У Мрачногривки было отличное настроение и, снова улыбнувшись, она сказала Мышеусу:
- Ну, куда пойдём? Может, погоняем кроликов по пустоши?
Главная поляна
Сообщений 781 страница 800 из 938
Поделиться781Пт, 1 Апр 2011 16:04:38
Поделиться782Пт, 1 Апр 2011 16:34:32
Мышеус улыбнулся Снежной Буре и весело помахал хвостом. Воитель проводил кошку взглядом и перевел взор янтарных глаз на Мрачногривку. Кот прикрыл глаза, задумавшись на миг. Мышеус кивнул в знак согласия и поднялся, отряхнув шерсть от прилипшего снега и травы.
- На пустошь, - одобрительно проурчал воитель.
===> Пустошь.
Поделиться783Сб, 2 Апр 2011 09:26:07
<----------Ясли
Трост была немного разочарована тем, что не смогла найти Электру.
"Хотя, она ведь должна скоро окотиться, может, принимает солнечные ванны, или гуляет на пустошах"
На главной поляне роились, как пчёлы в улье, запахи. Воителей, целителей, учеников. В детстве Трост не могла точно определить, чем пахнет каждый из котов, но с возрастом это умение пришло само. Вдохнув немного сырого - от тающего снега, - воздуха, ученица мгновенно определила, кто же был на поляне совсем недавно.
"Ноготки? Понятно, Снежная Буря, это легко." - иногда Трост тренировалась в обонянии, - "Дальше... Заросли утёсника? Мрачногривка, точно-точно. А это? Мышеус - неуловимый запах полыни..."
Но один запах был слишком свеж. Как бы это объяснить, в общем, Трост могла определить, есть ли кот на поляне. Струйка запаха могла уходить за территорию, а могла и остаться на поляне, сконцентрироваться на одном месте - где и стоял кот, несущий этот аромат. Тоже самое было и с Бирюзинкой - она стояла на краю поляны, и её сладкий травяной аромат блуждал по ветру.
Трост молча подошла к серенькой кошечке и неопределённо мяукнула:
- Как ты?
"После Совета многое поменялось. Она думает, что я не хочу с ней раговаривать, или ещё что хуже... Пусть всё будет по прежнему - мы с ней подруги. Я просто общалась с городскими котами, она - с соседями, просто так. Мы всегда будем соплеменницами, жить под звёздами и быть преданными. Всегда."
Но сердцем Трост чувствовала, что не так всё просто, как кажется.
Поделиться784Сб, 2 Апр 2011 13:56:22
Кошка снова улыбнулась и побежала.
======> Пустошь
Поделиться785Пн, 4 Апр 2011 08:44:55
- В патруль сейчас заступают Буран, Огненная Искра, Бирюзинка. Кошка пробежала глазами по поляне, ища знакомые лица. Ну, где же вы? Устало подумала глашатая. Закрыв глаза, она глубоко вдохнула. Воздух был свежий холодный. И подумала, сколько всего случилось за это время, смерть брата, война, потом я становлюсь временной глашатай, меняется целитель, я скоро приобретаю ученицу. Холодный ветерок пробежал по шерсти кошки, пригладив её успокаивая. Громко вздохнув, Огненная Искра, поставила ногу вперёд и ещё громче сказала. - Буран, Бирюзинка пошлите в патруль. Молча сев, кошка ждала соплеников.
Поделиться786Пн, 4 Апр 2011 23:01:16
Бирюзинка присдушивалась к своему внутреннему голосу и не заметила, как подошла Тростинка.
-А, привет. Я нормально, ты как?- немного рассеянно пробормотала она. Вдруг ученица услышала призыв Огненной Искры. -Извини, потом поболтаем, -сказала кошечка, подбежав к глашатае. Хоть она и немного устала, но находиться в лагере вовсе не хотелось.
Поделиться787Пн, 4 Апр 2011 23:04:03
Буран немного размял лапы и потянулся. Давненько он не ходил в патруль. Воин немного удивился, что Огненная искра не взяла и его ученицу тоже, но не подал вида. Тростинка после Совета была как будто сама по себе, и его это немного волновало. Он подошел к Огненной Искре.
-На какую границу пойдем сначала?
