Вверх страницы
Вниз страницы

Коты-воители. Начало конца

Объявление


Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 341 страница 360 из 421

341

Беркут пошёл следом за Стихией привет Речка привет сестрёнкаон поздоровался
и пошёл дальше. Лапа у него немного болела и паутина мешала.
Эх на охоту сегодня пойти не получиться.
----------Палатка войнов-----------

Отредактировано Беркут (Вс, 22 Май 2011 12:11:52)

0

342

К кошке зашла Когтелапа и попросила помочь  ей с опухшей лапой. Льдистый путь вытащила кусок камыша из лапы и намазала лекарством, чтобы рана не воспалилась. Как только целительница закончила, Когтелапа выбежала из палатки. Ох уж эти воители... Совсем как дети. Льдистый путь обернулась к своей ученице. Ну что, пройдемся по лесу? - предложила она Речке.

0

343

- Да, пожалуй... - произнесла ученица. Ей не хотелось никуда идти, но нужно было нарвать травы. Это велит ей долг перед племенем. "И кстати, всё равно уже давно пора развеяться! А то я целый день в лагере торчу. Пора бы выйти и немного лапы размять." - подумала она и с улыбкой кивнула целительнице, довольная, что Льдистый Путь на неё не сердится.
- Куда именно пойдём? - кошечка уже была рада предстоящему выходу, хотя мгновение назад ей не хотелось никуда идти.

0

344

Место сбора трав. Нам надо нарвать ноготков - произнесла Льдистый путь, пытаясь вспомнить, что же еще необходимо. Мята? Нет...Окопник? Нет....А! точно -  корень лопуха и корень лопуха. Ну что, идем?

0

345

Скала Советов <-----
Моховица была вся в задумчивости. Ну да, ведь не каждый же день приснится такой сон! Она как сейчас помнит мрак, темноту и запах крови. Ведь странно, да? Во сне и чувствовать запах крови. Ей снилось, что котята лежат под боком у матери, а потом, внезапно, смена обстановки. Какие-то лисы пришли в лагерь украли котят. На этом месте сон обрывается и Моховица просыпается.
Дойдя до своей подстилки, целительница плюхнулась и стала думать, чем бы заняться. Запас трав еще есть, больных нет. Скукота... Ну точнее, все хорошо, ведь никто в лагере не хворает.

0

346

Скала Совета===

Эхо тихонько зашла в пещеру к Моховице и кашлянула, оповещая о своем присутствии. Ей бы не хотелось отрывать кошку от ее дел. В пещере у целительницы было хорошо: уютно, и пахло как-то по особенному.
-Хотела спросить у тебя, всех ли трав тебе хватает? Если нет, то я назначу кого-нибудь набрать, -мягко сказала глашатая. Она всегда с уважением относилась ко всем котам, а к целителям у нее был даже какой-то трепет.

0

347

Грустная мина резко одела маску счастья и посмотрела в сторону звука. Кто-то кашлянул и это была Эхо.
-Хотела спросить у тебя, всех ли трав тебе хватает? Если нет, то я назначу кого-нибудь набрать, -мягко сказала глашатая.
Мохнолапка привстала, но когда Эхо что-то говорила, целительница витала в облаках.
- А? Прости, что ты там говорила? Про травы? Спасибо, но у меня все есть. Хотя... - кошечка подбежала к отверстию в скале, достала все запасы трав и вынула, кинув на пол.  - Можжевельник есть... Паутина есть... Ромашки, мака нету... Знаешь, - обратила Мохнолапка внимание на Эхо - отправь кого-нибудь, чтобы нашли тысячелистник, ромашки и мак. Увы, уже кончились.

