Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 401 страница 420 из 421

401

Ивушка спрятала улыбку, сделав вид, что внимательно рассматривает свои лапки. Первая ученическая любовь была для неё чем-то настолько милым и трогательным, что она не смела показать Шелесту своего веселья. Гордый ученик мог решить, что она смеётся над ним, а Ивушка не хотела его ненароком обидеть.
Слова ученика заставили воительницу нахмуриться и задумчиво пошевелить ушами.
- Если честно... - протянула она, вздыхая, - Я на последней охоте вела себя так неуклюже, ещё и в воду свалилась, так что Ручей теперь, наверное, смеётся надо мной.
Она невесело покачала головой, снова не сдерживая грустного вздоха.

0

402

Моховица медленно, но тихо, вошла в палатку и сразу же свалилась на моховую подстилку. Сон так и завлек ее в себя, но она слышала голоса Ивушки и Шелеста.
- Эй, там, - сонно пробормотала Моховица, - вам не кажется, что Ивушке надо отдохнуть?
Потом, Моховица вспомнила о Беленькой и оглядела палатку. Ее тут не было. "Черт, где же ее черти носят?!" - поругалась про себя Моховица. "Сказала, что останется на чуть чуть, чтобы поохотиться и пропала!"
- Хотя ладно, разговаривайте, я же не старая ворчунья. Когда придет Беленькая, разбудите, - она снова положила голову на лапки и уснула.

0

403

Шелест внимательно посмотрел на Ивушку, которую его вопрос немного расстроил. Чертыхнувшись про себя, кот все-таки решил подбодрить соплеменницу.
-Я не думаю. Ручей не из таких котов, -сказал он мягко.
Тут Моховица шикнула на него, и кот слегка улыбнулся. Он действительно засиделся тут. Может быть, уже и Фальшинка вернулась.
"Интересно, а почему Беленькая не с Моховицей? И вообще, где она?"
-Уже ухожу, -мяукнул он. -Выздоравливай, Ивушка.
Махнув хвостом, кот направился на главную поляну.

---Главная поляна.

0

404

Ивушка рассеяно посмотрела на сестру, запоздало спохватившись, что они с Шелестом совсем заболтались. Они даже не заметили возвращения целительницы. Тепло попрощавшись с бурым учеником, серебсристая воительница задумчиво и немного удивлённо посмотрела на Моховицу. Она помнила, что сестра с Беленькой уходили на тренировку боевых навыков, но не ожидала, что занятие так сильно утомит бело-рыжую целительницу. Ивушка решила не приставать к уставшей сестре с расспросами и глупыми разговорами. Удивившись, что беленькая не с сестрой, Ивушка спокойно положила голову на лапы и попыталась заснуть. Она чувствовала себя лучше, чем с утра.

0

405

--- Обрыв

Когда Львиногрив и Невидимка дошли до палатки целительницы, рыжий воитель вздохнул с облегчением. Его совесть была чиста. Заглянув в палатку, он заметил, что Моховица на месте, а вот её белой ученицы нет. Впрочем, зачем им нужны были обе целительницы? Только вот, незадача, целительница спала, очевидно, устав после олгого трудового дня. Львиногрив чувствовал себя немного виновато, но всё же, откашлявшись, Львиногрив позвал:
- Моховица!
Он искоса глянул на Ивушку, взглядом извиняясь и перед ней заодно за нанесённое неудобство. Вероятно, больная кошка хотела поспать. Сам кот присутствовал в палатке частично, то есть, понимая, что со своими размерами займёт половину палатки, засунул туда только голову, а Невидимку пропустил вперёд.

0

406

Когда мы дошли до палатки, Львиногрив окликнул Моховицу. Краем глаза я заметила, что в пещере только одна целительница, да еще и Ивушка. Любопытство подбиралось ко мне, но спрашивать воительницу из-за чего она здесь находится, было невежливо. К тому же я никогда не отличалась интересом к другим. Моховица, кажется, пыталась поспать, но мы точно ей это не позволили.
-Извини, Моховица, мы ненадолго. Я поранила лапу.
Проковыляв к целительнице, я протянула ей свою лапу, на которой виднелась царапина. Она вроде была неглубокая, но я вполне могла занести какое-нибудь заражение.

