Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Верите в Бога?


Верите в Бога?

Сообщений 21 страница 37 из 37

Опрос

Верите в Бога?
Да, верю.

48% - 17
Не знаю что и сказать...

37% - 13
Нет, не верю.

14% - 5
Голосов: 35

21

Гм...выбрала второе.Хотя,как говорит наша училка по истории,"я верю,что на небе сидит некий дяденька и за нами всеми смотрит."Потому что мне хочется в это верить.
Но каждый творит свою судьбу сам...
Ещё я верю в Николая Чудотворца.Вот это реально такой святой,которому в трудную минуту я обращаюсь и даже неважно,помогло или нет-главное что легче стало.
Ну вот как-то так у меня.Выбрала второй вариант....

0

22

думаю что верю)
Ирка правильно говорит что свою судьбу мы вершим так же, но у меня всё-таки есть чувство что кто-то помогает.тем более если помолиться страх конечно не исчезает,но легче становиться с: ну, без веры просто трудно, потому что видишь только горькую реальность.
я редко бываю в церкви, но стараюсь носить крестик)

0

23

А Я ВЕРЮ! http://s3.rimg.info/1a30fe27c230f3f27836c7012c6d8acf.gif

0

24

А у меня вообще что-то странное.Да-да!Когда я не знаю что делать,у меня появляться рядом со лбом картина,небеса, я и Бог только лица я не вижу,одежда и не большие волосы.И так всегда.Меня тоже как и Никто не тянет в храм,иконы и молитвы,да и крестик не ношу,но,есть.Иногда ослушаюсь,сделаю по своему,сделает мне плохо,когда сделаю как как он скажет,радует что-то.Вот бабушка,так и дарит книги про молитвы,стихи о боге и всё прочее.А я не могу не хочу читать,вот просто не хочу!А хотя интересно.И вот что ещё,когда хотела ночью пойти по дороге под фонарём,я не вольно пошла по песку(тропинке,не по дороге),меня он направил.И слава богу,что направил по песку,а так бы я щас под машину попала.А иногда,когда вот Бог нужен,и картина та,его нет и нет веры,прям как буд-то я вообще одна,без всех,а у других всё и все есть.

0

25

Верю, потому что без этого действительно очень тяжело было бы, хоть иди и вешайся С: К тому же это очень интересно, книги разные про святых например, там иногда такие истории жизни - закачаешься. Крестик ношу, еще кольцо было освященное, но каким-то непостижимым образом стало мало Оо" Но вот с тем, что христианка я плохая согласна - у меня очень дурацкий характер - например, молчать и терпеть не могу. И по-моему это не то, что бы плохо...

0

26

Я выбираю первое однозначно. Я не молюсь, не хожу в храм. Но с гордостью ношу иерусалимский крестик.
Я не люблю нашу церковную архитектуру. Меня привлекают католические храмы в любом виде. не знаю почему, они проще, что ли... Люблю мечети, они, как то пропитаны духом религии, любопытно.
Я верю в Бога, просто знаю, что он есть, он создал нас. Без веры в Бога трудно жить. Как без веры во что то светлое и прекрасное. Хотя, все люди разные. Однозначно сказать никто не может, есть Бог или нет. Но я уверена, что есть. И не в виде "мужика сидящего на небесах и созерцающего нас", а в виде чего то высшего, чего существующего сверх нас. В виде того, кто создал нашу Вселенную, оберегает нас. На долю людей всегда выпадает немало бед и многие из них приносила человечеству именно вера. Но она же и спасала, ведь верить не запретишь.

0

27

Однозначно не скажу. Не ношу крестик, не хожу по храмам, не молюсь, да и не верю особо... Но в привычках воскликать: "О, Господи!" и все прочее такое. Может кто-то там и есть. Не буду говорить наверняка да или нет.

0

28

Выбрала третье. Просто не могла выбрать ни первое, ни второе - ни одно не подходит. Только не подумайте, что я там какая-то бездушная скотина, нет. я пять раз плакала во время фильма Хатико, та.. Просто я считаю, что нет смысла верить/хранить веру ИМХО. Лично я полагаюсь только на себя и на свои чувства, а не на то, чего в принципе нет.  http://s50.radikal.ru/i128/1001/b8/cb89dcd6a8a5.png

0

29

Не зню....1-е.

0

30

Ответила второе. Не скажу, чтобы я прямо в него верила. Но и отрицать оное не могу.

0

31

Нет, категорически не верю. И не смотрите на меня так! Ведь если бы был бог, он бы уже давно настучал бы по голове всем балбесам, которые забыли, зачем они нужны на планете

0

32

Хм, интересно. Я проголосовала за "не верю". Раньше я пыталась поверить, но.. Впрочем.. Сейчас я верю, но верю не в него, а в то, что действительно есть, было и будет..

0

33

Электра написал(а):

Ведь если бы был бог, он бы уже давно настучал бы по голове всем балбесам, которые забыли, зачем они нужны на планете

думаешь, ему это надо? Ему плевать на это- он и без этого занятой

0

34

Я верю!

0

35

Огненная Искра
И правильно делаешь. Если хочешь со мной об этом откровенно поговорить, то пиши в ЛС.

0

36

Вера приходит к человеку не сразу. Чаще всего ее ощущают те люди, которые в ней нуждаются. Каждому необходимо во что-то верить: в Бога, в себя, или во что-то иное. Вера придает уверенности и сил, а так же дает моральную поддержку и опору. Она помогает избавится от страхов, дает надежду на лучшее. Даже ярые атеисты, мне кажется, имеют пусть не веру, но что-то подобное.

Что касается меня... Скорее всего я еще не пришел к тому, чтобы веровать так, как это полагается делать. Не знаю можно ли это чувство назвать неуверенностью или сомнением. Но в трудные минуты в мою голову иногда закрадывается мысль о Боге... Наверное это тоже что-то значит.

0

37

Почитав эту тему, я задумалась. Мы, всё-таки, разные - кто-то с верой в душе, кто-то без неё. Я не голосовала. Хотя бы потому, что не знаю, что ответить.
Во мне нет этого подобострастия к Богу, я вполне спокойно отношусь к церковным праздникам. Например, сегодня Пасха. Мы едим куличи, красим яйца, но задумайтесь, почему мы это делаем. Лично я это делаю по рефлексу, даже не понимаю, почему. Это интересно.
Но вот что странно. До меня это как-то дошло... Допустим, стнадартная "первичность духа и материи". Извечный вопрос: что появилось первым? Надо отвечать, что материя, по крайней мере, так учат в институтах. Но как??? Допустим, была некая материя, но:
1) Откуда она взялась?
2) Почему что-то с ней случилось?
3) Кто её создал?
Вот тут-то я и поняла, что кто-то должен был создать наш мир, верно? Называйте это как хотите, может, Бог, может, не Бог. Если взять за точку опоры "чёрное вещество", то оно же должно было откуда-то взятся, ведь так? Ниоткуда, да? Взяла да и стала Галактика, там и до Земли недалеко...
Моё мнение - ЧТО-ТО да есть. 2-ое, короче. Кто хочет поболтать на эту тему, прошу в ЛС.
Но это на любителя. ИМхО.

0


Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Верите в Бога?