Философия.
■ ■ ■
Так. Дядю Омку потянуло на философию. Я вообще увлекаюсь ею. Вот недавно прочел очередной труд по ней. По истории философии.
■ ■ ■
Мои философские измышления не так высоки, как у настоящих философ. Хотя, влача свое скудное существование здесь (не будем вдаваться в подробности), у меня есть много времени на размышления о смысле бытия. Но я не думаю об этом.
■ ■ ■
Я недавно захотел захватить мир, глупо да. Но я заинтересовался этим вопросом. Вот, к примеру, сяду в танк и пойду разхреначивать мир, знай наших, типа. Я завоевал мир. Я король, властитель. Я – главный. Что делать дальше? Сидеть на троне и ждать восстания террористов? Не хочется. Мир мне не нужен. Вот, что я понял. Не то чтобы я не против сброситься с четырнадцатого этажа, мир мне не нужен в смысле державы. Да и зачем?
■ ■ ■
С другой стороны можно купить, где нибудь особнячок с видом на море и небольшим виноградником и отдыхать, сбагрив мир на других, ибо я по природе своей ленив. Знаю, много желающих будет взять этот мир себе.
■ ■ ■
Навязывается мысль – неужели все великие и ужасные завоеватели хотели захватить мир. Да, хотели все. От Гитлера до Македонского и наоборот. Но зачем? Неужели эти люди думали справиться с нашей землей. Со всеми проблемами этого мира. Начиная от экологии и заканчивая бандитами. Или все эти люди считали, что они построят лучший мир, как небезызвестная личность из «Тетради Смерти»?
■ ■ ■
Все таки гении – странные люди. Даже мне, человеку, которому с рождения место в психушке, не приходит в голову захват мира. Да и вообще, зачем он нужен?