Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Порт

Порт

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Ты задумчиво покосилась на удаляющуюся спину Тейна и хмыкнула, покачав точёной головкой. Ты чуть прищурила нефритовые глаза и прислушалась к себе. Нет, раздраженности не было. Только спокойствие.
- И это он дождался моего ответа? - насмешливо пробормотала ты. Ещё пару мгновений ты смотрела Тейну в след, а потом повернулась и махнула хвостом. - Ночная, Мелло, идём. На месте действуем по обстоятельствам. Сильно не выпендриваемся, серьёзно не рискуем, но своё видимое превосходство показываем. И...за мной, а не впереди, как это некоторые делают. Я всё-таки волнуюсь за вас, - ты кинула насмешливый взгляд на Ночную Ярость. Красноречивый. Никто не понимал тебя лучше твоей советницы.

0

22

Город привлекал одиночку куда больше, чем лес - может, потому что в лесу находилась чужая территория и сразу пять племён с совершенно разными обычаями и порядками могли засечь Олли, что было бы не очень кстати - начались бы расспросы, поход к предводителям, всякий прочий бред, который Ли не любила... В городе всех этих проблем меньше, наверное, потому, что проживает здесь не так уж и много котов. И все одиночки, ко всему прочему. Хотя...
Как и всегда, порт окружала вода. Представить его без этой прозрачной жидкости было бы совсем сумасшествием, ведь порт и вода взаимосвязаны. Олли потопталась на месте, фыркнула и улеглась на дощатое покрытие. На воду она любила смотреть, а вот купаться её не заставит даже жирная рыбка в период голода. Наверное. Одиночка приподняла голову, приоткрыла рот и с наслаждением втянула свежий влажный воздух. Пушистый хвост тревожно дёрнулся. Так бывает - инстинкты проявляются быстрее, чем мозг успевает подумать. И не только у кошек.
Ветерок принёс чужой запах. Старый, но это не главное. Котов здесь было много, их количество походило на маленькое племя, но пахли они не как лесные. Однако запах у них был свой, общий... Значит, они знакомы,знакомы давно и, кажется, даже проживают вместе.
"Ну, они бы вернулись, если бы жили здесь?"
Олли мотнула головой и встопорщила усы. Нет, кажется, пока никто возвращаться не собирается, но следует быть осторожнее.

0

23

Ты скользнула вдоль одного из старых заброшенных кораблей. Было тихо. Пахло, как обычно, сыростью и плесенью. Но ты настойчиво ощущала чужое присутствие здесь. Кошка. Немного волнуется, потому что учуяла ваш запах. Мысли хаотические, неопределённые. Да ты и не прислушивалась особо. Порт ты решительно не любила. Ты любила воду и была не прочь искупаться, но это место нагоняло на тебя неприятные воспоминания о тех месяцах, что твоя банда здесь прожила. Без тебя. Ты каждый раз переживала, когда твои коты оказывались без опеки. Они все были твоими детьми, хотя и были все старше тебя. Ты ощущала с ними единство. С каждым из них, словно все вы были большой и дружной семьёй.
От размышлений тебя оторвал новый запах. Ты остановилась и, прищурив нефритовые глаза, пригляделась. Ага, ты угадала. На досках лежала незнакомая тебе кошка. Судя по запаху, одиночка, не племенная. Интересно, пчему ты пришла сама, а не попросила кого-нибудь из стражей? Наверное, с этой кошкой связано что-то. Ты спрыгнула с небольшого помоста и, не скрываясь, подошла к кошке, сев в метре от неё. Ты уставилась на воду и несколько секунд не отрывала взгляда от спокойных всполохов.
- Ты одиночка. Что ты делаешь на территории банды бродяг? - наконец спросила ты, оглядываясь на незнакомку. Дежурный вопрос. Ты всегда задавала его незнакомцам.

