Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и наступил первый весенний месяц - март. Март называли в Древней Руси: солнечник, солногрей. В народе о нем говорили: каплюжник, капелюжница, капелюшница, капельки, капитель, капельник. Но как бы его не называли, март остается мартом и наконец, вышел наш мартовский выпуск, в котором мы расскажем вам о праздниках, кошках и др.
Дни рождения:
5 марта - День рождения Воробья
5 марта - День рождения Леголапки
30 марта - День рождения Огневки
30 марта - День рождения Горелой
2 апреля - День рождения Снежной Пыли
13 апреля - День рождения Звездной Пыли
19 апреля- День рождения WiWo
21 апреля - День рождения НК
26 апреля - День рождения Соньки
28 апреля - День рождения Рыжелапы
2 мая - День рождения Небесной Бури
13 мая - День рождения Ночной
14 мая - День рождения Ореха
I. Праздники весны.
1 марта - всемирный день кошек.
3 марта - всемирный день писателя.
8 марта - международный женский день.
15 марта - всемирный день защиты прав потребителей.
20 марта - всемирный день астрологии.
21 марта - международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
21 марта - всемирный день земли.
21 марта - всемирный день поэзии.
22 марта - всемирный день водных ресурсов.
23 марта - всемирный метеорологический день.
24 марта - всемирный день борьбы с туберкулёзом.
27 марта международный день театра.
1 апреля - международный день птиц.
1 апреля - день смеха.
2 апреля - международный день детской книги.
7 апреля - всемирный день здоровья.
11 апреля - международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
12 апреля - всемирный день авиации и космонавтики.
18 апреля - международный день памятников и исторических мест.
22 апреля - день земли.
23 апреля - всемирный день книг и авторского права.
24 апреля - международный день солидарности молодёжи.
28 апреля - всемирный день охраны труда.
29 апреля - международный день танца.
1 мая - день международной солидарности трудящихся
3 мая - Всемирный день свободы печати
3 мая - День солнца
5 мая - день Европы
5 мая - международный день борьбы за права инвалидов
8 мая - Международный день красного креста и красного полумесяца
9 мая - день победы
12 мая - всемирный день медицинских сестёр
15 мая - международный день семьи
18 мая - международный день музеев
22 мая - международный день биологического разнообразия
31 мая всемирный день без табака
31 мая - всемирный день блондинок
1 марта - всемирный день кошек.
3 марта - всемирный день писателя.
8 марта - международный женский день.
14 марта - международный день числа "Пи".
15 марта - всемирный день защиты прав потребителей.
20 марта - всемирный день астрологии.
21 марта - международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
21 марта - всемирный день земли.
21 марта - всемирный день поэзии.
22 марта - всемирный день водных ресурсов.
23 марта - всемирный метеорологический день.
27 марта международный день театра.
1 апреля - международный день птиц.
1 апреля - день смеха.
2 апреля - международный день детской книги.
7 апреля - всемирный день здоровья.
11 апреля - международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
12 апреля - всемирный день авиации и космонавтики.
22 апреля - день земли.
23 апреля - всемирный день книг и авторского права.
24 апреля - международный день солидарности молодёжи.
28 апреля - всемирный день охраны труда.
29 апреля - международный день танца.
1 мая - день международной солидарности трудящихся
3 мая - Всемирный день свободы печати
3 мая - День солнца
5 мая - день Европы
5 мая - международный день борьбы за права инвалидов
8 мая - Международный день красного креста и красного полумесяца
9 мая - день победы
12 мая - всемирный день медицинских сестёр
15 мая - международный день семьи
18 мая - международный день музеев
22 мая - международный день биологического разнообразия
31 мая всемирный день без табака
31 мая - всемирный день блондинок
Знаете ли вы, что усы помогают, кошкам определять влезут ли они в щель или нет? А знаете ли вы, что, у кошек настолько развитое обоняние, что они могут «унюхать» другую кошку, находясь от нее на расстоянии до 100 метров? Кошки необычные существа и невозможно понять, что у них на уме, но в этой рубрике вы узнаете больше о наших домашних любимцах, а также о породах кошек и многом другом.
Кошки: факты из жизни
Кошек не нужно считать привередливыми только потому, что они подолгу обнюхивают свое блюдо, прежде чем приступить к трапезе. Они не перебирают харчами, а пытаются носом определить температуру пищи, чтобы не обжечься.
Некоторые люди боятся кошек, причем это объясняется не старинными верованиями в колдовские способности животных, а обычной… фобией! В присутствии кошек такие люди сидят неподвижно, боясь, что иначе этот страшный зверь заметит их. А кошка как раз этим и интересуется: она с удовольствием забирается на руки к неподвижному человеку! По слухам, такой фобией страдал сам Наполеон Бонопарт.
Кошки обожают спать на бумаге - для них этот шуршащий материал самый теплый и мягкий, поэтому выбирая место для отдыха любимца, стоит учитывать его вкус.
Кошки спят примерно 18 часов в сутки!
Кошка любит, чтобы в доме были открыты все двери, поскольку не выносит замкнутое пространство.
Кошка любит свежий воздух, так что следите, чтобы форточки в доме не закрывались.
Люди испокон веков уважали кошек. Например, в Японии у ворот дома специально ставили фигурки кошек, которые символизировали тепло домашнего очага, а в России в новый дом до сих пор первой запускают именно кошку.
Многие владельцы кошек не без оснований считают, что их питомцы способны предсказывать будущее и, в частности, возвращение в дом одного из его обитателей. Одна женщина рассказывала, что именно по поведению кошки узнает о приходе друзей, так как кошка перед их визитом идет в столовую и начинает усердно умываться.
Кошки умны, но своевольны.
