Скажем так, это называется мне СОВСЕМ нечем заняться.
Ну а вдруг кто прочитает.
Первые главы будут раскрывать события, не происходящие в самой игре, но описанные в анкете.Да всё равно никто читать не будет
Байка о Тейне
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Пн, 18 Апр 2011 13:49:33
Поделиться2Пн, 18 Апр 2011 14:09:49
Пролог
...
-Ну вот так оно и было, - закончил свой рассказ кот, прищурив единственный глаз, оглядел присутствующих, дабы увидеть их реакцию и, оставшись довольным, усмехнулся себе в седые усы.
-Чушь это всё собачья, - прорезал относительную тишину ледяной голос. Все обернулись, чтобы увидеть черный силуэт с горящими глазами в тени дерева. Новоприбывший вышел в свет луны. Его сразу же узнали.
-Ну так расскажи свою историю, Тейн, - прошипел рассказчик, оскорбленный словами кота. Он стоял, сверля гневным взглядом Тейна, но когда тот подошёл и дружески ткнул его мордой в плечо, гнев сменился теплом.
-Ничего такого в моей истории нет, - лениво отмахнулся кот.
Среди остальных поднялся гул.
-Да ладно? У всех нас есть разные грешки, но про тебя настоящие легенды ходят, какой ты был мясник, - наперебой хором говорили коты.
Тейн хмыкнул.
-Историй, значит, хотите, - протянул старый кот, посмотрев на луну. Ладно, мерзавцы, садитесь поудобнее и слушайте внимательнее. Никто вам не расскажет эту, как вы говорите, "Легенду о мяснике Тейне" лучше, чем я сам.
Глава I
...
Сижу я, значит, весь такой сердитый в мамкином гнезде и смотрю(мы тогда только открыли глаза) на трёх идиотов, которые ползают и неистово пищат. Ну зачем? Мать сказала, что ушла до вечера, потерпите уж детки, кормить мне вас тяжко, ну так сидите и не рыпайтесь. Повторюсь, идиоты. Это моё первое воспоминание. Было мне тогда, получается, недели две. Грёбаные родственнички. От их писка в ушах звенит. Затыкаются только когда мать титьку подставляет. Я раньше тоже орал всё время, но потом быстро понял, что смысла от этого мало. Орать можно, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
Я всегда вошкался где-то в стороне от них. Мечтал поскорее научиться ходить и свалить из этой дыры. Да и они меня не любили. Грубый я с ними был, видите ли.
Самым плохим было то, что с каждым днём я их ненавидел всё больше, и что-то внутри меня пробуждалось всё быстрее и быстрее, подталкивая случаями, вроде того, когда моя неуклюжая сестрица умудрилась помочиться мне прямо на голову...
...
На мордах котов мелькнула тень улыбки. Противный смешок послышался откуда-то сзади. Тейн пронзительно посмотрел на хихикавшего, и тот сразу замолк. Не смеется Тейн - не смеется никто.
...
Так вот и жили. Уже научились ходить. Когда я вылез из логова, осмотрелся вокруг, понял, что один я тут не протяну никак, придётся терпеть общество этих придурков. Мамка, кстати, меня любила не меньше других, она словно не замечала, какой я был противный. Так что против неё я ничего не имел.
...
Мне было два месяца, когда в одну бессонную ночь я всё думал, думал, и что-то во мне лопнуло. Тогда я и решился на поступок, который изменил всю мою жизнь.
Отредактировано Thane (Пн, 18 Апр 2011 15:13:26)
Поделиться3Пн, 18 Апр 2011 20:10:55
...
Вы знаете, что я малость подобрел к старости. Так что теперь, вспоминая тот день, я малость содрогаюсь. Это было действительно ужасно. Ночью я не спал, тщательно всё спланировал, обдумывал варианты, пробовал на себе. План был готов. Но я не думал, что так скоро приведу его в исполнение.
...
Утром мамка заявила, что снова оставляет нас одних до вечера, но мы, мол, ребята уже взрослые, посидим, зато потом будет славный ужин – она пообещала. И ушла. Остальные решили для начала скоротать время во сне – и это было последним их решением. Я лёг в стороне и притворился, что тоже сплю, а когда заснули они, приступил к делу. Придушил их во сне, одного за другим, не дрогнув, никто даже не пискнул. Потом пришлось перегрызть им глотки, чтобы создать иллюзию, что убил их кто-то другой(кто бы мог подумать, что Я на такое способен). Вымазанный в крови, я для пущей убедительности долбанулся носом о дерево – разбил. Сел и замер. Так и просидел до вечера с полной пустотой в голове. Не думал ни о чём. И не смотрите на меня так – я предупреждал.
