Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » original ❖ let her go ❖ палушка и сливушка [R]

original ❖ let her go ❖ палушка и сливушка [R]

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

http://savepic.org/5497298.gif

Фандом: ориджинал.
Рейтинг: R
Участники эпизода: Чернослов, Палантир
Можно ли другим игрокам присоединиться?: Набора нет.
Краткое описание эпизода: Два человека, которые постоянно ошибаются.

Погода и время: разная. вся информация будет в постах.
Место действия: город N.

информация о персонажах и игре

http://37.media.tumblr.com/tumblr_m89rg7sj9W1qh5hh9o1_250.gif

ЭЙЛЕЙВ УЛЬВБЬЁРН.
21 год.
- Швед. Вырос в Стокгольме, в бедном районе.
- Есть родная сестра, которая младше его на 7 лет.
- С 18 до 19 воевал, сам того не желая. После поступил на уч[нецензурно] благодаря этому. Учится на детского психолога, 2 курс.
- Сейчас состоит в отношениях.

АСТРИД БЛУМКВИСТ.
20 лет.
- Шведка. Выросла в Стокгольме, в бедном районе.
- Есть старшая сестра. Не общается с семьей.
- Перенесла аборт. Учится на 1 курсе института.
- Одинока.

http://media.tumblr.com/ce888e231385952fbf418e67476176e9/tumblr_inline_mvwxmqiLIX1rsud01.gif

Все истории начинаются одинаково. Их не исключение, простое знакомство, которое повлекло за собой то, что многие в шутку называют судьбой. Не представляя жизни друг без друга, они надеялись на дружбу и верили в светлое будущее, пока не совершили ошибку. Каждый увидит ее по своему, как и персонажи этой истории.
Астрид, будучи молодой, не опытной и перспективной девушкой, отказалась от возможности стать матерью. Эйлейв же, привыкший помогать во всем, поддержал ее, а затем... исчез.
Они встретились снова; другой город, другое время, те же веснушки и пустые глаза. Непонятные шутки и перестукивания через стенку.

Отредактировано Палантир (Ср, 16 Дек 2015 20:22:20)

0

2

Астрид снились кошмары, прерываемые какими-то бессвязными событиями, когда ее подсознание могло отдохнуть. Ее собирались отравить как бесхозное животное - подать еду с ядом, без разницы каким. Во сне она видела, как по городу ходил Он, своим отмеренным шагом, как раньше. Солнце уже клонилось к закату, а Он все еще бродил по магазинам и рынкам, покупая все больше и больше продуктов и ядов, посвистывая, а она вспоминала, как когда-то давно Эйлейв готовил ей вкусные завтраки и очень боялась, что этот силуэт во сне, обернувшись, превратится в него. Ее дикое воображение наконец создало все образы, вот кухня, и Блумквист доверчиво пробует что-то с ложки неизвестного Повара, она ведь знает, что ее отравят, но не может отказать -- чувства вперемешку лежат на ее плечах. На секунду Она во сне замирает и смотрит на своего Палача, ее голова начинает раскалываться, поэтому силуэт все еще неуловим. Головная боль затмила все, и Астрид поняла, что пора просыпаться.
В ее комнате подозрительно тихо, и она не знает какой сегодня день и месяц, где лежат таблетки от головы и нужно ли ей сегодня на работу. Блумквист заставила себя вспоминать события прошедшего дня, танцы в клубе и алкоголь, потерянный шарф и затхлый запах улиц и ее собственного парфюма, смешавшегося с чужими.  Астрид задумчиво погладила себя по волосам и села, свесив усталые ноги с кровати. Внизу валялась одежда, телефон и клочки бумаги, видимо, она разорвала какие-то лекции вчера вечером. Пила шведка редко, настолько, что ее неумение пить приумножалось в сто крат и оставалось на прежнем уровне всегда.Потянувшись за телефоном, выглядывающим из под лифчика, Блумквист в очередной раз наказала себе, что больше никогда-никогда не напьется, но понимала, что все это произойдет еще раз.
Вчера ей позвонили. Тогда она еще не была пьяна и только стояла у входа в бар, шумно смеясь над шутками названной сестры, с которой они делили комнату и участвовали в политических дебатах. Ее попросили поработать в субботу, и она согласилась, потому что не собиралась пить. Чтобы не забыть, Астрид нарисовала на своей руке некрасивое лицо пупса, которое сейчас смотрело на нее как на провинившуюся маленькую девочку. На подработку няни Блумквист устроилась случайно, но быстро привыкла к мальчику Билли, который, как и все маленькие хулиганы, умел слушаться только тогда, когда ему это было выгодно. Его мать была из тех, кто верит фильмам и мультфильмам, где показывают идеальных детей, поэтому серьезно считала, что ее отпрыск страдает заниженной самооценкой и синдромом недостатка внимания, Билли было это удобно и он ее не переубеждал. Астрид задумчиво поводила большим пальцем по экрану мобильника, отказывать она не хотела, поэтому следовало начать собираться. От похмелья Блумквист отходила на удивление быстро, голова не взрывалась от стандартного набора звуков или дневного света, но сегодня солнце светило слишком ярко, чтобы отбросить в сторону солнцезащитные очки.
До семьи Вайдорс шведка всегда добиралась на трамвайчике, который приятно шумел и звенел, но не сегодня. Сегодня это были звуки ада, как громкий истошный крик петуха, прорывавшееся сквозь ее защитный барьер из наушников и негромкой нежной классики. На пороге дома работодательницы Астрид оказалась в плохом настроении; с плотно сжатыми губами она выслушивала, когда придет конец ее рабочего дня. Билли положительно оценил ее очки, ему нравилось, как выглядит его няня, ибо частенько он чувствовал ее кавалером и не любил, когда на шведку заглядывались взрослые, а вот завидующие дети на площадке его устраивали. Они бродили по субботнему парку, Блумквист даже сняла очки под тенью усталых деревьев и начала улыбаться шуткам "Билли Джо Армстронга" -- так она порой называла "своего" мальчугана, хотя любви к этому типу никогда не испытывала. Блумквист нравилась ее работа и семья работодателей, даже сейчас, с ноющей головой и сухостью во рту, она трепетно оберегала маленького "комрада", отгоняла его от голубей и собак, а затем поила лимонадом, который продавался у выхода из парка. Билли порой говорил, что хотел бы такую маму как Астрид, такие слова ее больно ранили и будоражили забытый и забитый материнский инстинкт, поэтому их было запрещено повторять, но мальчик считал, что таким образом может манипулировать ею.
- Я хочу булочку с корицей. - Негромко пожаловался маленький Вайдорс, когда они переходили дорогу. Шведка поправила свои солнечные очки и задумчиво похлопала себя по карману, где хранила небольшие купюры и монетки. Она сама была бы не прочь перекусить, но все кафе вокруг были неизвестны ей, а стокгольмский ветер в ее голове всегда напоминал о том, что лучше все проверенное и изведанное. Билли повторил свою просьбу, подумав, что она не услышала его.
- Какая из кофеен тебе нравится больше? - Астрид поправила его кепку, которая была велика и постоянно норовила упасть. В этом районе все кондитерские и ресторанчики были одной ценовой категории, в них частенько сидели пожилые пары, встречая первое тепло утра, а вечерами пили пиво студенты. Билли сам потянул ее под одну из вывесок и открыл дверь, как истинный джентельмен. Она негромко рассмеялась и автоматически ответила на "добро пожаловать" обычным "здравствуйте". На секунду, пока она ничего не видела, снимая с себя очки, ей показалось, что подул потерянный стокгольмский ветер, запахло чем-то до боли родным и теплым, согревающим ее остывшую душу.
Ее сердце забилось в панической атаке, хотя она все еще не понимала причину и смотрела исключительно на витрину. Она чувствовала каждый удар, пульсирующий в ее животе, голове и груди. Билли ткнул своим пальцем в  стекло и довольно посмотрел на нее; Астрид пришлось улыбнуться ему и поднять взгляд. Силуэт ее сна на секунду всплыл в памяти потухшим огоньком, растворился в пресноватой боли по утерянным временам. Он, Эйлейв Ульвбьёрн, в эту секунду доказал ей, что сны сбываются, своим присутствием здесь он отравил и убил в ней все, что говорило "не живи прошлым", все, что заставляло ее выкинуть любые воспоминания. Губы опасно задрожали, Блумквист не верила ни своим глазам, ни ощущениям, ей хотелось проснуться или выйти из кофейни прямо сейчас и уверить себя, что это было помутнение; она не знала что говорить.
- Булочку с корицей будьте добры. - Не выдержал Билли.
- Мои спокойные дни будьте добры. И воды. - Тихо прошептала она.