Поделиться788Вт, 5 Апр 2011 08:50:19
Кошка ласково кивнула ученице и посмотря на них обоих сказала – Тростинка сильно повредила лапу, поэтому она не сможет ходить в патруль и на тренеровки. Тут же спокойна, сказала Огненная Искра. - На какую границу пойдем сначала? Кошка озадачено посмотрела на Бурана – Поскольку наши ученицы уже сходили на границу племя Небесного и не чего там подозрительного не обнаружили. – Мы пойдём на границу племя Теней. - Мы там обновим метки и поищем следы Банды. Уж очень мне не нравится их союз. Проглатывая последние слова из банды, кошка чуть не плюнула на землю от отврашения. Хотя в банде была Рина, а она в своё время спасла ей жизнь. Ладно, пошлите, и кошка развернулась, не обарачеваясь пошла к границе.
------------Граница плепени Теней.
Поделиться789Чт, 7 Апр 2011 21:40:37
Бирюзинка резво подскочила с места и послушно потрусила за Огненной Искрой. Может быть, она уже последний раз патрулирует границы. Сегодня они должны встретиться с остальными избранными и решить, что им делать дальше. Кошечка тяжело вздохнула. Как бы она ни любила новые приключения, расставаться с домом не хотелось. Но это ее долг.
---Ветра-Теней.
Поделиться790Пт, 8 Апр 2011 17:45:26
- Да, конечно, - тихо кивнула Трост Бирюзинке.
Занимался дневной патруль. Огненная Искра, Буран и Бирюзинка уже отправились из лагеря, и Трост тоскливо лизнула левую лапку.
"Вот попала!"
Молодая кошка посмотрела на свою правую лапу и фыркнула.
"Ну почему именно сейчас!" - негодовала Трост, - "О, Звёзды, как мне стать лучшей ученицей, если у меня лапа вывихнута! А может..."
Давным-давно, когда отец Трост был ещё воителем племени Ветра, Трост спросила у него: "Папа, а когда мы вырастем, то все-все станем воителями?" Кот подошёл к ней и сказал: "Тростиночка, посмотри-ка на нашего Паучка" Маленькая кошечка перевела взгляд льдисто-синих, котёночьих глазёнок на своего угольно-чёрного братца, ковыляющего по поляне. "Милая, Паучку никогда не стать воителем. Его лапа больше не заживёт. Но он поможет племени по-другому..."
На следующий день Трост спросила у отца: "Как это, по-другому помогать племени?" "Он сможет помогать разносить травы, ухаживать за стариками." "Как целитель?" - удивилась Трост. "Да, как целитель" - был ей ответ.
Вот и сейчас Трост решила, что пока её лапа не заживёт, она будет выходить из лагеря и искать целебные травы. Помогать целителям, будучи ученицей воителя!
"Как это ловко придумано, папа" - прищурилась Трост, - "Я так и сделаю."
Тем временем солнце пошло на убыль. Его закрыли тучи грядущих сумерек.
"Я нужна моему племени" - поняла Трост, - "Нужна."
-----------> Лагерь племени Ветра; где-то.
Поделиться791Ср, 13 Апр 2011 12:15:04
____Граница племени Теней____
Кошка уверенным шагом зашла на поляну. Под пушистой шерстю, мелькали мускулы. Хвост был высоко поднят. Глаза смотрели куда-то вдаль. В них уже светилась мудрость. Движения кошки из одного плавно переливаясь в другое. Налетел тёплый ветерок и небрежно взъерошил шесть кошки. Но, не замечая этого глашатая, медленно шла вперёд. Молча, смотрела вперёд и продолжала потихоньку идти. В ушах кошки гуляло эхо прошлого и зов наставшего.Перед кошками мелькали картинки. Там была, и война, надевая и изуродованное тело брата, который вот скончается и молодое тело Паучки, которая умерла от проклятых одиночек. На глазах заблестели слёзы и вот упадут на шёки Огненной Искры. Сильно тряхнул головой глашатая и слезинки исчезли с глаз кошки. Громко вздохнув, кошка села и подумала. Всё-таки, какая жизнь не постоянная. Сегодня ты предводитель всех четырёх племён, а завтра мышка. Кошка горько усмехнулась своим мыслям вслух кошка медленно встала и в голове быстро мелькнула мысль. Надо что-то делать, а то скисну. Медленно побрела кошка посмотрела на свой лагерь. И тут кошка невольно улыбнулась своему лагерю..И взгляд её упал на кучу она была довольно хороших размеров. Так-так это надобно исправить. И облязнувщись Огни побежала к куче.
