Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овраг для тренировок

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Ручей внимательно наблюдал за Хвостишкой. Отсутствие у того кусочка хвоста затрудняло выполнение приема.
Кот подумал, что Хвостишке придется довольно нелегко, но ученик был упорен, а значит, все в его силах.
  -Ну почему безнадежно? Ты подаешь большие надежды. Главное, что ты хочешь этого, -мягко сказал он. -Пробуй, пока у тебя не получится.

0

62

- Ну почему безнадежно? Ты подаешь большие надежды. Главное, что ты хочешь этого, - сказал Ручей и Хвостишка немного приободрился. В знак готовности он пошевелил усами и снова перенес вес на передние лапы.
- Пробуй, пока у тебя не получится. - продолжал говорить воин и котик послушно кивнул. Он переступил с лапы на лапу, чтобы лучше прочувствовать свое тело. Поймав наконец равновесие, ученик лягнул задними лапами воздух и приземлился удачнее, чем в прошлый раз, но все же не безупречно. Тяжело вздохнув, Хвостишка решил попробовать еще раз и, после нескольких более менее успешных попыток, ему удалось в совершенстве исполнить прием. Довольный собой, ученик посмотрел на наставника, ожидая похвалы.
  Вечер уже давно сменил день, солнце спряталось за горизонт и весь лагерь погрузился в тень. Хвостишка устало зевнул. Пора было заканчивать тренировку. Ученик кивком поблагодарил Ручья и попрощавшись с ним, пошел в палатку учеников, чтобы поспать.

ОФФ: Извини, что так обрубил, просто пора отыгрывать сюжет, а я в нем собственно учавствую))

Отредактировано Хвостишка (Чт, 17 Фев 2011 21:52:55)

0

63

Ручей с улыбкой наблюдал за стараниями Хвостишки, и у того наконец получилось.
  -Молодец, -сказал он, пошевелив ушами. Хвостишка устали уже откровенно зевал. Ручей махнул ему, говоря, что тот может идти. Сам же кот решил еще немного поохотиться где-нибудь на территории.

---Территория Речного племени.

0

64

Ручей спокойно сидел около оврага, обвив хвостом лапы. Он раздумывал о том, что бы ему еще показаться ученику. Когда Хвостишка подошел, Ручей встал на лапы, приняв боевую позицию.
   -А теперь нападай на меня!- сказал воин, пристально глядя на Хвостишку.

0

65

Хвостишка пришел к оврагу в одно время с Ручьем. Он уже хотел было начать спускаться вниз, как наставник неожиданно принял боевую позицию.
  - А теперь нападай на меня! - сказал воин. Ученик по началу растерялся, но потом принял такую же позицию как и соперник. В голове пронеслась мысль: Что делать дальше? Но похоже тело Хвостишки все решило за него. Он попытался нанести лапой быстрый удар по плечу Ручья и отскочить в сторону. Котик сразу смекнул, что наставник намного тяжелее него и что нельзя допустить прямого столкновения. В таком положении нужно было делать упор на ловкость, но как правильно распределить свои силы, котенок пока не знал. Поэтому он замер в ожидании действий Ручья.

0

66

Ручей вздохнул и расслабил мышцы.
  -Хвостишка, если ты думаешь, что я буду что-то делать, то ты ошибаешься, -протянул наставник. -На битве ты тоже будешь ждать, пока нападут на тебя или ты сам пойдешь в атаку?- фыркнул кот. Иногда требовалось быть жестким, и воин надеялся, что Хвостишка это понимает.

0

67

- Хвостишка, если ты думаешь, что я буду что-то делать, то ты ошибаешься, - Ручей внезапно остановился. - На битве ты тоже будешь ждать, пока нападут на тебя или ты сам пойдешь в атаку?- фыркнул кот. Ах так?!... - подумал Хвостишка, - Ну держись... Он сделал вид, что слова наставника задели его и, ссутулившись, принялся тщательно разглядывать свои лапки.
- Я постараюсь больше не делать таких ошибок и... - котик не закончил фразу. Он резко сорвался с места и бросился на воина, рассчитывая на неожиданность. К сожалению в последний момент ученик оступился и ему предстоял полет на дно оврага. Нужно было срочно что-то предпринять, чтобы совсем не опозориться перед Ручьем, и Хвостишка в последний момент успел "обнять" лапами шею наставника, увлекая его за собой в полет.

Отредактировано Хвостишка (Вс, 20 Фев 2011 20:12:31)

0

68

Конечно, Ручей был немного ошарашен, но все же Хвостишка не мог утащить его с собой окончательно. Все-таки Ручей был намного больше. Воин только заскользил вниз, цепляясь лапами за землю. В конце концов он стряхнул Хвостишку с себя и забрался наверх.
-Ну, неплохой приемчик. Только получится ли он у тебя в следующий раз? Я думаю, это спонтанный прием, -усмехнулся кот. Хвотстика оставил ему на шее парочку царапин.
   -Ндаа.., ты б меня еще придушил.

0

69

Хвостишка отцепился от наставника, когда почувствовал, что утащить его с собой на дно оврага не получится. Котик больно стукнулся о спину, несколько перекувырнулся и очутился на дне оврага. Поднявшись на лапы он отряхнулся от снега и, чтобы прийти в себя, потряс головой. Ручей видимо и этой выходке остался недоволен.
  - Ну, неплохой приемчик. Только получится ли он у тебя в следующий раз? Я думаю, это спонтанный прием, - усмехнулся кот.
  - От окружающей обстановки тоже много зависит. Можно пользоваться тем, что есть рядом с тобой... - сказал Хвостишка, но его слова больше походили на оправдание.
  - Ндаа... Ты б меня еще придушил... - сказал Ручей.
  - Попытка не пытка! - улыбнулся котенок. - Извини, если больно...Он рассматривал наставника стоя на дне оврага и чуть наклонив голову. Наверное я ему надоел со своими приставаниями потренироваться... Но мне это сейчас необходимо, поэтому пусть терпит. Подул сильный ветер и котик слегка пошатнулся. Погода кажется менялась, но потепление видимо было еще не скоро. Хвостишка тяжело вздохнул, провожая грустным взглядом сноп снежинок, крутящихся в воздухе. Иди туда, не зная куда, и получи незнамо что... - он снова вспомнил о пророчестве.
- Ручей, а скоро Совет? Как думаешь меня уже возьмут с собой? - с надеждой в голосе спросил ученик.

0

70

Ручей смотрел на него, прищурившись. То, что Хвостишка хотел тренироваться, было не оттого, что он хотел быстрее всему научиться. Тут была скрыта другая причина. Он принюхался: морозный ветер нес с собой запах весны, но еще весьма и весьма слабый. Услышав вопрос про Совет, Ручей задумался.
   -Если ты так хочешь попасть - я могу поговорить с Рыжей Звездой, -протянул он наконец.

0

71

Хвостишка вздрогнул от пристального взгляда наставника. Кажется, он что-то начал подозревать. Зря Звездное племя положилось именно на меня, я не совершенно не умею хитрить... Котик уселся на дне оврага,пару раз лизнул себя в белую грудку и тут же пожалел об этом. Ветер неприветливо прошелся по влажной шерстке, заставив Хвостишку поежиться.
- Если ты так хочешь попасть - я могу поговорить с Рыжей Звездой, - сказал Ручей и ученик вскочил от радости.
- Это было бы здорово! - воскликнул котенок, повиливая обрубком хвоста. - Но... Думаю не стоит беспокоить предводительницу по таким пустякам... - немного подумав, добавил он.

0

72

Ручей повел плечами, не соглашаясь с учеником.
  -В любом случае, она со мной ничего не сделает. Самое ужасное не пустить тебя, но ведь это мелочи, -улыбнулся он, даже не подозревая, как на самом деле важен Совет для Хвостишки.
  -Если что, я тебе потом все расскажу, -мурлыкнул он.

0

73

  - В любом случае, она со мной ничего не сделает. Самое ужасное не пустить тебя, - Это уж точно..., -  но ведь это мелочи, - сказал Ручей. Хвостишка облегченно вздохнул.
  - Если что, я тебе потом все расскажу, - промурлыкал наставник. На что котенок коротко кивнул. Даже если меня не возьмут, я пойду на этот Совет..., - мысленно решил он.
  Из-за пронизывающего ветра сидеть на месте стало прохладно. Котик поднялся на лапы и поежился от холода.
- Может продолжим тренировку? - спросил он, переминаясь с лапы на лапу, чтобы хоть как-то себя согреть.

0

74

Ручей опять удивленно посмотрел на ученика. Сегодня явно был день сплошных удивлений.
-А тебе не кажется, что пора немного отдохнуть? Если не тебе, то хотя бы мне, -твердо сказал он. -Иди поешь и ложись спать, потому что завтра рано утром я зайду за тобой, -закончил воин, давая понять, что возражения не принимаются.

0

75

Хвостишка ожидал выучить новый прием, но вместо этого наставник отправил его отдыхать. Котенок искренне огорчился, что занятия не продолжатся. В то же время он почувствовал себя пристыженно, потому что не подумал о том, что у Ручья тоже есть свои дела и он не может целыми днями обучать своего ученика.
  Ветер снова прошелся по кошачьей шерстке. По телу пробежали мурашки и Хвостишка почувствовал неприятный озноб. Действительно надо отдохнуть и погреться... - невольно соглашаясь с Ручьем, подумал котик.
  - Хорошо, как скажешь, - сказал он, - Извини, если я слишком часто пристаю.
  Ученик простодушно улыбнулся и взобрался на верх оврага. Впереди его ждала вкусная рыбка и уютная подстилка. Только сейчас котик почувствовал, что устал.
  - Увидимся завтра утром! - крикнул он Ручью, уже убегая в сторону пещеры учеников. Хвостишка надеялся застать там кого-нибудь из оруженосцев, он нуждался в непринужденном общении со сверстниками. Что ни говори, со взрослыми разговоры совсем не те.

==>> Пешера учеников

0