Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Горы » Перевал


Перевал

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

Шелест удивленно посмотрел на Рябинку.
   -Что случилось?-спросил он у испуганной кошки.
  "Мы сходим с ума, это точно!"

0

82

Рябинка посмотрела на Шелеста.
-Нет. Ничего. Наверно просто показалось, - неуверенно сказала кошечка. Если скажу, что слышу брата, он будет думать, что я сумашедшая. -Спасибо за полевку. - быстро сказала кошечка и схватив грызуна, поковыляла в угол пещеры. Демонстративно сьев дичь, Рябинка легла на холодный камень. -Я посплю. Разбудишь, когда будем выходить. - сказала она Шелесту и легла на бок. Дымок, я тебя слышу. Как такое возможно? - подумала кошечка, надеясь, что брат услышит.

0

83

Фортуна прибежала вслед за Шелестом и Тенью. Она положила своего кролика в общую кучу. Сама ученица есть не хотела. Не было ни сил, ни желания. Есдинственное, чего она так страстно желала - это выспаться и спасти все племена. Что ж...
- Наконец! Я добралась! Можно и поспать...-подумала Форта и плюхнулась в свою подстилку.

0

84

Шелест посмотрел на Фортуну.
  -Разве нас уже не надо выходить?- спросил он, выделив "уже".

0

85

Тень посмотрел на спящих кошек. Потом на небо. Она уже стала из чёрного пепельно серым.
-Думаю ты прав Шелест. Нам уже пора. Разбуди их и будем выходить. - быстро сказал ученик племени Ветра. Потом добавил: -И нужно поесть. Нам понадобятся силы. У него создавалось впечатление, что у них получилось маленькое племя. Фортуна - предводительница, Тень - глашатай, Рябинка и Шелест - воины, а Лу - целительница. От этой мысли котик усмехнулся в усы. Он подошел и взял из кучи, куда кинул своих двух мышек, и вынул от туда одну. Нужно поесть.

0

86

Шелест тоже вытащил мышку. Спать не хотелось совсем. Кот посмотрел на Тень.
   -Как думаешь. куда мы отправимся? Никто из нас не получал дальнейших указаний.

0

87

Тень оторвался от своей мышки и посмотрела на Шелеста.
-Я не знаю - тихо сказал котик. Даже шум ветра не смог заглушить этих слов. -Я думаю, нужно спросить у Лу. Он всё же целительница. - ученик доел мышку и умылся. -Нужно всё таки их растолкать.
Ученик быстро подошел к Рябинке и легонько толкнул лапой в лече.
-Рябинка, проснись. Нам пора выходить. - громко позвал Тень про должная расталкивать ученицу племени Теней. Потом он подошел к Фортуне и толкнул в плече. -Вставайте сони. Скоро рассвет. Есле наш побег будет напрасным и мы вернемся, Карамельная Звезда с меня шкуру спустит. - громко и с усмешкой сказал котик продолжая расталкивать Фортуну.

0

88

Шелест вздохнул. С какой радостью он бы повернул назад, пришел домой и свернулся на своей подстилке. Но дело есть дело.
   Кот подошел к Лунишке и несильно пихнул ее.
   -Вставай, нам пора.

0

89

Рябинка всё таки уснула, немотря на всё странное, что с ней произошло. Ей снился Дымок. Вокруг него рассеянность и кто-то ещё.
-Я не знаю. Пепелинка говорит, у нас с тобой какая то связь. - послышался знакомый голос брата. Ах Пепелинка?! Ну да. Кудаж ты без неё. - фыркнула кошечка и проснулась. Ктоло толкал её в плече и громко говорил.
-Что? Нам уже выходить? - рассеянно промямлила ученица племени Теней и встала. Лапа уже не болела и кошечка смогла спокойно умыться.
-Рябинка, если слышишь, можешь поздравить меня. Скоро я буду целителем. - снова сказал Дымок.
-Хм. Поздравляю, - едва слышно сказала кошечка, что не выдать себя.

