Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Горы » Пещера в скале


Пещера в скале

Сообщений 141 страница 150 из 150

141

Белолапа радостно помахала хвостом, увидев, что предводительница ведёт к ним Метель. Каждый соплеменник сейчас был на счету, и нельзя было не радоваться новым новостям и том, кто цел. Белая кошка улыбнулась с надеждой, подумав о том, что Мгновение Вечности может привести ещё кого-нибудь из леса. Всякое может случится, некоторых котов хранят сами Звёздные предки, так что, вдруг, найдётся кто-нибудь живой на клочке леса. Конечно, Белолапа  надеялась, что не только в Небесном племени есть выжившие. Особенно много шансов в этом плане у Речного.
Глашатай решила поделиться своими мыслями с остальными.
- Скоро рассвет. Разведчики пойдут в лес и, кто знает, может, они принесут нам добрые вести!
Она подмигнула Копуше. Сын был оптимистом, и, наверное, больше всех надеялся на то, что найдут выживших, а может, вовсе можно будет вернутся в родной лес. Подумав так, Белолапа горестно вздохнула. Надежда надеждой, а вероятность такого очень мала. Такого пожара не видели за свою жизнь даже старейшины, он бушевал повсюду, и, скорее всего, уничтожил весь лет дотла.

0

142

Начало игры
Лисичка пристроилась в дальнем углу пещеры, стараясь особо не выделяться и мысленно пережевывая произошедшее. Смерть Пеплозвезда стала для ученицы тяжелым ударом, пошатнувшим ее внутренний мир, и без того только формирующийся и не сильно устойчивый, а внезапная пропажа Коршуноглазки и вовсе добила Лисичку, так что рыжая мелочь, не пытаясь ввязаться в беседу или наладить отношения с товарищами по несчастью, предавалась размышлением о том, как это так вышло, что предводитель их племени, априори самый сильный, самый храбрый и вообще самый-самый кот в лесу вот так просто взял и покинул этот мир, присоединившись к воинам Звездного племени. Возможность гибели Пеплозвезда ученица даже не рассматривала, ведь предводитель был чем-то неизменным, непоколебимым и незыблемым, будто земная твердь или просторы небесные. Всегда излучающий силу и уверенность Пеплозвезд казался почти бессмертным. Лисичке искренне хотелось считать пожар и гибель предводителя просто дурным сном.
Горная местность Лисичку пугала и настораживала. В своей жизни ученица не видела ничего выше деревьев, так что огромные каменные громадины, повсюду ехидно возвышавшиеся, вызывали вполне странные чувства. Будто бы Лисичка не принадлежит к этому месту, и все вокруг призывает ее поскорее убраться подальше, чтобы не отравлять воздух своей натурой жителя равнин.
Единственным желанием Лисички было закрыть голову лапами и провалиться сквозь землю, в каменную глубину, навечно себя там похоронить. Волнами накатывало отчаяние вперемешку с апатией, и кошка просто сидела, сгорбившись и бездумно сверля глазами стену пещеры.

