Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра


Небесное-Ветра

Сообщений 261 страница 280 из 345

261

Пещера учеников.---
Бирюзинка вышла на границу и села под деревом. Ее, конечно, могут сильно наказать, если почувствуют запах, но сейчас ей было не до этого. Около границы сидел какой-то ученик из Небесного племени, и надо было что-то решать. Ученица осторожно подошла поближе.
  -Привет, я Бирюзинка, -сказала она, чуть улыбнувшись.

0

262

Ястребок проводил Розолапку долгим взглядом и улыбнулся. Котик махнул хвостом и подошел к кусту малины, с которого он недавно стряхивал снег. Ученик обнюхал куст и осторожно откусил несколько зеленых листочков. Язык задел колючки по краям одного из листочков и ученик болезненно поморщился. Ястребок положил листья малины рядом с полевкой и улегся рядом. Котик уставился в одну точку, как обычно это делал и погрузился в свои невеселые мысли. Ястребок лизнул плечо и тут же поморщился от боли в языке.
«И что мне теперь делать? Как же теперь я встречусь с остальными Избранными? А вдруг остальные Избранные тоже из Небесного племени? Хотя нет, иначе бы Звездные предки не просили, чтобы мы встретились на Совете. Ну если все так, то выходит что из каждого племени по одному Избранному.» - с такими не веселыми мыслями он сидел, пока чей-то звонкий голос не вывел его из раздумий.
Это была хорошенькая серебристая кошечка с красивыми бирюзовыми глазами. Сейчас было довольно темно, хоть и занимался рассвет, и глаза кошки блистали как два драгоценных камня.
- Я Ястребок.

0

263

Бирюзинка слегка принюхалась и, почувствовав запах трав, поняла, что перед ней ученик целителя.
  "Но Звездное племя ведь не могло выбрать ученика целителя! Или могло?"   По крайней мере это немного упрощало ей задачу.
   -Мм, так ты ученик целителя, -протянула она. -Наверное, видишь всякие сны, да?- спросила кошечка и уставилась на него, чтобы не упустить его реакцию.

0

264

Искра шла по лесной тропе она шла к границе
вдруг она учуела запах Ястребка потом она принюхалась ещё
но на этот раз она учуела запах племени ветраМСЛ.славу бога запах племени ветра доносился из-за границы.Искра пошла к границе и увидела Ястребка с ученицой племени ветра сначало Искре показалось что ученица стоит на нашей границе но потом она увидела что ученица стоит за границой.
Искра посмотрела на Ястребка и спокойно но с глухим рычанием в горле сказалаЧто вы тут делаете.

0

265

Ястребок внимательно посмотрел на Бирюзинку. С виду хорошенькая серебристая кошечка с чудесными глазами. Ученица как-то странно на него уставилась, словно боялась пропустить любое его движение. Котик озадачено посмотрел на ученицу и рассеянно моргнул. Что-то подсказывало Ястребку, что это не совсем обычная кошка. Ученик целителя задумался на миг, думая как бы намекнуть ей на свой сон.
- Да, мне снятся удивительные сны посланные Звездным племенем, - задумчиво произнес котик. - Последний был особенно странным и запутанным.
Котик буквально впился взглядом в Бирюзинку, ожидая ее реакции. Ученик вдохнул полной грудью и с блаженством втянул в себя лесные запахи. В воздухе витал запах свежести весны и сильного запаха Небесного племени. Ястребок с шумом втянул воздух и понял, что кто-то очень быстро приближался к границе. Ястребок склонил голову набок и с любопытством посмотрел в сторону доносившегося запаха. Ученик озадаченно всматривался в заснеженную ширь лесов и только когда вдалеке замелькала рыжая шерсть он понял, кто это. Это была Искра, одна из воительниц Небесного племени.
Воительница злым взглядом посмотрела на ученика и Бирюзинку. Ястребок сжался под ее тяжелым взглядом и втянул голову с некой опаской глядя на воительницу. Искра выглядела уверенной и спокойной, что совершенно не подходило к ее голосу. В ее глухом рычании слышалась плохо прикрытая угроза.
- Я собираю целебные травы и интересуюсь здоровьем котов племени Ветра, - спокойно ответил ученик целительницы.
Ястребок был готов сгореть от стыда. Он выпалил первое, что пришло в его голову и теперь боялся, что Искра ему не поверит и уши оторвет за ложь. Хотя оправдание прозвучало вполне правдоподобно и очень похоже на правду. Ведь Ястребок всегда отличался добродушием и участливостью, даже к соседям.

