Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!

Совет!

Сообщений 561 страница 580 из 695

561

Ты внимательно наблюдала за ученицей. Именно из вот таких вот - интересующихся, непокорных - и выростало что-либо стоящее.
- Ваш закон иногда требует от вас то, что я никогда не потребовала бы от котов своей банды. Например, он учит вас презрению, как думает сейчас ученик из Речного племени. Но презирают только те, кто слабее. Хорошо закон, если он учит вас презирать, - заметила ты насмешливо. - А ещё у нас своё мнение может высказать даже четырехмесячный котёнок. Это уже дело вожака - слушать его или нет. Но право на слово он имеет. И, представь себе, иногда котята и ученики думают гораздо более творчески, чем взрослые воины, - продолжила ты. - И нет, банду создало не Звёздное племя. Банда появилась гораздо раньше Звёздного племени. И я не совсем племенная кошка. Я просто жила в своё время в двух племенах. А вот Ночная Ярость родилась в лесу, - объяснила ты терпеливо, стараясь рассказать ученице всё как можно более подробно. - На совет мы приходим когда захотим. А хотим мы всегда. Мы встречаемся с нашими родственниками и друзьями из племён. Кроме того, некоторые племена обязаны нам. Да и не будет на нас никто нападать. Никто не посмеет. Всё, что делают коты племён, они делают из страха. Вот и всё. Но мы не презираем лесных котов. Мы их, скорее, жалеем.

0

562

Бирюзинка тихо сидела рядом с Хвостишкой и улыбалась своим мыслям. Сегодня удача повернулась к ним лицом. Остался только кто-то из Небесного. Кошечка вздохнула, ей не нравилась вся эта ситуация. Хотелось уже собрать всех и что-то решить, но видимо...
  Бирюзинка заметила, что Хвостишка был слегка раздражен. Она поняла, что его выводит отношение Тростинки к банде. Бирюзинка тоже ее не понимала и не поддерживала, хоть они были и подругами. Нет, Бирюзинка не боялась банды, не боготворила ее. Ей просто было все равно. Ни любопытства, ни чего-то другого. Такие же эмоции испытываешь к своей подстилке, с которой знаком достаточно давно.

0

563

Мелло спокойно сидел рядом с кошками. Они были практически одного роста, только Рина была чуточку больше. Пока Рина говоила, он покорно молчал. Малышка из Ветра все больше и увереннее соображала, и Ло почему-то ему нехотелось с ней расставаться. Он поглядел на Рину. "Смышленная. Ты бы взяла ее к нам?"

0

564

Кошка внимательно слушала диалог Тростинки и Рины. Ей нравился их разговор. Они обсуждали интересные темы. Когда Рина закончила рассказ кошка стесняясь, вставила:
- То, что каждый имеет, право высказаться я одобряю. В банде и, правда, очень хорошо, если смотреть по вашим рассказам.
Темная Луна провела языком по грудке и села. Воительница осматривала Рину и Мелло. Они были, похожи и кошка не понимала, кем они могли являться.
"Брат и сестра? Тетя и племянник? Кто? Интересно", - думала кошечка.
Воительница посмотрела на луну. Она освящала всю поляну и была полной. Темную Луну сразу переполнила гордость за свое имя. Ее назвали в честь луны, которая была неописуема красива. Кошка посмотрела на предводителей. Долго еще до начала Совета? Темной Луне почему-то стало не по себе. Что-то было не так. ОНи не начинали это ее очень волновало и немножео бесило.
- А в банде какие законы? - неожиданно спросила воительница.

