Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Большое дерево


Большое дерево

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

>>>Откуда-то<<<
Чёрная кошка  шла, временами проваливаясь в уже успевший стать изрядно толстым слой снега. Осторожность требовала быть максимально начеку, ибо место было незнакомым. И чего меня понесло в этот лес? Пф, меньше всего хотелось снег помесить , - злостно подумала Макбет, поднимая присыпанную снежными хлопьями лапу. В нос неожиданно ударил чёткий кошачий запах, кошка мгновенно припала на четыре лапы, коснувшись подбородком снега. Источник запаха пока что был вне поля зрения, но кошка мельком оглянулась назад и, чуть задержав взгляд изумрудных глаз на своей аккуратной цепочке следов, повернулась назад. Прокравшись еще несколько метров ближе к высокому дубу, возвышавшемуся неподалеку, Макбет вновь замерла на месте. До нее все четче доносилась какая-то возня, а вот видно и рыжую кошку, которая выкатавшись в снегу, растянулась в блаженстве. Макбет презрительно хмыкнула, причем довольно громко, возможно незнакомка даже это услышала. Толку скрываться наверное уже не было, да впрочем Макбет и не боялась Лиару, поэтому она вполне спокойно и подошла еще ближе к рыжей и на расстоянии около десяти  метров остановилась, а затем, чуть помедлив, пошла вбок, обходя Лиару, чтобы оказаться спереди.
-Кто ты?, - без всяких церемоний холодно спросила Макбет, сверля взглядом незнакомку.
-Это твоя территория? - добавила ещё один вопрос кошка, кивнув в сторону дуба.

0

22

Лиара одним тягучим движением поднялась с земли и лениво повела хвостом, смахивая снег. Появление одиночки никак ее не напрягло – мало ли в лесу агрессивно настроенных дамочек, возомнивших себя невесть кем? Ли была старше и опытнее – в случае чего уж точно сможет за себя постоять. Плавали, знаем. – насмешливо пронеслось в голове. Ее совершенно не смутило то, что Макбет застала ее за таким нетипичным для взрослой кошки занятием – впрочем, настолько бесполезной привычкой как стыд Ли не страдала в принципе.
Кошка смерила незнакомку равнодушным взглядом и ответила: Да, я здесь живу. У банды, кажется, есть своя территория, что же вам всем так неймется залезть на чужую? Только подумать, это уже третья шпионка за полтора дня! Им что, ошиваться больше негде?!

0

23

Ха-ха, опомнилась наконец! - фыркнула про себя кошка, когда Лиара быстро подскочила с невозмутимым видом. На морде Макбет так и застыла типичная издевательская ухмылка, очень мерзкая. Незнакомка одарила Макбет не менее недружелюбным взглядом и ответила: Да, я здесь живу. У банды, кажется, есть своя территория, что же вам всем так неймется залезть на чужую? Макбет же на это коротко и злостно засмеялась, а потом процедила:
-Разуй глаза, кисуля, я не из банды.
Смотрите-ка, нервничает! Видать её местечко больно популярно, раз так дергается! - усмехнулась про себя кошка и спокойно села на снег с невозмутимым видом королевы, впрочем это не значит, что она потеряла бдительность, мускулы были напряжены, и их хозяйка в любую секунду была готова сорваться с места и вероятнее всего начать драку. Прошло секунды 3 с того момента, как Макбет сказала свою фразу, и она решила ещё подоставать  Лиару:
-Что, незваные гости надоели? Дом-проходдом? Что же, поставь таблички, предупреждающие о начале твоей территории, хех, впрочем меня это вряд ли остановит, я хожу, где хочу.
На последних словах Макбет сверкнула глазами и прищурилась. Поведение её было максимально наглым, впрочем, как и всегда.