____________Куча с едой
Отредактировано Огненная Искра (Чт, 21 Апр 2011 16:43:27)
Поделиться792Пт, 15 Апр 2011 11:42:56
Буран внимательно наблюдал за Огненной Искрой. Она была хорошей глашатаей, но будет ли она хорошей предводительницей? Все-таки коту казалось, что кошка еще слишком молода и неопытна для такого поста. А Электра, что будет с ней? Скоро она родит, потом еще за котятами ухаживать до их ученичества. Пройдет слишком много времени. Сможет ли она снова стать глашатаей? И что, в таком случае, будет с Огненной Искрой?
Поделиться793Чт, 21 Апр 2011 16:04:24
куча с едой=====>
Прибежав на поляну, воительница оглянулась в поисках какого-нибудь. Она не могла долго находиться в одиночестве, и это было её недостатком. Увидев Бурана, Мрачногривка с улыбкой бросилась к нему - "Как хорошо, что я нашла собеседника!
- Привет! Как дела? - она приветственно помахала ему хвостом - О чём задумался?
Поделиться794Пт, 22 Апр 2011 11:02:14
Буран пошевелил ушами и посмотрел на Мрачногривку. Казалось, он не расслышал ее вопроса. Но тут взгялд его стал более осмысленным.
"Что-то я совсем уже...Старею", -усмехнулся он мысленно.
-Привет. Все хорошо, ты как?- вежливо поддержал он разговор.
Поделиться795Пт, 22 Апр 2011 15:08:45
Запахи сезона Юных Листьев кружили голову, отовсюду слышались пение птиц и шорох прохладного ветра по траве. Одним словом - это было прекрасным ощущением. Мрачногривка с наслаждением вдохнула этот запах, и это мгновение показалось ей приятно долгим.
-Привет. Все хорошо, ты как?- вежливо поддержал он разговор.
На этом прекрасный миг прервался, но ощущение осталось на долгое время. "Как же много вокруг прекрасных запахов!" - в который раз подумала воительница и улыбнулась.
- Я отлично! - весело ответила воителю кошка. - О чём задумался? Вид у тебя был, как будто ты стал статуей.
Отредактировано Мрачногривка (Пт, 22 Апр 2011 15:14:57)
Поделиться796Сб, 23 Апр 2011 16:10:33
Несмотря на усталость и отчаянное желание завалиться на подстилку и уснуть, Трост упрямо шла к соплеменникам, по виду своему напоминающую больше озлобленного котёнка, с которым не поиграли, а не хитрую ученицу. На главной поляне сидел её наставник и беседовал с одной из воительниц племени, Мрачногривкой. Трост неспешно подошла кним, обвила лапки тонким серым хвостом и хмуро мяукнула:
- Привет.
Ей не нужны были слова, хотя по жизни она была жуткой болтушкой. Но сейчас ей хотелось послушать, а не поговорить. А в воздухе, несмотря на весенний праздный гомон всё ещё висело напряжение. Трост впервые стало боязно за Бирюзинку - неужели никто не заметил, что она не появилась в лагере даже ночью? Но рассказывать соплеменникам о таинственной встрече Бирюзинки Трост не хотелось, это она решила точно.
- Что-то случилось? - кошка приподняла ушко и грациозно лизнула больную лапку, немного поморщившись - не то он боли, не то от просто желания поморщиться.
"Луна, звёзды, какая кры-со-та." - подумала Трост и немного повеселела: всё-таки, светало.
Поделиться797Сб, 23 Апр 2011 19:12:50
Прервав их разговор с Бураном, к ним подошла Тростинка. Она шла слегка пошатываясь от усталости, но в её глазах горел интерес.
- Привет. - сказала подошедшая Тростинка.
- Приветик. - весело отозвалась Мрачногривка - Почему мы такие хмурые?
- Что-то случилось? - ученица приподняла ушко и грациозно лизнула больную лапку, немного поморщившись.