0

3

Находится в блаженном состоянии можно на протяжении всего дня, достаточно просто знать несколько хитростей. И вовсе не обязательно прятаться от домашней работы или обязательств, боясь потратить свои драгоценное время. Хорошее потягивание с утра, легкий завтрак, чашка кофе и сигарета уже способны внести теплые оттенки в раннее утро. После такого начинания даже не отличаешь "своего времени" от не своего. Работа делается налегке, подходящая музыка из динамиков задает ритм. Улыбка сама появляется на лице, а ведь именно это и требуется от молодого юноши, с утра занимающегося изготовлением простой выпечки. На улице машин еще не слышно - рабочий день начнется через час. Тротуар готовится к бесконечным подошвам и каблукам, погода все еще решает как ей себя вести, а одинокое облако вовсю начинает сереть. Где-то за стенами однотипных домов семейная пара ссорится из-за необходимости отвезти ребенка в школу; на другом конце города девчушка пьет успокоительное перед вступительными экзаменами. Медленно, но улицы начинают оживать, создавая из шумов неказистую мелодию будней.
Снизу раздается «дзинь» - круассаны готовы. 20 минут оказались слишком быстрыми, чтобы отдохнуть и побаловать себя.
Не раз слышал, что люди, некогда побывавшие на войне, не способны вернуться к нормальной жизни: и постель им кажется слишком мягкой, и люди подозрительными... Так могут говорить лишь сумасшедшие, поверьте. Ни один здоровый человек не согласится заново пройти все то же самое впустую. Я никогда не считал себя трусом (да и продумывая в голове эти слова тоже), но я сделал бы все возможное, только бы вновь не оказаться на поле боя. Сражаться за идеи? За земли? За справедливость? Спасибо, не стоит. Лучше спущусь, вытащу выпечку из духовки и посыплю сверху корицей - от этого станет побольше счастливых людей.
Слышу копошение по лестнице - мадам спускается, чтобы принять товары из магазина. Хоть здесь и висят везде таблички, возвещающие покупателей о свежей выпечки, которая готовится прямо здесь - это ложь. Здесь создаются простые изделия, которыми можно неплохо позавтракать или съесть в послеполуденный ланч. Кофе вот действительно вкусное, с этим не поспоришь. А вот, кстати, и его создательница впорхнула в этот тихий уголок, о чем возвестил дверной колокольчик. Жаннет Андерсон - миловидная афроамериканка, не понимающая где начинаются границы личных разговоров. Не смотря на то, что она довольно умна, может посреди разговора спросить или ляпнуть нечто такое, от чего у окружающих моментально краснеют кончики ушей, а глаза непроизвольно ищут предмет, на котором можно сфокусироваться и отдохнуть.
- Привет, - девушка вздрагивает, явно не заметив меня изначально. Еще бы, шпильки в пол ноги, от которых точно все болит, а в кладовке удобные балетки. Ответом мне служит широкая улыбка и кривой взмах руки, после чего шоколадка убегает вверх по лестнице в служебные комнаты. Зато взамен ей приходит мадам, жестом приглашая меня помочь. Как раз успеваю доложить последние круассаны на деревянный поднос, прикрыв их сверху. Скидываю черный фартук за стойку и бегом направляюсь к черному входу, поприветствовав грузного водителя-шотландца. Старик-стариком, а силы хоть отбавляй - пока я парюсь с одним ящиком, он уже успевает разгрузить пол машины.
А после следуют вновь 20 минут тишины. То время, когда первичное блаженство проходит и требует немедленного восполнения. Посему, взяв из мойки чашку и вылив туда остатки кофе, бегу наверх в свою комнату. На самом деле она не столько моя, сколько нашей работодательницы: второй этаж вмещает в себя 2 жилых комнаты, помимо кучки служебных и общего туалета с душем. По счастливой случайности, в связи с должностью практически ее зама, мне уступили немного жилплощади. Хотя скорее всего старушке просто нужен был человек, который смог бы не опаздывать на работу и иногда почесывать ее кота, в то время как она сама убегала по вечерам к своим подругам.
Не заправленная постель рада видеть меня ровно настолько же, насколько дети живого пони в честь своего Дня Рождения. Не смея ей противиться, ничком падаю и заворачиваюсь в одеяло, кривя свое тело во все стороны как только возможно. Рука на автомате тянется за телефоном, который мигает зеленой лампочкой, возвещая о непрочитанном сообщении. Тут же морщусь и провожу пятерней вдоль волос, откидываясь на подушку. Где-то внутри что-то булькнуло, за что получает легкий удар пальцами. Эти двадцать минут крайне важны были перед рабочим днем. И проводить их нужно было исключительно в вакуумной тишине, когда даже собственные мысли казались чересчур громкими. Что-то вроде нетрадиционной медитации, когда за столь короткий период времени можно обдумать многое, только прикрыв глаза.
Все сразу заполняется рыжеватой темнотой, вкупе с расплывчатыми пятнами. Дыхание становится ровным, а в теле чувствуется некая невесомость. Подсознание сегодня явно настроено на стокгольмскую волну воспоминаний, аккуратно подкидывая случайные фразы и моменты детства. Поджав губы, стараюсь упорядочить мысли и отогнать как можно дальше кудрявые женские волосы и саркастический смешок.
Телефон на столе вновь издает вибрацию, возвращая в настоящий мир. На дисплее мигает уже вторая смс от Дженни, которая возмущается, почему ее весь такой прекрасный-распрекрасный принц не соизволит поднять пятую точку и встретить ее у порога.
Выглядела она чуть хуже, нежели обычно. Под глазами отчетливые синяки, которые не скрывал даже тональный крем. Усталая улыбка и вообще потрепанный вид. Хотя для тех, кто общается с ней лишь в университете, она будет все такой же блистающей.
- Привет, - второй раз за утро говорю я девушке. Кажется придется в скором времени пополнять список приветственных слов, - Я как раз могу тебе дать твои любимые "рогалики". Даже с корицей. Трусь о ее нос и улыбаюсь, видя как она морщится из-за того, что я стираю ей макияж этим. - А главный пирожок сегодня будет мне доступен?, - сладко тянет Дженни, отодвигаясь так, чтобы можно было видеть мои глаза.
Мы говорим еще минут семь, после чего я тайком заворачиваю ей свежие круассаны и целую на прощание, желая удачного дня. Часы к этому моменту уже приблизились к отметке "9:00", а это значит - пора открываться. Вместе с Жаннет доставляем выпечку за витрину и еще раз протираем стойку. Чисто из-за скуки. Мадам же, украсившись как могла (а обычно это ярко-розовые румяна, сильное подведенные глаза и красная помада) в который раз за утро спускается по лестнице и, дав указания, исчезает в двери. Необходимо дождаться Брунса, чтобы не умереть со скуки окончательно. А его смена начнется только в 5 вечера.
Все протекает как и обычно. Утренние круассаны разлетелись со свистом, в кафе стоит тихий шум говорящих, а кофемашина жужжит не переставая, как и афроамериканка. Под предлогом пополнения сегодняшнего блюда, убегаю на кухню, чтобы вновь восстановить в себе порог тишины. Сила 20 минут прошла бесследно, но Жаннет ведь не сможет пожаловаться на то, что она осталась одна - кто-то должен заниматься выпечкой, которую она делать не умеет. И, к счастью, не знает о том, что заранее готовое тесто всегда хранится в холодильнике - его достаточно просто засунуть в духовку и забыть. Но все же совесть берет свое и, спустя несколько минут после установки таймера, я возвращаюсь в зал и киваю девушке в знак того, что она может взять перерыв. Также прошу достать из духовки круассаны по истечению времени. Неловкий взгляд в сторону часов - 3. Самая пора, чтобы ученики возвращались домой, а парочки выползали на улицу. Место в кафе еще было, да и летнюю веранду вовремя восстановили, поэтому проблем возникнуть не должно. А особо засидевшихся Брунс всегда сможет выгнать.
Очередной звон колокольчика, заставляющий отвлечься от пересчета кассы. Не поднимая взгляда, с улыбкой приветствую посетителей, неторопливо раскладывая бумажки вновь по местам, а калькулятор пряча в ящик. Отмечаю, что шведский акцент в этот раз был особенно заметен, но, вроде, сказал все понятно. У витрины уже крутится довольный мальчуган лет 6, как кажется. Никогда не умел оценивать возраст людей, сколько бы им не было. Приседаю напротив, чтобы проследить за взглядом парня: мечется от ярких пончиков до обычных булок. Наконец не выдерживает и просит последнее.
- Мои спокойные дни будьте добры. И воды, - доносится от его матери, на которую я внимания так и не обратил с момента ее пришествия. Голос кажется знакомым, но проработав год с людьми становится трудно их отличать. - Вам газированной или из-под крана? - спрашиваю, разгибаясь с корточек. И тут же вцепляюсь пальцами во взятый стакан как можно крепче - руки начинают предательски дрожать. Напротив стоит женщина с кудрявыми волосами. Вместо саркастического смешка сильно дрожащие, сжатые губы. На меня смотрят совершенно испуганные глаза, а лицо начинает краснеть. Надеюсь, что не выгляжу сейчас также. Откашливаюсь и повторяю вопрос, так как сзади проходит Жаннет, с интересом разглядывая сложившуюся картину. Придаю лицу привычное спокойное выражение и слабым кивком показываю, что все отлично. Афроамериканка кивает в ответ и выходит покурить через черный вход.
Блумквист не отвечает. Все также смотри оленьими глазами, готовая то ли расплакаться, то ли раскричаться. Нервным жестом наполняю стакан водой из-под крана и достаю с витрины свежую булочку с корицей, протягивая все малышу и возвещая о счете. - Это ведь все? - с улыбкой уточняю, как принято нашим правилам.