0

407

Только уснув, в палатку целительниц кто-то вошел. Это были только что пришедшие с охоты Неведимка и Львиногрив.
- Моховица!
Но кошка и ухом не вздрогнула. Она нежно посапывала, провалившись в сладкий сон. Ей снилось, как кролик бежал по полю и за ним гналась она, а рядом был ее наставник. Это было воспоминание из прошлого, того прошлого, которого нельзя вернуть. Увы, ее наставник утонул.
-Извини, Моховица, мы ненадолго. Я поранила лапу.
Целительница вздрогнула и увидела кошку, которая протягивала ей лапу с неглубокою раной.
- Да чтоб вас побрали все ежи, существующие в этом мире, - пробормотала шепотом Моховица. Выругавшись, она осмотрела палатку. Был уже вечер, но Беленькой так и не было. - Рана заживет, я ее обработаю, но лучше потом пойти в палатку и отдохнуть. А вы, случаем, Беленькую не видали?- взяв в рот паутинку, она прижала ее к лапе, чтобы та впитала в себя кровь. Потом, поискав глазами кревель, она нашла редкий цветок среди лечебных трав и разжевала его. - Помажь этим лапу, после того когда крови станет меньше.

0

408

Я чуть усмехнулась, когда Моховица что-то пробурчала себе под нос. Я не расслышала ее слов, но все и так было понятно: они помешали бедной кошке поспать. Но что поделаешь, быть целительницей - большая ответственность. Моховица спросила про Беленькую, и Невидимка задумчиво пошевелила усами, припоминая. Но юную ученицу она не видела давно.
-Нет, Моховица, прости, -мяукнула я.
Когда целительница приложила паутину к моей царапине, я чуть вздрогнула. Лапа начала немного ныть. Моховица показала на какую-то кашицу, и я вздохнула. Конечно же это будет неприятная процедура. Когда кровь остановилась, я наложила эту мазь на лапу и зашипела. Щипало неимоверно.

0

409

Когда в палатку зашли Невидимка и Львиногрив, Ивушка подняла голову и удивлённо пошевелила ушами. Прежде чем серебристая кошка успела испугаться, не произошли ли что-то серьёзное, Невидимка уже показывала пораненную лапу целительнице. Ивушка облегчённо вздохнула. Ничего страшного. Но поведение Моховицы озадачило полосатую воительницу. Такая агрессия была совсем для неё нетипична, и Ивушка, которая собиралась уже вновь положить голову на лапы и заснуть, озадаченно посмотрела на сестру. Какая блоха её укусила? К счастью, Невидимка и не думала обижаться, а может, просто не заметила, что целительница не в духе. "Разбудили её, вот в чём дело. А может, волнуется из-за Беленькой!" - догадалась Ивушка.
Она посмотрела на двух пришедших воителей с большой тоской. Наверняка Невидимка поранилась на охоте. Ивушка сейчас даже этому завидовала. Она не знала, сколько её ещё продержат в палатке.

0

410

---> Яма для добычи

Беленькая остановилась у входа в палатку, заметив какое-то движение внутри.
"Еще один заболевший кот? Совсем как Ивушка?"
На негнущихся лапах кошечка вошла в палатку, аккуратно огибая могучего Львиногрива. В палатке разговаривали Невидимка и Моховица. Ивушка спокойно посапывала в своем гнездышке. Заботливо лизнув носик кошечки, ученица с сожалением обнаружила, что он все еще сухой и горячий.
- Здравствуй, Моховица. - кивнула кошечка своей наставнице. - Что-то случилось? Что-то серьезное?
Однако, заметив паутину на лапе Невидимки, юная целительница облегченно вздохнула. Беленькая повернулась к воину:
- Львиногрив, не знаешь, кто-нибудь жаловался на плохое самочувствие? Слабость, потеря аппетита?

0

411

Ручей уже несколько дней не видел Ивушку и соскучился. К тому же, его поведение могло привести к мысли о том, что он смеется над неуклюжестью кошки. На самом же деле Ручей считал, что это было довольно мило. Так он и зашел в палатку целителей с полевкой в зубах. Сначала он хотел отнести ее соплеменнице, но потом решил, что надо задобрить целителей. Положив полевку перед Моховицей и Беленькой, он заискивающе улыбнулся.
-Это вам. Можно навестить Ивушку?