0

266

<-----------Вересковая пустошь
Кролик болтался во рту, и поэтому Трост решила закопать его под местом, заранее обложенном прошлогодними листьями. Когда молодая кошка подошла ближе к границе, то втянула носом воздух.
"Эй" - поняла она, - "Это запах Небесного племени! Шелестящей травы и далёких гор"
Трост подкралась с подветренной стороны, чтобы её запаха не учуяли воители, стоящие на границе. Увидев их, кошка замерла.
На границе стояла подруга Трост, Бирюзинка, какой-то щуплый котик, остро пахнущий пижмой (Трост сразу поняла, что он целитель или ученик целителя) и рычащая рыжая кошка. Трост решила подождать и посмотреть, что сейчас случится. Раз уж она патрулировала границы, можно было заняться делом. Трост пеерметила границы и вновь села за куст, прислушиваясь.
Судя по всему, Небесная кошка рычала на котика у границы.
"Наверняка помешала им в чём-нибудь" - хмыкнула Трост, почёсывая за ушком. Ей повезло с окрасом.
Трост великолепно маскировалась на фоне листьев орляка, благо шерсть у неё была полосатая.
"Хм, послушаем" - решила кошка, - "Что они такое замышляют? Пусть орёт на своего соплеменника, но не на Бирюзинку! Куда катяться племена?.."
Солнце вновь вышло из-за облаков.

0

267

Бирюзинка только было открыла рот, чтобы сказать Ястребку о своем сне, как тут вылезла какая-то кошка из Небесного племени. Судя по всему. она была настроена не очень дружелюбно. Но мало того, ветер донес до Бирюзинки еще один запах - запах Тростинки, которого тут еще не было пару минут назад.
    -Тростинка, вылазь, -прошипела она достаточно громко.
    "Неужели кто-то обо всем догадался?"

0

268

Услышав призывающее шипение Бирюзинки, Трост плотно закрыла глаза.
"Она чуткая. Но и я не такая слабая, как кажется"
Трост вышла из-за зарослей, прислушиваясь к шёпоту ветра.
- Привет, - проурчала она, изящно помахивая хвостом, - Я заступила в патруль, - пояснила она, переглядываясь с Бирюзинкой, - Всё хорошо? - спросила Трост, прищуриваясь. Что-то тут было не так.
Котик, пахнущий травами, пристыженно опустил взгляд.
"Он боится этой воительницы" - поняла Трост, - "У них с Бирюзинкой есть общая тайна. Мда, не даром я ощутила какую-то связь между Хвостишкой, Черничкой и Бирюзинкой на Совете. Они и шептались, уходили куда-то... На их месте я бы делала это тихо и незаметно. По-моему, их встерчу заметили все. Надеюсь, они не делают ничего запретного. Я волнуюсь за них..."
Трост пошевелила затёкшей лапой. Она забыла сходить к Золотарнице после ночного происшествия.
"Она-то поймёт, что к чему. Всё-таки целительница... Как и этот Небесный ученик. Они чувствуют эту тонкую цепь между миром живых и мёртвых. Чувствуют даже мысли, могут много чего узнать. Как и городские коты" - осенило Трост, - "Интересно, Ло и Рина знают, что замышляют эти друзья? Если бы я увидела Мелло, то узнала бы! Жаль, что городские коты редко заходят на пустоши. О, великие Звёздные предки, помогите мне! Эти загадки насчёт меня... Кто такой Махаон? Почему он разговаривает с Риной? Может, они родственники. Но ведь Рина не говорила, что была Речной кошкой, да и городские коты в племена не возвращаются. Они ведут себя так, как будто читают мысли. Это пригодилось бы мне. До Совета целая луна. Мы-то сходим туда... Но это так долго!"
- С границами всё в порядке? - мяукнула Трост, косясь на соседей, - Нам только пограничных стычек не хватает...

0

269

Бирюзинка прищурилась, махнув хвостом.
   -С чего это тебя одну заслали в патруль без наставника?- спросила она. -Не смеши меня, мы обе знаем, что это неправда, -прошипела ученица. После Совета ее отношение к Тростинке резко поменялось. Бирюзинка заметила, что ее подруга честолюбива и возможно хочет власти, и это ей совсем не нравилось. Было в ее взгляде какое-то превосходство над другими.

0

270

Искра посмотрела на ученицу которая толькошто вышла из кустов
Искра посмотрел на неё и уже спокойным голосом сказала Мне тоже пограничные стычки не нужны.
Потом она посмотрела на Ястребка и уже более грозно ему сказалаА тебе вобще нечего узнавать здорово племя ветра или нет это им решать понятно.Искра посмотрела на учениц и сказала им Идите к себе домойспокойным голосом сказала им Искра.
Она перевела взгляд на Ястребка и дружелюбным голосом сказалаНе бойся я не кому не скажу что здесь было.В глазах у Искры засверкал весёлый огоньёк. Ну скажи пока ученицам и пошли в лагерь.
-------------палатка целителя----------------

0

271

Прищурившись, Трост огляделась. Ей не понравилось отношение Бирюзинки, но эти границы были неподходящим местом для разговора.
- Огненная Искра зачислила меня в патруль, - спокойным тоном отозвалась она, - Буран занят своими делами и придёт сюда, как только сможет. Я способна дойти от лагеря до границы и обратно, не потерявшись.
"Кажется, она не слишком доверяет мне. Да ладно, они что, действительно считают, что поговорим с Ло я уже предательница? Что за котёночий лепет?"
Увидев, что рыжая кошка ушла, Трост коротко кивнула чёрному ученику и Бирюзинке и последовала дальше, к лагерю племени Ветра.
"Надо найти хоть кого-нибудь трезвомыслящего и поговорить с ним. И пообедать."
Трост отошла в сторонку, откопала кролика и, махнув полосатым хвостом, растворилась в полуденном сумраке.
-------------> Лагерь племени Ветра; куча с дичью

0

272

Ястребок заметил шевеление в кустах орляка. Там явно кто-то прятался. Ученик поднял брови в ироничном жесте и пристально уставился на куст. Оттуда вышла поджарая полосатая кошка из племени Ветра. Она была невысокого роста, что говорило о том, что она ученица. Но в ее взгляде читалось что-то такое, что ни у кого из учеников он не встречал. Кошка смотрела с неким презрением, будто считала себя лучше других. Ученик целителя холодно посмотрел на полосатую кошку и перевел взгляд на Бирюзинку. Та разговаривала с Тростинкой, как он понял из разговора, очень резко и холодно, словно сама недолюбливала эту кошку. Ястребок весело пошевелил ушами. Его забавлял диалог двух кошек.
Заговорила Искра. Ее голос звучал резко и уже более грозно. Воительница отправляла его домой, а ученик совсем не хотел в лагерь. Ястребку казалось, что Бирюзинка тоже Избранная и видела этот сон. Иначе с чего она бы стала спрашивать про сны? По моему, все известно, что целители видят сны от Звездного племени.
- Ты пока иди в лагерь, а мне нужно собрать некоторые травы, - серьезно посмотрев на Искру  пробормотал котик.
Когда рыжая воительница удалилась, следом за ним ушла и полосатая ученица племени Ветра, кивнув на прощанье. Наконец он и с Бирюзинкой остались одни. Теперь он сможет выяснить, Избранная она или нет.
- А тебе не снилось ничего интересного? - как бы невзначай спросил Ястребок.

0

273

Искра прошла несколько шагов от границы но потом повернула обратно
она подошла к границе и услышала голоса она посмотрела на Ястребка
он не собирал травы он обманул меня ну это уже слишком как он смеет обмановать старшого война
Искра прешла к границе и посмотрела на двух учеников да так что они оба превратились в комок мха
Ах значит так ты собираешь травы хорошо что я остановилась проверить.Да и что там про сны?кошка грозно посмотрела на Ястребка в глазах у Искры метала молния.Я не могу поверить он обманул меня чтоп поговорить с этой кошечкой а вдруг он в неё влюблён но целителям не льзя любить. Это Искру и страшило если Ястребок любит эту кошку то его же могут изгнать.И тут у искры появилась картина перед глазами она тогда была котёнком она вспомнила как бывшую целительницу изгнали из племени.Искра посмотрела на ученицу племени ветра грозным взглядом потом она перевела взгляд на Ястребка и сказала ему с громким рычанием Зачем ты меня обманул говори правду.Искра не хотела этого делать но ей придёться ради всего племени и Ястребка с этой ученицой.Искра села и обвила лапки хвостом она не куда не уйдёт пока Ястребок не раскажет правду.