0

4

You can run, but you can't hide
- Это ведь все?
Это всегда было "всем". Астрид удалось совладать с собой и подавить зудящую идею ударить этим стеклянным стаканом Эйлейва по голове, вылить на него воду или, перегнувшись через витрину, влепить смачную пощечину. Она уже забыла, почему так сильно злиться, обижается ли он на нее тоже; вина и ярость, сброшенные в хлам воспоминаний, потихонечку затмевали ее миролюбие. Она провела своей холодной ладонью по щекам, словно вытирая несуществующие слезы, посмотрела на свои ботинки, чтобы ее прекратили мучить черные точки, как галлюцинации кружащиеся вокруг. Блумквист невнятно "угукнула" и, так же не глядя в на Эйлейва, забрала стакан. Билли, крутившийся рядом с ней все это время, почувствовал неладное и, ничего не сказав, забрал из рук няни ее воду и свою булочку, а затем недовольно посмотрел на дядю за кассой, который, вроде бы, ему нравился, но, как это всегда бывает с малышами, мальчуган еще не разобрался, как к нему относиться.
Блукмвист оглянулась на Билли, улыбнувшись тому и указав на самый дальний столик у окошка.
- Сейчас я расплачусь с дядей, а ты пока посиди там, покушай. Мама сказала, что ты сегодня не завтракал нормально. - Шведка проводила мальчика взглядом, а затем вытащила из заднего кармана помятые купюры. Эйлейв невольно хмыкнул за стойкой, Рид всегда странно относилась к деньгам и не умела их хранить в идеальном состоянии.
Негромко вжикнула касса, забренчала мелочь, но вокруг Блумквист и Ульвбьёрна была гнетущая тишина, когда кажется, что секунда длится час, а то и больше, ведь сосчитать ты не можешь - мысли вихрями взметают воспоминания, а эмоции не оставляют в покое.
- Спасибо, - Атоматически ответила она, когда Эйлейв передал ей сдачу прямо в руки. Шведка невольно вздрогнула, когда его пальцы случайно соприкоснулись с ее - такие же ледяные, словно зимний снег, который они сгребали с крыш гаражей. Блумквист засунула монетки в карман джинс и вернулась к Билли. Тот довольно уплетал булочку, правой рукой рисуя ручкой кораблик на салфетке.
- Откуда она у тебя? - Без интереса спросила Рид, ей просто нужно было занять себя чем-то.
- Кто-то забыл у салфетницы, - Пожал плечам Билли. - Я сейчас дорисую и тоже ее тут оставлю.
В другой ситуации Блумквист обязательно прочитала бы мальчику лекцию, но не сегодня. Она устало откинулась на подушки диванчика, боковым зрением заметив, что Эйлейв порой смотрит на них.
- Я хочу подарить этот рисунок дяде с булочками, - Билли  облизнул свои пальцы, пропахшие корицей, и нарисовал солнышко. - Он показался мне хорошим. Возможно, ты могла бы выйти за него замуж.
Астрид сделала удивленное  лицо и улыбнулась. Мальчишка завел себе подружку в детском садике, а посему уж больно хотел свести свою "красавицу-няню" с кем-нибудь; если раньше такие попытки смешили ее по-настоящему, сейчас хотелось разреветься и съесть большую пиццу.
- Хорошо, мы оставим этот рисунок дяде с булочками. - Блумквист невольно взглянула на Эйлейва, который в этот момент доставал эклер пожилой старушке. Ее не оставляло странное чувство несправедливости и, одновременно, судьбоносности этого момента, словно шведка должна была сделать что-то необыкновенно правильное. Это была возможность, но какая? Астрид не могла даже сказать Эйлейву пару слов.
Билли потянулся и вылез изо стола, Блумквист, словно робот, последовала за ним. Пока мальчишка передавал Ульвбьёрну свой рисунок и обещал зайти снова, шведка читала небольшое объявление на двери.
СДАЕТСЯ КОМНАТА
ПО АДРЕСУ ХХХ ХХХХ ХХ (В ЭТОМ ДОМЕ, ВТОРОЙ ЭТАЖ)
ЧИСТАЯ, УЮТНАЯ, С МЕБЕЛЬЮ
ПО ЦЕНЕ ХХХ В МЕСЯЦ
ЗВОНИТЕ ХХХХХХХХХ

Эта цена была намного приемлемее той, по которой она сейчас снимала, да и к месту работы и учебе было ближе. Девушке давно хотелось пожить одной, иметь собственное пространство, а не делить комнату с еще одним человеком. Она вытащила телефон и набрала номер, когда Билли взял ее за руку. Астрид улыбнулась ему, шепотом оповестив, что это очень важный звонок.
- Здравствуйте, я по поводу комнаты, которую вы сдаете. Она все еще свободна? - Блумквист с "Билли Джо Армстронгом", не обернувшись, вышли из кофейни.

0

5

I know that you'll never be right for me, still I wanna kiss you
- Сейчас я расплачусь с дядей, а ты пока посиди там, покушай. Мама сказала, что ты сегодня не завтракал нормально, - сказав это, девушка лезет в карман, вызывая этим жестом жуткую ностальгию. Мисс Блумквист, как и обычно, игнорировала все нормы обращения с купюрами. И все мои попытки завести скандал на этот счет заканчивались тихим вздохом со стороны обоих.
Нажимаю кнопочку, пальцем отсчитываю необходимую сдачу и выуживаю ее из кассы. На автомате протягиваю руку вперед, так как по себе знаю, насколько неудобно соскребать монетки с мисочки. Неловкое касание пальцев к родному телу, сразу же потупившийся взгляд и быстрое "приходите к нам еще". Астрид уходит за малышом, который уже радостно что-то калякал на салфетке за дальним столом. Ну а для меня настала пора выдохнуть и тяжело облокотиться на стойку, исподлобья поглядывая за девушкой. Начальный шок начинает отступать, позволяя наконец твердо оценить ситуацию: Рид вновь здесь, вновь рядом. И как давно? Уже успела найти работу и полюбиться этому пареньку. И, скорее всего, живет в этом районе - иначе зачем ехать именно в это кафе?
Жаннет возвращается, шутливо щипнув за выпяченную пятую точку. Кажется просит вернуться с небес на землю, ведь передо мной уже стоит бабушка, с явным волнением разглядывая мое бледное лицо. - Простите пожалуйста, вы не могли бы повторить заказ? - с извинением улыбаюсь и выпрямляюсь, стараясь больше не отвлекаться на своего личного призрака из прошлого. Афроамериканка живо делает каппучино, в то время как я тянусь за эклером, в который тыкался старческий пальчик.
- За те минуты, что меня не было, ты был похищен инопланетянами и возвращен на место? - заводит беседу Жаннет, когда бабуля наконец отходит за столик с цветочками, с удовольствием принюхиваясь к запахам из белой чашечки. - Мне кажется, я впервые вижу нашего "строго начальника" в таком состоянии. Ты ведь не пил вчера? Или опять твоя дама сердца что-то учудила? А я давно говорила - бросай ее и не мучай себя. Удивленно вскидываю брови и усмехаюсь. - Просто усталость, - похлопываю ее по плечу и подмигиваю, - резко умирать и сваливать всю на работу на тебя не собираюсь.
Теперь хочется покурить, но стоило сделать шаг в сторону выхода, как из-за стола выскакивает ребенок Блумквист. Хотелось  сказать хоть что-то на прощание, но почему-то сама девушка решила не подходить особо близко к кассе.
- Да ладно, это ты сам полностью нарисовал? - с энтузиазмом в голосе наклоняюсь над салфеткой, которую передо мной положил мальчуган. Детские рисунки не вызывают у меня особых эмоций, но как правильно среагировать я, к счастью, знаю. Парень расплывается в смущенной улыбке и начинает что-то мямлить про то, что обязательно вернется сюда с Астрид и мамой, чтобы она тоже убедилась, как здесь здорово. Жаннет присоединяется к нашей скромной беседе, позволяя мне на пару секунд отвести взгляд от салфетки на девушку передо мной. Кажется ей тоже не интересна эта речь, как и я сам. Где-то под ребрами больно кольнуло, но раз объявления занимают ее больше, нежели я - так тому и быть. В конце концов мы расстались на довольно неприятной ноте наших отношений.
- До скоро встречи! - малыш наконец заканчивает и берет шведку за руку, уводя ее за собой из-за дверей кафе. - Будь ты более галантным - добился бы от нее номера, - со смешком замечает девушка и отворачивается, чтобы протереть стакан и не получить в ответ беззлобный подзатыльник. - Почему ты так стремишься порвать мои отношения с Дженни? Негритянка пожимает плечами и отходит к тому самому дальнему столику, чтобы убрать с него стакан и крошки. А для меня наконец появляется возможность покурить и переварить подарок сегодняшнего дня.

0

6

прошло несколько дней с прошедших событий

У нее похолодели пальцы на руках, когда она снова вернулась к той кофейне. Сейчас Астрид была одна, словно беспомощный ребенок, который боится открыть дверь в комнату, она топталась у небольшой ступеньки, одиноко связывающей бордюр и вход в мир ароматного кофе и свежих булок. Дверь отворилась сама, застав Блумквист врасплох. На пороге стояла опрятная женщина лет пятидесяти, у нее были очки с роговой оправой и хорошо прокрашенные волосы - не было видно ни одного намека на седину.
- Вы мисс Блумквист? Да? Так что же вы не заходите? Проходите, я покажу вам комнатушку, я уже час как вас жду. - Женщина с каким-то странным хмыканием затащила Астрид внутрь и быстрым шагом заторопилась к служебному помещению, откуда шла лестница наверх. Она двигалась так молниеносно, что шведка просто не успела посмотреть по сторонам и узнать, работает ли Ульвбьёрн в этот день.
Хозяйку квартиры на втором этаже, а так же и этой кофейни звали Арманда Певиати. Она играла и не играла одновременно большую роль в жизни Эйлейва Ульвбьёрна и Астрид Блумквист, она просто владелица собственности.
- Запах снизу идет просто чудесный, не находите? Цена низкая как раз из-за того, что придется мириться с жизнью кофейни внизу, но я дам вам ключ от черной двери, чтобы вам не требовалось проходить через кучу народу каждый день, а так же не мучаться с часами закрытия и открытия. - Арманда приоткрыла нужную дверь и показала шведке небольшой коридор с несколькими дверьми. Это напоминало неразборчивый лабиринт узких квартирок. Астрид сняла обувь и последовала вслед за женщиной дальше.
- Все остальные комнаты уже заняты, я предоставляю их работникам кофейни за полцены, но они ребята хорошие. Ванная и кухня общая. - Мадам Певиати ткнула рукой в одну из открытых дверей, за которой не было почти ничего видно, а потом и в другую, платно закрытую. - Их посмотрим позже, а сейчас, дорогуша, самое главное.
Арманда слегка толкнула еще одну дверь, за которой оказалась небольшая светлая спальня, казавшаяся невероятно просторной, после непонятного коридора. Идеальный порядок и замусоленный запах свежих простыней словно вернул шведку в далекое прошлое.
- Твой ближайший сосед тоже, кстати, из Швеции. Думаю, вы поладите, паренек хорошо готовит и не шумит. - Арманда постучала по стене, словно проверяя, не там ли человек, о котором она говорит. - Ну как? Нравится?
Астрид, до этой поры лишь кивавшая и угукавшая на все вопросы и предложения, улыбнулась.
- Да, прекрасная комната. Я согласна, когда приезжать, чтобы оформить документы? - Блумквист достала телефон, чтобы забить дату, как вдруг послышались громкие шаги. По коридору вихрем пронесся стокгольмский ветер и запах теста с корицей. На секунду этот силуэт ароматов и красок остановился и глянул в открытую дверь. Астрид виновато взглянула на недовольного Эйлейва.
- А, вот, кстати, и он. Мистер Ульвбьёрн, познакомьтесь с вашей будущей соседкой. - Арманда как-то по свойски похлопала Блукмвист по плечу и тот час вспомнила о волновавшем девушку вопросе. - Да хоть завтра вечером.

0

7

- Ты непроходимый тупица, надеюсь тебе об этом уже говорили, - выплевываю эти слова, с силой закрыв духовку. Тревор молча закусывает губу и опускает взгляд, а по кухне уже начинает разносится запах горелого. - Первое правило на работе: нет телефонам. И ладно если бы ты там заснул из-за переутомления, так ты просто... аргх, Боже. И что нам теперь делать с утренней партией? Парень пожимает плечами и мямлит что-от себе под нос. Дерьмо, от этих новичков толку ноль - мадам готова взять любое симпатичное лицо на работу, а умеет ли его носитель что-то или нет ее вообще не касается. Тоже закусываю губу и раздраженно машу рукой перед лицом, отгоняя дымок.
Звенит колокольчик, возвещая о посетителе. Бросаю взгляд на наручные часы, чтобы убедиться, что мы уже закрыты. Мадам наверняка подруг встречает.
И действительно, буквально через пару мгновений доносятся голоса. Но вот отвечает ей слишком молодой и нерешительный. Тайком выглядываю из-за двери и хмурюсь, увидев Блумквист. К счастью с последней встречи была возможность навести порядок в собственных мыслях и унять дрожь только при виде образа девушки. Неужели это кривое объявление, которое они рисовали всем отделом, дало хоть какие-то труды? Тогда можно попросить надбавку к зарплате.
- Окей, сейчас вновь сделаем тесто и на этот раз ты действительно проследишь за тем, чтобы ничего не сгорело. А это, - многозначительный взгляд на телефон и протянутая вперед рука, - ты отдаешь мне на сохранение. И нет-нет-нет, не делай лицо обиженного щеночка - это из-за тебя я свои свободные часы трачу на кухне. Ладонь резко тяжелеет от пластика, и я прячу мобильник в карман фартука, по пути отмечая дороговизну модели. Скорее всего взят в кредит. Записать на потом и сказать об этом мадам. Кажется она буквально на днях ругалась о том, как ей надоели непостоянные сотрудники. И сразу одному лодырю меньше.
Спустя полчаса еще одна партия отправляется в духовку. К тому моменту меня полностью обляпали мукой, а на рукаве были следы от корицы. Неаккуратность - еще один минус в копилку Тревора. Пытаюсь хоть как-то оттереть руки, но выходит плохо, и я бросаю это дело. - Запомни - если сейчас ничего не выйдет вновь - сам с утра побежишь за продуктами в круглосуточный, а потом сюда готовить. Добавляю в голос как можно больше раздражения и выхожу. Судя по всему наверху вовсю проходит демонстрация товара. Хмыкаю и зачесываю волосы назад, оставляя на них немного муки. В кармане телефон ударяется о ногу и, не выдержав, вынимаю из любопытства, пока ползу по лестнице. Ну да, старый добрый айфон-черт-знает-какой-модели. Заблокирован. Немного хмурюсь и кладу обратно, направляясь к открытой двери.
- А, вот, кстати, и он. Мистер Ульвбьёрн, познакомьтесь с вашей будущей соседкой. Прохожу вглубь комнаты, ласково беря владелицу за одну руку. Подношу на уровень груди и накрываю сверху ладонью, стараясь напустить на себя максимально усталый вид. - Ну какой я вам "мистер Ульвбьёрн", мадам Певиати. Так, простой мальчик-пекарь Эйли, - ласково улыбаюсь, демонстрируя зубы. - И вы мне не поверите, но Стокгольм оказался настолько крошечным, что моя соседка из детства стала ею же и здесь. Перевожу взгляд с одного удивленного лица на другое и, не дожидаясь никаких вопросов от женщины, заканчиваю небольшой моголог:
- Кстати, я бы хотел поговорить с вами о легкой некомпетентности Тревора, - поворот головы в сторону обляпанных участков одежды, - но это спокойно подождет до завтра. Арманда заторможенно кивает, все еще разглядывая нас с Блумквист.
- Все так с ним плохо?
- Уже которая порция коту под хвост. Да и он здесь только до тех пор, пока не выплатит кредит. А это скоро. Но, - добавляю заговорческие нотки в голос, - эта информация была только между нами. Не говорите, что вы знаете, а то мне будет неудобно. И уверен, что он и сейчас не следит за временем выпекания.
Замечаю легкие морщинки на лбу - мыслительный процесс пошел. Сам же стараюсь даже мельком не смотреть на Астрид. Ты мне не интересна. Ты мне совершенно не интересна. Я крайне занят работой.
- Хорошо, - спустя пару секунд заключает мадам. - Я сейчас сама его проверю.
Отдаю ей телефон и обещаю сохранить в целости девушку. Для убедительности по-дружески обнимаю ее за плечи, пока Певиати грозит пальцем напоследок и закрывает за собой дверь. Комната погружается в неуютную тишину, прерываемую лишь звуками шоссе из окна. Отпускаю Астрид и делаю небольшой круг по комнате, будто бы оценивая.
- С няньчеством проблем не будет, после переезда? Жалко терять такого благодарного ребенка, знаешь ли, - облокачиваюсь на шкаф и смотрю куда-то в фартук. - Вообще грустно терять какого-либо ребенка, - случайно ляпаю себе под нос и, с силой сжав челюсти, приподнимаю взгляд на шведку. - И рад тебя видеть, да. Недавно переехала?

0

8

Он отпустил ее, когда в комнате поселилась тишина. Астрид уже не боялась смотреть на шведа, не злилась. Она испытывала странную меланхоличную радость, когда кажется, что все хорошо, но затем ты вспоминаешь прошлое и понимаешь, как раньше уже не будет. Блумквист прекрасно это осознавала, как и тот факт, что теперь ее жизнь отгораживается от зоркого взгляда Ульвбьёрна лишь стеной. Он не сбежит.
Вообще грустно терять какого-либо ребенка.
Астрид нахмурилась и автоматом прижала руку к животу. Этот невинный защитный жест словно показывал ее слабость перед болезненной темой.
- Я работаю с Билли до конца этого месяца, а затем его переводят в образовательное учреждение, - Шведка бросила взгляд на календарь, висящий на стене. Его давно надо было перевернуть на нужный месяц, этак на полгода вперед. - Я буду по нему скучать, а еще искать работу поближе. Я тоже рада тебя видеть. Прости, что в прошлый раз так быстро ушли. За день до этого в общежитии, где я раньше снимала комнату, была пьянка... Сам понимаешь.
Астрид виновато улыбнулась и продолжила.
- До переезда еще много чего надо сделать. Вещи перевезти, расплатиться за месяц и отдать залог. У меня будет нервная неделька. А как твои дела? Не ладится с новичками?

0

9

- Ох, да рукожопов понабрали опять на работу, - открыто улыбаюсь и закидываю руки за голову, делая пару шагов к окну. На улице уже сильно потемнело к этому моменту, а верхушки деревьев покачивались в такт ветру. - Ну а я трудоголиком никогда не являлся особым, - смущенно пожимаю плечами и опираюсь на раму. Снизу донесся звук, будто бы что-то тяжелое упало на пол.
- Если... если хочешь, то я могу помочь тебе с вещами. У меня послезавтра выходной, выделю его на тебя. Разворачиваюсь и широкими шагами достигаю Блумквист, до неприличия близко равняясь с ней. Совершенно не изменилась. Разве что небольшие прыщики поменяли дислокацию. Понимаю, что мадам скоро должна вернуться, а отдавать ей девчушку не хочу, так как дальше пойдут разговоры про формальные бумаги, а мне придется вернуться на кухню.
Достаю из кармана полупустую пачку сигарет и протягиваю ее Астрид. - Покурим, пока там разбор полетов идет? И, не дожидаясь возражений, за плечи вывожу ее к выходу в коридор, а оттуда вниз по лестнице. Кричу в сторону кухни о том, чтобы искали нас на улице.
- Кстати, по поводу работы - может у нас попробуешь? Прямо у дома и с начальством по соседству, - хмыкаю и закуриваю еще в дверях, протягивая пачку подруге.

