Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра


Небесное-Ветра

Сообщений 321 страница 340 из 345

321

Желудь удивленно посмотрел на подругу, будто не веря тому, что она серьезно так считает.
-Это вторжение на чужую территорию. Сомневаюсь, что воины Ветра адекватно оценят наше появление. Да и наше племя за это по головке не погладит.
Воин все еще был изумлен. Он понимал жалость Белолапы, знал ее эмоциональность и чувствительность, но все-таки предполагал, что у той есть капля разума и логики. Сейчас же кошка мыслила совершенно неразумно.

0

322

Белолапа посмотрела на Жёлудя, как на мышеголового идиота.
- Ты что, решил, что я прямо сейчас пойду к Племени Ветра в гости? Да как тебе вообще такое в голову могло прийти! - фыркнула кошка, но внезапно задумалась. - Хотя... А ведь это идея, ты прав! - глаза её загорелись. - Конечно, зачем сообщать что-то предводительнице, если можно самим сходить и тихонько проверить! Жёлудь, да ты гений! - воскликнула кошка и подошла к самой границе, пронзительно глядя вдаль.

0

323

Если бы коты умели делать фэйспалм, то Желудь бы непременно его сделал.
-Белолапа, не сходи с ума. Это очень глупая затея, -протараторил он, стараясь быстрее убедить ее.
-И к тому же очень опасная. Представь, что племя Ветра сделает с чужаками на своей территории.
Об этом даже думать не хотелось. Он понимал, что скорее всего ветреные коты голодают, но как раз таки голодные коты самые озлобленные.

0

324

главная поляна----

Прибежав на границы, кот заметил там двух воинов из Небесного племени. Надо отметить, что те выглядели сытыми и довольными, да и вообще были упитанными. Зеленый Чай с усмешкой посмотрел на свою худобу и ухмыльнулся. Кивнув котам, он пометил территорию и посмотрел на Пеплозвезда. Вступать в разговор с небесными он не собирался, но предводитель-то явно захочет.

0

325

Главная поляна племени Ветра. <========
Этот чудесный весенний воздух... В нем чувствовалось что-то необыкновенное, особенное. Запах недавно появившихся почек, прелый запах влажной от тающего снега земли. Разве все это не создает прекрасный аромат сезона Зеленых Листьев? А про атмосферу, царившую вокруг, я вообще молчу. Многие просыпаются от долгого зимнего сна, некоторые вылезают из своих глубоких заснеженных норок с запасами еды на этот долгий период...
О, вот и появился устойчивый запах Небесного племени, значит, они уже добежали до границы. Хм, а Пеплозвезд даже не заметил, опять о своем задумался. Тут уже стояли двое довольно упитанных воителя, а если быть точнее, то воитель и воительница. Весьма молодые и энергичные.
Ему показалось или в глазах этих двоих проскользнула жалость при виде прибывших воителей племени Ветра? Ха, наверное думают, что мы оголодали во время долгого сезона Голых Деревьев.

- Добрый день. - вежливо поздоровался предводитель, слегка кивнув серой головой.

Отредактировано Пеплозвезд (Ср, 10 Апр 2013 09:22:48)

0

326

Не успеешь подумать про воинов Ветра, как они уже тут как тут. Глядя на предводителя и какого-то серого воина, в глазах кота промелькнула жалость. Те выглядели совсем отощавшими, особенно по сравнению с небесными. Желудь посмотрел на Белолапу, как бы говоря взглядом, что раз уж ветреные пришли на границу, то в племени все нормально. Значит, ее безумная идея не воплотится в жизнь.
-Добрый, -муркнул кот, сощурившись. -Погода радует с каждым днем, не правда ли?
Когда не о чем говорить, разговор о погоде всегда спасает.

0

327

Солнце то заходило за тучи, то тут же за ними пряталось, будто играя с нами в игру. Весенний ветерок иногда давал знать о себе, ероша шерсть воителей.
Погода и впрямь была чудесной, но нельзя было забывать о словах Зеленого Чая, все может испортиться в один единственный миг. Как ему не хотелось об этом думать, но реальность такова. Ничто не может длиться вечно.

