Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Лес Грозового племени » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 821 страница 831 из 831

821

Легкий ветерок обдувает шерсть оруженосца, но Цветнику всё не почем. Его густая шуба настолько теплая, что никакой мороз не возьмет. Нигде ни звука. Все еще спят, а этому юноше не спится. Да еще какой-то сон глупый приснился. То ли падал куда-то, то ли бежал от кого-то. Как-то сумбурно всё было там, по ту сторону реальности. Вообще ему редко снились нормальные адекватные сны. А лучше вообще бы ничего не снилось. Проще, когда набегаешься за день, откинешь лапы и провалишься в глубокий сон. А вчера вечером хоть глаза выколи, не мог уснуть и всё тут. Однако, сейчас ему было хорошо. В сон не тянуло, скорее хотелось сейчас пошевелить лапами, да пробежаться, вкушая запахи леса или мышки другой. Но одному идти на охоту было влом.  Задрав нос по ветру, он сидел на главной поляне и думал о том, как бы плотненько перекусить.
Ему нравилось вот так сидеть, мечтать, думать о чём-то насущном, а главное - прислушиваться к тишине, ветающей над лесом ранним утром.

0

822

Сумрак широко зевнул, таким образом отвечая на вопрос Пересмешницы. Да, спать ему хотелось невыносимо. Конечно, не хотелось оставлять соплеменницу одну, но не мог же он сидеть ту всю ночь.
-Спокойной ночи, -мягко сказал он.
Вон даже Темная Луна с Воробьем пошли спать, а он устал не меньше их, так как две ночи уже не мог уснуть. Его беспокоили самые разные мысли, и он не мог понять, из-за чего все это происходит. Но хоть сегодня он надеялся заснуть нормально.

--Пещера воинов.

0

823

Хвоинка заметила, что на поляну вышел Цветник и решила подойти поболтать. Она не часто общалась с учениками, потому что для нее это было неинтересным занятием. Ну вот что они могли ей дать? Не то, что взрослые воины , которые много чего повидали и много где участвовали.
-Привет, Цветник, -мяукнула черная ученица, присаживаясь рядом.
Все равно делать было нечего, пока Янтарный занимался своими делами. Таких безответственных она не любила, но именно такой наставник ей и достался.

0

824

еще спим? :P
Лучи утра внезапно осветили полосатую рыжую кошечку с цветом глаз, похожих на мед, которая, все так же без устали сидела на середине поляны, ожидая кого-нибудь, который соизволит придти сюда. А что дальше? Хм-м-м... Пожалуй, можно сходить поохотиться или подождать решения глашатой Темной Луны, которая скажет, кого определят в патруль. Нет, наверное, все же не Пересмешницу. Ей не особо везло и редко так попадалось место в патруле. Хотя, может, так и лучше. Ведь отдыхаешь же или охотишься.
Но если патруль охотничий, то так, пожалуй, еще хуже. Охотиться у соплеменников на виду. А если промахнешься? А если упадешь, а если опозоришься перед ними? Вдруг не соберешься в прыжке и упадешь мимо даже самого большого и жирного кролика, возможно сбежавшего с территории соседей родного племени - Племени Ветра. Нет, пожалуй, это будет сущим наказанием, выданным тебе совестью, а не главами Грозового Племени - предводительницей или глашатой. Это даст то, что внутри, эта гадкое мелкое чувство, из-за которого легко не перенесешь позор.
А стыд? Он тоже будет там, внутри. Будет противно напоминать о том, что ты опозорилась перед соплеменниками, хоть и славилась довольно хорошей воительницей и охотницей племени, которое славилось просто отличными охотниками. Их преданность к охоте, их преданность к бывшим котам и кошкам, основателям, которые слыли отличными охотниками в отличии от других четырех племен. Все племена славились чем-то особенным. Например, все было так:
Грозовое Племя - охотой на птиц и грызунов, Речное Племя - умением плавать и охотиться на эту склизкую, для кого-то противную, рыбу, Племя Ветра - охотой на кроликов, быстрым бегом, Племя Теней - охотой в темноте и зрением, лучше всего подходящего для темноты, но не для кромешного мрака, а уж Небесное Племя, которое отделилось от остальных четырех племен славилось тем, что они отличные лазутчики по деревьям благодаря особым подушечкам на лапах. Жестких подушечках. Вот так вот.
А ты можешь взять и опозориться перед соплеменниками тем, что просто шлепнешься на землю от того, что славилась отличной охотницей на дичь. На грызунов, в особенности. Да, это могло произойти так. Но с Пересмешницей пока этого не было. Но, есть вероятность того, что может случиться. Причем, очень даже легко. Стоит только сделать не тот шаг, и...
Пересмешница, как было сказано раньше, сидела на поляне и размышляла обо всем этом. Но не забывала о "гадании" о том, кто же пойдет в утренний патруль - морозить лапы, а кто, остальная масса, пойдет охотиться. Интересно-интересно-с.
- Интересненько, кто же куда пойдет? Хм, а может, все-таки мне повезет?.. - тихо произнесла воительница, чтобы никто не услышал. Просто так, для себя. - Ну, пора уж просыпаться этим соням, - она чуть повысила голос, - а то я вообще бодрая, хоть и не спала не минуты. Наверное. Нет, не спала. Размышляла о том, о чем размышляю сейчас. Сейчас вот, прямо в этот момент. - что-то пробормотала воительница и снова погрузилась в свои мысли.
"Ну, я-то охотиться больше хочу, а не патрулировать границу и охотиться у всех на виду. Да, это так. Наверное..."

0

825

<====== Палатка воинов.
Кошка придала своей морде наиболее жизнерадостное выражение и подошла к своим соплеменникам. Которых, кстати говоря, на поляне оказалось не так уж и много. Наверное, ей просто привиделось. Оно и не мудрено, ведь стоит такой густой туман, что и собственных лап не видно! И как, скажете на милость, охотится при такой погоде? Эх, как же повезло белым котам, таким как Мороз. Этот воитель наверняка сегодня похвастается большим уловом, он же такой ловкий и хорошо маскируется! Ой, он же сейчас отлеживается в палатке из-за вчерашнего ранения. Сова не пожалела его бедного глаза. Ладно, пусть отдыхает. У других будет больше шансов показать свои охотничьи навыки.
- Доброе утро, Пересешница, - вежливо поздоровалась глашатая, приветливо махая хвостом, - ну как, нет желания возглавить охотничий патруль, раз ты проснулась сегодня одной из первых?
Это было заметно по толстому слою снега у рыжей воительницы на плечах. Похоже, что она бодрствует уже достаточно давно. По крайней мере, дольше, чем сама Темная Луна, проснувшаяся благодаря неуемной энергии своего друга. Нет, вот сдалась же она ему! Спал бы себе спокойно в своем теплом гнездышке, никому не мешал... Кстати о тепле, в лагере не так уж и холодно, как можно было бы ожидать. По-весеннему тепло, можно сказать. Хотя солнце и не греет шкуру, но все же старается не заморозить своих подопечных. Вот в такую пору приятно гулять по лесу. Под лапами мягко хрустит свежий снег, на нос падают резные снежинки. А где-то недалеко шуршат спрятавшиеся в норы грызуны. Красота!

0

826

...возглавить охотничий патруль... - эти слова коснулись рыжего уха Пересмешницы и будто оторвали её от короткого "транса", в котором она гадала, кто куда пойдет. Гадать уже было бесполезно, итак уже стало ясно, кто куда пойдет. Нет, не совсем. Кто же с ней пойдет? Патруль есть патруль, одна она пойти не может. Чуть затянув с ответом, воительница решила совсем немного подумать. Минуту максимум. Ну, ладно, две уж можно этому легко посвятить, никто не умрет во время этого.
"Сумрак? А может, Темная Луна? Нет, наверное, она хотела бы возглавить патруль! Или нет? Предводительница Звездная Пыль?" - кошка начала перебирать всех подряд. Но, похоже, минута неумолимо подходила к концу, и, набравшись воздуха, она тихо промямлила:
- Ну, м... ээ... да, пожалуй! Я, это, не против, того, совсем.
Голос воительницы был не совсем уверенный, как показалось бы на первый раз, но, встав и повернувшись к глашатой, Пересмешница сосредоточенно кивнула и, снова сев, начала так же сосредоточенно лизать полосатую лапу, глядя на неё, как на дичь. И только сейчас она заметила, как очень-очень голодна и может съесть, чтобы ей не дали. Кроме ей подобных, разумеется.
- Темная Луна, кто же пойдет в патруль со мной? Я бы не отказалась сейчас бы от пары жирных птиц на завтрак. Да, думаю, и другие бы тоже. - она тупо глянула на кучу, но тут же вспомнила Воинский Закон, в котором говорилось так:
прежде должны поесть старейшины и котята, потом королевы, после этого едят воители и оруженосцы. Последними едят главы племен - предводитель и глашатай.
- Я бы так же не отказалась от, мм, - глаза кошки осмотрели большой лагерь родного Грозового Племени и остановились на палатке оруженосцев, - от оруженосцев. Нет, не на завтрак, конечно! Не ем я этих мелких резвых негод... - племенная осеклась. - ...подрастающего поколения. Так вот, думаю, нужно по одному-два воителя и примерно столько же оруженосцев.
Пересмешница почти незаметно облизнулась и стала дожидаться ответа глашатой, переминая лапками белый снег и землю.

0

827

Сумрак вышел из пещеры и широко зевнул. Он хорошо выспался, был не голоден и вообще готов ко всяческим свершениям. Тут его взгляд упал на глашатаю и Пересмешницу. Краем уха он уловил слова про патруль.
"Напроситься и мне, что ли?"
-Меня возьмете?- весело мяукнул он, подбегая к кошкам и отряхивая приставший к шерсти мох.
Вокруг все уже было покрыто снегом, что слегка подпортило радужный настрой черного воина. Но кот надеялся все-таки что-нибудь поймать, несмотря на свою ярко выделяющуюся шерсть.
-И доброе утро всем, кстати.

Отредактировано Пересмешница (Сб, 28 Дек 2013 14:54:08)

0

828

-------->палатка воинов
Воробей хихикая вышел из воинской палатке, его забавляла реакция своей подруги когда ее будят.
погода стояла как ни странно прекрасная, был снег, но холодно не было, особенно под полосатой шубой воителя, морозы вовсе не страшны.
Темная Луна уже успела найти воинов для патрулей:
-Я думаю тоже схожу, до вечера успею, а ты отоспись у нас еще две ночи последнее сказал чуть тише Воробей Темной Луне.
Сумрак, хочешь попытать счастье? Ну рабочие лапы нам всегда нужны, ты ведь один из лучших охотников, думаю отличишься и все же конечное слово было за глашатой, как никак она была главной