0

10

Выходной, значит.. Астрид задумчиво побарабанила пальцами по стене, рядом с которой стояла. Ее попытки распланировать эти пару дней были прерваны резким движением. Она невольно вздрогнула, когда Эйлейв подошел к ней на такое близкое расстояние. От него теперь пахло совсем иначе, другой город и занятия, может, начал пользоваться каким-то другим одеколоном. А пользовался ли вообще? Ей всегда казалось, что это его собственная магия - оставлять за собой стокгольмский ветер. А сейчас все это поугасло, но его взгляд, повадки, голос - ничего не изменилось. Блукмвист покашляла для приличия, чтобы намекнуть, но Эйлейв буркнул что-то про "покурить" и, развернув ее, вывел на улицу. Это было так странно, словно им снова по семь лет, только вот пачка сигарет немного рушила ее ностальгические порывы.
Кстати, по поводу работы - может у нас попробуешь? Прямо у дома и с начальством по соседству.
Астрид забрала у него пачку, заглянула внутрь и потрогала пальцем одну сигарету. Эту марку она не очень любила. Крепковатые потому что.
- Я, наверное, откажусь. Не от работы, над ней еще подумаю, а от сигареты. - Эйлейв пожал плечами и затянулся, когда она замолчала. - Если тебе в выходной будет нечего делать, приезжай, поможешь перевезти парочку коробок с тряпьем и книгами. Больше у меня почти ничего нет. Завтра я все упакую.
Блумквист пнула маленький камешек, недовольно вспоминая, сколько работы теперь нужно делать, сколько всего еще нужно спросить и узнать у Эйлейва. Невероятное количество вопросов словно создали непроходимую стену в ее сознании. Ты учишься? Как ты здесь жил? У тебя все хорошо? Какие друзья теперь? Ты злишься все еще на меня?
- Если я начну работать у вас, мне будут доставаться по-тихому вкусные булочки? - выбрала Астрид и, встав на мысочки, потрепала волосы Ульвбьёрна. - Ты оброс.

0

11

- Чтобы мне, и нечего было делать в выходной? Но ради такого случая, - шуточное движение рукой в сторону девушки, - я, как истинный джентельмен, отменю все на свете. Хитро щурюсь и делаю глубокую затяжку, чувствуя, как неожиданно поплыла голова. Скорее всего слишком крепкие. А нужной марки в палатке не оказалось.
Краем глаза наблюдаю, как Астрид пытается куда-то себя деть и, по всей видимости, ни в чем не повинный камешек попал в ее поле зрения. Подруга пинает его и задает  свои обыкновенные детско-глупые вопросы. На мгновение становится обидно, что булки заботят ее больше моей личной жизни, но, вновь осматривая фигуру Блумквист, понимаю, что ей дается этот разговор еще труднее, чем мне. Отвлеченные темы, будто бы не было никаких лет расставаний и внезапных слез.
- От хлеба толстеют. А ты итак не худышка. Хмыкаю, говоря все это с сигаретой во рту. Но кончик уже начинает смачиваться слюной, поэтому охотно делаю последнюю затяжку и выкидываю в темноту улицы. - А в целом все зависит от твоего поведения. Удовлетворенно сую руки в карманы, то и дело сжимая и разжимая ткань свободных брюк. Сам же опускаю глаза на кирпичную дорожку, не зная, чем продолжить дальше разговор. И потому вздрагиваю, чувствуя прикосновение к волосам.
- Ты оброс.
- А ты не изменилась, - смотрю прямо на нее, не делая никаких движений. Да и не успел бы в любом случае, так как за спиной слышится постукивание каблучков, а через секунду доносится высокий голос мадам. - Закончите там с бумаги. И да, секунду...
Выуживаю из переднего кармана фартука блокнотик и ручку, неровно черкая свой номер телефона. - Позвони мне в субботу вечером, чтобы мы могли договориться. Отрываю листочек и сую его в руку шведке, отходя в сторону и давая возможность выйти.
- Мадам Певиати, ночью не ждите. Ко второй смене опаздывать, как и обычно, не буду, - широко улыбаюсь при виде женщины и вхожу после Блумквист в кафе, кидая за стойку фартук. Надо еще успеть быстро переодеться и выйти раньше Астрид.

0

12

_день переезда_
SMS
Кому: Эйлушка-сопелюшка
Текст: Я сейчас уже спущусь

Она выдохнула и взяла себя в руки, а еще прихватила большую походную сумку с тряпьем и коробку с книгами и посудой. Астрид могла комбинировать всё, любые мелодии, чай и кофе, книги и посуду, чтобы это смотрелось хорошо и не разбивалось. Одно у нее получалось не очень хорошо - ее жизнь. Шведка медленным шагом продвинулась к лестничной клетке и закрыла за собой ногой дверь. Теперь комната, в которой она нашла убежище, не несла в себе ровным счетом ничего, осталась такой же бездыханно одинокой, коей и была в первый день. За коробкой Блумквист ничего не видела, а ремешок сумки сильно впивался в плечо, но это не мешало ей чувствовать некую судьбоносность этого момента, а еще насвистывать мелодию из рекламы. Телефон в заднем кармане предательски завибрировал, видимо, пришел ответ от Ульвбьёрна, но ей было не до этого. Она, вершительница собственной жизни, девушка-которая-что-то-меняет, шагала уверенным и черепашьим шагом по лестнице вниз, потому что лифт в общежитии считается мертвым уже неделю как. Телефон завибрировал еще раз и еще раз, а ступеньки не кончались, пролеты сменялись, сумка становилась набитой камнями, зато в коробке не было слышно ни звука - хороший знак и стабильность.
Астрид выползла из здания и, нежно и заботливо, поставила коробку на пол, а затем, не менее заботливо и нежно, обняла друга детства, который, в свою очередь, выражал всю боль и страдания этого мира, хотя не нес весь женский гардероб и библиотеку, вместе с парой кружек с мишками, которые когда-то подарила мама.
- Ну, обросший швед, командуй, как тут легко и быстро добраться до кофейни. - Блумквист пребывала в приподнятом настроении, которое захлестывало все вокруг. Ей казалось, что она может преодолеть все это расстояние пешком, хотя, конечно, не без помощи Ульвбьёрна, который, к слову, нежно и заботливо поднимал коробку с пола.