0

565

Трост молча слушала Рину. То, что она говорила, было очень странным для кошечки.
"Право на голос?" - изумилась она, - "Многие воины не имеют его, беспрекословно доверяя предводителю. А Закон... О, он бывает очень резок. Становись учеником в шесть лун,  бе-бе-бе. Да Звёздный Ветер меня только к восьми посвятил, очухался! И на Совет ходи по приглашению. Если бы они только знали, что творится с племенами! Если бы..."
Тут она остановилась. В сердце закрадывались сомнения. Рина говорила так, будто знала, о чём думает ученица.
"Это всё моё буйное воображение" - убеждала себя Трост, - "Я же многое сама поняла! От этого, как его... Хвостишки, во, исходил чёткий запах шалфея! Он сомневался во мне, жучок этакий, ну конечно! А Бирюзинка? Подруга, да. Она, хотя бы, не уходила. Ну, для неё Закон, как для всех..." - погрустнела кошечка, опуская взгляд на холодную землю.
"О, великие Звёздные предки, съешь раньше старейшины,и у тебя хвост отвалится! О, пискнешь во время ночного бдения, и на тебя упадёт луна! А уже если ты хихикнешь во время пламенной предводительской речи, то быть тебе учителем ежей" - глумилась Трост, лукаво обвивая тонкие лапки пушистым хвостом.
- Значит, вы не просто шайка городских бодяг? - смущённо мяукнула Трост, потупив взгляд миндалевидных глаз, которые под лунным светом стали казаться изумрудными, - В яслях нам рассказывали ужасные глупости, мол, вы едите котят, или нападаете на племена по очереди, или помогаете Двуногим выслеживать нас и убивать... Значит, это всё не так? Вы просто коты, почти что племя, только не лесное! У вас есть вожак, воины, ученики, котята... А глашатай? Помощник вожака, он у вас есть? - спросила Трост, украдкой глядя на Мелло.
"Может, это он? И сидит с Риной, и важный такой... Или он её брат? Бывший ученик? Или друг?.."

0

566

- Это только по рассказам. Наша жизнь не менее опасна и трудна, как ваша. А порой нам приходится встречаться с такими вещами, которые не каждый перенесет, - ответил Мелло Темной Луне, которая слушала Рину с не меньшим вниманием, чем Тростинка. Ее тоже распирало любопытство и она задала следущий вопрос.
- Гм... - Ло попытался ответить на вопрос Грозовой воительницы. - Наши законы тоже имеют распределение по иеархии и возрасту, по есть так же и такие, которые не понять племенам. - тут подобный вопрос задала Тростинка, и наемнику уже было проще отвечать на него. - Да, что-то типо глашатая у нас есть. Его называют главным советником. У нас им является Ночная Ярость, - кот махнул хвостом в сторону черной кошки.

0

567

- Это Бирюзинка, а это Танец Листьев - представил Хвостишка Черничке двух незнакомых ей учеников. -Очень приятно. А я Черничка.-сказала кошка.  - Все мы совсем недавно получили от предков сон-прибавил рыжий ученик. Значит я оказалась права. Они тоже избранные. - подумала Черничка. - Я тоже недавно получила послание. - тихо сказала она.

0

568

- Это какие же? - от любопытства у Трост мелко затрясся хвост.
"У, тайны, это я люблю! Может, это что-то типа целителя? Ну, например, есть тот, кто лечит, и тот, кто слушает послания предков? Или... Или тот, кто рассказывает какие-нибудь истории, как бы молодой старейшина?"
- Нет, если это тайна, можете не говорить, я не обижусь, - проурчала Трост, округлив и так большие глазёнки и по-детски наклонив головку.
С таким видом она была похожа на котёнка, который натворил что-то в палатке предводителя. Так ей прощали любые шалости, что она вытворяла, будучи котёнком. Например, однажды ночью Трост встала с подстилки, прокралась к палатке старейшин и, с невинным видом, укусила одного из них. У Трост прорезались зубки. Или тогда, когда она пробовала один из способов охоты на младшем братце.
"Бойкая", как называли её родители. "Шалунья" - улыбались соплеменники.

0

569

- Ну, если Рина, позволит их раскрыть, - улыбнулся Мелло, глядя на вожачку. В конце концов духи и демоны, дар чтения мысль - все это было слишком сложно даже для него. Порой ему надоедало это, поэтому кот редко думал о чем-то важном, держа свое мнение слишком глубоко в своем мозгу.

0

570

Ты улыбнулась Мелло, ободряюще дотронувшись щекой до щеки кота. Ты чуть прищурила глаза и таинственно огляделась по сторонам.
- Сегодня я расскажу вам про иерархию в банде. Я вожак банды бродяг. В мои обязанности входит управление бандой, общение с предком - моим отцом Маркусом - и лечение моих котов. Для этого я обладаю особым даром. Своих соплеменников я могу полностью исцелить одним прикосновением. В племенах об этом знают Звездная Птица и Огненная Искра. Во время битвы я исцелила их. Но мой дар не распространяется на меня саму, поэтому я сейчас сильно хромаю, не имея возможности исцелить себя. У нас есть старший советник, как уже сказал Ло. Сейчас это Ночная Ярость. В её обязанности входит исполнение тех же обязанностей, что и у меня. Её ещё называют "правой лапой". Ещё у нас есть советники, так называемые "левые лапы". Они помогают мне принимать решения, следят за порядком в банде. Сейчас это мой сын Эдвард, мой внук, уже известный вам Ло, а ещё Тейн - мой хороший друг, - ты улыбнулась, таинственно покосившись на лесных. - Ещё у нас есть шпионы. Раньше, когда у банды были враги, они шпионили за ними. теперь же они выполняют функцию послов от банды. У нас есть наёмники - это основные воины банды. Они настолько хорошо обучены, что один наёмник может победить пятерых лесных воинов. Ещё у нас есть стражи. Они тоже сражаются, но их главная задача - охрана лагеря, наших котов и добыча еды. И, конечно, у нас есть матери и котята. А ещё ученики. Рано или поздно одby из учеников становится наследником вожака. Он обучается по особой схеме. Моя наследница Рата погибла несколько лет назад.
Ты остановилась, давая возможность лесным переварить информацию.

0

571

Шерсть Трост медленно зашевелилась на загривке. Она не могла поверить собственым ушам.
"Дар?" - поразилась она, - "Ну ничего себе... Если бы у наших целителей были такие способности, почти никто бы не умер! Бабочка и сейчас жила бы в яслях и растила своих котят, а не находилась среди Звёздного племени! Котам из банды очень повезло, имея такого вожака. Очень."
- Ясно, - протянула Трост, временами поглядывая на Скалу, чей острый обломок сиял под лунным светом, - А если кот тяжело болен, тогда вылечить его будет уже трудно? Нужны будут целебные травы? Где вы их ищете...
Вспомнив о том, что Огненная Искра знала о даре, Трост моргнула.
"Неужели она чуть не умерла? Выглядит совершенно здоровой и весёлой. И никогда не заговаривает с нами о банде. Не любит? Или, наоборот, боготврит? Сплошные тайны. Огни любит поболтать, почему же она не размяукала кому-нибудь о даре Рины? Ну да, банда очень крепкая. Могли напугать её, что, мол, если она расскажет об этом, то умрёт? Каждый заботится о своей жизни, Искра - не исключение. Всё может быть..."- Сезон Голых Дереьвьев всегда слишком тяжёлый для нас, - продолжала Трост, - Нам бы не помешал кто-нибудь с даром. Банде повезло с вожаком, это да. У нас же есть просто воины, каждый занимается всем сразу, это не очень просто. А у вас у всякого есть своё дело - шпионить, охотиться, учиться...
"А стражи могут сразить пятерых котов сразу?! Ну, это вряд ли. Страж может быть худеньким и маленьким, а лесные коты сильными и страшными... Хотя, кто его знает, может, в банде назначение выбирается вожаком, а не самим котом?.. И почему на Совет пришло так немного котов? Или нас и по правде так мало? Надо бы узнать..."
- Хм, а если племенные коты становились городскими, то и коты из банды переселялись в лес? - тихо спросила Трост, вытирая глаза изящной лапкой - от сильного ветра в них появились слёзы.

0

572

Ты пожала худыми плечами. Ты скорее прислушивалась к мыслям кошки, чем к словам. Слова мы делаем сами, а вот мысли подделать сложно. Юркие, едва уловимые - они есть в нашей голове всегда. Даже независимо от нас самих.
- Мы не пользуемся целебными травами. Я могу вылечить кого угодно от любой болезни. Но мы вообще редко болеем. А если нам нужно что-то из растений, в городе есть парк. И с другой стороны, за городом, есть ещё один лес, - рассказала ты. - И нет, Огненной Искре я не угрожала. Вполне может быть, что она ничего не помнит. Рана была серьёзной. А мой дар успокаивает нервы. Коты из банды в лес не переселяются. Это случается очень редко. Только при перерождениях, когда кот из банды рождается в лесу. Как мой сын Махаон, например. Но рано или поздно они возвращаются в банду. Они уже не могут жить в племенах после банды.

