Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обрыв

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Шелест напряг все извилины, которые у него были. После похывалы Львиногрива он немного расслабился. Хорошо, что наставник не посчитал его совсем безнадежным.
-Стоит всегда быть начеку, потому что они могут подкрадываться незаметно, как тени и напасть исподтишка, -сказал ученик.
Вообще, племя Теней нравилось ему меньше всех в этом лесу. Потому что это были самые темные личности. Неудивительно, что окраса они были преимущественно черного.

0

22

Львиногрив удержал паузу чуть дольше, чем следовало, а затем кивнул, весело помахав хвостом.
- Ты совершенно прав. Несмотря на то, что выглядят они гораздо крупнее воинов Ветра, не стоит недооценивать их ловкость и скрытность! - пробасил наставник, хмурясь. - Но на открытой местности, как эта, они лишаются своего преимущества. И тогда они напирают на силу и ярость. Не так-то просто сражаться против воина, который напирает на тебя, как барсук!
С этими словами Львиногрив наскочил на Шелеста, прижимая ученика к земле. Будь он воином племени Теней - он хорошо бы прошёлся когтями по бокам ученика.

0

23

Шелест так внимательно слушал наставника, что совсем не ожидал такого нападения. Львиногрив прижал его к земле так, что у ученика аж дух выпустило. Наставник был гораздо больше его и мог бы уже раздавить своим весом, не говоря про его боевые навыки. Шелест, несмотря на возраст, был довольно щуплым, что всегда его расстраивало.
-Я надеюсь, ты не хочешь убить своего ученика, -прохрипел он.

0

24

- Нет, - спокойно произнёс Львиногрив, отпуская Шелеста. - Ты ловкий и вёрткий, у тебя есть преимущества в борьбе со мной. Я достаточно неповоротлив. Такого преимущества нет у большинства Речных котов: как ты заметил, мы размерами и телосложением не сильно отличаемся от Сумрачных воителей.
Кот отошёл на два шага и сел, обвив роскошным хвостом мощные лапы.
- Я попытаюсь сделать всё возможное, чтобы научить тебя считать своё телосложение плюсом в борьбе с котами, вдвое крупнее тебя.
Львиногрив не скромничал. Он, в принципе, был гораздо крупнее большинства своих знакомых, а что касалось его хрупкого ученика - они вовсе смотрелись комично.
Кот снова принял боевую позицию.
- Ты можешь легко и высоко прыгать, а можешь проскользнуть у меня под лапами, как мышка. Мне не успеть за тобой. Используй это и сбей меня с лап!

0

25

Шелест удивленно посмотрел на наставника. Неужели в его хрупком телосложении есть какое-то преимущество? Но Львиногрив был гораздо опытнее, поэтому Шелест ему верил. Сейчас оставалось только придумать способ, как проскользнуть ему под брюхо. Котик внимательно смотрел на наставника, выжидая. А потом, быстрее молнии, проскользнул у него под животом и несильно царапнул когтями заднюю лапу. С лап он, конечно, его не сбил, но по крайней мере понял, что может хоть что-то противопоставить.

0

26

Однако Львиногрив не ожидал, что Шелест так быстро проникнется предложенной им техникой атаки. Кот был приятно удивлён и не успел среагировать, когда шустрый ученик атаковал его лапы, ужиком проскользнув под животом огромного воина.
- Отлично! - искренне воскликнул Львиногрив. - Я вижу, ты начинаешь понимать. Сила - не главное в воителе.
Золотистый кот задумчиво прищурил зеленоватые глаза.
- Я вижу, ты немного разогрелся. А теперь, попробуй запрыгнуть мне на спину. Чтобы удержаться, сфокусируй взгляд на какой-нибудь одной точке позади меня, - пробасил воитель, снова принимая боевую стойку.

