Глава 2
-Нет! Гром, берегись! Кто такой Гром? Почему я чувствую боль, видя что он страдает? Пёстрая Звезда не знала. Она стояла на поляне залитой кровью. Рядом, оскалив зубы, стоял огненно рыжий кот.
-Гром? Откликнула Пёстрая, но тот не ответил. Проснись! Пёстрая Звезда проснись! Предводительница приоткрыла один глаз. Увидев рядом чёрную кошку, она полностью открыла глаза и встала. Кусочки листьев прилипли к её шерсти. Отряхнув их она села и стала умываться.
-Привет Чернушка! Поздоровалась Пёстрая, убирая очередной листик с грудки.
-Что так рано зашла? Чернушка не торопилась с ответом. Помедлив она сказала: Ты во сне орала постоянно Гром! Это было громко, слышал почти весь лагерь! Кто это?
-Чернушка, ты отличная королева, а твои Снежок и Сероушка великолепные котята! Но я действительно не знаю кто такой Гром! Я ничего не скрываю... Я действительно ничего не знаю... Она вспомнила огненного кота. Он был больше её и его зелёные глаза были похожи на глаза настоящего воина. Они горели пламенем битв. У нас таких нет! Это признак коты племени Рыжих Когтей... Углубившись в свои мысли, предводительница не заметила, как наступила ночь и в палату, громко крича, вбежали Снежок и маленькая рыжая с белым пятном кошечка. Снежок, где сестра? спросила взволнованная мать у котёнка. Снежок, прыгая возле предводительницы, восхищённо проорал: Она поймала мышь!!! Котёнок так орал, что уши у Пёстрой заложило. Она опомнилась. Если Сероушка поймала мышь, то... Её надо посвятить в ученики! Предводительница вышла из пещеры и прокричала так, что-бы её все слышали:
- Сегодня! У нас счастливый день! Сероушка поймала первую дичь! Только стоило котам это услышать, так они сразу стали подтягиватся на всеобщий совет. Так у них, когда котёнок в возрасте от четырёх лун, если поймал первую дичь, он становился учеником.
- Сероушка! Пусть Львиное и Тигриное племена слышат! Ты достойна начать обучение в том, что-бы стать такой-же великой, как Великие племена! Кошечка была так счастлива, что сразу прокричала:А какое мне дадут имя?
Пёстрая Звезда посмотрела на молодую и храбрую кошечку.
-Сероушка! Твоё новое имя будет Ромашка! Ты достойна имени этого лечебного цветочка. Я надеюсь, что твой брат так-же скоро поймает свою первую дичь, а ты порадуешь нас своими успехами в ученичестве. Все подходили и поздравляли котёнка. Она была так счастлива, что готова была прыгать всю ночь. Пёстрая Звезда зевнула. Она больше не вспоминала о страшном сне. Дымохвост подошёл к Пёстрой Звезде. Позволь сказать, наш глашатай Луч заболел. Я ему дал трав, но он не может ходить вообще. Кто может его заменить на время? Пёструю Звезду эта новость шокировала. Луч был самым сильным воином в её лесу, но был такой-же кот, его сын... Но даже он не мог заменить Луча на посту.
-Я не смогу никого поставить! Луч самый лучший! Она обернулась, к ним быстро подходил, мягко ступая по песку Клык. Это был сын Луча. Его могучие мышцы перекатывались в лапах. Он был сравним с воином Тигриного племени. Привет, Пёстрая Звезда! Он почтительно склонил голову в знак приветствия. Его полосатая шкура была освещена серебристым светом луны. И вдруг, предводительницу осенило:
-Клык! Подойди сюда! Предводительница говорила властно и громко. Она хотела, что-бы её слова дошли не только до всех, но и до Луча. Клык подошёл к предводительнице. Она гордо подняла голову и сказала:
- Клык! Ты станешь замещать отца, из тебя выйдет отличный глашатай! Везде были восторженные лица. Две хорошие новости за вечер.
-Но, в нашем племени очень болеет Луч. У него не было ученика, поэтому следить за ним будет Рябинка. Она опытная воительница, которая в любой момент поможет Лучу. Рябинка вышла из рядом и поклонилась: Спасибо за то, что на меня положились! И снова вернулась на своё место. Тем временем Клык уже ничего не слышал. Что творилось в его голове, никто не знал. Известно то, что он очень властный кот. Пёстрая Звезда! А когда можно собирать котов на охоту? Я соберу сейчас, тогда дичи у нас будет больше, коты всё равно больше не уснут. Он оглядел взглядом Рябинку, Ромашку и Пышноуса. Я возьму этих троих, они отличные охотники, тем более Ромашке надо учится!
-Это хороший выбор! Но ты не сможешь взять Рябинку, она приглядывает за Лучом! Пёстрая Звезда стала вспоминать, кто лучше охотится…
-Возьми лучше Дымохвоста! Он отличный воин, если что защитит отряд. Дымохвост, видно был не рад тому, что его записали в отряд охотников, но на лице появилась маленькая улыбочка. Вот и хорошо! Подумала Пёстрая и удалилась в свою палатку. Скоро рассвет, а я ещё не выспалась! Она зашла в пещеру, лапками примяла листья и легла а мягкую подстилку. Наше племя никогда не исчезнет…
Офф: Внуки Клыка- родственники Когтю(Звездоцапу) и Пестролистой.