- Не знаю, мне и самой хотелось бы это узнать. - опять улыбнулась воительница.
Мрачногривка была очень общительной. Она не могла долго держаться без компании и всегда улыбалась. "Иногда улыбка помогает скрыть тревогу" - думала кошка - "А в остальных случаях просто делает другому приятно" От этих мыслей воительница снова улыбнулась.
Отредактировано Мрачногривка (Сб, 23 Апр 2011 19:15:18)
Поделиться798Вс, 24 Апр 2011 05:47:46
__Где то на территория племя Ветра.
Глашатая шла спокойным шагом. Медленно покачивая хвостом. На лице кошечки нависала слабая улыбка, ей сегодня исполнялось 18 лун. Боже я старуха пронеслось у кошки в голове. Детская радость светилась в её глазах. Точно котёнок она напивала, мурлыкала смешную песню. Я уже большая я не котёнок как ране. Кивнув головой Бурану и Мрачногривки, Тростинки , она начала манить их своим на редкость длинным и пушистым хвостом. И не дожидаясь их реакции, пошла на середину поляны. В глазах кошки так и плясали озорные искорки. И достаточно громко сказала – пусть все выспавшиеся и не выспавшиеся коты и кошки племя Ветра подойдут и выслушают, что будут делать сегодня. Пока члены её племени выходили на её призыв, кошка думала о своем поведение. Также я плохо себя вела ране, я с ними как с детьми обращалась. Высоко задрала свой нос. Кошмар, но я исправлюсь! Сегодня гуляя по пустой тёмной пустыне, кошка много чего поняла для себя. Чуть подождав, кошка начала говорить, закрыв радостные глаза, чтобы не узнали насколько счастлива именинитца сегодня! Но голос неровно выдавал её. Громки резвым голосом кошка начала свой рассказ. - Здравствуйте воители и воительницы племя Ветра, и она медленно обвила каждого глазами. - Сегодня нам предстоит трудный день… Кошка сделала паузу, поджидая некоторых из воителей и одновременно заостряя на себе внимание. И опять заговорила. - Началась весна, деревья цветут, дичь просыпается, начала глашатая издалека она очень любила это делать. - Общем весна началась и поэтому сейчас растёт много ежевики. - Зима у нас была суровая, и она сильно порушила наш лагерь.- Да и надо палатки укрепить. Потом кошка открыла и посмотрела палку дерева, которая упала еще, зимой и так не кто его и не трогал. – Надобны и тут палку у входа убрать. Кошка развернулась и посмотрела на Бурана - я хочу чтобы ты занимался этим, я уверена ты знаешь что делать укрепи лагерь, можешь и Тростинку взять после того как она поможет нашем целителям. Отвернувшись от Бурана, дав ему понять, что он скажет свой ответ гожее. Дальше заговорила – Мрачногривка возглавит пограничный патруль, возьми с собой Мышеуса, и Весну, а Шаг Чернолапа, и Бирюзинка пусть сходят на охотничий патруль. Когда два патруля сходят мы все и будем востоновливать лагерь. Кошка замолчала, ожидая упрёков своих соплеников.
Отредактировано Огненная Искра (Вс, 24 Апр 2011 05:50:15)
Поделиться799Вс, 24 Апр 2011 10:43:41
На поляну пришла Огненная Искра и начала собирать котов на главной поляне.
– Мрачногривка возглавит пограничный патруль, возьми с собой Мышеуса, и Весну - сказала она.
- Хорошо. - ответила Мрачногривка - А на какую границу идти?
"Видимо все сговорились, и я опять ничего не узнаю" - немного разочарованно подумала кошка, но день стоял прекрасный, и такие мысли быстро развеялись.
Поделиться800Вс, 24 Апр 2011 12:03:21
- А на какую границу идти?
Кошка громко рассмеялась, и её смех был похож на горный ручей, который пробивается сквозь камни! - Мрачногривка это твоя главная задача, ты возглавляешь патруль сегодня, значит, ты должна скомандовать, куда твой патруль пойдёт и что, будет делать! Кошка смешно пошевелила усы и весело сверкнула глазами. - Но если ты попросила совета, то я б сходила к границы племени Теней! И огни ещё раз радостно сверкнула глазами.