0

829

Было забавно наблюдать за реакцией этой молодой воительницы. Ясно, что такое неожиданное предложение ее смутило, и та растерялась. Сначала она пыталась что-то мямлить, постоянно бормоча и обрываясь на полуслове, поэтому глашатая не всегда понимала все то, что говорила кошка. Но тем не менее заботливо улыбалась, старясь не смущать Пересмешницу еще больше.
- Я уверена, что ты отлично справишься со своей задачей, - поддержала соплеменницу Темная Луна, - а идея взять с собой оруженосцев очень хорошая.
Как раз в этот момент к их небольшой компании подбежал Сумрак, весело махая черным хвостом. Ему тоже сегодня не повезло в связи с выпавшим снегом. Но он замечательный охотник, поэтому у него есть все шансы на хороший улов. А вот глашатае будет лучше сходить в пограничный патруль, так будет больше пользы.
- Я думаю, что Пересмешница совершенно не против твоей персоны в ее патруле. - Заметила кошка, кивая в сторону рыжей воительницы.
Конечно, Сумрак гораздо старше, чем она, но из-за этого не должно возникнуть проблем. Этот кот умеет уважать чужие решения и легко сходится со своими сородичами. Нет поводов для беспокойств, все должно пройти гладко. Воробей тоже вызвался с ними в охотничий патруль, шепнув при этом черной воительнице, что ей следовало бы отоспаться. Да кто она такая, чтобы преспокойно лежать в своей подстилке, пока другие трудятся на благо племени? Она не хуже и не лучше остальных, поэтому и работать должна также. Иначе ее просто загрызет совесть.
- Хорошо, тогда собирайте отряд и выдвигайтесь, а я наберу котов и проверю границы, - твердо сказала глашатая, метнув злобный взгляд в сторону друга, - и доброй охоты.

0

830

Взглянув вверх, можно было заметить небольшой снегопад. Но, скорей всего, он не помешает довольно хорошо поохотиться и принести добычу племени. Только вот с этим снегом одно интересовало рыжую воительницу - что будет, если вытащить добычу из кучи с едой и сразу её съесть. М-да, глуповатый вопрос слегка пришел в голову Пересмешницы. Скорей всего, заболеет - и всё. Ведь холодная еда - не шутки, но, наверное, ей наверное тоже когда-нибудь приходилось есть холодную еду...
Что за глупости!
Грозовая кошка отряхнулась, чтобы сбросить с себя идиотские мысли и сосредоточиться на патруле, который ей придется возглавлять, а не просто топать в середине кошачьей шеренги. Так что, надо бы все же сосредоточиться, чтобы не сглупить в лесу, а умно управлять патрулем.
Взглянув на мужской коллектив и не обнаружив среди них никаких оруженосцев, она сразу ляпнула вопрос:
- А оруженосцы? Темная Луна, кто у нас тут из оруженосцев такой, старший довольно? Лун семь-восемь? А то с младшими еще возиться...
Увидев, что глашатая отвернулась, Пересмешница просто мяукнула для привлечения внимания и зыркнула в сторону пещеры оруженосцев, как бы выбирая, кого можно взять. Хотя, что еще за глупость! Всех можно. Но, наверное, все-таки надо хотя бы двух-трех. Или это много?
Теперь осталась еще одна неразгаданная загадка - кто соизволит пойти в охотничий патруль? Тут, вспомнив про то, что он охотничий, воительница еще больше захотела есть.
"Быстрее бы пойти и поймать какого-нибудь воробья!" - подумала кошка и стала дожидаться ответа Темной Луны или кого-нибудь еще.

0

831

Воробей, широко раскрыв пасть и обнажив белые клыки, сладко зевнул, все эти внезапные перемены погоды как то по особенному действовали на него, расслабленность и постоянное желание спать, лишь иногда, когда очень нужно приходилось себя будить и быть крайне внимательным, это обычно касалось патрулей.
Прошло четыре месяца, молодой воин, несмотря на снег и заморозки, усердно тренировался, ему было не приятно, что какойто щуплый, по сравнению с ним, речной котак легко уделал его, ну конечно он предводитель, к этой должности стремятся многие, но нужно быть примером, так что возможно не зря ему дан этот титул. К тому же Звездный Камень, что то знал о его семье, но никак не хотел рассказывать, это бесило воителя.
В лагере не было ни души, все были заняты чем то за пределами лагеря, полосатый воин уже давно закончил порученное и ждал новых указаний, но ничего никто не поручал, слишком занятые видимо, оставалось только лежать.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Лес Грозового племени » Главная поляна