Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 381 страница 400 из 421

381

Ивушка и не думала врать. Во-первых, она не умела, а во-вторых, понимала, что если с ней на самом деле что-то серьёзное, что рискует перерасти в Зелёный кашель, то лучше целительнице об этом знать. Не хватало в сещон голы деревьев принести в лагерь эпидемию! Поэтому, вздохнув, Ивушка горестно кивнула.
- Боюсь, что это лучше всего описывает мои ощущения.
С этими словами она зашлась хриплым кашлем. Да уж, кажется, рановато она собиралась покинуть палатку целительниц. Купание в ледяном водоёме сказалось на ней не лучшим образом. Она села, голова немного кружилась. Нос был неприятно сухим, и Ивушка его облизнула, почувствовав, какой он горячий. Голубые глаза Ивушки испуганно распахнулись.
- Ох, Моховица, скажи мне, что ничем страшным я не заболела!

0

382

- Наверное, сказывается беременность. Может, она переутомилась?
Глаза Беленькой заблестели от радости, ведь скоро их племя ждет пополнения. А еще, Моховица научит ее как правильно принимать роды у королевы.
"Да, быть ученицей целительницы жутко интересно!"
Она снова почувствовала себя маленьким несмышленым котенком только-только выбравшимся из детской. Хотелось прыгать, бегать и везде совать свой маленький любопытный носик. В порыве чувств она уткнулась в плечо своей наставнице:
- Как же все-таки хорошо, что я стала твоей ученицей. Только сейчас я поняла, что по-настоящему горжусь этим.
Шерсть Моховицы была мягкая и пахла различными травами. Однако, Беленькая почувствовала легкое волнение целительницы.
"Наверное, это снова из-за тех снов".
От размышлений ее отвлек хриплый голос Ивушки. Ученице не хотелось огорчать соплеменницу, поэтому она не стала спешить с выводами.
"Только бы не началась эпидемия Зеленого кашля!"

Отредактировано Беленькая (Вт, 19 Ноя 2013 17:04:13)

0

383

- Боюсь, что это лучше всего описывает мои ощущения, - ответила сестра. Моховица поежилась. И вправду, как бы это всё не переросло в Зеленый кашель.
- Не боись, Ивушка, мы с Беленькой в два счета поставим тебя на ноги, - улыбнулась кошка и почувствовала, как кто-то ткнулся в ее спину. Целительница улыбнулась и услышала Беленькую.
- Наверное, сказывается беременность. Может, она переутомилась?
- Надеюсь. Ибо если это не так, придется сослать ее в старейшины, - кошка ухмыльнулась. Она представила юную Луну в палатке старейшин и засмеялась.
- Как же все-таки хорошо, что я стала твоей ученицей. Только сейчас я поняла, что по-настоящему горжусь этим.
- Я тоже горжусь, что моей ученицей стала ты - Беленькая. Скоро ты впервые примешь роды. Ох, помню, когда мой наставник научил меня этому нелегкому делу. Быть честным, в тот день я сильно перепугалась. Но не бойся, скоро ты научишься всему, что знаю я. А когда-то и ты будешь учить своего ученика этим всем и вспоминать меня, - Моховица потерлась носом с носом Беленькой и снова уделила время сестре, - скорее всего эта простая простуда. Но боюсь, если мы сейчас не начнем лечение будут осложнения. Беленькая, найди-ка нам что-нибудь для успокоения и от боли в горле. И дай нашей гостье задание, ведь не без дела ей тут сидеть?

0

384

- Думаю, у меня ученик появится еще ооочень нескоро! - засмеялась Беленькая.
Она подошла к Ивушке и заботливо лизнула ее нос.
- Сухой. Значит, может быть жар. Ивушка, если тебе станет хуже, и начнет кружиться голова, тут же говори. Я дам тебе кислицу. А пока... - ученица подошла к травам и внимательно пробежалась по ним глазами. Затем, аккуратно вытащила несколько из них и, разложив их перед собой, обратилась к наставнице:
- Пижма, - она указала хвостом на круглые желтые цветочки, - от кашля. Ромашка, чтобы успокоить бедняжку. Листья пиретрума для того, чтобы сбить температуру и предотвратить появление жара. Все верно?
Беленькая очень надеялась, что ничего не забыла. Ей казалось, что сейчас лечение Ивушки является для нее неким маленьким экзаменом. Ей хотелось доказать наставнице, что та не ошиблась, взяв ее в ученики.