0

143

Лютик очнулся ото сна. Точнее, от кошмара, который сниться ему уже не первый раз. И каждый раз он видит одно и тоже. Неизвестный кот пробирался ночью в палатки и убивал всех котят и оруженосцев, тем самым истребляя племя день за днем. И каждый раз он просыпался за секунду до того, как мог разглядеть его лицо. Как ни странно, в пещере стояла мертвая тишина, что было довольно странно, ведь до рассвета было еще далеко, и он ума не мог приложить куда делись все коты разом посреди ночи. Тигровитый оруженосец сделал шаг и тут же пожалел об этом. Холодный камень был мокрым, и это была не дождевая вода. Кот со страхом зажмурил глаза, надеясь, что тут же проснется. Но этого не случилось, ведь когда он открыл глаза, он увидел пещеру, залитую кровью, а посреди нее стоял темный силуэт. Лютик попятился назад, но споткнулся обо что-то. Этим что-то оказалась Лисичка. Силуэт обернулся и одним прыжком оказался рядом с ним и замахнулся для удара...
  Лютик вскочил с пола в холодном поту, будто уворачиваясь от удара, и вписался в стену, позабыв, что ныне его обитель была намного меньше. Но ему сейчас было не до этого. Солнце лениво поднималось над горизонтом, и, к счастью кота, пола, залитого кровью, и темного силуэта, убившего всех котов, не было здесь и в помине.
-Лисичка!-кот в страхе оглянулся и нашел её, она пристроившуюся у стены. Кот свалился на свое место и пролежал еще несколько минут, после чего вновь оглянулся. Пожар сильно подкосил котов Племени Ветра, ведь там они потеряли и предводителя и глашатая. Увидев, что Лисичка все так же оставалась в депрессии, он решил сделать хоть что-то. Честно говоря, с тех пор как они стали оруженосцами, она была для него той, на кого стоило равняться. Она всегда относилась к другим с добротой и теплотой, не обращая внимания на их недостатки. Но сейчас он вел себя с ней несколько иначе. 
-Надо как то ее отвлечь от этого, не могу видеть ее в этом состоянии. Но как... Стоп, почему я так беспокоюсь о ней. Она же всего лишь кошка, одна из многих живущих в лесу. Точнее, живших. Но все же... Ладно, есть идея.-он обошел пещеру так, чтобы она не видела его и разогнавшись, влетел в Ветерка, используя  его для старта. Хоть он и отрицал это для себя, но последние дни он держался только не давая Лисичке окончательно забыться. Если сдастся она, сдастся и он. Перекрутившись через оруженосца, он покатился прямо в Лисичку, после чего врезался в нее.
-Фу, мягкая посадка. Спасибо за ваши услуги. Что с Вами случилось, Лисичка? Неужели пол опять был слишком холоден?

0

144

От бездумного созерцания стены Лисичку отвлек Лютик, въехавший ей в филейную часть. Лисичка припала на передние лапы, чтобы не свалиться на пол пещеры вместе с неуклюжим соплеменником, а затем повернула голову и удивленно воззрилась на него, ожидая объяснений.
- Фу, мягкая посадка. Спасибо за ваши услуги, - экий шутник. - Что с Вами случилось, Лисичка? Неужели пол опять был слишком холоден?
Лисичка не сильно вслушивалась в его слова, погруженная в свои мрачные думы, так что ответила спустя небольшую паузу:
- Что? А... да, - невпопад произнесла Лисичка, даже не пытаясь делать вид, что все в порядке. - Хотелось бы мне, чтобы единственной нашей проблемой был холодный пол, - выдохнула ученица, пытаясь выдавить из себя хотя бы подобие улыбки, но зрелище вышло жалким, так что она поспешно убрала с лица получившуюся гримасу, делавшую ее морду похожей на искаженную в предсмертной агонии.

0

145

-Мне бы тоже...-кот с секунду смотрел на нее с грустью, но быстро нашел выход.
-Ага, чтобы еще и еда сама в пещере появлялась, сильные воины из воздуха появлялись и раны целились моментально? Тогда это будет какая то утопия. Лисичка, Вы явно смотрите на мир сквозь лапы. Копайте глубже. Чтобы не случилось, оно случилось. Что было сделано, то сделано. Все мы скорбим о потерях, но так не может продолжатся. Если будете сидеть здесь и сверлить стену врят ли как то поможете племени. Допустим могли бы помочь с охотой. Хотя, Вы и охота вещь малосовместимая. Но я с удовольствием помогу Вам с этим. Мы должны быть полезны племени. Так что поднимайте Вашу мягенькую филейную часть и идем за Ветерком, после чего отпросимся у Спящего Ветра. Может, он позволит нам охотиться одним, либо же приставит какого-нибудь воина. Помнится, раньше у Вас был азарт к этому делу. Мы даже пытались соревноваться, но исход был ясен. Может сейчас мы потренируемся в этом вместе, чтобы потом Вы могли стать мне подходящим противником. В любом случае пролеживать здесь такой день как  оруженосец племени Ветра я Вам не позволю. Идем.-он обошел и толкнул ее лбом в бок, отталкивая от належанного места. Не найдя глазами временного предводителя, он понял, что ему сейчас не до этого, и врятли это будет проблемой.
-Идемте, Лисичка. Я думаю, он был бы не против.-махнув хвостом в сторону выхода, он засеменил в ту сторону, обходя везде еще только просыпающихся котов.

Отредактировано Лютик (Вс, 20 Дек 2015 02:05:27)

0

146

Лютик долго нес какую-то ахинею, но Лисичке стало легче от его болтовни. Ровный гул чужого голоса на фоне отвлекал от печальных дум, нес с собой воспоминания о вечном шуме, царившем в лагере племени Ветра... до пожара.
- Помнится, раньше у Вас был азарт к этому делу. Мы даже пытались соревноваться, но исход был ясен, - Лисичка чуть повеселела, вспомнив счастливые луны, проведенные за учебой, когда будущее казалось ясным и всенепременно светлым. Когда еще живой Пеплозвезд гарантировал всему племени успехи во всех начинаниях.
Придя к выводу, что все мысли так или иначе упираются в пожар и Пеплозвезда, Лисичка решила, что ей необходимо развеяться. Отпрашиваться у Спящего Ветра не хотелось, в Лисичке заговорил подростковый дух протеста, жаждущий вытворить что-нибудь этакое и прямо сейчас, в долгий ящик не откладывая. Удивительно, но Лютик думал так же, судя по тому, что он направился в сторону выхода из пещеры, не дожидаясь одобрения старших.
Лисичка воровато огляделась. Соплеменников поблизости видно не было, а если и были, то поглощенные разговором воители, которым явно не было дела до двух оруженосцев. Обходя котов из чужих племен и по дороге отдавив одному воителю хвост, Лисичка-таки добралась до выхода, а дальше ей оставалось просто следовать за Лютиком.

-> перевал

0

147

Саламандра кое-как вникал в то, что говорили соплеменники. Сейчас все речи и так, и эдак сводились к тому, что племя Ветра рассыпалось, растерялось и что его предстоит ещё найти. Однако слова Ветроцапа о смерти предводителя, заставили полосатого серьёзно посмотреть на молодого воителя. "С таким не шутят", — промелькнуло в голове рыжеглазого, бегло осматривающего соплеменников. И далее мысли кота становились только мрачнее. Где глашатая — не известно. Даже не известно толком, осталась ли она в живых. Саламандра хоть и не был одним из самых преданных воителей племени Ветра, всё равно осознавал весь ужас нынешнего положения. Смерть предводителя... Об этом стоило даже не думать. Изменить всё равно ничего не получится, а рассуждать на эту тему — только портить себе настрой и вообще желание хоть что-то делать.
— Им бы только виноватых и искать, — недовольно фыркнул полосатый, услышав речь Болотницы. А ведь верно, прочие племена вполне могут начать обвинять его и его соплеменников в том, что они никак не предупредили о происходящем и всё в этом духе. Хотя толку от этих обвинений, если все всё равно пострадали? Да и делать в любом случае что-то нужно.
— Пошли, — кот встаёт со своего места и направляется следом за соплеменницей. Дипломат из рыжеглазого был никудышный, но, возможно, вдвоём котам из племени Ветра будет проще добиться хоть чего-нибудь от Небесных. Идя неподалёку от Болотницы, Саламандра попутно заметил ученика целителя, Кита, который был направлен идти следом за тёмно-полосатой кошкой. А также в поле зрения воителя появился и его младший брат, Лютик. "Ох, ну хоть ты жив-здоров", — невольно думает Саламандра. С братом у него были не самые лучшие отношения, однако Лютик и так, и эдак был его семьёй, о которой полосатый всё же иногда мог заботиться. Особенно его забота проявлялась в такие моменты, когда кажется, что всё более, чем отвратительно.