0

13

Вполне приятное утро и легкий завтрак - все, что требовалось для счастья и нормального продолжения дня. Женские руки лениво обхватывают меня на выходе, а куда-то в шею долетает просьба о скорейшем возвращении. И какие-то проклятья в сторону еще не известной никому личности, из-за которой мне приходится тратить выходной. Ласково успокаиваю и целую, мимоходом пытаясь влезть в кроссовок.
Хорошая солнечная погода с ветерком. Шаг сам по себе становится пружинистым, да и дорога недалекая - шведка живет буквально в паре кварталов отсюда. В кармане джинс внезапно вибрирует телефон, возвещая о новой смс, от которой перехожу на легкий бег - Астрид уже спускалась.
Успеваю вовремя, в награду получая небольшую порцию объятий. Эмоции тут же начинают метаться от ярко-теплых, до чуть ли не внезапной неприязни. Мотаю головой осматриваю поле действия: все не так плохо, но все-таки недовольно морщусь - не выходить же из образа заранее измученного человека.
- Легко и быстро только через такси. А нам где-то минут сорок идти по небольшим улочкам, расталкивая людей. Можем дождаться трамвая, конечно, но я не знаю их расписаний, - на последнем слова выбираю коробку побольше и поднимаю ее, стараясь покрепче ухватиться. - Поставь сверху еще какую-нибудь, с которой тебе лично будет тяжело. И не сверли взглядом - утащу. Терпеливо дожидаюсь, пока Блумквист не исполнит мою просьбу, после чего разворачиваюсь в сторону небольших кафешек и начинаю путь.
- Не будешь жалеть, что переезжаешь? Тут места более приятные, нежели из наших окон, - начинаю разговор, когда Астрид равняется со мной.

0

14

Она хмыкнула и потянулась за остальными вещами. Тащить ей было не тяжело, а нагружать Эйлейва не хотелось, вдруг уронит? Астрид доверяла ему вещи, но не воспоминания, не теперь и не здесь, потому что ее желание забыть те годы расставания не могло превозмочь разумное отторжение. Если он уронит коробку, разобьет что-то, что, в переносном смысле, хранило в себе события... Блумквист задумчиво покусала губы. Вряд ли она покажет, как сильно расстроится из-за этого.
- Я не привязываюсь к местам, если там нет дорогих мне людей, - ответила шведка. - А ты? Готов быть моим соседом как раньше?
Конечно же не как раньше. Все будет иначе теперь.  Астрид старалась не отставать от Эйлейва, но ее сильно напрягало отсутствие адекватного обзора. Каждый третий прохожий получал от нее порцию извинений.

0

15

- Как раньше уже никогда не будет, - делаю шаг назад, пропуская спешащую мать с ребенком перед собой. Шведка успевает продвинуться чуть дальше, поэтому приходиться нагонять ее. - Я имею ввиду, что мы жили все же через забор и двор. А тут прямо, вау, постучался, - пытаюсь изобразить этот жест, но не могу правильно перехватить коробку, из-за чего фраза комкается в непонятное булькание с попыткой все удержать. К счастью, работа в кафе чем-то помогает держать равновесие.
- Ну, в общем ты поняла, я думаю.
Смущенная улыбка от меня - легкая от нее. Оба понимаем, что здесь все утыкается не столько в расстояние между телами, сколько между... между доверием? Между людьми? Сложно сказать. Просто эта нужная нить оборвалась с тем решением. Постукиваю пальцами по боковой части коробки и ускоряю шаг, сворачивая за угол. Осталось идти совсем немного, поэтому пытаться начать разговор уже не обязательно.
Уже с порога чувствую запах сгоревшего кофе. Жаннет вертится над машинкой и, среагировав на звон колокольчика, поднимает на меня глаза полные мольбы. Кивком головы показываю ей на коробки в наших руках и, игнорируя проблему подруги, поднимаюсь вверх по лестнице. В конце концов у меня выходной - имею права сделать вид, что нижнего кафе вообще нет.

0

16

Ну, в общем ты поняла, я думаю.
Астрид поняла все. По улыбке, походке, движениям и взгляду. Она знала, что он имел ввиду, но эта проклятая вежливость не могла позволить ему сказать все прямо. Возможно, вовсе не вежливость, ведь Ульвбьёрн всегда был туговат в проявлении своих эмоций, поэтому о том, что творилось в его голове, можно было только догадываться. Блумквист принялась мурлыкать какую-то песенку, когда они зашли в кофейню. Только сейчас она осознала, какое наслаждение ей будет доставлять тихое звяканье кружек, запах теплого хлеба и заварного крема... Эйлейв, видимо, услышал ее напевы, и тихонечко подпевал на особенно известных и легких моментах.
Они поднялись наверх и поставили коробки. Астрид артистично провела ладонью по лбу, как бы смахивая невидимые капельки пота. Она потянулась влево-вправо, чтобы чуть-чуть расслабить мышцы и тут же словила взгляд Ульвбьёрна.
- Хочешь сделать утреннюю зарядку? - Она преодолела то маленькое расстояние между ними и выпрямила Эйлейва в нужную позу, подняв руки и шлепнув его по ноге, чтобы он поставил их на ширину плеч. Блумквист настолько привыкла к роли няни, что не замечала нелепости этой ситуации.
- Сделаем по два наклона в каждую сторону и свободен, а то нечего напрягать только пару спинных мышц. - Шведка нежно улыбнулась и зажмурилась. Она хотела, чтобы Эйлейв сейчас молчал. Молчал и забыл о том, что они поняли раньше. Им снова по 16 лет и они делают зарядку. Дурацкую зарядку, потому что так захотела Астрид.
Наклон вперед.
Она успела кинуть на него вгляд. Парень послушно делал упражнения. Блумквист заметила, что считает вслух на автомате. Шведка оценила паркет, мебель, занавески и подоконник, когда закончилась зарядка. Она была так горда собой и комнаткой, ее снова переполняло то чувство невероятного вдохновения, которое блуждало в ее груди с раннего утра. Астрид посмотрела на Ульвбьёрна и опять улыбнулась.
- Молодец. Возьми с полки пирожок.. - Она похлопала его по плечу. - Что будем делать оставшуюся часть дня?

0

17

Она это серьезно? Не успеваю даже удивленно нахмуриться или вставить слово, как сверху уже доносятся голосовые команды, а чужая рука по-хозяйски хлопает ногу. Ладно, наклоны так наклоны. С улыбкой принимаюсь за упражнения, посмеиваясь про себя. Астрид же вела себя крайне серьезно, стараясь не сбиться с ритма. В принципе так всегда и было - если девушка хотела что-то сделать, то делала она это не одна. Здесь не было никаких голосований или выслушивание личных мнений - строгая диктатура. И сейчас начал я это делать как-то по привычке.
- Сама бери свой пирожок, - беззлобно отвечаю ей кулаком в плечо, когда все заканчивается. Мышцы приятно тянет, так что, наверное, это была неплохая идея. - То есть ты собираешься просто так бросить коробки? Нет, ну хозяин барин, - пожимаю плечами и отхожу в сторону кровати, садясь на нее. Погода за окном вновь начинает портиться. Хмурюсь, пытаясь представить хоть какое-нибудь занятие. В принципе вещи можно либо вечером помочь разобрать, либо же всецело спихнуть на Блумквист.
- Возможно скоро пойдет дождь. В Стокгольме мы могли бы пойти на пляж, чтобы вновь поиграть на слабо. Неуверенно начинаю ковырять носком пол, всецело переключая свое внимание на это занятие. - Или, - тихо протягиваю слова, будто бы взвешивая, - я могу быстро сбегать в магазин и купить что-нибудь выпить. Тогда можно совместить приятное с полезным. Ну и помочь тебе тут обстроиться. Сейчас алкоголь достать уже как-то попроще, - улыбаюсь и прокручиваю в голове другие варианты, на которые, возможно, рассчитывала шведка. Дома бы мы могли засесть за какую-нибудь игру или просто тупо пялиться в потолок, болтая ни о чем. Но наличие посторонних людей портило всю ламповую атмосферу, даже если бы она тут появилась.

