Коты-воители. Начало конца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 981 страница 992 из 992

981

-----Берег реки
Ковыляя по лесу, предводитель несколько раз спотыкался и падал, проваливался во все возможные ямы, но продолжал идти к лагерю оставляя за собой цепочку красных следов.
Наконец он увидел вход в лагерь никогда не думал что буду настолько рад возвращаясь домой подумал он и дойдя до входа в лагерь невыдержав рухнул ну хоть что то, надо отдохнуть, совсем немного в глазах начало темнеть, вокруг все расплывалось, пытаясь сдержаться от того, чтобы не потерять сознание, встряхивал головой и пытался встать, но все же не вышло, тьма поглатило его, все тело расслабилось и больше ничего не было, ни боли ни холода, только темнота.
Проснись, тебе нужно дойти, проснись

0

982

Эхо с теплом посмотрела на Фальшинку. Эти ученики никогда не уставали. Такое чувство, что с рождения они получили нескончаемый запас энергии.
-Буду вам очень благодарна. Да и не только я, а все племя.
Звездный Камень пошел к реке, чтобы разведать обстановку. Кошка сидела на поляне, чуть припорошенной снегом, и думала о чем-то своем. Тут она заметила белую шерсть предводителя.
"Неужели столько времени прошло?"
Но присмотревшись  она поняла, что шерсть не совсем белая. За Звездным Камнем тянулась цепочка из кровавых следов. Глашатая ахнула, подбегая к предводителю.
-Что произошло? Беленькая, скорее сюда.

0

983

Наконец, у входа в лагерь показалась знакомая белая шубка. Беленькая уже собралась было радостно подбежать к отцу, но тут же заметила, что что-то не так.
Шерсть предводителя торчала в беспорядке во все стороны, местами была выпачкана в крови.
"Великие Звездные предки, что произошло?!"
Вслед за Эхо учениц сорвалась с места и подбежала к Звездному Камню. Из горла сочилась кровь, мгновенно впитываясь в шерсть и расплываясь ярким пятном по сугробу.
- Эхо, останься здесь, а я сбегаю в палатку за всем необходимым, хорошо?
Сердце бешено колотилось, Беленькую охватывал страх.
"Скорее всего, он потерял жизнь. Где же Моховица? Я не справлюсь без нее... Стоп. Надо взять себя в лапы. Нужно вспомнить, какие травы помогут в лечении".

---> Пещера целителя

0

984

Эхо поспешно закивала. Когда Беленькая прибежала, ей стало немного легче. Раз целительница здесь, то все будет хорошо. Конечно, если бы была Моховица, стало бы немного проще, но в способностях Беленькой глашатая не сомневалась. Она подошла и села рядом с Звездным Камнем, который не издавал ни звука и тяжело дышал.
"Неужели он теряет жизнь? Что произошло? Кто мог совершить такое?"
В голове глашатаи возникало сотни мыслей. Звездный Камень мог столкнуться с каким-нибудь бродягой. Скорее всего так и было. Вряд ли кто-то из племен способен на такое.

0

985

Моховица бесшумно вошла в лагерь племени. Суета, опять. Каждый носится, куда-то кому-то все время надо, а она лишь спокойно передвигала своими лапами направляясь к куче с едой. Она уже как минимум день не ела из-за этих дел. В голове целительницы крутился вопрос: "Что же делать? Рассказать ли Звездной Буре о том, что я узнала, или нет?". Решение в голову не приходило и Моховица смутилась. Обычно она знала, что делать, но не сейчас.
Моховица, подошедшая к Куче с едой, вытащила аппетитную тушу и начала кушать. А, кстати, перед этим целительница спряталась в кустах, ибо не хотела, чтобы ее отвлекли. Пусть она хоть раз в жизни спокойно покушает.
В лагерь вошел предводитель. Звездный Камень выглядел не очень хорошо и Моховица это заметила. "Небось что-нибудь случилось," - спокойно подумала она, но все же взяла на заметку. Далее, все случилось внезапно. У того из рта полилась кровь, Беленькая заносилась, ища нужные ей травы, но целительница осталась на месте. Доев добычу, она привстала и подошла к ученице.
- Беленькая, что черт возьми здесь происходит? Что со Звездным Камнем?!

0

986

---> Пещера целителя

Кое-как дотащив все нужные лекарства до поляны, Беленькая подбежала к Эхо, которая сидела со Звездным Камнем и тут же всучила ей несколько мотков паутины:
- Вот, возьми и приложи к его ране на шее. Нужно будет подержать немного, пока кровотечение не остановится.
Сама она в это время начала обрабатывать мелкие раны. Наложив на мелкие царапинки кашицу из разжеванного дока, ученица перешла к более серьезным ранам.
Аккуратно прикладывая кашицу из ноготков, Беленькая вздрогнула от неожиданного голоса наставницы за спиной. Обернувшись, она ответила:
- Я не знаю. Он пришел в лагерь в таком состоянии и тут же потерял сознание. Я тут же побежала за паутиной и нужными травами. Скорее всего, он потерял жизнь... - по мере того, как кошечка говорила, голос ее становился все тише и тише. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило. Казалось, что это просто кошмарный сон. сейчас она проснется в своей теплой и уютной палатке, рядом будет тихонько сопеть Моховица. Они будут лечить Ивушку и болтать о всякой ерунде. Вернется Шелест, они с Фальшинкой отправятся на прогулку. И все будет хорошо...
Однако, реальность жестока. Перед ней лежал ее отец, весь в ранах и царапинах. Скорее всего, кто-то напал на него. Этот кто-то - явно кот. Сейчас ее задача - спасти Звездного Камня. Все остальное - потом.

0

987

Звездный Камень открыл глаза все было как то туманно и расплывчато. Он осознавал что рядом находится кто то еще, но никак не мог вспомнить дошел ли он до лагеря и реско вскочил на ноги и если нужно принять бой. Однако даже толком не поднявшись упал на другой бок где была рана, туман перед глазами рассеялся и он увидел что окружали его не враги, а соплеменники:
Да, это было моя не самая лучшая... идея... толком не договорив разрозился кромким хриплым кашлем предводитель, рана на шее была серьезной.
Беленькая, никогда не думал что ты увидешь меня в таком состоянии, я думал тебе не придется меня спасать горько усмехнулся белый кот, он не хотел чтобы его дочь видела его страдания и вообще это ужасное состояние, только не она.
Ну хорошо, я отдохнул, со мной все в порядке с усилием улыбнулся Звездный Камень и попытался встать еще раз, но снова не вышло
Великие Звездные предки, я же дошел как то до лагеря!

0

988

- Не разговаривай, пожалуйста, - тихонько пригрозила отцу Беленькая. - Иначе у тебя снова откроется кровотечение.
Ученица взяла себя в лапы и повернувшись к наставнице, спросила:
- Моховица, что нам делать с его раной на шее? Я пока не рискнула мазать ее какими-либо мазями, чтобы не навредить...
Кошечка забрала паутину у Эхо, которую она держала на ране и приложила новый моток, поменьше. Кровотечение останавливалось, но рана была достаточно глубокой. Благо, голосовые связки были не задеты.
Беленькая села рядом с головой отца и прижала своей маленькой лапкой паутину к горлу.
- Я была у Лунного камня, - шепотом заговорила кошечка. Так, что было слышно только им двоим. - Я видела маму. Она передавала тебе привет. Просила сказать, что любит тебя. Она всегда рядом с нами...
Горько вздохнув, она закрыла глаза и начала не спеша вылизывать шубку Звездного Камня, чтобы хоть немного согреть его. В конце концов, он долго пролежал на снегу.

0

989

- Моховица, что нам делать с его раной на шее? Я пока не рискнула мазать ее какими-либо мазями, чтобы не навредить...
- Беленькая! - скомандовала Моховица, взяв ситуацию в свои лапы, - бери несколько воинов и неси Звездного Камня ко мне в пещеру. Живо! Нельзя терять ни минуты, ибо все кончится очень плохо.
Моховица понимала, что предводитель потеряет жизнь, хотя можно сделать так, чтобы этого не случилось.
- Я побегу в палатку приготовить все.  Твоя задача сделать так, чтобы твой отец не потерял жизнь. Делай так, чтобы он не уходил, разговаривай с ним, приложи на раны паутину. Все, побежала! - Моховица бегом двинулась в палату для нужных трав.

0

990

Эхо наблюдала за всем со стороны, округлив глаза от ужаса. Конечно, она понимала, что у Звездного Камня еще много жизней в запасе, но все равно это было жутко. Когда в лагерь прибежала Моховица, Эхо выдохнула от облегчения. Все-таки у целительницы было больше опыта, чем у ее ученицы. Теперь глашатая знала, что с предводителем все будет хорошо, ведь у них самые замечяательные целительницы во всем лесу.
-Вам нужна помощь?-робко спросила Эхо, стараясь особо не отвлекать кошек от их работы. Онапонимала. что сейчас дорога каждая секунда, ведь Звездный Камень все еще продолжал терять кровь, несмотря на паутину.
"Так что же произошло?"

0

991

- Я была у Лунного камня, - шепотом заговорила кошечка. Так, что было слышно только им двоим. - Я видела маму. Она передавала тебе привет. Просила сказать, что любит тебя. Она всегда рядом с нами...
После этих слов сердце будто биться стало медленнее, глаза затуманились и улыбка сползла с морды белого кота. Он до сих пор не смог простить себе смерть своей возлюбленной, она погибла буквально на его лапах, он ничего не смог сделать, просто ничего не смог.
...бери несколько воинов и неси Звездного Камня ко мне в пещеру... услышал Звездный Камень заглушенный голос Моховицы на фоне тяжелого, хриплого дыхания и стука крови в ушах.
Нет уж я сам дойду, не место мне в палатке целительницы, нам и так хватает проблем
Отчетливо чувствовалась рана на боку, морде и сильнее всего на шее, да уж нечего сказать, этот одиночка подпортил ему личеко, но тем не менее, он прекрасно знал что нужно делать:
-Я иду в свою палатку забирая сматок паутины у Беленькой и прижав к шее сказал предводитель передай Моховице, чтобы зашла ко мне, племени нужен сильный предводитель и это все не может меня выбить из колии
Еле-еле поднявшись на лапы и поковыляв к своей палатке, Звездный Камень оглянулся:
-Беленькая, ты тоже зайди... Эхо закончите без меня и отправь патрули на охоту, у нас пустая куча с едой

-----> пещера предводителя

0

992

Беленькая молча смотрела вслед уходящему отцу.
- И почему же ты всегда такой упрямый... - кошечка понимала, что спорить с предводителем бессмысленное занятие. Если уж он решил, что отлежится в своей палатке - придется долечивать его там.
Собрав в кучку остатки трав, ученица аккуратно подобрала их и побрела в сторону их с Моховицей палатки.
- Может, дать ему маковых семян? Он уснет и не будет думать о плохом... - вслух рассуждала юная целительница по дороге до пещеры.
Она понимала, что отцу плохо. Но, нужно же жить дальше. Снова вспомнился запах матери, ее нежный голос...
Нет, стоп. Нужно сосредоточиться на лечении Звездного Камня. Об остальном она подумает позже.

---> Пещера целителя

0