останется в памяти обоих котов, а может, выветрится уже к завтрашнему дню?

Отредактировано Саламандра (Чт, 3 Дек 2015 19:22:34)

0

2

Жизнь среди лесных котов, в окружении племен, где почти каждый, от мала до велика жаждет надрать тебе задницу, весьма и весьма увлекательна, скажу я вам. И, думаю, Литий со мной согласится.
Уже почти год он обитал в небольшой пещерке, расположенной недалеко от границы, где начиналось племя Ветра. Своим сожительством он и не нарушал границ, и не попадался на глаза любопытным Двуногим. Пусть серо-бурый и родился домашним котиком, но особой любовью к людям никогда не отличался, а потому всячески старался их избегать.
В любом случае, жилось одиночке здесь более, чем неплохо. Дичи хватало, нужные травы (необходимость в коих появлялась довольно редко) также росли в относительной близости от его обиталища. Пещера была небольшой, но сухой, довольно теплой и уютной. Мох на подстилку кот носил с территории племени Ветра, да и охотился иногда там же.

Вот и сейчас, проснувшись ближе к полудню, Литий сладко потянулся, разминая затекшие лапы, выполз наружу и довольно зажмурился, подставляя морду еще не достаточно греющим, но уже столь желанным лучам солнца. Желудок требовательно зарычал, напоминая о том, что пора бы подкрепиться. Поэтому, кое-как справившись с запутавшейся пушистой шубкой, одиночка двинулся в глубь леса, принюхиваясь и оглядываясь по сторонам. Помнится, здесь частенько можно было наткнуться на кроликов, коих серо-бурый очень и очень любил.

Спустя почти полчаса поисков, Литий раздраженно махнул хвостом и сел рядом с каким-то небольшим камушком. Утро без завтрака - ужасное утро, это известно всем, даже котам-одиночкам. Недопустимо начинать день на пустой желудок, определенно нет.
Вздохнув, кот уже собрался было обследовать другую часть леса, как неожиданно подул ветер, и в нос одиночке ударил отчетливый запах любимой дичи. Довольно усмехнувшись, серо-бурый резко сорвался с места и помчался за кроликом. Тот приметил опасность не сразу, что сыграло Литию на руку. Погоня оказалось недолгой и, самое главное, успешной. Напрыгнув на добычу сверху, Литий одним коротким укусом в шею отнял жизнь у трепыхающегося белого тельца, а затем, мысленно пожелав самому себе приятного аппетита, впился зубами в сочную, еще теплую плоть, не сдержав довольного урчания.

0

3

Утро начинается с толчка в бок. «М, ну да, дадут тебе поспать, конечно», — ворчливо думает про себя Саламандра, переворачиваясь на другой бок, в который очередной раз получает толчок. С абсолютной неохотой воитель открывает глаза и осматривается. Соплеменник, заметив, что кот, которого он так упорно пытался разбудить, проснулся, начал что-то щебетать, после чего в скором времени ушёл куда-то. Саламандра, полежав ещё немного и окончательно проснувшись, лениво потянулся и встал, позёвывая. Утро выдалось прохладным, но солнечным, что не могло не радовать. Только вот в такое утро лучше всего спать, а не вставать из-за какого-то воителя племени Ветра.
Саламандра вздыхает и, решив не дожидаться своего «будильника», поспешно юркает вон из лагеря, надеясь хотя бы сегодня поохотиться в одиночку. Ничего против совместной охоты полосатый не имел, но сейчас его настроение оставляло желать лучшего, так что воитель предпочёл отправиться на исполнение своего долга перед племенем без кого бы то ни было.
Превозмогая сильное желание вернуться обратно и улечься на ещё, пожалуй, не остывшую подстилку, рыжеглазый старался занять свой ум чем-либо, связанным с охотой. Последующий час племенной провёл, вылавливая кроликов. Нельзя сказать, что Саламандра был плох в охоте, но день сегодня не особо задался, видимо, ещё с прерванного сна. «Мышиный помёт, да что такое-то?» Кролики удирали почти что из-под носа, да и ещё кот умудрился подскользнуться на одной из замёрзших за ночь луж.
С превеликим трудом Саламандре удалось отхватить одного не особо жирного и крупного кролика, но уж лучше это, чем ничего, верно? Закопав добытую потом и кровью часть дичи, воитель решил поймать ещё хотя бы одного ушастого, чтобы вернуться в лагерь не с пустыми лапами. Всё же будет нехорошо, если он принесёт одного хилого кролика. Столько времени потратить и поймать только это. Ну, стыд и позор почти что.
Увлечённый охотой рыжеглазый едва ли заметил, как приблизился к границе племени Ветра. Дальше, за чертой была территория одиночек, куда кот предпочёл бы не соваться. И прежде, чем полосатый решил развернуться и пытать счастья в глубине территорий своего родного племени, как легкий, но прохладный ветер донёс до воителя запах ещё одного кота. Не трудно было догадаться, что то был одиночка. И, соответственно, легко было предположить, что мог неплеменной тут делать. Очевидно, что либо прогуливаться, либо охотиться. И всё же Саламандра решил проверить целостность границ родного племени. Одиночки могли иногда нарушать раздел территории, переходя черту и охотясь на территориях племени Ветра. Что, ясное дело, не вызывало позитивной реакции со стороны котов, живущих на этих самых территориях. Нужно было только понять, где именно находится этот одиночка.