0

24

-Разуй глаза, кисуля, я не из банды.
Неплохо, неплохо. С интонацией, конечно, перебор, но любой полевке понятно, что она всего лишь хочет повыпендриваться... Что ж, я принимаю твою игру. Вот только не жди, что буду играть по твоим правилам...
-Что, незваные гости надоели? Дом-проходдом? Что же, поставь таблички, предупреждающие о начале твоей территории, хех, впрочем меня это вряд ли остановит, я хожу, где хочу.
И этот кусок мышиного помета все еще надеется меня разозлить? – Ли про себя фыркнула.-Опыта не хватит, милочка – те, кому это действительно удалось, уже давно охотятся со Звездным племенем... в мои планы не входит отправлять тебе туда же. Пока. – Кошка мысленно сделала нажим на последнем слове и кривовато ухмыльнулась:
– Но ведь хочешь туда попасть? – вопрос прозвучал как утверждение – на самом деле Лиаре не было дела до планов Макбет, равно как и до ее наглого поведения. Последнее свидетельствовало лишь о глупой несдержанности – а избыток эмоций, как известно, в схватке далеко не лучший помощник. Ли не собиралась драться с этой выскочкой – если бы она реагировала на тупые фразочки каждой встречной воображалы, на каждом дереве в радиусе километра от дуба уже висели бы свежие трупики... К тому же, словесный поединок доставляет гораздо больше удовольствия...
Лиара скептично приподняла бровь, покосившись на напряженные мышцы Макбет, и надменно фыркнула:
– Расслабься. Я не опускаюсь до избиения малолетних. – Хотя разница в возрасте составляла всего пару-тройку лун, кошка не преминула использовать это в своих интересах.
– Говоришь, разгуливаешь, где хочешь? – Помолчав пару секунд для пущего эффекта (Надо проявить снисходительность – у нее на морде написано, что смысл слов до крохотного мозга не сразу доходит), продолжила Ли. В ровном голосе так и сквозил концентрированный яд – ровно настолько, чтобы не казаться показушным, но сразу показать собеседнице ее скромное место в этом мире. Ну что? Гулять так гулять... Кошка решила пустить в ход еще один козырь. – И давно ты перестала быть игрушкой в потных лапах двуногих? Что, твоя строптивость наконец вышла побоку, и они решили сменить тебя на преданную шавку?
Еще одна пронзительная насмешка глубоких, сейчас жгуче-зеленых глаз. От одиночки и впрямь несло двуногими, Лиара заметила это сразу. И всегда будет нести – это похоже на рак, впитывающийся в кровь, и Макбет уже никогда не сможет от этого избавиться – как бы ей того ни хотелось. А хотелось, очевидно, неслабо...
– Здесь нет лишних мест, и опыт стоит гораздо дороже крутого нрава. Наглость не становится вторым счастьем, если разбрасываться ею где попало, а не использовать в своих целях. Тебе крупно повезло, что у меня свои принципы – любой другой кот не стал бы слушать заносчивое блеяние твоей завышенной самооценки, а сразу размазал твою блестящую шкурку по ближайшему дереву. – Ли говорила без тени злорадства, просто констатируя факт. Правда всегда звучит гораздо невзрачнее лжи, хотя кошке действительно было все равно. Судьба новоиспеченной одиночки волновала ее еще меньше, чем темно-зеленые разводы мха на старом дубе.

Отредактировано Лиара (Ср, 16 Дек 2009 12:38:22)

0

25

Вдоволь наслушавшись растерянным молчанием Макбет и налюбовавшись не менее интересным выражением ее же морды, Лиара показушно зевнула и поднялась с земли.
– Не буду желать тебе удачи – к чему притворяться? Она тебе вряд ли поможет. А за идею с табличками спасибо, я над этим подумаю. – Ли одарила кошку чуть насмешливым взглядом и негромко фыркнула.
Неужели все это стоило того, чтобы испортить мне утро? Пойду поищу более морально подкованного собеседника...
– Неприятно было познакомиться, – привычно бросила кошка, скрываясь в запорошенных снегом зарослях.
Если повезет, еще увидимся... Или нет.

0

26

--->откуда-то

..Длинная череда легких аккуратных следов, оголяющих унылую промерзшую землю, постепенно снова припорошивалась снегом. Тёмно-серое идиотское небо низко нависало над лесом, как будто даже касаясь верхушек кривых веток.
Лиара оглянулась. Скорее даже не задумчиво, а просто смотря сквозь. В выражениях лица этих двух противоположных действий парадоксально не было различия.
Быстрые завихрения воздуха поднимали сотни круглых, как мелко покрошенный пенопласт, снежинок у самой земли и далеко их переносили, а потом резко останавливались, оставляя новые, какие-то мертвые узоры.
Красиво. но это, пожалуй, и всё. Лир отвернулась. Зима нагоняла не тоску, нет, оставляя эту сомнительную привилегию осени. Просто какое-то равнодушие.
Как будто в ее жизни было что-то кроме этого.
Время шло слишком быстро. Казалось, еще вчера она просто забавы ради залезла на ту дурацкую крышу, чуть не получив из кремовой шкурки в рыжие кленовые пятна свежеприготовленную котлету по-киевски.
Хах.
Она помнила много мест, котов и кошек, долгих тихих зим и ударяющих в спину весен... В них не было пракчески ничего... Какого? Где не хватило сумасшедших трюков и затей, красивых споров и запоминающихся моментов? Везде хватило.
Смысла в них не было, вот чего.
Всего лишь яркая обертка.
Кошка сама не заметила, как набрела на заснеженную, смутно знакомую поляну. Совершенно открытое место. По ощущениям, на милю вокруг пусто, но яркие пятна... Сложно представить лучший маяк для незваных гостей.
Кошка легла, свернувшись клубком и устало закрыв глаза. Изо рта вырвалось маленькое облачко белого пара.
Глупо.
Ли заснула. Тяжёлым, тревожным сном, искрящим множеством звонких слов и зудящих, как шрамы, воспоминаний.
Но даже в нём не было этого мертвого, пронизывающего и всепоглощающего холода жестокой зимы..

