Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 621 страница 640 из 725

621

Дождливая зашла в пещеру полностью погрузившись в свои мысли. Яролстиую с Долголапом она заметила не сразу, только когда споткнулась о ветку лежавшую у входа. С трудом удержав равновесие, целительница подняла голову и увидела двух котов. Яролистая лежала на мховой подстилке, рядом лежал Долголап прислонившись боком к глашатае.
Дождливая что-то пробормотала себе под нос и усталым голосом спросила у Яролистой:
-Что-то случилось?

0

622

- Что-то случилось?
Яролистая спокойно улыбнулась.
- Ничего особенного... - голос прозвучал странно мягко. - Я просто... потеряла много крови. Всё уже хорошо. - глашатая не хотела тревожить Дождливую своими "похождениями" чуть не до Звёздного племени.
Яра ещё  крепче прижалась к Долголапу. Чувствуя тепло серого воина, она чуть прикрыла глаза и стала размышлять о вещах, далёких от её реальности... О таких вещах, которые занимали её ещё раннем в детстве. "А почему трава зелёная?" - эта мысль вызвала улыбку. "И почему я думаю о таком? Ах, да это всё осознание, что опасности нет... Хм... Опять же из детства... "Я не дам тебя никому в обиду" - эти слова говорила ей ещё мать..."

0

623

Капля Серебра вошла в палатку целителя. В ней лежала Яролистая. Но Капля её уже разбудила своим приходом,  и глашатая проснулась. Капля Серебра немного замялась, а потом сказала:Привет! Долголап сказал, ты потеряла много крови... тебе нужны силы, и поэтому я принесла тебе мышку и попить! - продолжила она. После этих слов воительница положила мышку Яролистой и положила кусочек листок. В листике находилась вода.

0

624

Долголап открыл глаза и посмотрел на Каплю Серебра. Тут он заметил Дождливую. Встав, кот потянулся и последний раз погладил хвостом Яролистую.
  -Я пойду, не буду мешать Дождливой заниматься своими делами. Я зайду потом, -он кивнул Капле Серебра и вышел из пещеры.

0

625

Дождливая махнула хвостом на прощание Долголапу и снова повернулась к глашатае. Целительница посмотрела на Каплю Серебра, вздохнула, и прошла в дальний угол пещеры. Кошка обнюхала лежавшие там травы и вытащив один большой лист, вернулась к Яролистой.
Дождливая сняла паутину, разжевала тысячелистник и получившуюся кашу намазала на рану. Целительница взяла другой пучок паутины а наложила на рану.
-Полежи так немного, - сказала Дождливая и прошла в дальний угол пещеры, перебирать травы.

0

626

Кошечка немного потопталась у порога пещеры, а потом решительно зашла. В пещере были три кота помимо их с Дождливой. Кошечка, как ни в чем не бывало поздоровалась со всеми котами находившимися в пещере, не выделяя Дожди. Темная Луна хотела посмотреть на реакцию ее лучшей подруги. Воительница положила мышь на холодный пол пещеры.
" Видно у нее много работы. Когда она стала целительницей многое изменилось... Раньше мы всегда вместе с ней гуляли по вечерам, но теперь она лечит других котов и на ней огромная ответственность за них." - думала кошка.

0

627

Целительница перебирала травы и бормотала себе под нос что-то нечленораздельное. Дождливая сидела в самом дальнем углу пещеры сосредоточено помахивая полосатым хвостом и азредка бросала взгляд на Яролистую и ее глубокую рану. И пусть рана на боку не беспокоила глашатаю, Дождливая решила подержать ее у себя в пещере еще немного.
В пещеру зашла Темная Луна. Не поднимая головы кошка заметила, что она подавлена и чем-то расстроена. Дождливая сочувственно повела ушами и улыбнулась. Они с воительницей давно не виделись, и целительница была рада, что подруга не забыла про нее.
-Привет, - весело поздоровалась Дождливая, отрываясь от трав.
Целительница завернула маковые семена в большой лист и положила к остальным травам. Кошка вздохнула, явно радуясь что закончила возится с травами и подошла к подруге. Дождливая заметила мышь, лежавшую около лап Темной Луны и снова улыбнулась. Как вовремя, она как раз проголодалась. Кошка благодарно посмотрела на воительницу и обнюхала мышке. Пахло аппетитно, рот сразу наполнился слюной. Целительница уселась напротив подруги и принялась откусывать от мышки маленькие кусочки.
Стоп. На пришла просто так или она что-то себе поранила? Дождливая оторвалась от мышки и оглядела Темную Луну. Вроде выглядит здорово, но на всякий случай лучше спросить.
-Что-то случилось или ты просто так зашла?

0

628

Темная Луна смотрела на Дождливую пока, та не перестала возиться со своими травами. Целительница изредка поглядывала на Яролистую у той, была глубокая рана. Наконец целительница оторвалась от своих занятий и заметила кошку, которая стояла позади нее. Полосатая кошечка взглянула на Темную Луну с благодарностью от этого взгляда тепло разнеслось по телу воительницы. Темная луна так скучала по их беззаботной болтовне, о их секретах и маленьких ночных вылазок. Вдруг Дождливая спросила с некоторой волнительностью:
-Что-то случилось или ты просто так зашла?
Темная Луна бросила на свою подругу лукавый взгляд и ответила:
- А я сюда должна приходить только тогда, когда что - нибудь с собой сделаю? - она улыбнулась и продолжила: - Тогда я скоро стану колекой, ты будешь седеть со мной часами...
Темная Луна хотела добавить:" а я только и буду, что ворчать и вредничать" , но чихнула и не успела этого сказать.
"Жалко, что мы с ней не можем просто выйти и поговорить..."
- Тем более мне все равно надо было как - нибудь попытаться тебя высунуть отсюда, а то ты сидишь здесь и не показываешь носа.

0

629

Дождливая с улыбкой смотрела на старую подругу. Все детство они провели вместе беззаботно играя и представляя себя самыми могущественными кошками во всем лесу. Вместе они мечтали стать воительницами или предводительницами. Сколько лун прошло, а они все еще вместе. Дождливая снова улыбнулась поймав себя на мысли, что Темная Луна все такая же ворчливая и ничуть не изменилась.
Кошка помотала головой, отгоняя ностальгию и быстро прикончила мышку в три укуса. Целительница обернулась на Яролистую и Каплю Серебра. Что же, она быстро сходить погуляет с Темной Луной и вернется. Вряд ли за это время успеет что-нибудь произойти.
-Раз уж ты так хочешь вытащить меня прогуляться, то я не против, - Дождливая расплылась в улыбке и серьезно добавила, - но мне еще надо собрать кое-какие травы, ты же не откажешься мне помочь?
Целительница поднялась и улыбнулась. Бросив последний взгляд на свою пещеру, кошка направилась к выходу дотронувшись хвостом до плеча Темной Луны.
----> Лиственный лес.

0

630

Темная Луна смотрела на Дождливую и не могла поверить тому, как быстро идет время, ведь еще недавно они были котятами, которые возились в одной пещерке и хотели поскорее вырасти, они мечтали чтобы у них было собственное племя, а они были бы двумя предводительницами. Какое это было время. Темная Луна даже не представляла, что Дождливая вдруг станет целительницей. Ведь они всегда хотели быть воительницами и защищать племя ценой своей жизни.
"Когда же Дождливая решила стать целительницой? Почему я упустила это?" - думала кошечка.
Но обратно уже ничего не вернуть. Как и ситуацию с ее настоящей матерью. Темная Луна даже подумать не могла, что ее матерью будет Хоста. Она всегда думала, что у нее в жилах течет Грозовая кровь. Это был удар для Темной Луны, она даже хотела уйти из Грозового племени, но потом резко передумала. Но из - за этого она чуть ли не впала в депрессию, хоть и не показывала своего разочарования. Кошка в этот момент решила для себя, что будет в лезть из шкуры вон, чтобы стать полноправной воительницей к которой все испытывали уважение, а не жалость. Потом кошка свыклась с мыслью о том, что она полукровка. Ее мать была воительницей Грозового племени, а отец каким - то бродягой. Зато она легко могла прыгать высоко и ловко, чего не умели коты Грозового племени, но также она училась приемам, которые могут выполнять только Грозовые коты.
Вдруг что - то теплое и мягкое дотронулось до ее плеча и Темная Луна поняла, что Дождливая уже выходит из пещеры. Кошечка покорно последовала за ней.
----> Лиственный лес.

Отредактировано Темная Луна (Чт, 17 Фев 2011 15:45:49)

0

631

Кошка кивнула Долголапу и посмотрела вслед ему с лёгкой грустью. "Хоть бы поскорее возвращался... Ах, о чём я думаю, ведь я не вечно собираюсь лежать у целителя!"
Увидев Тёмную Луну, кошка поморщилась и неприязненно посмотрела на неё - она недолюбливала чёрную воительницу. К тому же, у неё к этому были свои причины...
Кошка повернулась на бок и закрыла глаза. Вскоре её поглотил сон.

0

632

Яролистая уже несколько дней лежала в пещере целительницы. Раны её затянулись, но слабость и некоторая тяжесть в движениях остались, и даже преумножились. Кошка сама толком не понимала, что с ней творится.
Глашатая встала с подстилки и даже не стала потягиваться. Она втянула воздух носом и чихнула: от резковатого запаха трав запершило в горле и в носу.
Зевнув, она направилась к выходу. Быть может, поговорит с кем-то, что-нибудь разъясниться.
---------Главная поляна.

0

633

Куча с едой.---
Ежевика тихо зашел к Дождливой и положил полевку на пол.
-Привет, Дождливая. Это тебе, -он хвостом указал на подарок. -Как ты тут справляешься?- спросил кот, глядя на целительницу. Он всегда поражался спокойствию и мудрости целителей, их теплому взгляду, который давал надежду.

0

634

---> Лиственный Лес.
Кошка вернулась в пещеру и заметила, что Яролистая уже ушла. Она чувствовала себя намного лучше, раны затянулись и Дождливая сама хотела сказать, что она уже может идти. Целительница легла на свою подстилку и прикрыла глаза. Племя здорово, а она устала, значит, она может немного поспать. Дождливая зевнула и устроилась поудобнее. Кошка положила голову на лапы и закрыла глаза.
-Привет, Дождливая. Это тебе. Как ты тут справляешься?
В пещеру вошел Ежевика, и целительнице пришлось открыть глаза. Воин положил полевку на пол перед Дождливой, целительница как раз проголодалась. Кошка вытянула шею и подтянула полевку к себе.
-Привет, спасибо за полевку, - улыбнулась Дождливая. -Все отлично, я справляюсь. Скоро, когда снег растает, пойду за травами.

0

635

Ежевика подмигнул ей.
-Если будет нужна помощь - обращайся.
  Внезапно на его морду наползла грусть и он раздраженно пошевелил ушами.
-Ты говорила со Звездной Пылью? Мы все за нее беспокоимся, -сказал он с горечью в голосе.

0

636

Дождливая склонилась к полевке и медленно откусывала от нее маленькие кусочки, с любопытством посматривая  на Ежевику. Внезапно на его морде показалась какая-то печаль, а позже он раздраженно размахивал хвостом. Целительница недоуменно на него посмотрела, а потом поняла, что его беспокоит. Кошка услышала про Звездную Пыль и готова была провалиться сквозь землю! Она в последнее время почти не видела своб предводительницу, а теперь, когда с ней что-то случилось, она об этом даже не знает. Еще целительница называется.
- Извини меня за глупый вопрос, но.. что со Звездной Пылью? - Дождливая чувствовала полной дурой. - Она вроде ни на что не жаловалась, и не приходила ко мне..

0

637

Ежевика слегка удивленно посмотрел на Дождливую, но ничего по поводу ее неведния не сказал.
-После смерти Грома она совсем изменилась. Помнишь, когда Крапивка и Фини погибли в пожаре, она ведь совсем себя забросила, -вздохнул он, пошевелив ушами. Он просто не знал, что делать. Да и все были в отчаянии.
  -Она даже не ест ничего, -почти крикнул он.

0

638

Дождливая прижала уши и опустила голову. Ей было стыдно, очень стыдно. Все племя уже в отчаянии, а она об этом только сейчас узнала. Целительница  подняла глаза к небу и мысленно взмолилась:
«Звездное племя, почему ты молчишь? Почему не поможешь?»
Дождливая снова посмотрела на Ежевику. Казалось, что она смотрит не на воина, а куда-то сквозь него. Потом последовал утвердительный кивок и кошка содрогнулась. Она помнит. Помнит, как вела себя Звездная Пыль когда Фини и Крапивка погибли. А теперь снова. но на этот раз Гром. Звездная Пыль многое перенесла, немало бед сваливалось на ее серые плечи.
- Я поговорю со Звездной Пылью, - кошка посмотрела в глаза Ежевике, - Сделаю все, что в моих силах.

0

639

Ежевика благодарно улыбнулся ей.
  -Спасибо тебе, а сейчас я, пожалуй, оставлю тебя в покое, -ухмыльнулся воин и пошел к куче с едой, чтобы вытащить что-нибудь для себя. Все-таки он сегодня славно поохотился, а значит, имеет полное право побаловать себя.
---Куча с едой.

0

640

Дождливая кивнула Ежевике и проводила его взглядом. Целительница заметила, с каким облегчением он выходит от нее. Что ж, такова работа целителей - вселять уверенность в сердца воителей.
Целительница доела полевку, и снова легла на свою подстилку. Она устала, и хочет спать. А со Звездной Пылью она может поговорить когда выспится. Предводительница никуда не денется, сон - это важно. Лучше она поспит и на свежую голову пойдет к Звездной Пыли, иначе она столько глупостей наговорит..
Дождливая закрыла глаза и скоро уснула.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя