Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Небольшая рощица

Сообщений 141 страница 148 из 148

141

---> Пещера целительницы
Беленькая весело бежала вслед за своей наставницей. Они уже давно не выбирались с ней вдвоем на прогулки, тренировки или за травами. Юная ученица очень любила такие вечера.
Речная кошечка вспомнила о том, что хотела спросить у целительницы.
- Моховица, а ты уже поговорила с... - однако, заметив рядом Луча Солнца и глашатаю Эхо, кошечка тут же умолкла, чтобы не сболтнуть лишнего.
- Доброго вечера, Луч Солнца. - она вежливо махнула хвостом. - Доброго вечера, Эхо. - почтительный кивок глашатой.
"Что ж, разговор снова придется отложить".

0

142

- Поймать-то поймал, да только... - Луч замер. Тут до него дошло. - Только как мне теперь все это дотащить до лагеря... - кот фыркнул. Перья разлетелись в разные стороны. Воитель усмехнулся. Ему сегодня просто невероятно везет! Он бросил собирать перья. Они все время разлетались обратно. Что ж, благо, не вся птица стала лысой - перышек в дрозде было еще предостаточно. Придется общипать его в лагере.
  Кот заметил подошедших целительниц. Нечасто тех можно было застать на тренировке. Луч уважительно кивнул.
  - Похоже, вы не только тренироваться пришли, но и поговорить по душам, - кот посмотрел на Беленькую. Та явно хотела что-то сказать, но, завидев Луча и Эхо, передумала. - Нам все равно пора назад, мы насобирали достаточно.
  Золотой воитель еще раз поклонился целительницам и, коротко глянув на Эхо, поплелся в лагерь. Он был крайне недоволен собой.

---> Лагерь

0

143

- Моховица, а ты уже поговорила с... - начала Беленькая разговор, но вдруг как будто язык проглотила, увидев Луча Солнца и Эхо.
Луч Солнца, увидев целительниц кивнул, в знак уважение и проговорил.
- Похоже, вы не только тренироваться пришли, но и поговорить по душам, - кот посмотрел на Беленькую.
- Мне кажется, мы всегда говорим по душам, - усмехнулась кошка. Присев на землю, она увидела как Луч Солнца уходит с рощи, обращая кратковременные взгляды на Эхо. Наверное намекает, что той тоже пора идти. - Ну что, Беленькая, сегодня мы научимся нападать. Я не буду углубленно тебя учить, так как нет смысла. За всю историю племён, целители очень редко дерутся. И то, только в том случае если их жизням грозит опасность, их защищают воины, - проговорила Моховица. Её можно сравнить с "учителями" - так называют Двуногих, которые учат детей в помещениях, в очень больших помещениях. Она однажды слышала, как кто-то об этом рассказывал и запомнила.
- Кстати, а что ты там хотела спросить?

0

144

Эхо заметила целительницу и ученицу, которые, видимо, собирались немного потренироваться. Такое случалось нечасто, и глашатая искренне порадовалась за кошек. Это ведь чудесно, что они могут познать все стороны жизни. Луч Солнца бросил на нее короткий взгляд, и Эхо поняла, что пора уходить и не мешать двум кошкам.
-Хорошей тренировки, -мяукнула она.
Взяв комок мха в зубы, она неспеша потрусила за золотистым воином. Кошка думала о том, что справляется со своими обязанностями лучше, чем думала. Пока что у нее все получалось, что не могло не радовать.

0

145

Попрощавшись с ушедшими соплеменниками вежливым кивком головы, кошечка вновь обратила все свое внимание на наставницу. Взгляд ее стал серьезнее обычного и она тихонько спросила:
Моховица, я хотела узнать, поговорила ли ты со Звездной Пылью? Удалось ли тебе разобраться в своих снах?
Во взгляде Беленькой появилась забота и даже тревога за любимую наставницу. Ей хотелось поддержать целительницу, утешить ее.
Она подошла поближе и села рядом с Моховицей, обвив ее хвост своим.
- Я пойму, если ты не захочешь рассказывать. Просто... - ученица откашлялась и продолжила: - Просто я переживаю за тебя.
Ученица целительницы мягко улыбнулась и посмотрела кошке в ее зеленые глаза.

0

146

- Да, я поговорила со Звездной Пылью. Это про нее были мои сны, - спокойно ответила Моховица, передвигая лапы. Маленький дождь полил из туч и вся шерстка кошки быстра промокала. - Много лун тому назад, у нее пропали дети, а быть точнее, их унесла лисица. Предводительница тогда была еще глашатаей. Звездная Пыль искала котят, но нашла всего троих, четвертого не нашла. Этим четвертым котенком оказалась кошечка с пестрой шерсткой. Эта кошка - я. - Целительница вздохнула и снова продолжила, - за меня волноваться не стоит, а вот ты сейчас промокнешь. Уже ночь, предлагаю пойти в лагерь. - Надеюсь она никому не расскажет.
Кошка потрусила в сторону лагеря. Капля приземлилась ей на нос и она зажмурилась.
- Гл. Поляна.

0

147

- Ну, зато теперь ты будешь знать, кто твоя настоящая мать. И Звездной Пыли, думаю, будет легче. - кошечка вздохнула и с досадой подняла голову к небу:
- Великое Звездное племя! Нам что, снова прогулку отменять, а?! - громко выругалась она. Ее крик спугнул воробья, сидящего на ветке одного из деревьев. Услышав хлопот крыльев, кошечка вспомнила о том, что и у целительниц есть долг перед племенем.
- Ты иди, Моховица. А я поохочусь и тут же вернусь. Хорошо? - кошечка лизнула наставницу в плечо и нырнула в ближайшие кусты, весело махнув хвостом целительнице на прощание.

0

148

Убедившись, что в лесу тихо и никто не помешает, Беленькая принюхалась, пытаясь обнаружить дичь. Удалось ей это далеко не с первого раза - все-таки зверье уже готовилось к холодам. Наконец, кошечке улыбнулась удача - на территорию Речного племени забрел заяц! Восторгу ученицы не было предела. Однако, она тут же одернула саму себя:
"Что же ты ведешь себя как мышеголовый котенок?! Давай, не упусти свой шанс!"
Юная ученица целительницы приняла стойку и медленно, почти неслышно начала подкрадываться к добыче. Белоснежный кролик невозмутимо жевал пожухлую травку, не догадываясь о своей скорейшей гибели.
Шаг, другой, третий. Замерев на секунду, Беленькая резко выбежала из кустов и бросилась к ушастому. Тот, услышав ее топот, рванул вперед. Погоня была долгой и успела утомить кошечку, но она-таки догнала пушистого зверька. Убив его укусом в шею, ученица села на землю и отдышалась. Лапы гудели от бега, голова кружилась от предвкушения того, как ее встретят друзья и соплеменники.
Конечно, кролик был не такой уж и упитанный, однако тащить его было несколько проблематично. Беленькая волокла свою добычу по земле, представляя, как вернется в палатку и тут же завалится спать.
---> Куча с добычей

0