0

90

Фортуна открыла глаза и состредоточилась на происходящем. Пора. Нет времени больше. Если протянуть резину, они могут опоздать. Что ж...
Она подошла к своему кролику и слопала его в два счёта. Надо же, она и не думала, что так сильно хочет есть!
Отправляемся, - с ледяной решительностью сказала ученица. В ней проснулась чувство долга. Она должна это сделать. Спасти все племена. И не только она одна. Все эти коты - ученики - ониже тоже точно так же боятся. Никто это не избежит. Но огонь и адреналин предстоящего путешествия ведёт всех вперёд.

0

91

Тень коротко кивнул и посмотрел на участников путешествия. Все выглядили немного уставшими, но зато сытыми. Ну чтож, не совсем плохое начало, - подумал ученик племени Ветра и подошел к тропинке, ведищей к ущелью.
-Нужно поторопиться. Солнце совсем скоро выгйдет из-за гор, - громко сказал котик, чтоб разбудить всех наверняка.

0

92

Да. Ты прав, - произнесла в ответ Тени Форутна. Она посмотрела на горизонт. Там, нежные ало-розовые лучи солнца сливались с ласково-ванильным небом.
Ученица махнула хвостом и скрылась за кустами, отправившись в неизвестное.

0

93

Рябинка вскочила на лапы и поспешила за Фортуной. Проходя мимо Тени кошечка окинула его внимательным взглядом. Интересно, кто из них с Фортуной будет предводителем? Они оба держатся довольно не плохо, - про себя отметила ученица и бросилась за ученицой Небесного племени.

0

94

Когда они с Лисичкой вышли из пещеры, Лютик увидел, что на Плато уже охотились воины Племени Теней, а встреча двух оруженосцев с ними вряд ли бы закончилась чем-то хорошим.
-Лисичка, идемте.-он махнул хвостом в сторону перевала и медленно засеменил.
-Знаете, Лисичка, нам нельзя вернуться с пустыми руками. Хотя бы по кролику. Если поймаю одного, отдам Вам, у меня все же это лучше получается. А дальше посмотрим.-на сам перевал коты не забирались, искали дичь возле.
-Особо здесь, конечно, не разгуляешься, придется ловить дичь вдвоем. Вы ищите еду  и гоните на меня, а я встречаю, все просто. Также действуем наоборот. Очень надеюсь, что Вы не забыли как убивать кроликов. Давайте разделимся.-кот кивнул Лисичке и стал высматривать шерстку кроликов посреди серых скал. Отстранившись от мыслей, он стал принюхиваться и прислушиваться к среде, стараясь что-то почувствовать кроме холода и гуляющего по всему плато ветра.
-Есть!-Лютик посмотрел в сторону перевала и увидел как среди камней кролик бежал в сторону Лисички, и явно не заметил ни его, не её. Лютик побежал по такой траектории, чтобы в конце концов кролику не оставалось выходов.
-Надеюсь, она его заметила.-уже почти приблизившись  к тому месту, кот поскальзывается на мокром от снега камне и летит мордой в снег.

0

95

<- пещера в скале

Выйдя из пещеры и отойдя от нее на пару лисьих хвостов, кошка начала понимать, что охотиться ночью в незнакомой местности - это, пожалуй, последнее, что сделал бы на ее месте любой более адекватный и собранный ученик. Но Лисичке сейчас было не до таких тонкостей. Важнее всего для нее было проветрится и хотя бы ненадолго выбросить из головы все эти депрессивные мыслишки о потерях, понесенных племенем.
- Если поймаю одного, отдам Вам, у меня все же это лучше получается, - единственным раздражающим из всего, что было в Лютике, была его привычка обращаться к Лисичке на "вы". Но Лисичка решила не отвечать ему, как говорится, промолчишь - за умного сойдешь.
А вот Лютик не сойдет. Удачной охоты, бравый сумрачный воитель! С удовольствием понаблюдаю за твоим провалом, - почти мстительно подумала Лисичка, следя глазами за Лютиком, который двигался по какой-то странной траектории. Видимо, в его представлении эти перемещения были основным составляющим успешной охоты.
Момент с упавшим в снег Лютиком вызвал у Лисички приступ почти истерического смеха. Ученица ржала, как с ума съехавшая лошадь, заливая звонким (пусть и звучащим истерично) смехом перевал.
- Не ушибся? - ехидно поинтересовалась Лисичка, попутно пытаясь сохранить остатки достоинства. Получалось плохо, так что достоинство самоустранилось, оставляя Лисичку наедине с каким-то непонятным весельем. По идее, следовало бы хотя бы в память о предводителе вести себя подобающе моменту, ходить со скорбной рожей и пугать своим видом котят (чем Лисичка и занималась до этого, причем весьма успешно), но какая-то часть сознания подсказывала, что это идея в высшей степени дурацкая, и надо бы жить дальше. Впрочем, Лисичка сгребла эти мыслишки лапами и безжалостно затолкала в дальний угол сознания, туда, где всем этим соплям самое место.