0

348

Эхо внимательно выслушала целительницу и кивнула.
-А ты не могла бы сказать, где они могут их найти? Не все так прекрасно ориентируются в местах, где растут целебные травы, как ты, -она улыбнулась.
Сама кошка вообще плохо разбиралась во всех этих лекарствах. Единственное, что она запомнила с детства - это ярко-красные смерть-ягоды. Но это знал абсолютно каждый котенок. Эхо радовало, что всегда находятся коты, которые принимают на себя это тяжелое бремя целительства. Надо иметь огромную силу воли.

0

349

-А ты не могла бы сказать, где они могут их найти? Не все так прекрасно ориентируются в местах, где растут целебные травы, как ты, -она улыбнулась. Моховица улыбнулась в ответ и сказала:
- Ромашки и мак находятся на полянах. Мак - красный цветок, а внутри семена. Вот семена мне и нужны. А ромашки - белые цветочки и у них желтая серединка. Они их найдут. Мне нужны листья ромашек. Тысячелистник - это растение, где мокушка вся в белых маленьких цветочках. Он почти везде растет. А, и тогда уж, пусть мне мышей принесут, мне их желчь нужна.

0

350

Эхо внимательно слушала целительницу, стараясь ничего не забыть. После каждого описания у нее в голове стали всплывать образы, и она поняла, что зрительно знает все эти травы.
-Хорошо, я все передам. Не волнуйся, скоро мы обеспечим тебя всем необходимым.
Глашатая махнула белым хвостом и направилась на главную поляну, чтобы назначить кого-нибудь из воинов ответственным за это задание. на ум сразу пришел Ручей. А она могла бы ему в этом помочь.

--Главная поляна.

0

351

--- Начало.

Беленькая забежала в пещеру и тут же наткнулась на свою наставницу.
- Здравствуй, Моховица. - вежливо кивнула кошечка. Она села в уголке пещерки, обвив хвостом лапки. - Может, тебе принести поесть? Или стоит сходить за травами. Ведь, не за горами холода... - ученица тяжело вздохнула.
Она никогда особо не любила Сезон Голых Деревьев. Постоянных холод, голод, частые болезни, иногда даже смерть... Ледяной ветер, пробирающий до костей, тонны снега кругом, лютые морозы.
При мыслях о предстоящей смене погоды, шерсть на загривке у кошки непроизвольно встала дыбом. Она мотнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли и внимательно посмотрела на наставницу.

0

352

- Ох, Беленькая, ты пришла! - на лице у Моховицы появилась улыбка. - Как дела?
- Здравствуй, Моховица. - вежливо кивнула кошечка.  - Может, тебе принести поесть? Или стоит сходить за травами. Ведь, не за горами холода... - ученица тяжело вздохнула.
Моховица вздохнула вместе с Беленькой и ответила.
- Ох, я знаю о чем ты думаешь. Знаешь, я ведь тоже не любительница сезона Голых Деревьев, потому что многие воины племени болеют и мы ведь не можем разорваться на части и всем сразу же помочь. Потери... Ох! Как бы я хотела, чтобы в этом году не было потерь! Да, спасибо что спросила, забегала Эхо и спрашивала какие травы мне нужны. Она уже отправила учеников на поиски и скоро принесет запасы. - в животе невольно заурчало. Кошечка посмотрела жалостливо на ученицу и проговорила, - да, я свой живот давно не подкрепляла. Можешь что-нибудь принести? Да и про себя не забудь, вон какая худая!

0

353

- Как дела? - кошка улыбнулась и также вежливо ответила:
- Вполне себе неплохо. Думаю о том, что нам предстоит пережить с наступлением холодов.
- Потери... Ох! Как бы я хотела, чтобы в этом году не было потерь! - Беленькая кивнула, соглашаясь с наставницей.
- Думаю, все этого хотят. Но, ты же прекрасно знаешь, что такое вряд ли случится. - хвостик кошечки нервно дернулся. Для нее каждый соплеменник - как родной брат или сестра. Так как сама она была единственным котенком в семье, ученица привязывалась к каждому коту племени. От самого маленького котенка до самого мудрого старейшины. От самого шаловливого ученика до самого смелого воителя. Все-все были для нее одной большой семьей. И, если вдруг, в первую зиму своей жизни и своего ученичества ей не удастся кого-то спасти... Для нее это будет крах.
Но, Беленькая очень надеялась, что все обойдется.
"В конце концов, Моховица - мудрая и опытная целительница. Вместе мы обязательно преодолеем все неприятности".
Пока Речная ученица приводила в порядок свои мысли, у наставницы заурчало.
- Можешь что-нибудь принести? Да и про себя не забудь, вон какая худая! - кошечка кивнула и весело выбежала из пещеры.

--- Яма для добычи

0

354

- Думаю, все этого хотят. Но, ты же прекрасно знаешь, что такое вряд ли случится. - хвостик кошечки нервно дернулся.
- Согласна, вряд ли. - вздохнула Моховица и взглядом проводила кошечку на поляну. Сейчас бы ей, очень сильно хотелось разгадать сон, приснившиеся ей этой ночью, но боюсь не получится. Слишком много дел. "Ночью и подумаю," - сказала себе целительница и ушла перебирать травы на место. На главной поляне уже во всю святило солнышко, хотя Моховице казалось, что в любую минуту польет ливень.

0

355

--- Яма для добычи.

Беленькая медленно вошла в пещерку, неся в зубах двух рыбешек. Ту, что побольше - карпа кошка отдала наставнице, а себе оставила карасика.
- Приятного аппетита, Моховица! - ученица весело махнула хвостом и принялась за еду. Рыбка была вкусная и, только приступив к обеду, Беленькая поняла, как же она была голодна.
"Интересно, Шелест сейчас на тренировке? Нужно будет встретится с ним. Посидеть на полянке, поболтать ни о чем".
Углубившись в размышление о лучшем друге, кошка не заметила, как покончила с карасем. Облизнувшись, она довольно вздохнула и вновь обратилась к целительнице:
- Если ты не против, я поищу в лагере Шелеста? Быть может он уже вернулся с тренировки. Мы немного прогуляемся с ним по территории.
Беленькая подумала, что не хорошо пренебрегать своими прямыми обязанностями и тут же добавила:
- Если мне на глаза попадутся какие-то нужные травы, я непременно принесу их в лагерь!

0

356

Моховица смотрела на вход в палатку и ждала, когда же придет ее ученица с едой. Живот урчал, требуя подкрепления. И вот, когда Беленькая вошла в палатку, Моховица сразу встала и улыбнулась.
- Приятного аппетита, Моховица! - ученица весело махнула хвостом и принялась за еду.
- Огромное спасибо! А то я уже подумывала умирать с голоду, - посмеялась целительница и принялась за рыбку. Плоть была настолько свежа, что кошка в мгновенье слопала вкусную добычу.
- Если ты не против, я поищу в лагере Шелеста? Быть может он уже вернулся с тренировки. Мы немного прогуляемся с ним по территории. - Если мне на глаза попадутся какие-то нужные травы, я непременно принесу их в лагерь!
- Конечно, хорошая мысль! Тебе обязательно надо с ним повидаться. Ты же знаешь, я всегда рада, если рядом с тобой столь хороший котик, как Шелест, - Моховица улыбнулась. Ей казалось, что Беленькая ее маленький котенок, дитя ее и всегда о ней заботилась. Но увы, целительницам не суждено иметь детей, да и любовь свою тоже. Поэтому, Моховица лишь грустно улыбнулась. Она снова посмотрела на свою ученицу и весело промяукала, - мне даже кажется, что он за тобой ухаживает.

0

357

- Конечно, хорошая мысль! Тебе обязательно надо с ним повидаться. Ты же знаешь, я всегда рада, если рядом с тобой столь хороший котик, как Шелест. - кошечка кивнула, соглашаясь.
- Да, он действительно очень хороший друг. Хоть и пути у нас разные. - Беленькая махнула хвостом и сев поудобнее, задумалась.  Как сложилась бы ее жизнь, не встань она на путь целителя? Что ж, ответ очевиден: она не сидела бы сейчас в уютной пещерке со своей наставницей, не волновалась бы о нехватке лекарств, не вдыхала бы этот великолепный букет из запахов различных трав. Вместо всего этого уюта, она в любую погоду была бы вынуждена ходить на ежедневные, изнурительные тренировки. Валяться в грязи, выматывать себя, выжимая до конца.
Конечно, она тренировалась и с Моховицей - нужно же целителю уметь постоять за себя. Однако, все было не так жестко.
"Нет, я не должна сомневаться. Я выбрала свой путь еще будучи котенком. И решения изменить я уже не вправе. Тем более, что именно то, чего я хотела".
Усмехнувшись своим мыслям, кошка подобрала косточки от съеденных ей и наставницей рыбок.
- Думаю, я ненадолго. - кивнув целительнице на прощание, ученица выбежала из пещеры.
--- Главная поляна

0

358

- Да, он действительно очень хороший друг. Хоть и пути у нас разные.
- У каждого свое предназначение. Возможно, вы будете вместе, когда-нибудь. А возможно... Не будет заглядывать в будущее, а то так жить будет не интересно, - кошечка улыбнулась.
- Думаю, я ненадолго. - кивнув целительнице на прощание, ученица выбежала из пещеры.
- Хорошего тебе вечера! - улыбнулась Моховица в ответ и посмотрела на уходящую Беленькую. На ум сразу же пришла ее сестра - Ивушка. Интересно, как она там поживает? Давно с ней Моховица не общалась, то травы надо собирать, то котов лечить надо... После Совета сразу же с ней поговорю.
- А где Ручей? - сказала вслух целительница. Она испытывала от этого кота симпатию. Даже пыталась флиртовать. Моховица глубоко вздохнула и начала готовиться к Совету.
- Надо до убираться в пещере и прилизать шерстку, - рассуждала вслух кошка.
Доделав все свои дела, она вышла на главную поляну ,где уже предводитель называл шедших на Совет котов.
-> Главная поляна.

0

359

--- Главная поляна.

Зайдя в палатку, кошечка заметила, что ее наставницы не было на месте.
"Наверное, Моховица тоже решила с кем-нибудь поговорить. Скорее всего, она вскоре придет".
Положив рыбку Фальшинки рядом с гнездышком целительницы, кошечка внимательно осмотрела все запасы трав, поставив в голове галочку о том, какие запасы следует пополнить. Беленька вспомнила разговор с Перчинкой и ее тут же осенило:
"Кошачья мята! Ее много не бывает".
Успокоившись, ученица улеглась в свое гнездышко и стала дожидаться Моховицы, так как решила с ней поговорить.

0

360

Вся уставшая, Моховица вошла в палатку и рухнулась в свое "райское" гнездышко. Но потом запах свежей рыбки попал ей в нос и кошечка встала, подошла к рыбки и за два куска умяла всю еду.
- Это ты мне принесла, да? Огромное спасибо. - поблагодарила Моховица свою ученицу. - Я вижу, ты ждешь, что бы я тебе рассказала из-за чего я весь день такая унылая? Так слушай. Уже не первый день, мне снится сон, причем практически один и тот же. Мать и котята в палатке, вдруг, врывается лиса и крадет котят, а потом я просыпаюсь. Так вот, по моим соображением, это мать - Звездная Пыль. Ведь это ее детей украла лиса. А котята, ее дети. Я хотела с ней поговорить на Совете, но мы решили встретиться днем на границе. Тебе не снилось, ничего подобного?
Внезапно, Моховица вспомнила о не завершенных делах, и о том, что на границе ее ждет Звездная Пыль.
- Ладно, ты пока тут приберись, а пойду погуляю и подышу свежим воздухом.

-Граница.

0