офф: дико извиняюсь за задержку поста qq

0

148

За несколько шажков до пещеры Лютик вдруг резко остановился, заставив уже Лисичку пострадать. Прислушавшись, он понял, что коты уже начинают готовиться к утреннему патрулю. В принципе, если их увидят коты из других племен, то им ничего не будет. Никто в темноте не будет разбираться: оруженосец ты или воин. Но если их заметят свои... Впрочем, другого выхода не было. Он заглянул в пещеру и, дождавшись пока коты не смогут его увидеть. На секунду ему показалось, что Саламандра заметил его, но это не подтвердилось. Махнув Лисичке хвостом, он медленно зашел в пещеру и юркнул в тень, к стене, спрятавшись за спящими котами медленно перешел на другую сторону и стал выискивать глазами Спящего Ветра. Но поиски через такое количество котов не увенчались успехом.
-Похоже Саламандра и Болотница тоже кого то ищут. Я бы спросил у них, да вот груз мешает.-кивнув головой Лисице, чтобы не ходила за ним, Лютик медленно побрел, лавируя между лежащих котов и выискивая шерстку их целителя, не зря же они выбирались, хоть и истинные цели Лютика были в том, чтобы вывести Лисичку из депрессии, и это ему удалось как нельзя лучше.

0

149

Беленькая, наверное, еще долго могла бы прижиматься в отчаянии к плечу друга, но ее заставили обернуться чьи-то едва слышные шаги. Встретившись с глазами, будто вобравшими в себя все краски летнего солнца, юная целительница невольно улыбнулась. Во взгляде Полнолуния как будто читалось немое утешение: "Все будет хорошо". Кивнув, кошечка ткнулась носом в плечо соплеменнице, беззвучно благодаря ее за поддержу, которая так была сейчас необходима юной ученице Реки.
- Да, разумеется. Все будет хорошо, - прошептала она себе под нос.
В самом деле, сейчас ей совсем некогда было раскисать. Нужно было позаботиться о выживших, подумать о том, что теперь им всем делать дальше. Найти хоть какие-то полезные травы для Луча Солнца, в конце концов. Ведь ему предстоит отправиться в долгую и, вероятно, трудную дорогу. Если бы они сейчас были в ее палатке. Травы путников, которые они всегда ели с Моховицей перед походом к Лунному Камню сейчас были бы весьма кстати.
Моховица... Может, еще есть надежда? Может, Луч все же найдет ее?..
Тихонько вздохнув, Беленькая чуть дернула ушами, на мгновение зажмурившись, а затем снова повернулась к Полнолунию, кивнув на выход из пещеры. Конечно, вряд ли они смогут найти ромашку или малину. Даже валериановый корень в горах, наверное, днем с огнем не сыщешь. Но все же стоило хотя бы попытаться, поискать хоть что-то. Сейчас любая полезная травинка у целителей на счету.
Двинувшись к выходу, ученица целительницы провела кончиком хвоста по плечу соплеменницы, призывая ее следовать за ней. Помощь ей обязательно понадобится.

----> Плато

0

150

Камнем с души пало волнение, как только кошка собравшись с духом направилась к входу из пещеры. Воительница благодарна той за предоставленную возможность хоть чем-то помочь. Остается надеяться, что удача сыграет тебе в поиске нужных трав или чего-ещё, к примеру можно поохотиться, если то покажется возможным. Также мягко ступая ты следуешь за белой знахаркой, но уже дойди до выхода из серой пещеры, в которую ветер изредка заносит хлопья тающих снежинок, вскоре тающих на шкурах котов, ты оборачиваешься и обводишь каждую фигурку взглядом, словно пытаясь понять, увидеть примерную часть выживших, не так мало, как могло бы, не так много. Вернувшись к лекарке, ты вместе с ней переступаешь с камня на снежную тропинку, а дальше ты полностью решаешь довериться белой кошке. Ты видела огромных птиц, пристально наблюдающих за племенами свысока, надеясь, что сейчас они не попытаются напасть на эту маленькую группу, в которой кое-кто глух. Ускоряешь шаг, стараясь держать близ белой кошечки, и с каждым шагом посматривая по сторонам и в небо. Самое жуткое ощущение возможной бесполезности и слабости.
----> Плато

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Горы » Пещера в скале