0

385

- Думаю, у меня ученик появится еще ооочень нескоро! - засмеялась Беленькая.
- Для начала нужен опыт и знания, а потом уж и об ученике думай, - засмеялась Моховица в ответ и хвостом погладила Беленькую по спине. Потом ученица подошла к Ивушке, что-то сказала, целительница не обращала уже на это внимания улетев опять в раздумья. Потом она помотала головой и вернулась в реальность.
Беленькая подошла к травам и стала рассуждать. Моховицу это привело в радость, значит, не зря пыхтела над тем, чтобы она все выучила.
- Да, все верно, - подтвердила кошка, - я бы еще дала семян мака, для успокоения души и крепкого сна, но его осталось очень мало. Дай теперь все это Ивушке и думается мне, надо прогуляться и заняться тренировками. Все таки хоть какая-нибудь подготовка должна быть у тебя. Хотя в детстве я терпеть этого не могла.

0

386

Ивушка очень внимательно выслушала разговор целительниц, и приятно удивилась тому, что Беленькая, несмотря на то, как недолго она была ученицей целительницы, очень здорово разбирается в лекарственных растениях. Она с большим интересом наблюдала за тем, как Беленькая собирает нужные лекарства, но гораздо приятнее было наблюдать, как здорово ладит Моховица со своей ученицей, как чудесно они сработались. Кажется, эти две кошки души друг в друге не чаяли.
- Спасибо, - поблагодарила Ивушка юную белую ученицу, послушно съедая травы. На этот раз на вкус оказалось немного хуже, чем было вчера, но Ивушка даже ухом не повела. Она понимала, что это лекарства, а они не всегда хороши на вкус. К тому же, трав было довольно много, и Ивушка не смогла сжевать все сразу, разделив их на две порции.
Покончив с травами, она улыбнулась целительницам. Глаза ей неприятно слезились и хотелось их закрыть, так что Ивушка так и поступила, и положила голову на лапы.
- Боевая подготовка? Вот здорово. Как же вам тяжело, наверное, ведь приходится уметь всё, - пробормотала серебристая воительница.

0

387

-Главная поляна

Шелест зашел в палатку и кашлянул, привлекая внимание целительниц.
-Беленькая, мы пойдем гулять? -робко спросил он. Присмотревшись, он заметил Ивушку, которая лежала на подстилке. Вид у воительницы был неважный.
-Ой, я наверное отвлекаю тебя от работы, -смущенно пробормотал Шелест. Вообще он был довольно уверенным в себе, но в палатке целителей на него находил какой-то ступор.

0

388

- Я подумала, что мак стоит дать, если у Ивушки поднимется жар и ей будет тяжело уснуть. - Ученица проследила за тем, чтобы больная съела все травки, а затем ласково улыбнулась и погладила воительницу хвостиком по спине.
- Молодец, Ивушка. Не волнуйся, мы обязательно поставим тебя на лапы. - Затем, повернувшись к наставнице, продолжила: - В идеале, нашей пациентке нужен мёд. Он лучше всего поможет от боли в горле. Да только где его сейчас достанешь...
Ученица вздохнула, но тут же воодушевилась, услышав о тренировке.
- Конечно, я только "за"!
Неожиданно, в пещеру заглянул Шелест. Он хотел погулять, но Беленькая виновато улыбнулась и ответила:
- Прости меня, пожалуйста, Шелест. Я не смогу сейчас с тобой погулять. У нас тренировка с Моховицей.

