Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 361 страница 380 из 421

361

Пока наставница рассказывала про свои сны, Беленькая лихорадочно вспоминала последний поход к Лунному Камню. С сожалением вздохнув, она ответила:
- Нет, мне ничего подобного не мнилось. Да, меня навестили Звездные предки, но ничего важного мне не сообщалось. Может, стоит все-таки поговорить со Звездной Пылью? Возможно, она прольет свет на твои сны... -а про себя ученица подумала:
"А вдруг, в этом сне показано не прошлое, а будущее?"
Внезапно, Моховица подскочила с места и, пробормотав что-то о важных делах, вышла из палатки. Беленькая, повинуясь поручению наставницы решила прибраться, несмотря на усталость.
Она села у запасов трав и начала не спеша их перебирать. Увлекшись работой, она взбодрилась и оживилась на глазах.
Закончив с травами, кошечка перестелила их с Моховицей подстилки и, вздохнув с облегчением, свернулась клубочком в своем гнездышке и задремала.

0

362

- Гл. Поляна
Войдя в палатку, Моховица заметила чистоту в палатке.
- Беленькая, ты просто чудо! Я тебе благодарна за то, что ты прибралась в палатке. За это я завтрашнее занятие по нападению откладываю на день и разрешаю тебе утром поспать. - улыбнулась целительница и положила ромашки на их место. Потом она легла на свою подстилку и закрыла глаза...
***
- Мама, нет! Мама! Где ты? - пищал маленький комок шерсти, который одиноко брел по лесу. Вокруг никого не было и котенок остановился. По его виду можно было сказать, что прошел он достаточно много и сильно утомился. Погода бушевала, шел сильный дождь со снегом и дул северный ветер. Где-то вдалеке шел кот и звал кого-то, но в ответ пустота.
Маленький комок шерсти был с рыжими пятнами. Котенок сложился в клубок и пытался согреться, но шерсть была дыбом.
- Плеть, смотри, кто это там?
- Да это же чей-то потерявшийся котенок! Он весь замерз! - сказала в ответ коту кошка. Это была.... Плеть, мать Моховицы! А рядом шел ее отец Облачник. Кошка подобрала котенка и понесла его в лагерь... Лагерь Речного племени!
- Смотрите, кого там несет Плеть? - шептались коты. Все взгляды были положены на пару, шедшую в ясли.
- Да это же котенок!
***
На этом сон обрывается. Моховица резко встала и посмотрела в отверстие, который Двуногие называют "окном". Ночь... Звезды блестят в небе и убывающая луна видна как никогда. Небо без единого облачка.
- Ее потерявшийся котенок, это я... - прошептала Моховица.

0

363

--- Берег реки.

- Моховица? - Ивушка вошла в пещеру целительницы и замерла, смущённо переминаясь с лапы на лапу. Подумать только, взрослая воительница, а умудрилась свалиться в реку, будто только что посвящённый оруженосец! Впрочем, перед сестрой она могла не стесняться. Она прошла вглубь загадочной целительсткой палатки. Хорошо, что она уже не оставляла мокрых следов, но зато сейчас начала чувствовать, что продрогла до костей.
Ей только показалось в полумраке, или Моховица была какая-то не такая, как обычно? Ивушка решила спросить у сестры, как дела, после того, как получит что-нибудь от простуды. Серебристой воительнице внезапно стало стыдно: она сто лет не заходила к Моховице.
- Хм... я упала в воду и хотела попросить у тебя что-нибудь... - пробормотала серебристая кошка, вопросительно глядя на сестру голубыми глазами.

0

364

- Моховица? - кто-то произнес. Моховица смотрела в "окно", но потом оглянулась и увидела свою сестру. Мокрую, замерзшую.
- Что случилось?! - серьезно спросила кошка.
- Хм... я упала в воду и хотела попросить у тебя что-нибудь... - пробормотала серебристая кошка, вопросительно глядя на сестру голубыми глазами.
- Да, да, есть... - Моховица побежала к месту, где лежат целебные травы, достала необходимы ей сейчас и подошла к Ивушке, - садись, сейчас на тебя посмотрим... И как ты так умудрилась?!
Кошка осмотрела свою "сестру" и глубоко вздохнула.
- Боюсь, тебе придется остаться на ночь. Если тебе сейчас не поможет малина с ромашкой, то все перерастет в простуду. Съешь, - она подвинула необходимые травы к Ивушке и снова задумалась. "Как же мне теперь поступить, Звездное племя?!" Но потом снова посмотрела на сестру. "Надеюсь она не услышала, что я сказала!"

0

365

Ивушка глубоко и тяжело вздохнула, после чего принялась жевать выданные ей лекарства. Она краем глаза наблюдала за Моховицей. Нет, что-то всё же не так. С главной поляны доносились какие-то голоса, но Ивушка не обратила на них внимание. Она была не очень рада перспективе остаться на ночь в палатке целительницы, но раз надо, значит надо. Серебристая воительница вообще не любила непривычные вещи и места.
Ты почему такая загадочная? - спросила Ивушка, прожевав травы, которые неожиданно оказались очень приятными на вкус. - Надеюсь, ничего не произошло?
Кошка была встревожена. Она понимала, что у целительниц может быть множество причин быть нервными: нет нужных трав, кто-то заболел чем-то непонятным или вообще, пророчество! Но о Моховице Ивушка волновалась прежде всего как о родной кошке. Она ласково ткнулась носом в бок целительницы.

0

366

-Ты почему такая загадочная? - спросила Ивушка, прожевав травы,  - Надеюсь, ничего не произошло?
- Надейся, но поздно... Уже произошло... - на глазах у кошки появились слезы, - ладно, забудь. Как прошла ваша встреча с Ручьем? Надеюсь ваша прогулка прошла удачно? Хотя... По твоему виду не скажешь, что концовка была как в сказке. - Моховица улыбнулась и посмотрела на сестру. Она все никак не могла понять, за что все эти проблемы свалились ей на голову.

0

367

Ручей зашел в пещеру и неловко топтался на входе. Ему было стыдно, будто бы это из-за него ивушка упала в реку.
-Моховица, с Ивушкой все нормально? -спросил он у целительницы, прерывая ее беседу с сестрой. В глаза Ивушке он избегал смотреть. Ему казалось, что он не выдержит.
"Ну что я за остолоп такой? А если она подхватит кашель?"
Нет, об этом думать не стоило, потому что мысли материальны. Лучше он будет думать о том, что ивушка поправится, и уже завтра утром будет свежа, как огурец.

0

368

Моховица, у тебя есть что-нибудь от боли в животе? У меня что-то живот разболелся... - с трудом произнесла Луна, заходя в палатку целительницы. Серо-голубая воительница боялась неизвестности и решила выяснить, что же с ней происходит. Она недавно стала воительницей, но в последнее время у нее начал болеть живот, она не могла нормально спать, но к целительнице решила обратиться только сейчас. - Такое чувство будто кто-то толкается у меня в животе... - добавила юная воительница.

0

369

Ох, ну и навалились же вы все ночью мне на голову!
Ручей зашел в пещеру и неловко топтался на входе.
-Моховица, с Ивушкой все нормально? -спросил он у целительницы, прерывая ее беседу с сестрой.
- Не топчи мне пол, а проходи сюда, - пригласила кота Моховица, - с твоей подружкой все хорошо, но лучше остаться ей на ночь здесь, у меня, и переночевать. Ибо боюсь я, что все перерастет в простуду.
-Моховица, у тебя есть что-нибудь от боли в животе? У меня что-то живот разболелся... - произнес кто-то в темноте.
- Луна, это ты? подожди минутку, разберусь с парой влюбленных и подойду к тебе. - потом она снова обратила своей взор на Ручья, который видимо волновался за "сестру" Моховицы. - А ты Ручей, можешь быть свободен. С ней все будет хорошо, я за нее ручаюсь, - улыбнулась целительница и пошла в сторону Луны. - Дай-ка я осмотрю тебя. Возможно это отравление, но кто его знает.
- Такое чувство будто кто-то толкается у меня в животе... - добавила юная воительница.
Хм... Это не похоже на отравление.
- А ты что-нибудь ела вечером?