0

573

Кошка внимательно слушала кошку из банды, иногда кидая взгляд на Мелло.
«Внук! Вот кто он на самом деле. Она так молода я бы не догадалась», - подумала удивленно кошка.
Темная Луна повторила про себя информацию, которую сказала им Рина.
«Это хорошо, что у нее есть способность. Особенно такая! Жалко только то, что она не может исцелять себя. Хм,…а у Мелло есть способность? А у Ночной Ярости? А может быть, у Рины есть еще дары?» - проносилось в голове у кошки.
- А у тебя есть еще какие – нибудь способности? – сказала кошке Темная Луна, но бросила взгляд на Мелло.
Поверх скрюченных ветром сосен и растрескавшегося от мороза гранита она смотрела на луну и дивилась красотой этого светила. Звезды, находившиеся, рядом с ней напоминали кошке стадо овец гонимые стаей волков. Темная Луна сунула свой розовенький носик в шерстку на грудке потому, что носик стал замерзать. Ветер прошелся, по спинке воительницы и ее пробрала дрожь, но кошка быстро расправилась с ней.
« Когда же уже начнется Совет?» - обеспокоенно думала Темная Луна.
Воительница осмотрела поляну, на которой было множество котов, но взгляд ее почему – то возвращался к котам из банды. Они нравились ей. Как – будто Темную Луну загипнотизировали, чтобы она смотрело именно на этих котов и больше не на кого. Кошка улыбнулась своим мыслям. Такого просто не может быть.

0

574

Трост, не смея сдерживать волнение, икнула.
"Будто мысли мои читает! Догадалась, наверное. И что за перерождение такое? Неужели после смерти коты из банды рождаются опять? Это интересно."
- Ну, если всё так хорошо, почему вас так не любят в племенах? Не все, конечно, но... Боятся, да?
"А есть чего. Сильные городские коты, хех. И вообще, они думают начинать Совет? Пока Звёздный Ветер не пришёл, всё было хорошо: вроде и начинали всё... Неужто Звёздной Пыли личные интересы важнее? Конечно, она же самая главная, конечо, возомнила себя королевой леса..." - фыркнула кошечка, косясь на предводителей, - "Итак, значит, глашатая, как такового, у них нет" - подумала Трост, вновь обращая внимание на банду, - "И вожаком может стать любой, так? Ну, а если... А если бывший вожак после смерти в другом теле придёт в банду и расскажет об этом, станет ли он им опять? Великое Звёздное племя, сколько вопросов разом! Так, теперь слушаем и запоминаем."
- Хм, а кто здесь ещё есть? - шепнула она ветру, оглядываясь.
Как она не принюхивалась, городской запах не приходил, разве только от Рины и Мелло. Правда, тот серый кот, Махаон, тоже пах городом, но не сильно, скорее всего от того, что долго сидел рядом с вожаком и советником.
"А ветер переменился" - поняла Трост, ощутив на шерсти холодное дуновение, - "Надо бы пересесть"
Встав со своего местечка, Трост обошла Ло и села с другой стороны, где ветер дул не так сильно. Теперь она была напротив Рины и Тёмной Луны. То есть раньше они сидели Рина-Мелло-Трост-Тёмная Луна, а теперь стали Тёмная Луна-Рина-Трост-Мелло, или как-то так.
"Мрр, интересно, о чём сейчас говорит Бирюзинка?" - подумала Трост, - "Винит меня в том, что я разговариваю с котами из банды, а сама ласкается с теми, из других племён, да ещё и уединяется! Может, мне тоже хочется пообщаться, и если это банда, то какая разница? Это Совет! Здесь нет границ."

0

575

Ночная тень заинтересовалась в способностях -А у вас есть ещё способности? Почему вас так не любят в племенах? Кошка любопытно посмотрела на Рину и потом перевела взгляд на остальных. Кошка махнула хвостом и посмотрела по сторонам.

0

576

- Большая часть лесных котов глупы, как мыши, которых они ловят. Каждый раз, когда мы приходим на Совет, на нас шипят, будто мы захватчики. Это явный страх. Некоторые предводители неплохо знают нас, например Звездная Пыль. И с Орионом мы немного общаемся. Но лесные предводители не долговечны, в отличии от нашего. Вожак у нас всегда один и это Рина, ведь Маркус наверняка больше не вернется на землю - ответил Мелло, глядя на Рину, чтобы та подтвердила его слова. Мысли кошек сыпались на него вместе с вопросами, как летний ливень.  Тростинка пересела с другой стороны от него, но кот не как не отреагировал.