0

18

Астрид осмотрела коробки, поджав губу. Разбирать их не составило бы труда, к тому же, их было не так много, возможно, это бы заняло всего полчаса, но с выпивкой все пойдет веселее и медленнее. Блумквист решила, что нет смысла метаться по мелочам, они ведь никуда не спешат.
- Сбегай. Я всецело доверяю тебе... - Шведка вальяжно махнула рукой на дверь, а затем тихо добавила. - В выборе выпивки.
Швед задумчиво рассчитал примерный расход, который они разделили пополам, и исчез. Астрид лишь успела крикнуть ему вслед:
- Только не трать всю возможную сдачу на киндер сюрпризы! - Эту фразу она говорила Билли. И сейчас некая тоска, которая взметнулась в ней к тому малышу, сублимировалась в старого друга. Шведка задумчиво плюхнулась на кровать и раскинула ноги-руки в позе морской звезды. Она хорошо умела ждать, словно выпадала из реальности и теряла отсчет времени, поэтому даже не заметила, как Ульвбьёрн вернулся.
А если Ульвбьёрн возвращался и его не встречали с хлебом да солью в дверях, кого-то могла постигнуть неведомая кара. Астрид резко открыла глаза, когда швед уверенно стаскивал ее с кровати за ноги. На секунду девушка не на шутку перепугалась, но быстро совладала с собой и начала бороться за свое нагретое место на перинке.
- Что ты хотя бы купил? - Через смех спросила Блумквист, заметив в углу комнаты пакет из ближайшего супермаркета.

0

19

- В выборе выпивки, - противно передразниваю, забирая протянутую сумму из рук подруги.
- Только не трать всю возможную сдачу на киндер сюрпризы! - бросила Астрид вдогонку, когда мои ноги активно пересчитывали ступеньки на лестнице. Кричать в ответ было бы глупо, особенно учитывая то, что в кафе прибавилось народа. Большинство спряталось от начавшегося дождя, от которого идти куда-либо ну вот совсем перехотелось.
- У тебя ведь есть зонтик? - наивно спрашиваю Жаннет, зайдя за стойку, на что девушка лишь зло посмотрела и отвернулась. - Боже, ну подумаешь не помог я тебе с машинкой, что еще за обида мирового масштаба? Как знаешь, - раздраженно цыкаю и, обогнув стойку, выхожу из здания, тут же съеживаясь. К счастью дождь еще не сильно накрапывал, а магазин был относительно недалеко. К несчастью, на практике все оказалось не совсем так.
Вода чуть ли не потоком стекала, образуя сразу же лужи, стоило переступить порог кафе. Жаннет лишь насмешливо посмотрела и вернулась к работе, оставив меня совершенно на произвол судьбы. Пришлось забежать в ванную, чтобы переодеться в свежевыстиранную, но мятую одежду, прежде чем вернуться в комнату. Волосы неприятно липли ко лбу, заставляя постоянно обращать на них внимание, из-за чего просто зачесываю их пятерней назад и открываю дверь.
Блумквист, как и ожидалось, делала примерно ничего - лежала на кровати, даже не пытаясь отреагировать на звуки реального мира.
- Проснись и действуй, - нараспев произношу, прежде чем схватить шведку за расслабленную ногу. Сверху наконец начал доноситься протест, который, в принципе, нисколько не останавливал.
- Что ты хотя бы купил?
- Тебе апельсиновый сок. Покажи в начале удостоверение личности, - со смехом отпускаю наконец Астрид и отхожу к пакетам, садясь перед ними на корточки. Со дна достаю небольшой подарок и, прицелившись, кидаю на кровать. - И немного шоколада. Продолжаю шуршать мокрыми пакетами, выуживая и ставя рядом две зеленых бутылки и, как обещалось, апельсиновый сок. Вряд ли она будет пить неразбавленный.
Завершает разбор несколько пластиковых стаканчиков в упаковке. - Я не хочу спускаться вниз за посудой, - отвечаю на немой вопрос, который мог бы появиться, и взяв все это добро в руки, возвращаюсь к кровати, садясь на нее сверху и поджав по-турецки ноги.
До носа долетает приятный травянистый аромат, чем-то напоминающий Доктор Мом. Наливаю один стакан наполовину, тут же смешивая его с соком, после чего протягиваю Рид. Себе же делаю чистый егерь, с наслаждением поднеся его в носу.
- За встречу? - неуверенно протягиваю чуть вперед, чтобы чокнуться.

0

20

Астрид тихонечко спрятала шоколадку в карман. Главное не забыть, а то отстирывать придется. Ульвбьёрн проявлял всевозможные навыки бармена, такие же великолепные как и у нее самой, а именно осторожно разбавлял напиток апельсиновым соком. Пить Блумкивст не любила, особенно после той яркой ночи, но сегодня был особенный день, особенные коробки и даже особенный Эйлейв, несмотря на то, что он был всегда совершенно обыкновенным. Девушка задумчиво посмотрела на свой пластиковый стаканчик.
- Ну что же, мсье, - Она вальяжно прижала свободную руку к груди и громко вздохнула. - За нашу внезапную встречу.
Чоканья не получилось, скорее их пальцы соприкоснулись и разошлись, чтобы не помять стаканчики. Алкоголь неприятно обжег небо, а апельсиновый сок осел своим кислящим вкусом на языке. Астрид посмотрела на коробки, а затем на Эйлейва.
- Ну что? Начнем? Предлагаю так - можно пить, когда разобрал коробку... - Девушка ловит недовольный взгляд друга. - Ну или половину коробки. Кому как удобнее.

__следующий день
Астрид проснулась, потому что ей стало непривычно жарко. Такое тепло бывает, когда кто-то спит с тобою рядом. И правда, сбоку посапывал одетый Ульвбьёрн. Такое уже было и к хорошему не привело. Девушка отвернулась к краю кровати и нагнулась вниз, чтобы найти телефон. Яркий свет экрана больно резал темное раннее утро в глазах, а радостные цифры 5:20 завершали картину.  Спать Блумквист уже не могла, потому что волновалась. Она прекрасно помнила вчерашний вечер и тот факт, что пьяна она не была. Вроде бы они просто валялись на кровати и разговаривали до поздней ночи, а значит, ничего точно накуролесить не могли. Астрид хмыкнула и слезла с кровати, усевшись на пол. В доме было так  тихо, не пахло булочками, не звенели кружки, а еще темнота и духота непривычно клубились вокруг. Шведка встала и на цыпочках подошла к окну, и дернула за ручку; с легким скрипом в комнату влетел прохладный утренний ветер и сразу стало гораздо легче дышать. Блумквист осторожно дошла до двери в ванную и тихонечко прикрыла ее за собой. Она чувствовала себя опасным вором, который зашел украсть у хозяев невиданные сокровища... ну и почистить зубы. Хорошо, что я купила ярко-желтую щетку с щеночком, а то все совсем плохо.. Астрид с интересом оглядывала разнообразные зубные щетки, среди которых просто сияла ее. Закончив утренние приготовления, она прокралась обратно в комнату; сквозь появившиеся звуки улицы отчетливо прорезалось сопение и бурчание - Ульвбьёрну явно не нравилось одиночество и холод, который поглощал всю ту жару, что скопилась за ночь. Девушка подошла к заправленной кровати и вытащила изпод шведа, которому перемещения тоже не нравились, одеяло. Попытка укрыть Эйлейва закончилась тихим матом, ибо Астрид оказалась почти опрокинута на кровать, вот только сил у спящего шведа явно не хватило, поэтому она больно плюхнулась животом на матрас и сползла, встав на колени.
- Дженми, премрати шуметь.. - Сонно пробурчал Ульвбьёрн. Шведка вздохнула и больно ткнула уже просыпающегося соседа.
- Я не шумела, мой юный ловелас.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » original ❖ let her go ❖ палушка и сливушка [R]