Кошки помогали ученым совершать полезные человечеству открытия: например, одна из них помогла изобрести йод, случайно опрокинув колбы с разными веществами и смешав их!
Одной из самых необычных "кошачьих" коллекций можно считать коллекцию ветеринара из города Эльблонг (Польша) Витольда Клодзека. Он всю свою 20-летнюю практику работал с кошками и за этой время получил уникальное собрание… кошачьих чихов, которые скрупулезно записывал на пленку. Особенно активно свою "чихательную" коллекцию кошки пополняют зимой и осенью, когда часто простужаются. На сегодняшний день собрание насчитывает свыше ста записей, которые имеют различную тональность, продолжительность и громкость.
Контрабандно привезенные котята постоянно живут с зимовщиками в Антарктиде. Эта традиция существует давно, и в 1988-1989 гг. прославился кот Тимофей, который проживал на станциях "Северный полюс" №№ 28 и 29 и помогал своим хозяевам.
Интересные факты о породах кошек
Американские и британские короткошерстные кошки - это то же самое, что и европейские короткошерстные, только они названы иначе - "бритиш", "шортхеры", "америкен".
Всегда считалось, что европейские короткошерстные породы лучше других защищали зерно от мышей и крыс.
Сегодня владельцы сиамских кошек не приветствуют наличие узелков у них на хвосте, но раньше это объяснялось красивой легендой. Во время омовения Тайскую принцессу всегда сопровождала такая кошка, и именно на ее хвост девушка нанизывала драгоценности, чтобы не потерять их в реке. Но однажды кошка потеряла эти украшения, поэтому принцесса завязала на ее хвосте узелки, которые с тех пор и выдавали в обычной кошке королевскую любимицу.
Сиамские кошки отличаются косоглазием, и за него может отвечать тот же ген, который отвечает за характерный окрас породы.
Окрас подпалин на шерсти сиамских кошек зависит от окружающей температуры: чем холоднее район, тем темнее пятна на шерсти. Именно поэтому сиамские котята рождаются белыми: тепла в утробе их мамы достаточно, чтобы шерсть не темнела.
Кошки на службе
Кошки лучше, чем собаки, различают запахи. Благодаря этому в британской армии в первую мировую войну даже создали особый "кошачий корпус": его представители могли в нужный момент и в кратчайший срок обнаружить появление в воздухе ядовитых газов. Также для того, чтобы вовремя определять утечку газа из соответствующих приборов, кошек держали и на подводных лодках.
Более того, кошки проявили себя и в ином спасительном качестве. В Малайзии, например, однажды появились в небе уникальные экскадрильи крошечных самолетиков, которые со временем сбросили на землю маленьких парашютистов: это был настоящий десант из кошек, которые были призваны справиться с угрозой мышей, расплодившихся в неимоверных количествах. Ни ловушки, ни отравы до этого момента не давали желаемого эффекта, но кошки быстро и легко справились с этой проблемой.
Кошки работают в штате ряда почтовых отделений в Лондоне. Они официально получают там "зарплату", которая, к тому же, регулярно повышается с учетом инфляции, и так продолжается вот уже 130 лет. Кошки на почте занимаются очень важной работой: они охраняют посылки от проникновения грызунов.
III. Интервью.
В этом выпуске я взяла интервью у Хвостишки и Ночной Ярости. Хвостишка новенький и у него другое мнение. Но Ночная Ярость на форуме давно и многое повидала. Но одинаковое ли у них мнение? Я решила проверить и вот, что из этого вышло.
Интервью с Хвостишкой.
Каково было твое мнение, когда ты в первый раз заглянул на НК?
В первую очередь я смотрел на активность форума. Регистрироваться на пустом или "умершем" форуме я не собирался, да и смысла не видел. Вдобавок мне понравился дизайн и удобный интерфейс. В общем, впечатления от первого поверхностного взгляда на НК были самыми наилучшими.
Логично.) Как тебя встретили участники этого форума, когда ты присоединился к нам?
Все были настроены дружелюбно. Меня довольно быстро вовлекли в игровой сюжет. Я на НК совсем не долго, но мне уже приятно и интересно общаться с форумчанами.
Это радует.) Есть ли те люди, с которыми ты не хочешь общаться?.
Нет, таких людей нет. И надеюсь, не будет.)
Я тоже надеюсь.) Нашел ли ты какие - нибудь минусы после регистрации?
Единственным недостатком оказалась низкая активность форума в игровых темах. Во всяком случае, в племени моего перса, как в остальных я пока не знаю.
Не все любят играть там.) Появились у тебя друзья за время твоего нахождения на форуме?
Для меня "друг" - внефорумное понятие. Скорее здесь у меня появились знакомые, приятели.
Как живется одному из немногих особей мужского пола на форуме?
Как и всем другим особям вне зависимости от пола)))
Хех) Какие бы ты внес изменения на форуме, будь ты админом?
Я считаю, что форум не нуждается в изменениях. Здесь и так все просто великолепно.).
Интервью с Ночной Яростью
Давно ли ты сидишь на форуме?
А то. Для многих оное - не секрет. В августе будет два года как.
Поздравляю тебя) Ты видела, как изменялся форум?
Ну да, в общем. Я видела практически все реформы, происходящие на НК. Иногда я расплывалась от счастья, а иногда эти реформы заставляли меня пугаться.
Да, представляю.) Сильно ли изменился НК с тех пор?
Очень сильно.
Два года назад он был невероятно активным. Я даже сориентироваться не успевала. Пока я писала сообщение, еще десять человек его уже отправляют! Это было просто невероятно!
А сейчас... Мертвые все.
Отредактировано Темная Луна (Ср, 9 Мар 2011 16:14:01)