0

4

Кролик действительно попался превосходный: свежее, сочное мясо буквально таяло на языке. Литий управился с ним буквально за несколько минут то ли от того, что был, как всегда, слишком голоден с утра, то ли от того, что добыча попалась слишком уж вкусной. Не удосужившись даже скрыть улики своего преступного деяния (зачем, ведь этих пустоголовых племенных так приятно злить и дразнить), одиночка довольно облизнулся и снова тихо заурчал. "День начинается просто отлично", - промелькнуло в голове у серо-бурого кота.

Жизнь одиночки серьезно отличается от жизни племенного кота. Никаких тебе патрулей, охоты для племени. Никаких обязанностей, обучения, и еще кучи всего того, чем обременяют себя эти дуралеи, гордо нарекающие себя воителями. Никто, абсолютно никто не ограничивает свою свободу, не указывает, что тебе следует делать, а что нет. Нет ничего, что могло бы помешать твоему мирному существованию или привнести в жизнь какой-либо дискомфорт. Однако были в этом и свои минусы. Самый главный и, пожалуй, самый угнетающий - постоянное одиночество. Со всеми друзьями рано или поздно приходится прощаться, а семью завести вообще практически невозможно. А ведь Литий уже совсем взрослый кот...

Одиночка не любил, когда его внезапно одолевали такого рода мысли. Необходимо было срочно отвлечься от этого. Что ж, раз он на территории племени Ветра, в самый разгар дня, есть шанс наткнуться на какого-нибудь нерадивого патрульного или охотника. Удовлетворенный своим выводом, кот ловко забрался на ветку одно из немногочисленных деревьев, растущих практически у самой границы территорий Ветра и, не особо скрываясь в ветках, принялся терпеливо ждать.

0

5

По правде говоря, Саламандра особо не знал, зачем ему нужно гоняться за одиночкой, который мог нарушить целостность границ. Ну нарушил и пускай. А дичь... Вряд ли один кот будет настолько прожорлив, что сможет заставить целое племя голодать в виду недостатка еды. Воитель же сейчас просто хотел сделать то, что от него требовал его долг перед племенем. Он требовал следить за сохранностью границ и прогонять нарушителей. И, в общем-то, делал это кот не из соображений совести, а скорее потому, что потом, в случае чего, может сказать, дескать, я тут нарушителя прогнал и дичь вам принёс, теперь отстаньте от меня.
С таким-то отношением к родному племени и соплеменникам, пожалуй, Саламандре стоило родиться уже сразу одиночкой. А в данный момент кот слишком прекрасно понимал, что если он покинет племя, ничем хорошим это не обернётся. В племени он видел просто тех, с кем можно поговорить и у кого можно попросить что-либо взамен на помощь. По сути, это был обмен. Он им давал свою помощь, они помощь ему; он приносил им свою дичь, они давали ему свою. Иногда от подобного было больше плюсов, чем минусов. Но вечное нытьё некоторых, сводившееся к попыткам пробудить в полосатом воителе честного и преданного кота племени Ветра, доводили рыжеглазого иногда до сильного желания накинуться на собеседника, порвать ему глотку и скрыться в лесу. Эпичный уход, не находите? Убил и смысля.
Саламандра шёл сравнительно неторопливо. Спешить ему некуда было. А сталкиваться с одиночкой, в общем-то, кот он особо жаждал. Уж лучше будет, если племенной вообще с нарушителем не столкнётся. Надо ж его будет прогнать. А зачем? Полосатый не любил делать то, в чём не видел никакого смысла. Но ведь Воинский закон, будь он неладен. Ах, ещё и Звёздные предки... в которых Саламандра благополучно не верит уже на протяжении восемнадцати лун. Да и всю свою долгую жизнь кот, скорее всего, пробудет неверующим. Если не стукнется головой и не схлопочет себе безумие какое-нибудь.
Запах становился отчётливее. Вот он едва доходит до рецепторов. А вот он стал отчётливее и воитель уже может примерно сообразить, где находится нарушитель и является ли этот одиночка действительно нарушителем. Ещё где-то с десяток шагов и... о, а это не он ли, вон там, в кустах? «Кажется, он постарше моего будет», — отметил про себя Саламандра. Как показала практика, коты, которые старше его, обладают большим опытом и, соответственно, козырей в рукавах у них предостаточно. Незнакомец не выглядел так, словно его поймали с поличным, скорее, одиночка ожидал, пока его найдут. А раз так, то бросаться со словами «эй, мышеголовый, ты тут территорию нарушил, проваливай!» — более, чем глупо.
— Нарушать границы нехорошо, — Саламандра держался на том расстоянии, с которого одиночка был виден, не думая даже подходить ближе. У воителя всё же голова была на плечах, так что соваться к незнакомцу просто так он не торопился. А зачем? Схватить оплеуху из-за того, что сразу накинулся на нарушителя? Вот ещё, делать рыжеглазому больше нечего. Если бы Саламандра стремился выслужиться перед племенем, постоянно забывая об осторожности, то, вероятно, до нынешнего времени кот и не дожил бы. Кто знает, как могли сложиться обстоятельства?

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Воспоминания » so, who are you? (Литий, Саламандра)