0

24

Определённо, Олли не ожидала сразу же по приходу в порт встретить одного из обладателей странного запаха. Почувствовав появление новой кошки, одиночка сначала напряглась, но почти сразу слегка расслабила мышцы - чутьё подсказывало Ли, что, если бы незнакомка решила напасть, она сделала бы это сразу. Разве только это может быть какой-то отвлекающий манёвр.
Чёрная кошка неторопливо села неподалёку от одиночки и взглянула а неё спокойными нефритовыми глазами. Уже по одному взгляду было видно, что перед Ли опытная, умная и многое повидавшая кошка, хотя на зрелый возраст она не больно-то и выглядела.
- Банда бродяг? Так вот кто носит этот запах, - облизнув губы, Олли кивнула, не сводя глаз с чёрной. - Я пришла, не зная, чья это территория. Знала только, что не лесных. Ну и... Вода. Люблю воду. Только если плавать не заставляют, - пошутила одиночка и тоже взглянула на воду. - А ты из банды? Я могу уйти, кстати, но ты, кажется, не особо стремишься меня прогонять, не так ли? Племена бы уже подняли такую шумиху, будто на них двинулась туча барсуков. Это утомляет, если честно, - невесело призналась Олли и вздохнула.
"Признаться, нельзя быть такими беспокойными курицами. Рано или поздно, если метаться с кудахтаньем, его услышит лиса, и тогда.."

0

25

Мелло брел через порт. Это место уже давно ему приелось, и он не обращал внимания ни на сырость, ни на грязь, ни на все остальное. Какая-то крыса пробежала перед котом, и он наступил ей ногой на хвост. Та недовольно пискнула и уже нацелилась на ногу советника, как тот пригвождил ее к земле и убил одним укусом.
- Минус один, - пошевелив весело усами, сказал Ло и продолжил свой путь. Он незаметно сел сзади досок с подветренной стороны. Незнакомка его запах учуить не могла, значит не могла обнаружить. Но о его присутствии может знать Рина. "Извени, что приперся," - сказал Мелло мысленноо вожачке. Он знал, что защищать ее ненадо, но в лагере ему будет скучно.

0

26

Ты коротко усмехнулась, обнажая тоненькие беленькие клычки. Проницательное рассуждение. Ты вообще старалась не участвовать в битвах. Это было бы заведомо нечестно и неинтересно. Ты знала каждый шаг противника наперёд, да и опыта у тебя... Несколько десятков веков. Тебе редко приходилось убивать. Ты запугивала, угрожала, заговаривала в конце концов! Но убивать... Иногда это низко.
- Я знаю, что ты пришла сюда, не зная, что эта территория уже заселена, - ответила ты через некоторое время. - Я пришла тебя не прогонять. Я пришла побеседовать. Я часто разговариваю с котами, перенимая их жизненный опыт. Мне любопытны истории, - ты облизнула тонкие чёрные губы. - Мне нет нужды прогонять тебя, потому что для меня и моей банды ты не угроза. А племена трясутся за каждый клочок земли и свою дичь. Они боятся. А нам хватает еды. И мы сильнее всех пятерых племён вместе взятых.
«Приказа сидеть в лагере не было, Ло. Можешь выйти, если хочешь», - ответила ты Мелло.

0

27

Мелло встал и медленно вышел из-за досок, подходя к кошкам. Сев сзади Рины на расстоянии сантиметров двух, кот облизнул слегка испачканные кровью крысы усы. Он скептически посмотрел на незнакомку, но ничего не сказал. Глядя на них с Риной в данный момент любой кот из леса мог сказать, что наставник поймал свою ученицу за разговором с чужаком и пришел ее отчитывать. Но Ло просто сидел, смотрел и слушал. Если Рине надо поговорить с этой кошкой, пусть оно так и будет, а ему просто хочется побольше узнать свою бабушку и перенять у нее немного опыта. "Слишком часто я за тобой таскаюсь. Тебе не надоедает?" - усмехнувшись, спросил Ло.