0

412

Моховица пристально смотрела, как Неведимка мажет лапу кевелем, но внезапно из-за входа в пещеру показалась "блудная дочь".
- Здравствуй, Моховица. - кивнула кошечка своей наставнице. - Что-то случилось? Что-то серьезное?
Целительница посмотрела на нее злым взглядом, а потом заговорила:
- Ох, Беленькая.... Где, лисий помет, тебя носило?! Знаешь как я переживала?! - начала нравоучения наставница. Ей не понравилось, что ее ученица весь день прогуливала и не занималась делом. Но потом, в палатку вошел Ручей и спросил как себя чувствует Ивушка. Кот положил полевку целительницам, дабы задобрить их.
- Здравствуй, Ручей, - кивнула Моховица, - быть честным, ничего хорошего пока не происходит. Мы боремся с болезнью как можем, но пока безысходно. Думаю, через недельку она будет прыгать и скакать. А ты бы, мой друг, почаще ее навещал! - повысила немного голос кошка. Она улыбнулась и посмотрела на Ивушку.
Солнце уже заходило за деревья, а это значит, пора идти к Лунному Камню.
- Беленькая, я с тобой попозже обсужу твое отсутствие, но сейчас нам надо спешить к Лунному Камню, а иначе опоздаем.
Встав, и выйдя из пещеры, кошка оглянулась назад и посмотрела на Ручья и Ивушку. "Вот же им везет!" - подумала про себя целительница и скрылась в ветвях.
- Полянка перед входом в пещеру Лунного Камня.

0

413

Львиногрив, на минуту задумавшись, покачал головой.
- Нет, при мне никто не жаловался, - сказал он белой ученице. - Все воины выглядят вполне бодрыми.
В палатку зашёл Ручей, и Львиногрив не смог сдержать широкой довольной улыбки. Что ж, раз целительницы уходят на собрание, а невидимкина лапа, в принципе, в порядке, то можно увести серую кошку с собой и оставить братца наедине с объектом его пламенных чувств.
- Пойдём, Невидимка. Расположишься поудобнее в палатке, а завтра будешь как новенькая! - промурлыкал он, готовый снова подставить воительнице плечо. Протиснувшись мимо Ручья, рыжий воин задорно подмигнул ему.

0

414

Кошечка устыдилась, что наставница отчитывала ее аж перед тремя взрослыми воинами! Однако, она понимала, что виновата. Ученица опустила голову и смущенно махнула хвостиком.
И все же, когда Моховица перевела разговор, сообщая о предстоящем походе, глаза кошки снова загорелись:
- Конечно, Моховица. Я сейчас, только дам кое-что Ивушке. - с этими словами юная целительница подбежала к травам и сосредоточено начала что-то искать. Найдя несколько листочков пиретрума и пару зернышек мака, кошечка положила их рядом с больной и шепнула:
- Вот, съешь их и постарайся поспать. Мак съешь только если уснуть не получится. Мы вернемся только к утру, но не переживай. - Беленькая повернулась к Ручью. - Ты не мог бы переночевать здесь вместе с Ивушкой? Вдруг ей станет хуже.
Она снова вернулась к травам и вытащила цветочки ромашки и пижмы.
- Если станет плохо - ромашка успокоит. А эти желтенькие цветочки дашь ей, если вдруг начнется кашель. Как выглядит мак, думаю знаешь и сам. Он лежит недалеко, у правого края.
Убедившись, что все сделала правильно, Беленькая выбежала из пещеры вслед за наставницей.

---> Полянка перед входом в пещеру Лунного Камня

Отредактировано Беленькая (Сб, 7 Дек 2013 21:56:23)

0

415

Ивушка вздрогнула, услышав у входа в палатку знакомый голос. Она открыла глаза и нервно глянула на Ручья. Всё же ей было приятно, что кот пришёл навестить её, а мудрый Львиногрив тут же поспешил увести Неведимку. Ивушка застенчиво улыбнулась рыжему воину, боясь поднять глаза на Ручья.
Ивушке подумалось, что Моховица зря ругает Беленькую. Ученица целительницы была удивительно сообразительной и ответственной для своего возраста. Даже оставила Ручью кучу поручений, на что Ивушка лишь усмехнулась в усы. Полосатая воительница всё ещё не сказала Ручью ни слова, но вот они остались в палатке одни, и серая кошка нервно дёрнула ушком.
- Ээмм... Ну вот видишь, как неловко вышло, - пристыженно пробормотала она, застенчиво лизнув лапку.

0

416

---> Главная поляна

Беленькая буквально влетела в их с Моховицей пещеру и, пробежав мимо Ручья и Ивушки, устремилась к хранилищу с травами. Копаясь в запасах, ученица вслух рассуждала:
- Так, паутина. Док, для мелких царапин. Ноготки, чтобы не пошло заражение. Немного тысячелистника, на всякий случай. И, конечно же, маковые зерна.
Взяв все необходимое в зубы, Беленькая вздохнула и устремилась обратно на Главную поляну, стараясь ничего при этом не выронить.

---> Главная поляна

0

417

- гл. поляна
Моховица в спешке прибежала в палатку и оглядела ее. На постилке мирно спала больная "сестренка". Она подошла к ней, лизнула нос и поняла, что жар спал.
- Отличненько, - промурлыкала она и подошла к отверстиям в пещере. Достав нужные лекарства для предводителя, целительница разложила их у большой, просторной подстилке и села рядом, умыв свои испачканные лапки. "Осталось дождаться Звездного Камня и Беленькой. Сегодня будет бурный день," - вздохнула Моховица. Ей требовалось спасти предводителя, хотя чувствовала она нутром, не удастся ей это сделать. Пусть хотя бы не больно потеряет жизнь.
- Ивушка, прими травы, которые лежат у твоей подстилки, - разбудила она сестру, - сейчас принесут Звездного Камня, я прошу тебя не отвлекать нас, хорошо?

0

418

---> Главная поляна

Беленькая аккуратно вошла в пещеру и подошла к наставнице:
- Он наотрез отказался перебираться к нам в палатку. Сказал, что отлежится у себя. Попросил нас с тобой зайти. - положив между ними сверток с травами, кошечка развернула его и внимательно посмотрела на то, что там еще осталось.
- Что нужно еще для его лечения? Я брала только мак, тысячелистник и док с ноготками. Последние использовала полностью. Я думаю, стоит дать ему немного мака, чтобы заглушить боль и чтобы он хорошенько выспался. - ученица вздохнула и устало закрыла глаза. Погоня за кроликом, поход к Лунному камню, долгая дорога обратно, лечение Звездного Камня - все это вымотало бедную кошку. Однако, расслабляться было нельзя.

0

419

- Беленькая, - улыбнулась целительница и лизнула ученицу в лоб, - я знаю как тебе дорог отец, но боюсь это всё чем мы можем ему помочь. Увы, лишь в руках Звездного племени жизнь Звездного Камня, хоть она и не последняя. Да, я уверенна что мак поможет заглушить боль, и что он заснут я тоже уверенна. Думаю, тебе надо поспать, хоть и трудно будет это сделать. Съешь мак, - она подвинула лист к Беленькой, на котором лежало несколько зернышек, - он поможет. Я сама зайду в Звездному Камню, не беспокойся за это.
Моховица встала и направилась к выходу. Обернувшись, она увидела вымотанное лицо ученицу. "Ей необходим отдых, ты все сделала правильно," - сказал ей внутренний голос. Вздохнув, кошка вышла из пещеры и направилась к раненному коту.

0

420

Беленькая улыбнулась словам наставницы и снова вздохнула:
- Я все понимаю, Моховица. Но, мак не стану есть. Во-первых, если уж я и лягу спать, то усну и без помощи лекарства. Лучше приберечь его. Сезон Голых Деревьев только начался, мак может нам понадобиться. Во-вторых, сейчас не время отдыхать. Тем более, отец просил меня зайти к нему.
Ученица подошла к их с целительницей запасам и взяла еще парочку небольших мотков паутины в зубы. Внимательно взглянув на Ивушку, которая выглядела куда лучше, чем пару дней назад, Беленькая искренне улыбнулась и выбежала из палатки.

---> Пещера предводителя

0