0

577

Ночная Ярость сидела со всей этой кучей любопытных лесных котов, снисходительно поглядывая на них. Для них банда - это нечтно сверхъестественное, загадочное, абсолютно неизведанное. И сейчас они слушали рассказы о банде, будто котята слушали байки стариков о былах временах. На сию ситуацию нельзя было смотреть без умиления.
  Кошка лениво потянулась и посмотрела по сторонам. В воздухе чуялось какое-то напряжение.  Что-то было тут не так. Что-то нагнетало. Ночная Ярость шмыгнула носом. В лесу что-то творится, но ей было лень выяснять, что именно. Она перевела взгляд на Скалу. Совет пора бы уже начать, но с этим почему-то медлили. Странные сегодня все какие-то. Советница фыркнула себе под нос и вновь уставилась на любопытные морды лесных котов.

0

578

Звездной Пыли порядком все надоело. Она вышла центр скалы и заговорила.
  -Наше племя уже оправилось после битвы, -бесцветным голосм начала она разговор, -мы не ослабли, и в любом случае сможем постоять за себя. Также у нас есть и хорошая новость: наша воительница Огневка ждет котят и уже перебралась в детскую. И прошу вас познакомиться с нашей новой целительницей - Дождливой.
   Звездная Пыль протарабанила это, как заученный текст. Глаза ее были пусты, не выражали никаких эмоция. Хвост устало висел.

0

579

"Совет начинается" - поняла Трост, прищурив зелёные глаза, - "Что же скажут нам предводители?"
Совет открыла Звёздная Пыль. Устало барабаня тескт она казалась совсем безучастной к судьбе своих котов.
- Наше племя уже оправилось после битвы, - сказала Грозовая кошка.
"Ну конечно" - хмыкнула Трост.
- Мы не ослабли, и в любом случае сможем постоять за себя.
"Можно подумать, что предводитель на Совете может сказать что-то другое" - пошевелила усами кошечка.
- Также у нас есть и хорошая новость: наша воительница Огневка ждет котят и уже перебралась в детскую.
"Ага, значит, скоро в Грозовом племени появятся новые котята? Ну, это будущие воины. Надо держать ухо востро"
- И прошу вас познакомиться с нашей новой целительницей - Дождливой, - мяукнула Звёздная Пыль.
Трост уловила носом запах волнения и обратила внимание на дымчатую кошку, которая сидела на краю поляны рядом с остальными целителями.
"Да, целитель это хорошо, хоть они и из другого племени, я за них рада. Хотя что может обычный целитель по сравнению с Риной, которая одним касанием может излечить кота?"
Трост тихо выпустила коготки и поскребла ими по редкому травяному покрову, устилавшему весь Четверик.
"Сейчас выйдет Звёздный Ветер. Что-то он им расскажет? Ха, наверняка тоже самое - Электра ждёт котят, новая целительница - Золотарница. И мы не ослабли после битвы, готовы с новыми силами встретить грядущие войны... бла-бла, бла-бла... Неужто так будет каждый раз? А другие предводители, что , они?
Трост посмотрела на Скалу.
"Ага, тот здоровяк - Орион из Сумрачного племени, потому что от него несёт пачули и ещё чем-то. Рыжей Звезды нет, вместо неё Ехидна... Вижу, она настроена весьма не дружелюбно по отношению к остальным. Ну, что поделать - Речная кошка и есть Речная кошка - скользкая, слвно рыба и очень хитрая. Ну, а та чёрная кошка, пахнущая орляком - Звёздная Птица из Небесного племени. Она хоть и маленького роста, но должна быть быстроногой - вон какие лапищи!"
- Наверное, в лесу вы чувствуете себя не так хорошо, как в городе? - спросила Трост у городских котов, - Нам тоже тут не сладко - всё шуршит, скрипит, не то что на пустошах - тишина и покой... Не всегда, конечно, когда гроза или сильный ливень нам приходится прятаться. Но я люблю дождь, потому что он успокаивает и приводит мысли в порядок.

0

580

Кошка почти не слушала предводительницу. Она знала, что сейчас все пытаются казаться сильнее, чем на самом деле. Но сейчас ее привлек тон, которым говорила Звездная Пыль. Заученный, скучный. Неужели все настолько плохо?И прошу вас познакомиться с нашей новой целительницей - Дождливой. Льдистый путь была очень рада за кошку. Она тихо, не привлекая внимания, поздравила Дождливую.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!