0

28

Ты почувстсовала, что Мелло вышел из своего укрытия и сел за твоей спиной, совсем близко, всего в двух сантиметрах от тебя. Сразу перестал дуть ветер. Естественно, ведь широкий бок кота защищал тебя от холода. Обычно ты не проявляла своих слабостей, но ты ведь тоже была способна чувствовать холод. И ты так не привыкла к тому, что у тебя есть семья... Что рядом есть тёплый бок, о который можно согреться. Эдвард никогда не был сильно близким тебе котом, а Тейн был скорее боевым товарищем. По крайней мере, ты боялась лишний раз к нему обратиться или прикоснуться. Фиг знает, чего он там себе надумает. А тут ты сделала короткий шаг назад и прижалась боком к тёплому боку Ло, коротко улыбнулась, обернулась, чтобы посмотреть на внука.
«Ты мой советник. Иногда в ваши обязанности входит хождение по пятам за вожаком. Я хочу, чтобы ты стал моим наследником. Не Эдвард, не Махаон. А ты, Ло», - обратилась ты к внуку.

0

29

Мелло опешил от такого заявления. Внешне он оставался спокойным, красные глаза вырожали лишь интерес к разговору Рины и незнакомки, но внутри все вдруг перевернулось. Он слышал о наследниках. Последней была Рата, дочь Ночной Ярости. Тогда вожачка сама воспитала ее. Ло же никто не обучал. Он не знал, что такое наставник, научился всему сам. В детстве ему просто хотелось быть как папа, а с недавнего времени кот решил, что неплохо было научиться чему-нибудь у Рины, которая так неожиданно влилась назад в банду и в его жизнь. Какое-то время Мелло молчал, запахло легким напряжением. "Если ты этого хочешь, я расценю это как свой долг," - наконец оветил кот, улыбнувшись вожачке.

0

30

Смысл открывать рот, если сказать что-либо всё равно не успеваешь? Едва Олли собралась с мыслями, чтобы ответитьь странной чёрной кошке, как из тени бесшумно выскользнул второй кот, рыжий, и с удивительными красными глазами. Одиночка прищурилась и почувствовала себя ещё менее уверенно.
"Против двоих? Хм, они выглядят неплохими бойцами. Но с другой стороны, по словам этой кошки, убивать и прогонять меня не собираются..."
Пока Ли разглядывала вновь прибывшего, коты пару раз переглянулись, будто бы о чём-то переговариваясь.
"Это как же так?" - в замешательстве подумала одиночка, - "А, должно быть, они хорошо знают друг друга и могут общаться... Как бы жестами".
Оторвав медовый взгляд от рыжего кота, кошка снова посмотрела на собеседницу, смущённо пошевелив ушами, но ничем больше не выдав своего состояния.
- Сильнее, говоришь? - заинтересованно пробормотала она. - Так вас больше значит, чем лесных? Или вы просто опытнее? - словно бы о чём-то вспомнив, Олли оживилась. - Банда бродяг, да? То есть, пристанище для одиночек? - Олли заинтересовалась ещё больше. Там, где она бродила, каждый всегда был сам за себя. Но не тут. - А историю я расскажу, но моя жизнь не так уж интересна. Вообще-то, я бывшая домашняя киска, - будто бы нехотя поделилась Ли.

0

31

«Главное, чтобы это не было для тебя в напряжение. Это будет твой выбор. Вдруг мне когда-нибудь захочется покинуть пост вожака банды? Наследник должен быть всегда. Это моё упущение, что его не было так долго», - ответила ты быстро и переключилась на кошку-одиночку.
- Нас чаще всего около десяти. Редко намного больше. Котята с нами не живут. Наверное, это проклятие. Редко какой котёнок доживает до полугода. Но взрослым котам ничего не грозит. Очень часто кошки, узнав, что ждут котят, уходят куда-нибудь и растят своих детей вдали от банды. Мой старший сын живёт в Речном племени. А мой второй сын - Эдвард - прекрасно дорос до зрелости. Как и мой внук - Мелло, - ты кивнула в сторону Ло. Как раз представилась отличная возможность представить кота. - Не удивляйся ничему в банде. Здесь творятся странные вещи.Как у племён есть Звёздное племя, так и у нас есть, ммм, предки. Некоторые из них вредят, но другие помогают. И помогают гораздо эффективнее звёзд, - ты знала, что единственный способ сохранить психику своего собеседника, - это рассказать ему как можно больше фактов. - В банду редко кто приходит просто так. Я знаю точно, когда какие-то коты просто ходят по нашей территории, а когда приходят сюда с определённой целью. Мы даём приют всем миролюбивым путникам. Если они задерживаются у нас надолго, значит один из их родственников принадлежал банде, - ты ненадолго замолчала, а потом продолжила: - В банде к домашним кошкам относятся нормально. Нам главное, чтобы кот что-то из себя представлял, а ни не был простой подушкой. Мой хороший старый друг был домашним когда-то. Да и мой муж.

