Тац.
Я заметила, что немногие здесь ладят с фш и на правах человека, который хоть и хреново, но знает, куда и зачем тыкаются кнопки, я решила создать эту тему. В первом посте будут расположены ссылки на уроки, которые будут в этой теме. Комментарии, равно как и показывание своих работ, приветствуются! Плюсики тоже х)
Я надеюсь, никто не будет против, вроде тема нужная?**
Урок 1. Кадрирование людей.
Уроки фотошопа by jessiescream.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Чт, 4 Ноя 2010 23:46:29
Поделиться2Чт, 4 Ноя 2010 23:47:05
Несмотря на то, что сидим мы на ролевых КВ, многие из наших участников делают в основном работы с людьми. Честно сказать, мне, например, легче работать с ними - но на вкус и цвет, как все знают.
Итак, опустим лирическое, ммэ, вступление, и приступим к работе.
Я взяла исходник с КоКо Рочей. Фон, как видите, совершенно простой, что значительно облегчает работу с исхом, если вы, конечно, не собираетесь работать маской.
Сделала обработку кожи для просто так:D И начала наше кадрирование.
Банальный, но тем не менее, популярный кроп - модель размещена посередине, есть место для текста, к тому же, очень удачная позиция для коллажа -
*просто пример, а вообще сзади будет смотреться природа.
Если резать по бровям модели, можно добиться роскошного эффекта, так как вблизи будет видно её лицо и ничего жизненно важного обрезано не будет. Опять же есть место для текста, клипарта, коллажа.
Резать по губам тоже неплохо, особенно если имеется какой-то косяк с глазами. Но резать по губам так, чтобы были обрезаны уши - некрасиво. У меня, например, это компенсируется тем, что кусок уха совсем маленький и даже по сути вписывается сюда.
Можно наложить текстур и текста - места хватит для всего.
Кроп с применением трансформирования - отличная вещь, поверьте, ибо смотрится оригинально. Но не забывайте элементарных правил, прописанных выше. Здесь я опять же резала по дальней брови, и вышло довольно неплохо. На таком кропе можно сделать так, что я очень люблю, но редко делаю -
По линии губ, увеличено изображение - опять же неплохо, но особым приближением не увлекайтесь, особенно если не в ладах с обработкой кожи. Да и вообще, у исха может испортиться качество.
Маленький и лёгкий урок, легко запомнить и легко применить на практике. Копирование запрещено.
© jessiescream. Удачи **
Поделиться3Пт, 5 Ноя 2010 02:30:00
рождественская
ух ты **
не против, если я буду заглядывать? с фотошопом, вроде, дружу, но проверить себя и научиться чему-то новому никогда не поздно :З