Отредактировано Лисичка (Вс, 20 Дек 2015 15:52:48)

0

96

Мокрый снег буквально поглотил Лютика, который от удивления взвизгнул. Следующее, что он услышал, это чье-то истеричное ржание.
-Не ушибся?-эта фраза прорвалась через звуковое поле смеха, и понял, что ржание исходило от уст Лисички, которая вроде только что была лишена духовных сил.
-Значит... Удалось. Давненько не слышал я от неё этого смеха. Последний раз с ней это происходило, когда я перепутал камень с кроликом и чуть не переломал себе когти и зубы.-Лютик улыбнулся, что было не видно Лисичке, после чего, пользуясь тем, что она была слишком занята истерикой и самокопанием, вскочил и, прыгнув, не выпуская когтей, толкнул Лисичку в сугроб, после чего ехидно произнёс:
-Не ушиблись?.-Лютик немного посмеялся и убедился, что они никого не привлекли, скорее отпугнули. Таким-то визгом.
-Эх, жалко только кролика упустили. Такими темпами мы вряд ли мы что-то поймаем.... Точно!-Лютик с интересом осмотрелся в поисках, и нашел, то что искал.
-Знаете, Лисичка, то, что мы принесем пещеру, намного больше поможет в данный момент.-он подбежал к небольшому кустарнику и понюхал, чтобы убедиться в своей правоте.
-Наверное Вы помните, что когда я только стал оруженосцем, я убежал из лагеря к ручью, так как хотел наловить дичи. Тогда я и свалился в него по неосторожности. Когда меня вытащили, я долгое время провёл в палатке целителя. Когда я немного оклемался, от нечего делать я долго расхаживал по той пещере и расспрашивал его, как называются различные травы, и для чего они нужны. Так вот, этот кустарник называется Ерник... Или Ернек. Точно не помню. Зато помню, что он отлично согревает. Его собирали в местах, где находится Лунный камень.-он стал срывать замершие листки, стараясь не повредить их и не прикусывать зубами. Через минуту он что-то промямлил, похожее на "возвращаемся", но из забитой пасти что-то внятное вряд ли можно услышать.

0

97

Порыв истерического ржача был прекращен попаданием снега в ротовую полость. Удивленная и озадаченная, Лисичка, отплевываясь, выбралась из сугроба. Мозг сразу сопоставил падение мордой в снег с ехидно посмеивающимся Лютиком.
- Не ушиблись? - посмеиваясь, вернул подколку кот.
- И как тебе только хватило наглости пихнуть даму в сугроб? - фыркнув, произнесла Лисичка, притворяясь оскорбленной в лучших чувствах. Лютик, тем временем, продолжал вдохновенно заливать про пользу племени, сдобрив патриотические речи историями из своего тяжелого детства.
Пока Лютик осторожно срывал листки с какого-то доселе кошке неизвестного куста, в голове Лисички зрел хитрый план мести. Ну нельзя же спускать ему с лап купание в снегу? Нельзя. Если он и вернется в лагерь, то до последней шерстинки мокрый. Ну или хотя бы влажный, как Лисичкины морда и грудь.
Лютик оторвался от обсасывания куста и что-то пробубнил, впрочем, листья в пасти и внятная речь были не совсем совместимыми понятиями, так что Лисичка не поняла, что он хотел сказать, но это было не особо важно. Дождавшись, пока Лютик повернется к ней спиной, открыв соплеменнице свои тылы, Лисичка, издав какой-то странный звук (который, наверное, стоило бы назвать боевым кличем, но не будем гневить Звездное племя такими сравнениями), подпрыгнула в воздух и приземлилась Лютику на спину, вдавливая его в снег всем весом своего тела. Для этой цели кошка распласталась по нему, как раздавленная лягушка по трассе, а затем еще и за ухо его укусила, чтоб неповадно было леди в снег толкать. А то ведь леди потом догонит и страшно отомстит.