0

32

Олли слушала внимательно, стараясь не упустить ни одной мелкой, но важной детали. Порой кошка кивала рыжей головой в такт словам незнакомки, пока мозг не наткнулся на немного непонятный, мм, факт.
- Котята не живут? Как так? Почему тогда банда до сих пор не вымерла? - не поняла одиночка. Остальная речь чёрной кошки сильно удивила Ли, но всё это ей понравилось. Было здесь что-то такое... Неразгаданное. Непонятное.
- Я Олли, кстати. А история моя не больно-то и интересная. Родилась в доме Двуногих, но мне часто хотелось на свободу. И как можно скорее. Но голова у меня была на плечах, поэтому я ушла из дома только тогда, когда была сама в состоянии добывать себе пищу, прятаться там... Ну, мало ли кто встретится на пути. А потом я попала на территорию племени. Воняло в лесу метками конечно та-а-ак сильно, - Олли закатила глаза. - Что по первости голова дико кружилась. Я бы тогда и мышь не учуяла, разве что она бы оказалась у меня под лапой. Потом какие-то не слишком дружелюбные котишки меня с диким визгом прогнали. Ну да я-то и не против. Заблудилась, они лишь помогли мне выбраться, - Ли улыбнулась. - Не обходилось без трав, естественно. Как-то раз с дерева упала, пришлось волей-неволей искать травы, которые бы помогли. Так и выучила многие. Так что, нужна целительница, или как там говорят - вуаля, я в ваших услугах. Наверное... -Олли рассмеялась. - А теперь вот сюда пришла, на водичку полюбоваться. Слава богу, вы не такие ненормальные, как племенные. Признаться, я их даже побаиваюсь - вдруг их крыса бешеная покусала? Вы чокнутыми не кажетесь.

0

33

Ты пожала худыми плечами. Ты и сама всегда задавала себе до сотни вопросов. И на многие до сих пор не могла найти ответа.
- Коты приходят и уходят. Мы пополняем своё количество за счёт прихожан из племён и одиночек. Единственная кошка из племени, которая живёт со мной всё время, что я здесь, - это Ночная Ярость. Остальные либо ушли, либо погибли, - ответила ты. Дослушав Олли до конца, ты звонко расхохоталась. - О да, племенные умеют шуму наделать. Я Рина. Ренея де Мартиника, но меня зовут просто Риной. Племенные боятся нас до дрожи. И на каждом совете шипят на нас, не вылезая из кустов. Моя сестрёнка глашатай в племени Теней, так что у меня всё там схвачено. Но племенные склонны относиться ко всему неадекватно. Наверное, это такая защитная реакция. Или как-то так.

0

34

"Ты?! Пост вожака?! Рина, да ты смеешься надо мной! - Мелло слегка расхохотался про себя, но продолжил. - Но все же в жизни бывают "пожарные ситуации", верно? Я могу стать твоим наследником "на всякий пожарный", если, конечно, ты меня чуток подучишь."
После кот переключился на незнакомку. Он внимал каждое ее слово, переваривая их, словно еду. Он относился ко всем котам одинаково, будь то одиночка, домашний или лесной. Они все смертны. Они все имеют лапы, хвосты, зубы и когти. Просто у каждого свой выбор, как жить.
- Лесных по праву можно назвать дикими. Поэтому они не любят, что их территорию нарушают. А мы...мы восптаннее что ли... - вставил свое слово Ло.

0

35

- То-то же, что защитная, - пробормотала Ли в ответ Рине. - Могу сказать, что мне приятно познакомиться. Из тех немногих котов, которых я встречала на своём пути, вы чуть ли не первые адекватные, - Олли снова улыбнулась. Даже одиночки, встретив на нейтральной территории чужака, порой начинали вести себя скверно и ревностно.
"Ура, прилично общество! Робинзон Крузо таки нашёл своего Пятницу".
- Это хорошо, что воспитаннее, - кивнула, улыбаясь, Олли. - А не то пришлось бы мне удирать, поджав хвост, а я это ой как не люблю!
Олли облизнула пересохшие губы и неожиданно для себя спросила:
- Ну мне, наверное, идти пора. А навещать-то я вас могу, али чужаков всё-таки не потерпите? - в глазах кошки плясали озорные искорки, она явно лукавила, но несмотря на это вопрос был серьёзный.