0

389

- Я подумала, что мак стоит дать, если у Ивушки поднимется жар и ей будет тяжело уснуть. В идеале, нашей пациентке нужен мёд. Он лучше всего поможет от боли в горле. Да только где его сейчас достанешь...
- Правильно мыслишь. Да вот только мед и вправду нигде не достанешь. Только если попросит у этой сумасшедшей Змеехвостки и у ее ученицы Мухи....
Потом в палатку вошел Шелест. Он предложил Беленькой прогуляться. Моховица уж думала, что придется отменять тренировку, как вдруг Беленькая ответила.
- Прости меня, пожалуйста, Шелест. Я не смогу сейчас с тобой погулять. У нас тренировка с Моховицей.
- Да уж, Шелест, так получилось. Приходи попозже, когда мы с Беленькой придем. Я с удовольствием вас отпущу, - улыбнулась целительница и подошла к выходу из пещеры, - ну что, пойдем? Предлагаю отправиться на небольшую рощицу. Ты согласна?
-> Небольшая рощица

0

390

Ивушка с тоской смотрела, как целительницы собираются и уходят на тренировку. Она бы сейчас многое отдала за то, чтобы выскочить из палатки целительниц и побежать на охоту или в патруль, или просто прогулять по территориям с кем-нибудь вроде Ручья... подумав о полосатом воине, Ивушка внезапно улыбнулась. Она не знала, что будет дальше в их отношениях, но была очень рада проводить с ним время.
Она посмотрела на Шелеста и ласково улыбнулась молодому ученику. Вскоре он должен уже стать воином, а это значит, что в Речном племени станет ещё больше сильных воителей. Разве это было не радостно? И всё в их племени было так благополучно, что Ивушка смела надеяться, что и с её болезнью всё будет в порядке.
Она хотела попросить Шелеста остаться с ней, чтобы не куковать в палатке в одиночестве, но затем, вздохнув, подумала, что ученику не будет особой радости сидеть сиднем в палатке с больной кошкой, да и, мало ли, вдруг она его заразит. Рисковать не стоило. Поэтому, промяукав пожелание удачи вслед Моховице и Беленькой, Ивушка положила голову на лапы и попыталась заснуть.

0

391

Сегодня был явно не его день. Сначала Фальшинка, потом Беленькая. И все уходили на тренировки. А Львиногрив сейчас ходил неизвестно где. Конечно, он вовс не обязан таскаться со своим учеников 24 часа в сутки, но...
Делать сейчас было нечего, так что ученик решил немного понадоедать Ивушке.
-Как ты себя чувствуешь?-спросил он, стараясь не обращать внимание на то, что кошка вроде бы собиралась поспать. Да уж, эгоист из него еще тот. Но слоняться по лагерю без дела он совсем не горел желанием.
"Вот позовут они меня гулять, а я тоже свалю".

0

392

Вздохнув, кошечка ответила наставнице:
- Когда пойдем к Лунному Камню, я спрошу у Мухи на счет меда.
Она вновь повернулась к другу. Виновато взглянув на него, она сказала:
- Я правда не специально, Шелест. Прости... - по-дружески лизнув кота в щеку Беленькая вышла вслед за наставницей из палатки. Однако, через мгновение ее мордочка вновь показалась в пещере и ученица тихо-тихо шепнула ученику:
- Можно погулять ночью. Детские шалости и много приключений. Когда еще мы успеем так повеселиться?
Ученица целительницы улыбнулась, хихикнула и побежала догонять Моховицу.
---> Небольшая рощица

0

393

Ивушка открыла глаза и с благодарностью посмотрела на изящного бурого ученика, уже почти воина, который, видимо, понял её молчаливый знак и решил остаться. Она лучисто улыбнулась Шелесту.
Приятно было наблюдать, какие милые отношения складываются между ученицей целительницы и оруженосцем. Это было так невинно и трогательно! Ивушка вспоминала, дружила ли когда-нибудь так с кем-нибудь из воинов, но, приходилось признать, что крепкой дружбы у неё ни с кем не складывалось. Ей слишком тяжело было раскрываться перед другими. Она вздохнула и, наконец, ответила Шелесту.
- Не так хорошо, как хотелось бы. Но жива.
Она усмехнулась и, склонив голову к плечу, поинтересовалась в ответ:
- А как твои тренировки?
Затем в глазах её зажёгся прежний здоровый огонёк.
- Не покажешь приёмчик?

0

394

Шелест кивнул беленькой, немного оттаивая. На самом деле давненько он не устраивал ночных вылазок. да и возраст у него уже был воинский, так что ощущал он себя уже соответственно серьезно.
-Конечно, -крикнул он вслед белоснежной ученице.
- Не так хорошо, как хотелось бы. Но жива.
Если Ивушка шутит, значит совсем скоро ей станет лучше. В этом полосатый ученик был уверен.
-Рад, что все хорошо.
Когда воительница попросила показать приемчики, кот стушевался и неуверенно посмотрел на нее.
-Мы с Львиногривом отрабатывали приемы против крупных котов. А ты ведь совсем хрупкая, -сказал он, пряча глаза.

0

395

Ивушка ласково улыбнулась молодому коту. Она всегда симпатизировала ученикам и котятам, всё надеялась, что один из них станет её собственным оруженосцем, но пока молодой воительнице никого не поручали.
- Или ты просто стесняешься? - промурлыкала она лукаво, в глазах её плясали весёлые искорки. - Ладно, дело твоё.
Она тихонько закашлялась, пытаясь избавиться от неприятного першения в горле, и поморщилась, когда поняла, что это бесполезно.
- А где твоя вторая подруга, Фальшинка? - поинтересовалась она у Шелеста. В самом деле,этого ученика было непривычно видеть в одиночестве.

0

396

Кажется, Ивушка вовсе не купилась на его нелепую отмазку, и все поняла. Шелест не знал, что сказать, и просто промолчал. Кошка Ивушка закашлялась, ученик испуганно посмотрел на нее. Он не знал, что делать в таких ситациях.
-Тебе плохо? Надо сбегать за целителями?
Он был уже готов бежать хоть на край света, лишь бы не оставаться наедине с проблемой, с которой он сам справиться не мог.
-Фальшинка на тренировке,- буркнул он.
"Вот уже все заметили, что мы в последнее время отдельно друг от друга.

0

397

Ивушка покачала головой. "Коты в нашем племени очень внимательны друг к другу. Мы,в самом деле, одна семья!" - с умилением подумала полосатая воительница. Она с улыбкой покачала головой, чтобы Шелест не беспокоился.
- Не бойся, просто в горле запершило.
Наполовину прикрыв свои нежно-голубые глаза, Ивушка попыталась дышать глубоко и ровно, чтобы ей больше не пробивало на кашель.
- Так непривычно видеть вас всё время раздельно. Наверное, тренировки совсем не дают времени побыть с друзьями, - грустно пробормотала серебристая воительница, с сочувствием посмотрев на Шелеста.

0

398

Шелест с облегчением вздохнул. Он не любил попадать в такие ситуации. Хорошо, что у Ивушки ничего серьезного. Но все же ему хотелось, чтобы присутствовал кто-нибудь из целитилей. А то кот чувствовал себя весьма неуютно.
-Просто она постоянно болтает о Звездном Камне, - внезапно разоткровенничался ученик. -А я привык, что она постоянно рядом со мной.
Ревность? Возможно. Но кот предпочитал об этом не думать. Раньше он ни к кому не привязывался, но видимо Фальишнка сильно его изменила.

0

399

Ивушка, склонив голову к изящному плечу, внимательно слушала ученика. Её удивило, что скрытный и не особо словоохотливый шелест вдруг разоткровенничался. Наверное, сложившаяся ситуация всерьёз беспокоила ученика, если ему хотелось с кем-то поделиться. Ивушка мягко улыбнулась и покачала головой. Для доброй полосатой воительницы ситуация казалась ясной, как божий день, и ей было по-хорошему жалко Шелеста.
- Ну что ты, Шелест, глупо ревновать Фальшинку к Звёздному Камню! - простодушно промурлыкала кошка, надеясь приободрить ученика.

0

400

Кот прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнего. Шелест тутже разозлися на себя и от досады хлестанул хвостом по боку.
-Я не ревную, -буркнул он. -Просто мне надоела ее пустая болтовня.
Да уж, это была жалкое выступление, но уж лучше так, чем признать правду. Конечно, ивушка не поверит ни единому его слову, ведь она умная кошка.
-А как у тебя дела с Ручьем?- посмотрел на нее кот, плавно переводя тему.

0