Отредактировано Искра (Сб, 26 Мар 2011 15:18:18)

0

274

Ястребок любопытно посмотрел на Бирюзинку, но заслышав гневный топот позади, удивленно обернулся. Искра возвращалась. При чем воительница была не в лучшем расположении духа. Глаза рыжей кошки метали молнии, словно она была готова разорвать серого ученика на части. Ястребок изумленно взглянул на Искру, а потом расправил плечи и распушил шерсть на загривке. Тонкие губы поползли вверх, обнажая острые клыки в оскале. Ученик целительницы больше не был удивлен, напротив, он был в ярости. Ему совсем не нравилось поведение Искры. Еще бы. Воительница ведет себя с ним словно он тупоголовый кролик, готовый в любой момент нарушить воинский закон! Да как она смеет сомневаться в нем? Неужели она всерьез подумала, что он может влюбится в чужую ученицу или... или она узнала про Избранных? В желудке похолодело от этой мысли, но Ястребок быстро встряхнулся, отгоняя ненужные мысли. Нет, этого не может быть.
Ученик целительницы выпустил когти и яростно рванул когтями землю, перебросив через плечо клочок травы. Котик бросил скорый взгляд на Бирюзинку и снова посмотрел на Искру.
- Ты что, не доверяешь мне!? - оскалился котик.
Плевать ему было что он ученик целительницы и не должен прибегать к насилию. Он готов был разорвать на части эту рыжую воительницы, наплевав на то, что она старше ученика намного лун. Искра вывела его из себя за считанные секунды, что было просто немыслимо с его безграничным терпением и железными нервами.
- Если ты мне не веришь, то можешь посмотреть как я собираю целебные травы для Небесного племени, пока кое-кто беззаботно гуляет по лесу вместо того чтобы охотиться для блага своего племени, - съязвил Ястребок, демонстративно повернувшись спиной к воительнице.
Серый котик отошел к дереву под которым он оставил мышь и листья малины, и подошел к Искре.
- Вот, - процедил он сквозь зубы, кладя трофеи около лап Искры. - Надеюсь теперь ты поймешь, что я непросто так гуляю а тружусь на благо племени. А теперь, когда ты убедилась что я не предатель племени, будь добра, отнеси это все в лагерь, - язвительно-вежливым тоном попросил Ястребок.

0

275

Искра почуствовала себя такой виноватой
сердце её сжалось от стыда в глазах заблестал
огоньёк печали и вновь у неё перед глазами появилась та картина
она была маленькой ученицой когда её сестру изгнали из племени её сестра
была ученицой целительнецы она влюбилась в ученика из небесного племени
потом об этом узнало племя и её изгнали.Искра начила расказовать об этом вслух глядя на небо
она не замечала ни ково кроме деревьев.Мне тогда было всего 8 лун когда мою сестру изгнали из племени она влюбилась в другово ученика из племени ветра а потом её убили.И теперь я пытаюсь защетить всех кто попадётся в такую лавушку любви. Потомучто я хочу чтоп все мои соплеменики были счастливы.Искра очнулась от воспоминаний и посмотрела на Ястребка прямо ему в глаза у него были такиеже глаза как у сестры Искры.Искра упала не всилах больше вставать.Ах сестрёнка как я скучаю по тебе сказала Искра

0

276

Ястребок изумленно посмотрел на Искру. Нет, эта рыжая воительница никогда не перестанет его удивлять. Только что кошка сидела обвив лапы хвостом и грозно смотрела на него, а теперь рухнула на наземь, словно у нее вдруг подкосились лапы. Нет, все-таки с этой Искрой что-то не так. Она выглядит так, как будто готова землю есть от горя. Так нельзя. Ястребок осторожно погладил ее хвостом по спине и посмотрел на Бирюзинку. Ему было стыдно. Да, ему было стыдно за свою соплеменницу, стыдно за то, что она вот так прямо показывает свои слабости врагам.
Ястребок округлил нефритовые глаза от изумления и отвернулся, ища глазами одну траву. Котик отошел от Искры довольно далеко - на несколько больших прыжков - и нашел под деревом одну непримечательную травку. Ее-то он и искал. Ястребок осмотрел кустик, но тут же понял, что все листья желтые и завядшие еще с прошлой осени. Ястребок разочарованно опустил хвостик и еще раз внимательно осмотрел кустик. Нет, он ошибся. Там еще оставалось пару маленьких зеленых листочков. Ученик осторожно откусил листики, и рысью побежал обратно к границе. Надеясь, что Бирюзинка еще не ушла.
Надо же, у Искры была сестра. И что еще страннее, что эта сестра была целительницей-изгнанницей. Эта целительница, наверное, была очень легкомысленной, раз влюбилась в воина племени Ветра. Вот он, например, никогда не влюбится в чужую воительницу, да и вообще не влюбится. Целителям запрещено любить.
С такими невеселыми мыслями  он прибежал обратно к Искре и ученице племени Ветра.
- Искра, съешь листья тимьяна, это успокоит твои нервы. И отправляйся в лагерь, хорошенько выспись, - с видом знающего целителя сказал Ястребок, придвигая зеленые листочки к воительнице.   

0

277

Бирюзинка проводила Тростинку подозрительным взглядом и снова посмотрела на Ястребка. Открыв рот, она была снова вынуждена заткнуться, потому что его соплеменница возвращалась. Надо сказать, это была удивительная кошка. Судя по поведению - старейшина, выжившая из ума, но по запаху это была воительница. Вела она себя настолько странно, что Бирюзинке стало стыдно, что она все это видит. Да и Ястребку было неловко. Она посмотрела ему в глаза, давай понять, что никому не расскажет о произошедшем.

0

278

Искра съела листики тимьяна и ей стало на много лучше
она встала и посмотрела в глаза Ястребка Спасибо и извинитихим голосом сказала Искра
ей стало стыдно что она вот так показавает слабость ученице племени ветра
Искра отрехнулась от земли и листьев потом она посмотрела на Ястребка
и потерлась об него щекой так нежно кабутова это не целитель а воин в которого Искра влюбилась
потом Искра облизнула ушко ученицы и пошла прочь уныло опустив хвост
и всётаки на ходу она обернулась и сказалаИзвини.
------------------палатка войнов-----------------------

Отредактировано Искра (Вс, 27 Мар 2011 09:28:43)

0

279

Котик поймал взгляд Бирюзинки и ответил ей благодарным взглядом. Ястребок с надзирательским видом наблюдал как Искра ест листья тимьяна, боясь что эта безумная кошка выкинет еще один фокус. Но сегодня Искра снова удивила ученика. Она спокойно встала и тихо извинилась. Ястребок втянул когти и опустил шерсть на загривке.
- Ничего страшного, - кисло улыбнулся Ястребок.
Мда. Все веселое настроение улетучилось в один момент.  Рыжая воительница нежно потерлась щекой о его бок с такой силой, что котик чуть не упал на снег. Он похлопал хвостом по плечу Искры и проводил ее довольным взглядом. Наконец-то она ушла. Теперь можно спокойно поговорить с ученицей Ветра. На полпути Искра обернулась и Ястребок решил было что она снова вернется, но воительница лишь извинилась и продолжила свой путь в лагерь. Ученик целительницы облегченно вздохнул и взглянул на Бирюзинку.
Он несколько раз замечал, как ученица открывала рот чтобы что-то сказать, но из-за Искры была вынужденна заткнуться.

0

280

Бирюзинка уже настолько боялась, что придет кто-нибудь еще. что протараторила без запинки.
  -Мне и еще трем ученикам из других племен приснился сон о пророчестве, которое гласит, что мы избранные.   Кошечка посмотрела на Ястребка. Она была уже уверена, что он один из них, и глаза ее сияли. Наконец-то все в сборе. Можно принести эту радостную новость остальным. бирюзинка была очень горда, что именно она нашла последнего избранного. -Мы решили встретиться в ночь, когда целители пойдут к Лунному камню.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра