Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра


Небесное-Ветра

Сообщений 241 страница 260 из 345

241

Бирюзинка пошевелила ушами, услышав приветствие кота. Помедлив немного, она встала и подошла поближе к границе.
   -Привет!-сказала она, слегка улыбнувшись. Ее всегда привлекали новые знакомства.

0

242

Медок был немного удивлён, заметив дружелюбный тон кошки. Котик скорчил что-то, похожее на улыбку, и спросил:
- Мне интересно, что делают на границах оруженосцы без наставников?
- "Я тоже тут без наставника, но мне...мне можно. А она что делает одна? Она же не ученица целителя," - крутилось в голове у ученика.

0

243

Бирюзинке даже стало смешно, от его важности и наглости.
   -А сам ты позволь заметить, кто? Предводитель?- она посмотрела на него, откровенно ухмыляясь. Бирюзинке было наплевать на все. Хотя, если бы этот котяра был воином, она была бы немного осторожнее. Кошечка отряхнула снег от шерсти и снова перевела взгляд на кота.

0

244

- А что, похож? - ухмыльнулся в ответ Медок. "Что ж, наверное и правда похож, раз так" Котик снова отвернулся. Такого вопроса он не ожидал, однако был готов ответить. "А она что, тоже видимо о себе слишком возомнила" Тут ученику вдруг стало весело. Даже если патруль бросится защищать эту ученицу, ему ничего не будет. Да, и он кстати забыл про свои преимущества. Ведь он не простой ученик, а ученик целителя, значит, как и наставница, он имел право заходить на чужую территорию, хотя..сейчас ему это не было нужно.

+1

245

Бирюзинка покачала головой.
  -Ни капельки. -фыркнула она. -Скорее ты похож на задаваку, -буркнула ученица и посмотрела вверх. С неба падали белоснежные хлопья, попадая ей на нос, отчего она забавно морщилась. Бирюзинка любила зиму, ведь среди снегов ее было сложнее заметить.

0

246

Медок сделал вид, что не заметил "хорошего" тона своей собеседницы. Ученик зевнул и пошёл внутрь своей территории. Вдруг он остановился.
- Мы ещё встретимся, - мяукнул котик, повернувшись и скрылся.
---)Лагерь

0

247

Бирюзинка удивленно посмотрела ему вслед, но ничего не сказала. Слова ученика прозвучали то ли как угроза, то ли как знак. Кошечка встряхнулась и, пожав плечами, пошла в сторону своей территории. Она скучала, дико скучала. Ведь Бирюзинка не занималась с наставником уже давно. Кошка повесила хвост и поплелась в лагерь.

0

248

_______________________Поляна___________________
Предводитель наконец-то размял лапы.Боль перестала напоминать о себе, коту.На морде Ветра глаза сияли блеском, а улыбка растянулась до ушей.Возможно, он придуривался, но все же так натурально! В голове, был дурные мысли никак не выходящие из головы.Порой, кот даже фыркал, но бес толку.
Пометив все территории принадлежащие племени Ветра, понюхав все деревья он направился на границу с Небесным племенем.Да-да, из-за этих мыслей патруль долго задержался на границе.Тревога о беде шла от Небесного племени, а возможно просто кота переклинуло, а если нет? Тогда что это, знак Звездных Предков или предупреждение о нападении?Да, все варианты сейчас подходили.Внимательно просмотрев границу и понюхав воздух, предводитель не спускал глаз с территории Небесного племени, даже когда патрульные с предводителем возвращались назад в лагерь.
_______________________Поляна_____________________

0

249

Ястребок медленно гулял вдоль границы, вынюхивая целебны травы. Сезон Зеленых Листьев уже не за горами  и скоро ученик сможет пополнить запас трав, истощившихся во время Голых Деревьев.
Ястребок принюхался и тут же сморщил нос от неприятного запаха племени Ветра, доносившегося с той стороны границы. Оттуда тянула запахом сосен и жирной белкой, скачущей по ветвям на высоком дереве. Котик прижался к земле и опустил хвостик, но вовремя вспомнил, что белка на чужой территории.
Ястребок поднялся и огляделся, проверяя, чтобы никто не заметил, как он хотел поймать белку племени Ветра. Ученик отряхнул серую шерстку от сухой травы, прилипшей к ней, и пару раз лизнул себя в грудку. Котик поднял большие зеленые глаза и поискал взглядом малину. Она должна расти недалеко от границы. Ястребок заметил знакомый куст приваленный снегом и подошел поближе. Малина. Котик хвостом отряхнул куст от снега и принюхался. Скоро сюда можно будет прийти за ягодами.
Ястребок вздохнул и сел под ближайшее дерево. Котик прикрыл глаза и задумался. Что означал тот странный сон, в котором Морская Звезда, старая предводительница Небесного племени говорила о том, что котик избранный. Ученик открыл глаза и уставился в одну точку, полностью погруженный в свои мысли. А что если он просто переел мышей на ночь? Или это все-таки вещий сон? Все-таки Звездное племя не будет просто так приходить котам во сне и говорить что он избранный.

0

250

Розолапка медленно брела вдоль границы, то и дело поглядывая на заросли ежевики на вражеской территории. Кажется, там кролик. Нет, Розолапка совершенно не хотела ловить этого несчастного кролика сейчас. Другое дело, когда сюда подойдет патруль племени Теней. У Розолапки уже созрел план действий.
Как скучно! - подумала она. - Хоть бы кто-нибуть знакомый встретился. А еще лучше, если патруль племени Теней заметит меня на своей территории. Да еще охотящейся на их кролика!!! Можно будет затеять с ними драку и вот тогда точно весело будет!
Розолапка повела носом. Очевидно, пока она думала, как бы разозлить воинов племени Теней, кролик уже переделал все свои дела и ускакал вглубь вражеской территории. Вдруг дунул ветерок и в воздухе повеяло до боли знакомым запахом.
Ага! Ястребок!
И она его увидела. Он сидел под деревом и о чем-то думал.
Братишка! - закричала кошечка и поскакала к нему.

0

251

«А что, если я и правда избранный и мне следовало пойти на Совет, несмотря на то, что меня туда не взяли?» - Ястребок вздохнул и лег под древо, оперившись об него спиной.
Ученик прикрыл глаза, вспоминая свой сон и прокручивая все моменты, пытаясь вспомнить все до единого. Котик вспомнил светящиеся от гордости глаза Морской Звезды. Бывшая предводительница выглядела гордой и одновременно какой-то расстроенной. Она, наверняка, была горда за свое племя и расстроена из-за грядущих проблем, нависших над всем лесом. Или это снова его фантазия?
Ястребок покачал головой и моргнул, отгоняя наваждение. Нет, сейчас у него ничего не выйдет. Он слишком не уверен в своих силах и способностях. Котик вздрогнул от странного возгласа. Ученик сразу узнал этот голос, это была Розолапка - его родная сестра. Кошка так неожиданно подскочила, что Ястребок вздрогнул от неожиданности.
Котик весело улыбнулся глядя на ее скучающую беззаботную морду. Его сестра, как обычно, слонялась вдоль границ и искала проблем на свою голову. Розолапка была хрупкой рыжей кошкой, но очень сильной и гордой. Ястребок улыбнулся, представив, как его сестра нападает на целый патруль племени Теней, не заботясь о своей безопасности.
- Тебе что, опять заняться  нечем? - Ястребок насмешливо приподнял усы и поднялся, отряхнув серую шерсть от невидимых пиру пылинок.

0

252

- Тебе что, опять заняться  нечем? - у брата было такое насмешливое выражение морды, что Розолапка даже немного обиделась.
-Да, - призналась она и начала допрашивать брата. - Что ты тут делаешь? Сейчас, кстати, уже патруль племени Теней должен подойти, мы с ними в два счета справимся!
Немного подумав, Розолапка решила, что не стоит вмешивать сюда брата - он ведь целитель и "выступает за мир между племенами".
- Ну ладно... - пробормотала кошечка, - я и сама с ними справлюсь.
Розолапка немного помолчала, что для нее было несвойственно.
- Мне скучно!- вдруг пожаловалась она. - Расскажи мне что-нибудь интересное, - Розолапка села и навострила уши, ожидая рассказа про то, как брат в одиночку одолел целую банду одиночек и при этом вышел из боя без единой царапинки.

0

253

Ястребок улыбнулся. Розолапка уже давно стала ученицей, а ведет себя как котенок. Кошка засыпала ученика вопросами, что он даже рта не успевал открыть, чтобы на них ответить. Интересно, где сейчас ее наставник, а то Розолапка уже вся извелась от скуки.. Ученик улыбнулся, представив, как его сестренка одна бросается на целый патруль племени Теней и вражеские коты поджимают хвосты от страха. А Розолапка раскидывает здоровенных воителей сильными ударами крепких лап. В итоге она выходит целая и невредимая, а племя Теней с позором убегает. У Ястребка была хорошая фантазия, и он быстро представил светившиеся гордостью глаза сестры и Небесное племя, встречающее ее радостными криками.
Ястребок склонил голову на бок и улыбнулся.
- Может, мне рассказать тебе о целебных травах? - котик тихо засмеялся, зная, что Розолапка ждет от него совсем других рассказов.

0

254

Розолапка еле удержалась от того, чтобы не заорать на братика не своим голосом.
- Какие целебные травы?! - спросила она не терпящем возраженый высоким голосом. - Рассказывай про травы кому-нибудт другому.
Розолапка встала и огляделась по сторонам. Лучше поохотиться. Кошка принюхалась и уловила аромат мышки. Поискав её глазами, она с негодованием заметила её прямо на пограничной черте. Она сидела как раз под тем кустом, который находится на границе.
- Ну раз она сидит на границе, значит она общая, - прошептала Розолапка.
Кошка припала к земле и начала медленно подкрадываться к дичи. Если её сейчас поймает кто-нибудь из племени Теней, предводительница непременно об этом узнает и тогда Розолапка несколько дней будет безвылазно сидеть в лагере. Но все же жажда приключений пересилила. И, вот удача, глупая мышка вылезла из-под куста и. не замечая охотницу, побежала к дереву, росшему на территории Небесного племени. Розолапка прыгнула, но не расчитала расстояние и приземлилась намного дальше, чем надо было. А мышь испуганно шмыгнула под корни дерева.
Розолапка чуть не плача встала с земли и отряхнулась. Она еще никогда не упускала добычу.

0

255

Ястребок весело замахал хвостом и тихо сел, чтобы не мешать сестре охотиться. Кошка припала к земле и начала медленно ползти к намеченной цели. Живот ее почти касался земли, а хвост был прямой, как струна. Как только мышь вылезла из-под куста, Розолапка тут же на нее прыгнула. Кошка не рассчитала силу прыжка и прыгнула намного дальше, чем требуется.
- Ты ее почти поймала, - заметил ученик.
Котик открыл рот, чтобы получше почувствовать запах. Чуткие серые уши дрогнули, видимо уловив какой-то звук, который заставил ученика насторожиться. И еще не учуяв запах, Ястребок понял, что в нескольких хвостах от него, в корнях огромного дуба копошится какой-то маленький зверек. Ученик с шумом втянул в себя воздух и учуял полевку. Ту самую, чье копошение он услышал несколько мгновений назад. Котик повернулся к дубу и поискал глазами полевку, шерсть которой сливалась с сухой травой. Полевка сидела на пучке желтой травы, оставленной здесь осенью и грызла маленький орешек, быстро перебирая лапками. Ястребок припал к земле, почти касаясь животом травы, и медленно пополз вперед, не забыв опустить хвост. Его хвост извивался, словно маленькая змейка, но был так близко к траве, что едва касался ее. С каждым шагом ученик все ближе и ближе приближался к маленькому грызуну. Ястребок осторожно переставлял лапы стараясь быть как можно тише. Ведь любой шорох мог напугать добычу. Когда кот подобрался к полевке достаточно близко - на расстоянии одного прыжка - он прыгнул на полевку, накрыв маленького грызуна своим огромным телом. Ястребок прикончил полевку молниеносным ударом по голове и отряхнул свою шерсть, не выпуская полевку из пасти.

0

256

-О! - восхитилась Розолапка, но тут же настроение упало ниже травы. - Даже ты, целитель, можешь поймать жирную полевку... А я ничего не могу!!! - взорволась кошка.
Розолапка села, крепко обвив хвостом лапки и постаралась успокоиться. Ей это удалось. Вообще все ей легко и быстро удается. Настроение снова начало зашкаливать.
Не справившись со скукой, Розолапка решило, что травы - не такое уж скучное и неинтересное занятие, особенно если применять их против врагов.
- Ну ладно, расскажи мне про травы, - согласилась кошечка, скорчив недовольную гримасу.

0

257

Ястребок самодовольно улыбнулся, но тут же расстроился. Не надо было ловить эту чертову полевку, Розолапка итак была подавлена. Ученик вздохнул и кинул полевку рядом с собой, сев напротив сестры. Котик весело махнул хвостом и улыбнулся. Розолапке всегда удавалось быстро справляться со своими эмоциями, иногда ученик даже завидовал ей.
Ястребок немного удивился тому, как быстро согласилась на рассказ о травах. Котик плотно обвил лапы хвостом и весело заурчал. Теперь он узнает, какого это быть наставником и приготовится воспитать своего ученика. Хотя Ястребок немного побаивался рассказывать Розолапке о травах. А вдруг она захочет применить их битве?
- Ну что ж, начну долгий рассказ о травах, - котик сделал короткую паузу и озорно посмотрел в глаза сестре. - Окопник - это растение имеющее крупные идентифицирующее листья и малые колокола-образные цветы белого, розового или фиолетового цветов. Толстые, разжеванные черные корни этого растения успокаивают раны и места сломанных костей. Крапива убивает микробов. Ее можно коту, который отравился ядом. Корень лопуха помогает при воспалении.
Дальше ученик рассказывать не стал, ибо был уверен, что Розолапка не сможет запомнить много трав.

0

258

У Розолапки чуть не закружилась голова. Это невозможно на то что запомнить, но даже просто понять!
- Хорошо, что я не стала целительницей! - воскликнула она. - И ты это все помнишь!? Ты - герой!
Розолапка поковыряла когтем землю. Из ямки под лапами кошки выполз маленький жучок. Как ни странно, Розолапка не стала его мучить, отпустила с миром.
- Ты еще долго здесь будешь? - спросила она.
Очевидно да, так как Ястребок собирал целебные травы, а их тут было много, по рассказам целителей. Розолапка же ограничилась бы тем, что сорвала несколько одуванчиков.

0

259

Ястребок весело заурчал. Многие реагировали так и радовались, что не стали целителем. А зря. Они так и не поймут, как здорово быть целителем. Ведь целительство - это не только собирание целебных трав и зубрежка лекарственных растений. Истолковывать послания Звездных предков, исцелять своих соплеменников, получать пророчества и еще много чего - неужели это не интересно?
Котик улыбнулся и и посмотрел на розовеющее небо. Ночные сумерки сменились занимающимся рассветом. Небо окрасилось в малиновый цвет и приобретало различные оттенки. Обычно белые облачка казались фиолетовыми, а солнце красным. Ястребок успел выспаться за время Совета и теперь был бодр. 
- Я здесь еще долго буду торчать. Мне нужно собрать кое-какие травы, а ты еще можешь встретить патруль племени Ветра, - ученик весело подмигнул Розолапке.

0

260

- Ну, тогда я пойду, - Розолапка повернулась и зашагала в лагерь. - Не могу же я все время слушать твои рассказы о целебных травах! - бросила она через плечо.
Хотя что я буду делать в лагере? Ну, может с кем-нибудь на охоту схожу.
===>>>Лагерь

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небесное-Ветра