0

27

Кодо медленно подошла к Дереву. Тишина да покой. Пара ледяных снежинок упали на её нос, и Кодо момотала головой. Она села, затаившись за небольшим камнем. Да. Скорее бы уйти отсюда. С этой Гремящей Тропы. Она втянула в себя воздух и попыталась найти хоть один знакомый запах.
Снег...лёд, шишки, птичьи перья, знакомый сладковато-липкий запах...кровь? Кодо помотала головой и принюхалась еще. Да, кровь. Возможно, где-то кто-то бредет, останавливаясь, чтобы зализать ранку. В сердце кошки словно вонзился шип, а желудок чуть не разорвало изнутри. Так, надо подкрепиться. Кодо принюхалась еще разок и с радостью обнаружила горячий запах кролика.
- Отлично, - прошептала она, прищурившись.
На белоснежном снежку маячила сероватая шерстка кролика.
И тут в её желудке словно взорвалась бомба.
Кодо взвыла.
Перпуганный кролик кинулся прочь, оставив ошарашеную кошку посреди поляны. В её желудке разрывались бомбы, заставляя её падать к земле.
"Этио не голод. Что это?" - перепуганная кошка замотала головой, словно сгоняя боль. Она не знала, что происходит. Ей было просто страшно.
Внезапно боль отступила. Очередные снежинки упали на её черную шерсть. Она прислушалась к спящему дыханию земли. Тишина...

0

28

Одиночка с шумом втянула в себя воздух и встала. От неданей боли остались только восспоминания. Кодо чувстовала в себе силы, которых хватило бы на бесконечную погоню за ланью. Кодо обвела глазами поляну и вдруг заметила незнакомую кошку, спящую на поляне. Кодо принюхалась. Нет, другими котами не пахнет. В памяти Кодо снова вспыли те запахи, которые она учуяла на Гремящей Тропе. Это были кошачьи запахи. Кодо попыталсь различить их, те запахи, засевшие в её памяти; кошка слонво пыталась открыть книгу, которая могла бы многое ей рассказать об этих котах. Её мертвая мать говорила ей, что в мире есть коты, котоые живут стаями и кланами; говорила ей про свирепые племена и банды, которые могут убить тебя и сожрать на месте... "Какие они далекие, эти восспоминания, - невольно подумалось Кодо. - Словно я их видела и слышала во сне". Она пошевелила ушами. "В очень приятном сне".
В её памяти глубоко осел только один запах - резковатый, свежий и холодный. Кодо даже и предположить не могла, что это был за запах. Еще ей запомнился запах, очень странный запах - чего-то теплого и сладкого. Не было никаких дургих ароматов, способные ей рассказать о странных котах, чьи запахи она обнаружила на Гремящей Тропе. Кодо могла сделать только вывод,и он был сухим и сжатым - эта была группа котов, котоыре пахли чем-то резким и холодным; сладким и теплым. "Удивительные сочетания", - невольно подумалось кошке.
Она сделала пару шагов вперед и остановилась. "Что, тот самый кролик?"
Ушки зверька колыхнулись, и он осторожно обвел глазками полянку. Кодо рухнула снег и прижалась к неум всем телом, надеясь, что её угльно-ченрная шерсть не будем замечена.
Кролик перестал принюхиваться.
Кодо двинулась вперед. Их отделяло всего два лисьего хвоста - глупого животного от хитрого хищника. Зверек ничего не замечал. Кодо сдеала еще одно движение к нему. И прыгнула, в ту же минуту почувстовав под собой еще теплое тело зверька. Зубы впились в кроличью плоть, и голод вновь затмил разум...

0

29

Когда с едой было покончено, Кодо виновато облизнулась и уставилась на кроличьи кости. Конечно, привлекало еще немного погрызть их; но кошка чувстовала, что в её жизни медлить не стоит. Она посмотрела в небеса своими холодными зелеными глазами; снег прекратился, и из за туч пробивалась пара солнченых лучей. Одиночка еще раз поколебалась по поводу костей, и, не выдержав, взяла одну из них в рот. Кость была, как показалось Кодо, самая крупная из всех, и на ней осталось немного мяса.
Внезапно кровь в её жилах похолодела. "А если это - территория той спящей кошки? Кодо обернулась и посмотрела на незнакомку. "Бред! К тому времени, как она проснется, я буду уже далеко. Наверное".
- В таком случае, надо отсюда смываться, и поскорее, - пропыхтела она, точно слушая свой голос. Она развернулась и пошла в противоположном от спящей одиночки направлении. Неважно, куда - лишь бы подальше.

--->Лес Цветущих Мхов ------> Огромный Валун

Отредактировано Кодо (Ср, 23 Мар 2011 18:05:58)

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Большое дерево