Вечером вернулась мамка и ужаснулась. Пока она, всхлипывая, отмывала единственного своего «уцелевшего» сына, я, изобразив дрожащий хнычащий голос, рассказал, как сюда пришёл страшный черный котяра и устроил резню, что выжил я лишь потому, что притворился мертвым после первого удара. Она поверила мне без вопросов. Интересно, а вдруг я тогда случайно описал ей отца? Никогда не видел его…
...
С того дня она от меня ни на шаг не отходила. Холила, лелеяла, кормила до отвала, начала брать с собой на дальние прогулки. Я жил припеваючи, но понимал, что скоро надо будет уходить – я уже видел другую жизнь. Так прошло четыре месяца, и однажды ночью я проснулся, посмотрел на неё и решил, что пора оставить её. Просто ушёл, не попрощавшись. Горевала она наверное, но потом ей наверняка стало легче. Я просто рад, что она больше меня не видела, а если и видела, то не узнала.
Поделиться4Ср, 20 Апр 2011 20:42:10
Глава II
Если бы в эту ночь кто-то абсолютно случайно прогуливался мимо, то услышал бы приглушенные расстоянием голоса котов, среди которых постоянно выделялся один - грубоватый, с характерной хрипотцой, но заставляющий себя безотрывно слушать. Этот кто-то наверняка бы заинтересовался происходящим и подобрался бы ближе, скрываясь в кустах. Тогда он бы увидел кучку старых котов, многие из которых были полуслепыми, изрубцованными шрамами, у кого-то не хватало хвоста, зубов, но все собрались вокруг ещё одного кота и слушали его, слушали внимательно и с интересом. А тот стоял хмурый, загруженный и смотрел на луну, которая в эту ночь была полной.
-Если я буду рассказывать вам всё, то придётся просидеть здесь до следующего полнолуния, - хмыкнул он.
-Так рассказывай самое интересное, - осторожно сказал кто-то в толпе.
Он посмотрел на него и вздохнул.
Но никто не мог всего этого видеть, потому что в месте, где собирались старики, никто не ходил.
...
Я был слишком молод, неопытен и глуп, чтобы не совершать подобные ошибки. Волею судьбы, которая, наверное, прислушась к тогдашним моим желаниям, я наткнулся на группу котов, которые организовали бандитскую шайку. Я с радостью присоединился к ним. Единственным условием была клятва не предавать и не покидать шайку, кроме как уходом в иной мир. Я дал эту клятву не раздумывая. Но скоро моё мнение изменилось.
Мы промышляли мелким разбоем, как и туча других подобных стаек неопытных котов, но считали, что мы крутые, что у нас большое будущее, захватим город и т.п. Чёрта-с-два нам бы это удалось. В конце-концов я понял это.
Вожак завел сомнительные связи, что-то там даже было с собаками...Не знаю, я особо не интересовался. Был у меня там один кореш, так вот мы решили сбежать и исчезнуть. Я не знаю, что произошло, но он как-то попался и раскололся. Выдал меня и наши с ним планы. На меня объявили охоту. Конечно, мне пришлось сбежать, но я успел разделаться с подлецом. Я подобных выходок никогда не прощал.
Я прятался от них несколько дней, но потом они просто исчезли. Позже, я узнал, куда. Чутье не подвело, я вовремя свалил - два дня прошло после моего побега, когда их разорвали в каком-то переулке собаки на стычке.
Отредактировано Thane (Чт, 21 Апр 2011 16:51:46)
Поделиться5Ср, 20 Апр 2011 21:25:22
а я хочу почитать, про то, как ты убивал мару.
Поделиться6Ср, 20 Апр 2011 21:27:59
Милый такой котик...
Поделиться7Чт, 21 Апр 2011 03:59:56
Edvard
Будет-будет))
Поделиться8Чт, 21 Апр 2011 17:38:15
Глава III
С тех пор я ходил один, никому не доверял, а мои знакомства в большинстве случаев превращались во вражду. Жил как мог, питался, чем попадется, ночевал, где придётся и где хотя бы сухо. Было мне тогда, получается, год. Выглядел я неважнецки: худющий с выпирающими ребрами и тонкими лапами, мутной грязной шерстью и вечно голодными глазами котишко. Устрашения и уважения я, конечно, ни у кого не вызывал, поэтому доставалось мне часто - прибавьте к моей внешности вечные царапины или хромоту на какую-нибудь отбитую лапу.
В очередной день борьбы за выживание я был на рынке. Хорошее это место, достаточно легко можно перекусить, главное не зевать, иначе получишь пинка от кого-нибудь из несмотрящих под ноги Двуногих. И нельзя показываться слишком часто в одном и том же месте - запомнят. А так можно сидеть и ждать под самым их носом.
В тот день я сидел под одним из рыбных прилавков и выжидал подходящего момента. Погода была скверная, и людей на рынке было мало, поэтому продавцы стояли и, к моему огорчению, откровенно скучали. Я уже почти впал в отчаяние, когда одна тётка наклонилась куда-то под прилавок к своему баулу. Я не мог упустить такой шанс; молниеносно выскочил из своего укрытия, прыгнул к ней на прилавок, схватил то, до чего зубы дотянулись, а это оказалась сельдь, и что было мочи рванул оттуда с рыбиной в зубах, дабы не получить по башке.
Меня всегда забавляла реакция людишек на подобные выходки. Они сразу заорали, замельтешили. Кто-то тычет пальцем, кто-то посылает мне вслед бранные слова, кто кидает вслед, что под руку попадется(конечно же, промахиваются), кто подобрее - смеются, а потерпевшая с пеной изо рта, чуть не снеся собственный прилавок бросается за мной в погоню. Чудаки. Ну куда ей за мной угнаться? Неужто велика потеря?
Я сидел в тихом(как мне казалось) переулке и готовился прикончить заслуженную добычу; я уже было впился в рыбину зубами, но осекся, подняв испуганные глаза. Он стоял в метре от меня, я даже не заметил, как он там оказался. Это был воистину огромных размеров мускулистый белый котище. Глаза его были янтарные и очень яркие, словно внутри пылало пламя. Но тело...Я не знаю, как можно нанести подобные раны, но оно всё было покрыто шрамами и рубцами неизвестного происхождения. Многие из них совсем не походили на следы клыков и когтей.
Ему достаточно было просверлить мен своим взглядом, и я безропотно попятился назад, уступая ему драгоценную добычу. Меня словно заковали - я не мог ничего сделать. Он взял в зубы рыбину и окинув меня насмешливым взглядом, спокойно повернулся спиной и пошёл прочь. Я не мог сдвинуться с места и провожал его полным ненависти взором.
...
С того дня моя жизнь превратилась в кошмар. Он преследовал меня, всё время, я чувствовал это. Я тщетно пытался скрыться - он был повсюду, но словно невидим. Появлялся, лишь когда я урывал какой-нибудь съедобный кусок или находил хорошее место для ночлега, и отбирал пищу или выгонял меня из логова. За всё это время мы не обмолвились ни словом.
На пятый день он появился ровно за две секунды до моего прыжка на ничего не подозревавшую мышь. Выпрыгнул прямо перед моим носом, предотвратив мою атаку. Я высунулся из-за его лап, тоскливо провожая поспешно спасающегося грызуна. Это окончательно меня выбило, у меня в желудке третий день было хоть шаром покати, и я совсем ослабел из-за этого ублюдка, поэтому не выдержал и сорвался, не думая о последствиях:
-Кто ты вообще такой?! Зачем ты терриризируешь меня? Неужели сам не можешь добыть пищу и ночлег?! Я не буду больше позволять так поступать со мной! - заорал я, прижав уши и встав в боевую стойку, хотя куда мне было с ним тягаться.
Он даже не дрогнул и посмотрел куда-то вдаль, а потом перевёл взгляд на меня и ухмыльнулся.
-Я ждал этого, - спокойно сказал он.-И воистину удивлён твоим мужеством. Ты подходишь.
-Что? - возмущенно вырвалось у меня, когда я опешил. -Подхожу для чего?
Этот сумасшедший не обращал на меня внимания, словно не слышал.
-Я наблюдал за тобой с того дня, на рынке. Я был там с утра. Ты выжидал четыре часа, чтобы украсть рыбу. И сделал это превосходно, проявив терпение. Твои попытки скрыться от меня были похвальны - мне не всегда удавалось быстро отыскать тебя. Вчера ты победил кота, вдвое сильнее тебя в борьбе за мусорный бак. Твоя ярость, приправленная отчаянием и безвыходностью дали тебе силы. А сегодня ты осмелился повысить голос на меня. Я удивлён. Ты определенно подходишь, - говорил он.
-Подхожу для чего? - недоуменно спрашивал я, ничего не понимая в этой ситуации.
Снова игнорирование.
-Иди за мной, - сказал он после непродолжительного молчания. - И всё поймешь.
Я не мог не пойти.