Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера учеников

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Хвостишка пришел в палатку подавленный. Он не мог смириться с мыслей побега из лагеря. Он чувствовал себя предателем. Предателем племени, матери, наставника... Ученик положил пойманную мышь рядом с собой. Он знал, что так делать нельзя, что надо было положить добычу в общую кучу, но он не хотел попадаться воинам на глаза.
  Котик свернулся в клубок на своей подстилке. Чувствовал себя жалким и ничтожным. Оруженосец закрыл глаза, но уснуть не смог. При мысли о еде к горлу подбирался комок. Хвостишка отвернулся к стенке, чтобы никто не видел его морды. Чтобы все думали что он уснул.
  Дождавшись пока стемнеет кот поднял голову с лап. Все уже спали. Он взял в зубы мышку и, осторожно, чтобы никого не задеть, выбрался из палатки и выбрался из лагеря через заросли сухих камышей. Эти травы шуршали от любого дуновения ветра, так что вряд ли кто-нибудь смог бы заподозрить неладное.
  Хвостишка отошел от лагеря на некоторое расстояние и заставил себя съесть мышь. Кусок в горло не лез, но для далекого похода нужны были силы.
   В последний раз обернувшись на родные земли и вдохнув с детства знакомый запах, кот сорвался с места и как можно быстрее побежал в сторону Четырех деревьев.

---->> Полянка за скалой Совета

0

82

----------- Главная поляна

Здесь не было ледяного и ветра, а на земле не было толстого слоя снега. Хотя пол палатки учеников был словно ледяная глыба на ощупь, но это было лучше, чем снег, от которого шкура становилась мокрой и тяжёлой.
Фальшинка свернулась в самом уголке пещеры трогательным калачиком. Она мужественно пыталась побороть дрожь. Понадобиться некоторое время, чтобы отойти от холода и как следует согреться.

0

83

Главная поляна----

Кот зашел в пещеру и даже немного вздрогнул: до того ледяным был пол. Шелест увидел Фальшинку, которая уже свернулась в углу. По ее телу время от времени пробегала дрожь. Ученик подошел к ней и лег рядом, стараясь подвинуться как можно ближе.
-Вдвоем теплее, -шепнул он.
Закрыв глаза, кот еще некоторое время вздрагивал от холода. Но потом все-таки тепло стало разливаться по его телу, и он уснул.

0

84

Фальшинка проснулась, ощущая тепло. Она приоткрыла один глаз и осторожно посмотрела на Шелеста, словно тот мог исчезнуть. Да уж, холода сближают, нечего сказать. Рыжая кошечка поняла, что если шевельнётся, то разбудит ученика. В принципе, тут было так тепло и уютно, что и уходить не хотелось, так что Фальшинка решила ещё немного полежать. Заодно и Шелеста не тревожить.
За приятным утренним валянием она решила подумать, что собирается сделать сегодня. Интересно, пойдут ли они заниматься с наставником? Если нет, то какое задание ей поручат? В последнее время она делала больше успехов в охоте, хоть и оставалась по-прежнему немного неуклюжей. Всё же привилегией Фальшинки оставалась рыбалка. Она вздохнула. Надо было рыбачить побольше, пока река не замёрзла.

0

85

Еще не открыв глаза, шелест почувствовал рядом с собой теплый кошачий бок. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь они с Фальшинкой вообще смогут находиться в одном помещении, не то что спать рядом. Слегка повозившись, ученик все-таки открыл глаза и уставился на подругу.
-О чем думаешь? -спросил он, сдерживая зевок.
Почему-то сегодня не хотелось вообще никуда выходить, и ученик с грустью подумал, что все равно придется идти на охоту. Или, что еще хуже, на рыбалку. Потому что тогда он точно забрызгает себя, а вода ведь очень холодная в это время года.

0

86

За своими мыслями Фальшинка начала уже проваливаться в дрёму, как вдруг почувствовала возню рядом с собой. Шелест проснулся. Фальшинка приоткрыла один глаз, затем второй и сонно посмотрела на боевого товарища. Она видела, что он сдерживается, чтобы не зевнуть, и поэтому сама зевка не сдержала. Заразное это дело.
- Думаю? - мурлыкнула она. -  О еде, признаться. Сезон Голых Деревьев никогда не щадит наше племя. Этим хорошо, они от реки не зависят! - фыркнула рыжая кошечка, поднимая голову и вытягивая чуть замлевшие передние лапы. Она выпустила когти и вонзила их в моховую подстилку. - Да и, к тому же, нас скоро уже посвятят в воины, как раз к холодам. То есть работы у нас будет больше во много раз. Я рада, конечно, но... - протянула кошка и выразительно посмотрела на Шелеста, давая ему понять, что именно имеет в виду. Радость радостью, но в холодный сезон и ученические обязанности становятся не самым приятным делом, что там говорить о воинских!