0

27

Шелест расцвел от похвалы Львиногрива. Такими темпами он скоро станет воителем. Кивнув наставнику, Шелест посмотрел чуть повыше спины Львиногрива, глядя на какой-то валун. Соредоточив взгляд на нем, боковым зрением кот все-таки видел спину Львиногрива. Напружинив задние лапы, он высоко подпрыгнул, перевернулся в воздухе и приземлился на спину Львиногрива. теперь он держался крепче. До совершенства далеко, но по крайней мере он не упал, как мешок с песком.
-У меня получилось!- радостно мяукнул ученик, соскакивая с наставника.

0

28

Львиногрив внимательно следил за каждым движением Шелеста. Да, долгие дни без тренировок давали о себе знать, но всё же это был сильный, ловкий ученик, который должен был преуспеть в навыке боя. Львиногрив добродушно похлопал ученика хвостом по плечу.
- Это успех для дня тренировок, - пробасил он, улыбаясь одними глазами. Приём был сложный, чего скрывать, и тем радостнее было понимать, что Шелест справился с ним почти играючи. - Уже вечер, - добавил кот после паузы, взглянув на сумрачное небо. - Надо бы вернуться в лагерь, может, ты отправишься на Совет сегодня.
Подмигнув ученику, огромный воитель первый направился в сторону лагеря.

--- Главная поляна.

0

29

Не знаю, что привело меня сюда. Обрыв был довольно опасным местом, но когда это меня останавливало? Зато вероятность наткнуться на кого-нибудь из соплеменников была равна нулю. Я села на небольшой валун, почти около пропасти. Ветер обдувал мю шерсть, придавая ощущения безграничной свободы. Я подумала о том, что и поохотиться тут будет довольно неплохо: где-то в каменных расщелинах могли прятаться полевки, их ведь редко тревожат в этой части территории. Я подумала о Луче Солнца и Эхо, которая была в него влюблена. Я прекрасно понимала белоснежную глашатаю, ведь сама испытывала подобные чувства. Правда, вовсе не к золотистому воину.

0

30

--- Главная поляна.

Что нужно крепкому здоровому воину, такому, как Львиногрив, для полного счастья? Добрый кусок добычи и славная охота. Рыбка рыбкой, но она всё же приедалась, котам иногда необходимо впиться в сочную мышку и почувствовать тёплый вкус крови, а не холодную рыбу на зубах. Именно с целью поймать что-нибудь пока ещё жирное, тёплое и вкусно Львиногрив мчался по территориям. Ну, заодно кровь разогнать, а то засиделся он в лагере. Поэтому он игнорировал запахи дичи, которые витали где-то далеко, надеясь, вероятно, что дичь сама перебежит ему дорогу, а ему останется только лапу протянуть. Лапы легко касались мокрой земли, а лёгкие вдыхали совершенно сырой воздух. Он чувствовал, как от влаги тяжелеет его шерсть, поэтому, вылетев к обрыву, где он ещё вчера тренировался с Шелестом, Львиногрив затормозил. Впрочем, основной причиной его остановки было другое.
- Доброй охоты, Невидимка! - улыбнулся рыжий гигант. Он знал, что кошка эта не особый любитель компаний, так что не собирался долго капать ей на мозги, но всё же остановился, чтобы чуть отдышаться. - Ты выбрала славное местечко. Ещё вчера я был здесь Шелестом, и тут всё просто пропахло дичью.
Он присел в лисьем хвосте от кошки и стал вылизывать запыленные лапы.

0

31

От неожиданности я вздрогнула и неловко упала с валуна, поцарапав себе лапу.
"Вот черт!"
Надо же мне было так опозориться да еще и перед Львиногривом. Всегда, когда этот кот казывался рядом - мое сердце билось быстрее и дыхание перехватывало. Львиногрив всегда был добр ко мне, правда особо мы не разговаривали.
-Эмм, привет, Львиногрив, -пробормотала я, пряча глаза и чувствуя себя полной дурой. -Да, местечко и правда неплохое.
От стыда я стала разглядывать пораненную лапу. Царапина там точно была, слава Звездным Предком, что обошлось без крови.

0

32

Львиногрив пристыженно опустил глаза. Конечно, она испугалась, вылетел словно из ниоткуда какой-то огромный котяра и что-то рявкнул! Мысленно стукнув себя хвостом по голове, кот в который раз пообещал себе быть аккуратнее и деликатнее, и никогда ни к кому не подкрадываться.
- Ты не сильно поранилась? - пробасил он, видя, как Невидимка разглядывает лапу. Не хватало ещё, чтобы соплеменники были ранены по его вине! Подойдя ближе к серой воительнице, Львиногрив опустил голову, обнюхивая и осматривая её лапу. Он удовлетворённо мурлыкнул. - Крови нет. Но всё же покажись Моховице. Нам не стоит терять хороших охотников в преддверие холодных дней! - произнёс он, с теплом заглядывая в глаза Невидимки. - Прости, - добавил он тихо.

0

33

Если до этого я и так чувствовала себя не очень комфортно, то когда Львиногрив подошел ко мне и обнюхал лапу, то мне и вовсе хотелось провалиться сквозь землю.
-Ммм, -промычала я, так как больше ничего не хотело исторгаться из моей груди, кроме этих дурацких звуков. Надо было как-то приходить в себя, иначе Львиногрив подумает, что я еще и головой приложилась заодно.
-Да, я зайду. Да и не за что тебе извиняться, я сама виновата.
Я изо всех сил старалась, чтобы мой голос не дрожал. Вроде получалось.
-К тому же вряд ли враги буду перед нападением предупреждать меня. Так что я должна быть наготове всегда.
Хотя, к чему лукавить, воительница из меня была никудышная.

0

34

Отстранившись от кошки на несколько шагов, Львиногрив задумчиво глянул на неё, а затем кивнул.
- Твоя правда. Но всё же жить в вечном напряжении, что сейчас кто-то выскочит, довольно странно, - добавил он. К своему стыду, Львиногрив вообще редко прислушивался к шуму окружающей среды, так что на него со спины любой мог напасть довольно легко. Если, конечно, у него не было головы на плечах, потому как далеко не каждый кот мог совладать с воителем таких размеров и силы, как этот светло-рыжий воин. Так что он вполне мог позволить себе некоторую безалаберность.
Подойдя к краю обрыва, Львиногрив принюхался. Пахло сыростью и грязью. Кот поморщился. Ему нравилась прохлада, но не сырость.
- Если ты не возражаешь, я был бы рад тоже здесь попытать счастье в охоте, - сказал кот, повернувшись к Невидимке. - Если тебе удобно охотиться, конечно, - тон его вновь стал извиняющимся, когда он посмотрел на лапу кошки.

0

35

Я хмыкнула. Конечно, кому в здравом уме придет мысль напасть на Львиногрива. Хотя, напав со спины, возможность причинить ему хоть какие-то увечья была больше, чем при нападении в открытую. Я поймала себя на мысли, что любуюсь, как мышцы перекатываются под его рыжей шкурой. Если бы коты умели краснеть, то я бы уже давно была цвета смерть-ягод.
-Охоться, конечно, -махнула я хвостом и осторожно ступила на лапу. Тело пронзила острая боль. Это было терпимо и не смертельно, но охотиться не представлялось возможным.
-Да уж, от меня сегодня толку мало будет.
Я не знала, стоит ли мне уйти в лагерь или же дождаться Львиногрива и пойти вместе с ним. Хотелось конечно же, чтобы это был второй вариант.

0

36

Львиногрив готов был принять охотничью стойку и броситься в поисках добычи пожирнее да посочнее, но краем глаза всё же наблюдал за Невидимкой, и от него не ушло, что наступать на лапу ей было крайне болезненно. Он был чутким к чужой боли, гордость воительницы всё равно не давала ей скрыть неприятные ощущения. Львиногрив вздохнул и, подойдя к Невидимке, подставил ей своё мужественное плечо.
- Я не могу позволить тебе добираться до лагеря одной. Всё же я виноват в том, что ты упала! Давай, я провожу тебя, - предложил он с мягкой улыбкой. Да, она гордая, но к чему гордость, если так правда легче? К тому же, он был котом, а коты должны оберегать более хрупких кошек.

0

37

Я чуть не растаяла от слов Львиногрива. Все же он был замечательным котом. Когда он подошел ко мне и предложил помощь, я чуть-чуть отстранилась.
-Может, ты сначала поохотишься, а потом пойдем в лагерь? Все-таки не хочется возвращаться с пустыми лапами, -мяукнула я. Вообще, мне просто хотелось побыть подольше с ним наедине, а заодно посмотреть, как он охотится. Все таки такое удовольствие мне нечасто выпадало. Я не претендовала на чувства с его стороны. Мне было хорошо только из-за того, что он был рядом и обращал на меня внимание. Хотя, появись у него кто-то, я могла бы заговорить по-другому.

0

38

Львиногрив довольно улыбнулся. Он не ожидал такого ответственного подхода со стороны Невидимки, и в его глазах её это здорово красило. Кошки любят строить из себя невесть что, особенно рядом с молодым крепким котом, тут же закатывают глазки и просят, конечнопожалуйстабудьтакдобр, доведи до лагеря. Славно, что серая воительница была совсем не такая. Такими и должны быть воины, и думать прежде всего о долге перед племенем!
- И ты вновь совершенно права! - весело ответил светло-рыжий кот.
Отойдя на несколько лисьих прыжков от Невидимки, он внимательно принюхался. Совсем рядом с местом, где они сидели, не было смысла даже пробовать охотиться, а здесь уже можно было попытаться. Припав к земле, Львиногрив стал двигаться вперёд, аккуратно переставляя тяжёлые лапы, чтобы не потревожить дичь шорохами и топотом лап. Как же тяжело коту его роста и телосложения двигаться бесшумно! Как долго он учился охоте, которая в ученичестве была его бичом! Но долгие луны обучения сказывались. Мощный прыжок, от которого только зашуршали листья в месте прыжка, и Львиногрив, довольный, вышел из-за небольшого кустика папоротника с землеройкой в зубах.

0

39

От слов Львиногрива я расплылась в улыбке. Нечасто можно увидеть меня в таком состоянии, да и никто не видел. Свои чувства я скрывала также тщательно, как и свои шаги во время охоты. Невольно я залюбавалась этим могучим воином. Несмотря на свои размеры, Львиногрив охотился просто потрясающе. Я представляла, чего ему стоила такая бесшумность. Долгие и упорные тренировки. И это также говорило о том, что рыжий воин был очень целеустремленным. Когда Львиногрив вышел с землеройкой, мои глаза восхищенно блеснули.
-Ты просто молодец, -мяукнула я, забывшись на мгновение.
Но рядом с этим котом я ничего не могла с собой поделать. Хотелось быть как все, хотелось забыть прошлое.

0

40

Львиногрив улыбнулся, довольный и польщённый похвалой соплеменницы. Он никогда не был честолюбив и не стремился казаться самым лучшим, но всё же ценил добрые слова. А от таких кошек, как Невидимка, которые не очень любят компанию других, похвалы казались особенно ценными.
- Что ж, теперь лапы не пустые, - усмехнулся золотисто-рыжий воин. - Можем вернуться в лагерь.
Сказав это, кот вдруг с сомнением в глазах пошевелил усами. Это движение часто получалось у него невольно, когда он пытался что-то припомнить. Львиногрив еле заметно нахмурился.
- Хмм... мне казалось, я видел, как Моховица и Беленькая покидали лагерь. Надеюсь, они уже вернулись, чтобы осмотреть тебя. Или вернуться к тому времени, как в лагерь придём мы.
Он подошёл ближе к кошке и вопросительно глянул на неё: стоит ли подставлять ей плечо и помогать идти, или просто нужно идти рядом и быть готовым подхватить её, если что? Он не был целителем и не мог судить о состоянии её лапы.

0