лирическое отступление

<<Ерник. Небольшой кустарник, родственник березы. Растет в горах. Листья ерника дают коту пожевать, чтобы он согрелся.>>
источник

Отредактировано Лисичка (Пн, 21 Дек 2015 00:47:14)

0

98

Лютик не успел сделать и тройки шагов по не радующему осязание снегу  как на его спину приземлился НЛО(Неизвестный Летающий Объект). Судя по сопровождающему это действо мяву, это оказалась Лисичка. Лютик не смог устоять на мокром снеге и плюхнулся туда, где побольше снега, чтобы помягче было.
-Ли...-не успел он что-то сказать, как боль от укуса пронзила мягкое ухо. Он дернулся и повернул голову, уставившись прямо в морду кошке, которая находилась в паре сантиметров от неё. Он смотрел ей в глаза и чувствовал, как из-за мокрой шерстки тепло передавалось друг другу, чувствовал её учащенное дыхание, ещё не пришедшее в норму после истеричного припадка. Будто вечный обогреватель. Не произнеся ни слова, он легонько оттолкнул её лапами, после чего встал и отряхнулся.
-Быстро же её грусть улетучилась. Не перестрарался ли я?-он ещё раз взглянул на неё и принялся собирать выровненные от резкой боли листочки, уже сомневаясь в их сохранности.

0

99

То, что она делает какие-то определенно не совсем адекватные вещи, Лисичка поняла только лежа на Лютике и уже свою страшную месть свершив. Представив, с каким недоумением (и, что вероятно, вполне справедливым гневом) Пеплозвезд взирает на двух учеников своего племени, которые с такой легкостью пренебрегают траурным дресс-кодом, включающим в себя крайне скорбную морду и общую подавленность, Лисичка поспешно слезла с Лютика и поспешила загладить свое не особо уместное поведение:
- Ой, - и потом еще раз, закрепляя только что сказанное: - Ой. Извини. Не стоило, наверное.
Лисичка наклонилась было поднять выроненные Лютиком листки, но что-то в голове у ученицы щелкнуло, побуждая вновь поднять голову и начать изливать душу:
- Спасибо. Знаешь, если бы не ты, я бы сейчас продолжала сидеть и страдать. Думаю, как раз этого, - Лисичка кивнула куда-то в сторону, показывая, что говорит о вылазке на свежий воздух, - мне не хватало.
Ученица улыбнулась Лютику, всем своим видом выражая благодарность.
От свежего воздуха снизошло озарение, и внезапно Лисичка нашла ответ на извечный вопрос "что делать?" Жить ради племени, конечно же, точно так же, как жил и погиб Пеплозвезд, как жили все ее соплеменники многие поколения назад. Скорбь и уныние, которым Лисичка позволила захватить власть, вдруг показались вещами совершенно не нужными.
- А теперь позаботимся от племени. Пеплозвезд, наверное, именно этого сейчас хотел бы от нас, - Лисичка наклонилась к листкам ерника и принялась за дело. Найти в снегу листки оказалось задачей не сильно сложной. Гораздо труднее было в целости их извлечь. Кропотливая работа вернула Лисичке привычное спокойствие и окончательно превратила всепоглощающую печаль в легкую грусть.
Короткая прогулка с Лютиком помогла разобраться со всеми Лисичкиными проблемами, так что обратно в пещеру ученица шла, легко вдыхая полной грудью морозный горный воздух.
-> пещера в скале

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Горы » Перевал