0

36

Ты коротко глянула на Ло и кивнула. Да, верное слова. Воспитаннее... Ну, а ещё менее религиозны и гораздо более традиционны.
- Я никогда не иду на конфликт первой. Мне вообще нельзя. Мой гнев выливается в плачевные последствия для окружающих, - насмешливо фыркнула ты. - Так что убегать тебе не нужно. И да, навещать ты нас можешь. Мы живём в переулке в центре города. Ты узнаешь проход, спросив у любого существа в городе. Только не удивляйся, что твой собеседник удирёт, только услышав о банде, - ты насмешливо пошевелила усами, щуря нефритовые глаза. - Если у тебя возникнут проблемы с кем-то в городе, сошлись на нас. В девяти из десяти случаев помогает спасти шкуру.

0

37

Ты знал, где найти мать. Ты чувствовал её не хуже, чем она чувствует воинов своей банды. Ты уверенно двигался в сторону порта. Возможно, сегодня ты познакомишь её со своей кошкой. Если она пойдёт за тобой, конечно же. А ещё Рина снова будет уговаривать тебя переселиться в банду. Возможно, когда-нибудь... Но сейчас тебе нравилось играть с лесными котами. И ты хотел этого. Ты вынырнул из-за корабля и заметил мать, прижавшуюся к какому-то коту. Напротив сидела кошка. Одиночка, если судить по запаху. Ты вышел из-за судна и, не скрываясь, подошёл ближе, сев напротив матери.
- Ну здравствуй, Рина, - поздоровался ты, обнажая клыки в приветливой улыбке.

0

38

Ты конечно же последовала за махаоном и думала что он в тебе не сомневается. Но все же на все есть исключения.  Сейчас он познакомит тебя с Риной. Правда ты уже знакома с ней, но в этот раз в качестве его кошки. В общем ты сильно волновалась. Ведь не известно, как она отреагирует на тебя. Но вроде бы на битве ты ей понравилась. Только чем? В общем у тебя был непорядок в голове. Порт, ты даже здесь не разу не была. И вот этот момент. Вот судно, Махаон спокойно вышел из-за него и подошел к Рине. Да, это запах Рины. Ты его запомнила. Ты все еще думала, выходить тебе или нет, но все таки решилась. Ты вышла из-за судна и села чуть дальше чем Махаон.
Здравствуй, Рина. - сказала ей ты. Тебя явно смущяла кошка сидящая рядом. Явно одиночка, так как этот запах многим отличается от банды.

0

39

Мелло почувствовал запах Махаона и его соплеменницы еще до того, как они вышли из-за суден. Когда дядя подошел к ним, он молча кивнул ему в знак почтения, а вот с его спутницей советник здароваться не стал. Он лишь скептически окинул ее взголядом и слегка сощурил глаза. "Интересно, что им надо?" - спросил он Рину, ставя мыслеблок.
- Прости, Олли, но похоже тебе пора. Надеюсь, мы скоро вновь встретимся, - он улыбнулся одиночке.

0

40

«Блоки не помогут, Ло. Он нас слышит. Мы семья, и он мой сын», - ответила ты внуку. - «Он тебя, кажется, не помнит. Эта кошка с ним - Снежная Пыль. Она воительница Речного племени. Из тех традиционных воителей, которые что-то из себя представляют».
Ты очаровательно улыбнулась и, оторвавшись от Мелло, неспеша и изящно подошла к Махаону, лизнув его в щёку в знак приветствия. Потом ты кивнула Снежной Пыли, не снижая градуса доброжелательности улыбки.
- Махаон, Снежная Пыль, рада вас видеть на территории банды бродяг, - поздоровалась ты, снова отступая в надёжную тень Мелло.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Порт