- Погода... да, прекрасная, - слегка задумавшись, ответил предводитель, он взглянул на своего собеседника внимательным взглядом. Скорее всего, ничего плохого он не сделает. Вполне добродушный малый. - Как Небесное племя пережило сезон Голых Деревьев?
Конечно, этот вопрос был скорее риторический, так как по внешнему виду воителей можно было легко догадаться об их состоянии, но это уже вопрос этикета.

Отредактировано Пеплозвезд (Сб, 13 Апр 2013 10:00:39)

0

328

Желудь внимательно посмотрел на предводителя и чуть улыбнулся. Он понял, что Пеплозвезд задал вопрос из вежливости, и вовсе не собирался хвастаться, что у них в племени все замечательно. Желудь был не из таких котов, хотя о соседях думал меньше всего.
-У нас все хорошо, спасибо.
Помолчав немного, воин подумал о том, что следует задать встречный вопрос и предводителю племени Ветра. Хотя рыжий кот уже и так знал, что ему ответят. Но да, вежливость все-таки взяла верх.
-А как поживает ваше племя?

0

329

Да, вежливость не знает границ. Благодаря ей можно завязать разговор, но все ответы и так уже давно известно и это создает некую неловкость и натянутость. Не совсем приятное чувство, верно?
Пеплозвед лишь улыбнулся своим мыслям и еле-заметно махнул серым хвостом. Конечно, то, что Небесное племя ничего не тревожит не могло не радовать. Но кто может поручиться за то, что это правда? Сейчас это делом предводителя верить или нет. И он конечно же поверил.

- Племя Ветра радуется неожиданно наступившему теплу. - весело ответил кот, сверкнув янтарными глазами.

0

330

Желудь кивнул головой.
-Тепло - это очень хорошо. Особенно для небесных котов, ведь мы живем выше, чем все остальные племена, поэтому у нас значительно холоднее, -пустился он в объяснения. Потом, словно что-то вспомнив, резко замолчал.
"Не стоит делиться такими подробностями. Ведь сразу понятно, что зимой у нас будет нереальный холод".
-Хотя мы ко всему уже давно привыкли, -закончил воин, давая понять, что Небесное племя все равно не ослабнет.

0

331

Зеленый Чай усмехнулся, заметив оплошность Желудя. Вообще, разговоры на границе или на Совете всегда приводили его в этакое саркастическое настроение. Каждое племя старалось выдать минимум информации, чтобы никто не подумал, будто у них проблемы. Совсем врать тоже никто не собирался, потому что это можно легко проверить. А так просто немного приукрашали действительность. И обязательно надо добавлять в конце "но наше племя по-прежнему сильное...", иначе никто не поверит.
Серый воин вопросительно посмотрел на предводителя.
"Надеюсь, обмен любезностями уже закончен?" как бы спрашивал его взгляд.

0

332

Вот почему не может завязаться дружба между котами из разных племен. Никто не хочет выставлять свое племя слабым. Все всегда сводится к более или менее нейтральным вещам: охоте, погоде, тренировкам. Как можно меньше информации о делах в собственном лагере. Печально, конечно, с одной стороны, но с другой - вероятность ухода мала.
- Я и не сомневался, что Небесное племя сильно, - с какой-то грустной усмешкой произнес Пеплозвезд, - как и все остальные. Что же, было приятно поговорить  с вами. - Закончил кот, поймав взгляд своего соплеменника.

Отредактировано Пеплозвезд (Сб, 12 Окт 2013 12:38:59)

0

333

Желудь улыбнулся и сверкнул глазами. Он тоже не хотел продолжать бессмысленный разговор.
-Что ж, тогда увидимся на ближайшем Совете, -мурлыкнул он.
Быстренько обновив метки, кот развернулся и зашагал в сторону лагеря. Сегодня еще предстояло поохотиться. К тому же он хотел быстрее увидеть Белолапу, так как с самого утра он еще не встречались.

---небесное племя.

0

334

Воин облегченно вздохнул, когда Желудь, попрощавшись, ушел куда-то по своим делам. Может, со стороны  Зеленого Чая было не очень красиво все время молчать, но влезать в разговор тоже не хотелось.
Посвмотрев на предводителя, он спросил:
-Ну что, куда пойдем теперь? Мне не терпится размять лапы.
Коту казалось, что они проторчали тут уже целую вечность.

0

335

Пеплозвезд проводил взглядом Небесного воина и кивнул своим мыслям. Стоять около границы уже наскучило, да и смысла не было. Метки они уже обновили. А почему бы не сходить поохотиться? Отличный способ размять лапы, а племени не помешает лишняя дичь.
- Как насчет охоты? - спросил предводитель, с интересом посмотрев на серого воителя.
Он решил оставить выбор места Зеленому Чаю. Кот был опытен и умен, поэтому его решению можно было смело довериться.

0

336

Зеленый Чай быстро закивал, лапы уже зачесало от предвкушения скорой охоты.
-Я предлагаю поохотиться на вересковой пустоши. Что-то давно я кроликов не ел, -засмеялся воин.
Кот подумал, что ждать ответа от предводителя бессмысленно, поэтому взял на себя такую наглость и бросился на родные территории.

---вересковая пустошь.

0

337

Пепелозвезд одобрительно кивнул воителю. Пустошь - хорошее место для охоты, особенно на быстроногих кроликов. Лишь коты Ветра могут угнаться за ними, поэтому-то другим эта территория не приглянулась.
Предводитель носом втянул холодный осенний воздух, почувствовав всю гамму запахов. Замечательная погодка. Затем, он последовал вслед за своим соплеменником, удаляясь прочь от границы с Небесным племенем.
======> Вересковая пустошь.

0

338

По такой погоде ходить по границам было не большим удовольствием, а скорее даже наказанием. Белолапа в ужасе наблюдала, как грязь прилепляется к искристой шёрстке на лапках. А шерсть от сырого воздуха теряла свою пушистость и шелковистость и казалась грузом, который тянул к земле. Тем быстрее бежала белая кошка, мечтая поскорее вернуться домой, поесть и умыться, высушить лапки и сладко заснуть.
Впереди показалась граница их территорий. Белолапа, радостно помахивая хвостом, остановилась у края, принюхиваясь.
- Всё чисто. Везёт же нам с соседями! - промурлыкала она, поворачиваясь к ученицам. - Были бы у нас рядом вероломные Сумрачные коты или коварные Речные - границы стоило бы проверять куда чаще, и посылать туда не двух учениц с воительницей во главе!
Она оставила свежую метку и весело пошевелила усами.
- Ну что, не сильно устали, побежали к следующей?

0

339

гл. поляна <---
Цветочная шла, понурив голову. Ну вот так всегда, как только мы начинаем веселиться, приходит мама и всё рушит!
Белолапа остановилась, принюхиваясь, а потом повернулась к ученицам и промурлыкала.
- Всё чисто. Везёт же нам с соседями! Были бы у нас рядом вероломные Сумрачные коты или коварные Речные - границы стоило бы проверять куда чаще, и посылать туда не двух учениц с воительницей во главе!
- Увы, это только мечты. Рядом лишь Грозовые котишки, да племя Ветра, - произнесла кошечка с ноткой ненависти. С детства она питала злость к Грозовому племени. Не знаю почему, но Цветочная без причины их ненавидела.
- Ну что, не сильно устали, побежали к следующей?
- Побежали, - со вздохом произнесла Цветочная. Она обратила свой взор на уставшую Мятку. Ночь была хорошей,

0

340

==========> Ветра-Теней
Пеплозвезд легким бегом добрался до границы, пытаясь не замечать проливного дождя. Шерсть вся намокла, а в лесу заметно стемнело. Под лапами неприятно хлюпало, но кот не жаловался. Это лучше, чем пора Голых Деревьев. Скоро наступят холода, и дичь попрячется в своих норках. Но лучше не думать сейчас об этом. Всему свое время и место.
Зеленый Чай и Чернолапка старались не отставать, но иногда воитель терял их из виду. Возможно, они просто заболтались или юркая ученица снова умудрилась попасть в неприятности по дороге. У границы стояли три Небесные кошки. Одна из них, судя по всему оруженосец, выглядел уставшей.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра