Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Сад Двуногого


Сад Двуногого

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Пушинка быстро прыгнула через забор и прокралась к кустику мяты. Конечно, листики были уже не первой свежести, но лучше это, чем ничего. Кошечка сорвала столько. сколько могла унести и пошла обратно, стараясь быть осторожной.

0

102

Легколапка перепрыгнула через изгородь и пошла вдоль нее, стараясь оставаться незаметной.
- Мята очень сильно пахнет, ты ее сразу узнаешь, - тихо мяукнула кошка подруге.
"Похоже, что тут побывали целители всех племен!" - подумала она, - "я совсем не вижу трав!"
Но вот она уловила сильный запах, который мог принадлежать только кошачьей мяте, и обрадовавшаяся Легколапка побежала на этот запах.
Кусты были усыпаны снегом, желтоватые. Ученица целительницы не была уверена в их лечебных свойствах.
"Ладно, принесем - Корица разберется. Может быть какие-нибудь еще сгодятся на лекарства."
- Черная Луна, я нашла мяту. Давай собирать. - позвала она воительницу.

0

103

Черная Луна подбежала к подруге. Да. она уже могла назвать маленькую ученицу своей подругой. Кошка принюхалась и стала срывать мяту, хоть та была уже не свежая.
-Много не рви - нам еще за другими травами идти,- сказала она Легколапке.

0

104

Много не рви - нам еще за другими травами идти.
Легколапка согласно кивнула. На самом деле тут и было-то трав всего ничего... много не наберешь.
- Теперь пойдем на цветочную поляну. Главное самим не уснуть, когда будем собирать маковые семена, - хихикнула ученица целительницы.
-----) Цветочная поляна

0

105

Черная Луна захихикала, стараясь не выронить мяту, и побежала за ученицей.
  ---Цветочная поляна.

0

106

--Пещера целительницы.--
  С самого первого момента, когда мягкие лапки целительницы ступили на недружелюбные земли Двуногих, слух ее навострился. Она принюхивалась, прислушивалась и присматривалась. Кошка то и дело оглядывалась на Березовку: как бы с ней чего не стало! Кошка запрыгнула на забор и оказалась по ту сторону изгороди. Трава сада казалась по-родному лесной, но Луница помнила, как обманно безопасное ощущение в саду Двуногих. Невдалеке залаяла собака. Лу вздрогнула, но тут же услышала бряканье цепи: собака была на привязи. Луница облегченно вздохнула.
  - Вот это сад, где можно найти много кошачьей мяты! - произнесла Лу шепотом. Громче говорить она почему-то боялась, хотя Двуногими тут и не пахло. Может, так давила на нее здешняя атмосфера? Прижавшись к земле, она на полусогнутых лапах продвинулась вглубь.

0

107

--Пещера целительницы--

Березовка шагала следом за наставницей. Здешние места отнюдь не радовали ее. Все было совсем не так, как ей представлялось. Березовка попыталась заставить себя не боятся этого места. Прыгнув на забор следом за Луницей, Березовка настороженно огляделась. Трава, как в лесу. Но почему-то лесная трава казалась Березовке куда приятнее этой. Огромное Гнездо. Березовке было интересно, но вместе с этим и страшно. Внезапно раздался лай собаки. Березовка вздрогнула и прижала ушки. Вслед за лаем послышалось непонятное звяканье.
Осторожно ступая по траве сада, Березовка прокралась вслед за наставницей.

0

108

Луница бросила на ученицу короткий предупреждающий взгляд.
  - Слышишь лай? Собака. Она на привязи, так что можно не боятся! - понизив голос, сказала Лу. Она пробиралась по саду, принюхиваясь. Куда же делся такой родной и знакомый запах мяты? Стоило Лунице подумать так, как она тут же уловила слабый аромат и со всех лап бросилась на запах.
  Вот она, мята. Луица облегченно вздохнула. Ее было более чем достаточно, очевидно, еще никто из целителей не побывал здесь в этот сезон. Лу лапой указала на кустик мяты Березовке.
  - Чувствуешь запах? - спросила она с улыбкой. - Прекрасная мята! Лечит от Зеленого Кашля. Не у каждого хватит силы воли донести ее до лагеря и не сжевать по дороге! - рассмеялась целительница. - Рви, сколько можешь унести.
  Лу набрала полный рот нежных дурманящих листочков. От аромата закружилась голова. Ничего. Она перетерпит. Главное, чтобы и Березовка справилась с искушением, ведь кошачья мята потому так и называется, что любого с ума сведет! Через секунду целительница уже запрыгнула на забор и весело помахала хвостом, как бы подгоняя этим Березовку. Прыжок - она внизу. Лу уверенным шагом направилась на территории Грозового Племени.
--Лагерь Грозового Племени. Пещера целительницы.--

0

109

Березовка шла следом за наставницей. Внезапно ученица почувствовала такой прекрасный, дурманящий запах, что у нее сразу закружилась голова. Вдыхая изумительно вкусный аромат, она вполуха слушала объяснения Луницы.
"Кошачья мята!"
Березовка приблизилась к кустам мяты, и стала осторожно срывать сладко пахнущие листочки. Набрав полную пасть мяты, Березовка побежала за Луницей. Борясь с искушением попробовать мяту, юная ученица сердито подумала: "Ты сейчас наешься этих листочков, а в сезон Голых Деревьев их не хватит и кто-нибудь умрет!!" Конечно, в таком случае можно было бы пойти и нарвать еще... "Другие целители все разберут! И вообще, привыкай, ты же будущая целительница!" - мысленно шипела на себя Березовка.

--Лагерь Грозового Племени. Пещера целительницы--

0

110

- Пещера целителя Грозового племени -
Лапы несли Лунишку в место, которое она хорошо знала с давних времён. Это было одно из первых мест в отдалении от лагеря, которое ей показала Верескоглазка, когда Лу только стала её ученицей. "Здесь, - говорила наставница, - ты легко найдёшь кошачью мяту. Но будь осторожна! Двуногие не самые приятные из тех, кого ты можешь встретить". Лунишка накрепко запомнила путь к этому саду и всегда внимательно смотрела, чтобы не попасться Двуногим в лапы.
Запрыгнув на забор, она огляделась. Двуногого не было. Не было здесь и его блестящего чудовища - сад был совершенно пуст. Лу принюхалась. Мало ли, вдруг это безумное существо завело собаку со времён прошлого похода Лунишки сюда. Но ей повезло, Двуногий явно оставался единственным жителем этого дома и единственным владельцем сада. Значит, кроме него бояться было нечего. Переведя дух, Лу спрыгнула вниз.
Кошачью мяту не пришлось долго искать. Лу почти сразу почуяла сладкий дурманящий запах этой травы, а вскоре её взгляд наткнулся и на кустик этого растения. Нежные светлые листики ещё не были повреждены прохладой. Мята была потрясающе свежей.
Лунишка аккуратно отгрызла стебель мяты. Этого было явно маловато. Лу, прижав уши к затылку, тревожно огляделась. Сейчас сложно было унюхать другой кустик мяты - любой запах перебивал уже собранный ею стебелёк, оставалось полагаться только на зоркость своих глаз. Лу вздохнула. Как бы ни было ей неприятно и неуютно шататься по саду Двуногого, она вынуждена была порыскать здесь ещё, чтобы найти хоть чуть-чуть больше кустиков пахучего растения. На одном стебле кошачьей мяты их племя весь сезон Голых Деревьев явно не продержится!
Но уже через пару шагов она нашла куда более пышные заросли мяты. Набрав, сколько могла унести, Лу перебралась через забор тем же путём, каким попала внутрь и побежала в лагерь.

- Главная поляна -

Отредактировано Лунишка (Пт, 18 Окт 2013 18:55:34)

0

111

--- Место для сбора трав.
Ивушка положила ромашку у лап и принюхалась. Но запах мака было тяжело уловить: пришлось включать зрение. Мак уже давно отцвёл. Были бы тут красные цветы - найти его было бы проще простого, но он был бы бесполезен. Сейчас же нужны были высушенные головки мака.
И они нашлись. Ивушка радостно бросилась к высоким тонким стеблям, отгрызая коробочки так, чтобы их было легче и удобнее нести. Взмахом хвоста она предложила Ручью присоединиться к сбору.

0

112

Ручей немного запоздал. Принюхавшись, он понял, что Двуногих тут нет, так что их приключение было безопасным, что с одной стороны радовало, а с другой немного огорчало. Но ручей подумал, что неприятности им сейчас ни к чему. Ивушка поманила его хвостом, и полосатый воин бросился ей на помощь, отгрызая мак и складывая его рядом с собой.
-Надеюсь, мы сможем все унести, -мявкнул он.

0

113

Ивушка придирчиво оглядела собранные травы.
- Справимся, - уверенно мяукнула она, а затем встревоженно добавила: - Жаль, что мы не успели вернуться в лагерь до темноты. Терпеть не могу ходить по лесу во тьме! - пожаловалась она. В следующий момент ласковая улыбка осветила её мордочку. - Но с тобой мне совсем не страшно.
Она не могла выразить Ручью всю благодарность за то, что он помог ей в выполнении этого, казалось бы, несложного задания. Подхватив в зубы половину трав, серебристая воительница поспешила покинуть Территории Двуногих и отправиться в лагерь.

--- Главная поляна.

0

114

Ручью очень захотелось сделать что-нибудь, чего он не мог себе позволить. Рядом с Ивушкой он просто терял голову, но ее слова вовсе не значили, что она относится к нему также. Кивнув и подобрав травы, которые едва не падали из его пасти, полосатый воин бодро потрусил за Ивушкой.
"Скорее бы попасть на Совет. надеюсь, звездный Камень нас возьмет".
Стремительно темнело, и Ручей перешел на бег. Не хватало еще заблудиться где-нибудь.

--Главная поляна.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Территория Двуногих » Сад Двуногого