0

87

Шелест хихикнул.
-По крайней мере мы больше не будем вылавливать блох у старейшин, -сказал он подруге.
Да, это с ним случалось частенько за всякие провинности. Зато когда он станет воином, то сможет делать все, что захочет. Ну почти все.
-Хорошо быть глашатаем или предводителем. Они вообще делают, что хотят. да еще и другими повелевают, -размечтался Шелест.
Вообще он не хотел власти, но иногда любил поразмышлять на тему "а что, если бы я был предводителем?"

0

88

Фальшинка хмыкнула и, перевернувшись на спину, аккуратно коснулась лба Шелеста мягкой лапой, словно бы желала дать ему по голове, но передумала.
- А ещё тебе надо постоянно думать о куче всего, следить за другими племенами, и все заботы племени - твоя головная боль! Да уж, здорово им живётся! - весело замурлыкала ученица, потягиваясь. Из-за того, что она лежала на спине, голос её звучал немного по-другому, как-то глухо и сонно. - Я лет сто не ходила на тренировки. Всё на охоту посылают. Надоело, нет бы вывести куда-нибудь, отработать боевые навыки... - протянула она с некоторой обидой в голосе. - Небось и сегодня заставят лапы мочить.
Проворчав это, Фальшинка резко перевернулась обратно на живот и тряхнула головой. Она вздохнула.

0

89

Шелест фыркнул.
-Все просто очень давно жили в мире, вот и думают, что боевые навыки не нужны, -он потянулся и широко зевнул.
-А я тебе так скажу: чувствую, нам скоро пригодится вся наша боевая подготовка, -добавил он серьезно.
На самом деле ученик действительно что-то ощущал. Будто бы вибрации в воздухе - знак надвигающейся беды.
-А возможно я слишком много съел перед сном, -он шутливо боднул Фальшинку. Не хотелось ее пугать. В какой-то степени он чувствовал себя старше ее, и считал, что должен оберегать.

0

90

Фальшинка кивнула, соглашаясь со словами ученика, а затем тревожно вздохнула. Впрочем, поняв, что Шелест вовсе не хотел навести её на страшные мысли об грядущих тяжёлый временах, она скромно и ободряюще улыбнулась.
- В любом случае, я думаю, что сейчас нам было бы неплохо выбраться, наконец, из нагретых гнёздышек и перекусить. Как думаешь? - мурлыкнула она, потягиваясь передними лапами. Сбросив с себя остатки дрёмы, она тряхнула головой и принялась умываться.

0

91

Шелест тоже поднялся на лапы и еще раз потянулся. Эта процедура всегда помогала ему прогнать сон.
-Да, я уже слышу, как мой живот настойчиво требует еду, -усмехнулся ученик и пошел к выходу из пещеры. На выходе он немного остановился и посмотрел на Фальшинку.
-Кто первый добежит, тот и выбирает себе самую вкусную дичь, -крикнул он и тут же выбежал из пещеры.
Видимо после серьезных разговоров, коту снова захотелось почувствовать себя на свой возраст и подурачиться.

--Яма с добычей.

0

92

Фальшинка занесла лапку, чтобы провести ею за ушком, как вдруг Шелест, выпалив любимое всеми учениками детское приглашение к соревнованию, пулей вылетел из палатки. Фальшинка только ошарашено округлила глаза.
- Эээээй! Так же не честно! - возмущённо пискнула она, кубарем скатываясь со своей подстилки в безуспешной попытке нагнать вредного ученика. Она совершила широкий прыжок, покидая палатку и выскакивая на поляну. Ну уж нет, она не проиграет!

- Яма с добычей.

0

93

-границы.

Шелест сразу забежал в пещеру и с разочарованием заметил, что Фальшинки уже нет на месте. Хотя, ему и рассказать-то нечего было.
"Наверное, она уже пошла на тренировку. Ну надеюсь, ее денек будет повеселее моего".
Зевнув, ученик прошагал к своей подстилке и свернулся клубочком, уткнувшись носом в хвост. Спать хотелось неимоверно. Не просто и пары минут, как Шелест уже сладко посапывал.

0

94

Прснувшись, ученик не сразу понял, что уже самый разгар дня. Котик испуганно вскочил и осмотрелся - в пещере все еще было пусто.
"Ничего себе я проспал".
Кое как вылизавшись и приведя себя в порядок, Шелест с ужасом вспомнил, что Львиногрив говорил встретиться у обрыва, чтобы провести занятие.
"Великое Звездное племя, он же меня прикончит".
Шелест выбежал из пещеры так, что только лапы засверкали.

--Обрыв.

0