0

370

- А ты что-нибудь ела вечером? - спросила Моховница. Я съела рыбку, но она была совсем свежей. Ничем не пахла, вкус не был изменен... - тяжело переводя дыхание проговорила Луна и осторожно усаживаясь на теплый пол пещеры. -Я не понимаю, что со мной происходит... - добавила молодая воительница, устремляя свой взор на целительницу.

0

371

- Я съела рыбку, но она была совсем свежей. Ничем не пахла, вкус не был изменен...Я не понимаю, что со мной происходит...
- Ох.. Тяжелый случай, Луна. - Моховица вздохнула. - ложись на подстилку, осмотрим тебя, а я пока поищу нужные травы.
Целительница пошла в сторону выемки в стене, где лежали разновидные целебные травы. Найдя мать-и-мачеху, семена мака и ромашку( для успокоения) она направилась в сторону юной воительницы.
- Вот держи, мать-и-мачеха поможет от боли, ромашка успокоит тебя, а семена мака помогут уснуть. Останься тоже на ночь, возможно утром станет тебе лучше, или хуже. Но я подозреваю, что дело тут не в отравлении и рыбе... - целительница направилась в сторону сестры.

0

372

Луна последовала совету целительницы и легла на подстилку. - Вот держи, мать-и-мачеха поможет от боли, ромашка успокоит тебя, а семена мака помогут уснуть. Останься тоже на ночь, возможно утром станет тебе лучше, или хуже. Но я подозреваю, что дело тут не в отравлении и рыбе... - проговорила Моховица. Я тебе верю. Ты всегда знала свое дело и никогда не ошибалась... - проговорила Луна, послушно слизывая лекарство. Лекарство подействовало сразу. Глаза Луны начали слипаться и вскоре она спала.

Отредактировано Луна (Чт, 14 Ноя 2013 14:46:25)

0

373

Ивушку напугало то, что Ручей прятал от неё взгляд. "Что могло произойти? Неужели он теперь думает, что я полная кретинка, не способная даже рыбу поймать?" Но то, что кот озаботился ей состоянием внушало надежду. Ивушка поняла, что бесполезно пытаться словить его взгляд, и перевела внимание на Луну. Серебристая кошка устроилась поудобнее и с прищуром посмотрела на больную.
"Пихается?" - озадачилась Ивушка и вопросительно посмотрела на Моховицу. Сестра была молчалива и сосредоточена.

0

374

Моховица? Ты здесь? Мне надо с тобой поговорить... - подняла голову Луна. -Знаешь, это ощущение не похоже на отравление, это что-то другое... Понимаешь, это сложно объяснить, но я не ощущаю никакой опасности для своего здоровья. Мне кажется, что это что-то природное, естественное. Мне кажется, что здесь не обошлось без Звёздного племени... Я не уверена, но может быть это испытание, посланное мне Звёздным племенем?

0

375

Беленькая заворочалась на своей подстилке и приоткрыла один глаз. Ее разбудили голоса, раздающиеся в их с Моховицей палатке. Ученица тут же вскочила и моргнула пару раз, прогоняя остатки сна.
"Почему же Моховица меня не разбудила, если ей так нужна помощь?"
Осмотрев присутствующих, кошечка увидела Ивушку, сестру своей наставницы, молодую воительницу Луну и Ручья, друга Ивушки. Однако, когда кот вышел из пещеры, Беленькая поняла, что пациентов у них с целительницей всего двое.
- Моховица, тебе нужна помощь? Могла бы меня и разбудить, раз у нас пришли соплеменники с жалобами. Я бы ничуть не обиделась. - добродушно улыбнулась ученица и подошла к Луне.
- Что с тобой случилось, Луна? Что-то беспокоит?
Беленькая выбросила из головы все лишние мысли, приготовившись внимательно слушать жалобы соплеменницы. На всякий случай быстренько вспомнив самые частые болезни котов и лекарства, помогающие в их лечении.

0

376

- Моховица? Ты здесь? Мне надо с тобой поговорить... - подняла голову Луна. -Знаешь, это ощущение не похоже на отравление, это что-то другое...
Дальше Моховица не слушала, ведь знала к чему это все подводится. "Неужто она думает, что так нужна Звездному племени?" - фыркнула кошечка. Но тут она услышала голос своей ученицы, Беленькой и сразу к ней подбежала.
- Моховица, тебе нужна помощь? Могла бы меня и разбудить, раз у нас пришли соплеменники с жалобами. Я бы ничуть не обиделась. - добродушно улыбнулась ученица и подошла к Луне.
- Ох, извини, все так сразу на меня навалились, что даже кругом голова пошла! - улыбнулась в ответ целительница.
- Что с тобой случилось, Луна? Что-то беспокоит?
Моховица подбежала еще ближе и шепнула на ушко кошечки.
- Мне кажется, что Луна ждет котят. Но думаю не стоит ей говорить об этом сейчас, пусть отдохнет.

0

377

- Ох, извини, все так сразу на меня навалились, что даже кругом голова пошла!
- Ничего страшного, - улыбнулась ученица.
Наставница подбежала к ней и тихонько, так, чтобы только одной Беленькой было слышно, прошептала:
- Мне кажется, что Луна ждет котят. Но, думаю не стоит ей говорить об этом сейчас, пусть отдохнет. От удивления ученица распахнула глаза и уставилась на целительницу.
- Так это же просто замечательно! - весело махнула хвостом Беленькая, также переходя на шепот.  Она всегда радовалась, когда кто-то из племени ожидал прибавления в семье.
- Думаю, ты права. Пусть Луна отдохнет.
Беленькая отошла от пациентки и снова обратилась к Моховице:
- А что случилось с Ивушкой? Что-то серьезное?

0

378

Моховица, я всё слышала! Ты от меня ничего не скроешь! Я рада, что жду рождения своих первенцев. Ведь мои дети будут гордиться своим отцом. Ведь их отец Звёздный Камень, а не какой-то обычный воитель! - промяукала Луна, звенящим от гордости голосом. -Я, пожалуй, пойду в детскую. - добавила юная воительница, осторожно вставая на лапы. Осторожно встав на лапы, будущая королева поплелась в детскую. ---> Детская

Надеюсь, он хотя бы в курсе.

0

379

Ивушка открыла глаза и удивлённо огляделась. Она и не заметила, как уснула, и сейчас ощущала себя немного разбитой, да и горло и грудь изнутри словно когтями драли - но в остальном она, вроде как, чувствовала себя неплохо. Очень хотелось закашляться, но не получалось. Она поёжилась. Ивушка не знала, является ли это признаками болезни, или просто последствия переохлаждения.
Луна уже ушла, и Ивушка оставалась единственной больной в палатке целительниц. Она хрипло, не узнавая своего голоса, обратилась к целительницам.
- Когда я смогу уйти?
Глаза немного слезились. Ивушка вздохнула. Нет, определённо, её нельзя было назвать полностью здоровой, но и валяться без дела она не желала.

0

380

Моховица была в шоке от происходящего в палатке. Луна, как будто ее подменили, встала, накричала на целительниц и убежала в Детскую.
- Беленькая, как думаешь, на нее так подействовало, что она беременна, или то, что кто-то стал отцом? - она посмотрела на свою ученицу и улеглась на подстилку. Оруженосцы вчера ей поменяли мох и поэтому подстилка была мягкая и удобная.
Когда наступило утро и солнечные лучи проникали в палатку Моховица проснулась. Подтянувшись и отряхнувшись после сна, она подошла к выходу и взглянула на погоду.
- Ох, видимо сегодня будет дождь.
Время подходило к полудню и Моховица задумалась о той мысли, что мучает ее уже несколько дней. Да вот только она о ней подумала, как Ивушка вывела ее из этого состояния.
- Когда я смогу уйти? - голос был ее хриплый, а значит ничего хорошего он не принесет.
- Давай я тебя осмотрю, - Моховица улыбнулась и подбежала к сестре, - где у тебя болит? Нет такого чувства, что кошки когтями царапают горло и грудную клетку? Ивушка, ты лучше говори правду, а то я ни чем не смогу тебе помочь.

0