Плюсик тебе)))
С любовью, Джереми.
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться22Пн, 19 Июл 2010 11:56:49
Heart
тыц-тыц.) Спасибо х) И тебе ^_____^
Поделиться23Пн, 19 Июл 2010 14:35:49
Леа
Вот тебе ещё один +
Поделиться24Пн, 19 Июл 2010 14:39:46
Синее пламя
О, спасибо.) А вот вам продолжение:
Поделиться25Пн, 19 Июл 2010 14:39:55
Глава 4. Банда.
Открывать глаза совершенно не хотелось. Нутром я чувствовала, что снова попала в переделку. Не верилось, что это организовал Адлер, в конце концов, я ему доверяю. Плюс, то, что произошло, очень опасно. Я могла погибнуть, он тоже…
Эта мысль заставила меня разлепить веки и оглядеться. А вот сейчас, кажется, мне повезло меньше – руки, ноги, талию и даже шею опутывали тонкие, но чрезвычайно противные колючие верёвки. Я попробовала повертеть головой и зашипела от боли – верёвки нещадно царапали горло. Убедившись, что Адлера рядом нет и что я нахожусь одна в тёмной и, по-моему, пустой комнате, я набрала в лёгкие воздуха и что было силы завопила:
- Э-эй! Слышите меня, кто-нибудь? Что вам надо?
Дверь со стуком распахнулась, а на пороге показалась тёмная фигура мужчины. Света не было вообще нигде, и я не могла разглядеть ни его лица, ни одежды. Ровным счётом ничего. Незнакомец ухмыльнулся, подошёл ко мне, непонятно откуда извлёк стул и сел рядом, предварительно прикрыв дверь.
- Ну что, милая? – его голос был бесплотным, не выражающим совершенно никаких чувств. Кроме, кажется, торжества. О да, эту слабую нотку я сумела учуять. – Попалась? Да-а, твой друг поступил весьма опрометчиво, когда привёл тебя к себе. – мужчина тихо рассмеялся прямо мне на ухо. – Давай знакомиться, Николь. Какое имя тебе дал Адлер, а?
При упоминании Адлера я встрепенулась и снова чуть не лишилась шеи. Закашлявшись, я откинулась на спинку жёсткого стула, стараясь, чтобы верёвки как можно меньше касались меня.
- Кто вы? – хрипло спросила я. – Что с Адлером?
Тишина. Незнакомец снова наклонился ко мне и обдал тяжёлым дыханием с запахом мяты.
- Нехорошо игнорировать вопросы, Николь… - укорил он. – Скажи мне, как тебя назвал Адлер, и, обещаю, я тебя не трону.
Я призадумалась. Я понимала, что называть нового имени нельзя, но в тоже время не могла понять, что плохого из этого выйдет. Как же обвести этого негодяя вокруг пальца?
- Джереми. – призналась я. – Адлер знает, что я не люблю это имя, а потому сказал, чтобы я называлась именно так. – ну пожалуйста, хоть бы уловка сработала!
Мужчина тяжело выдохнул.
- Не хочешь говорить правду? – прошипел он. – Он бы никогда этого не сделал. Говори своё новое имя, паршивка! – заорал он. Я испугалась. Что он мне сделает? В какой-то момент сказать ему правду показалось очень заманчивой мыслью, но я сразу же отмела её. Не нужно. От этого будет только хуже.
- Ни за что! – крикнула я ему в лицо. Он навалился на меня и принялся душить. Я ничего не могла сделать – связанная по рукам и ногам, как я могла что-то предпринять? Вдруг дверь снова открылась, чья-то рука ударила по выключателю, и загорелся свет. Худая черноволосая девушка стояла на пороге, щурясь от яркого освещения. Поняв, что со мной делает этот человек, девушка подлетела к нему и отцепила сильные руки от моей шеи. Я судорожно задышала. Кто бы ни была эта девушка, я была ей благодарна. Но как только она заговорила, я сразу поняла, что ошиблась. Жестоко ошиблась.
- Ты обещал оставить её мне, Том! – голос холоднее самой лютой стужи, я содрогнулась. – Как ты мог? Ты сказал, как только выяснишь её имя, девчонка в моём распоряжении! – бушевала красавица. Внезапно она повернулась ко мне и оскалилась в притворно-ласковой улыбке.
- Упрямишься, детка? Долго ты так не продержишься. – пообещала она, глядя на меня.
- Кто вы? – снова спросила я. Может, хоть эта тварь объяснит мне, в чём дело?
Пронзительный смех заглушил мои дальнейшие вопросы, черноволосая девушка смеялась мне в лицо.
- Адлер не рассказал, да, солнышко? – издевательски поинтересовалась она. Из-за двери стали появляться люди. Девушка, мужчина, ещё мужчина… Всё. Больше никого. Надолго ли? Они встали позади Тома, смотря на меня совершенно одинаковыми синими глазами.
- Мы – банда. – произнесла новопришедшая девушка. – Добро пожаловать.
Сколько времени прошло, я не знала. Банда. Что за банда? Понятно только одно – что-то очень, очень плохое. Они так и не сказали мне, где Адлер и что с ним. После того, как эта девушка назвала свору этих подонков бандой, все они встрепенулись, притворно сочувственно улыбнулись мне и вышли. Все, все до единого. О небо, до чего же у них одинаковые улыбки. Как у роботов.
Мне стало страшно. Я сидела… Не знаю, сколько времени прошло, но я сидела, не шевелясь, глядя в одну точку и пытаясь осознать, во что на этот раз я ввязалась. Как долго я продержусь? Кормить и поить меня они, судя по всему, не собираются. А Адлер им, кажется, чем-то насолил. А что если?..
Отогнав дурные мысли, я попыталась приподняться вместе со стулом, но безуспешно. Кажется, он был прибит к полу. Я почувствовала, как мои глаза наполнились слезами. В тот момент, когда я собралась закричать, дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в комнату вошла, оглядываясь, девочка лет семи. Я настолько изумилась, что приоткрыла рот, правда, тут же взяла себя в руки. Чудесный ребёнок, одетый в тёмно-синий, под цвет глаз, костюм, с каштановыми короткими волосами, вызвал у меня улыбку. Девчушка подошла ближе и заглянула мне за спину.
- Ага… - мелодично воскликнула она и подняла что-то с пола. В темноте блеснул острый кинжал. Моё благодушие мигом испарилась. Она_собирается_убить_меня. А я ничего не могла поделать… Как глупо! Я зажмурилась, готовая позвать Адлера на помощь, как вдруг девочка резво подскочила ко мне и закрыла рот рукой.
- Тсс. – предостерегла она. – Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? Я тебе помочь хочу, не рыпайся.
Я округлила глаза, но позволила ребёнку поиздеваться над верёвками. Примерно через минуту она легко справилась с ними, и я облегчённо вздохнула, разминая затёкшие руки и ноги.
- Спасибо. – поблагодарила я, подняв глаза на девочку. – Но кто ты?
Она улыбнулась.
- Говори тише, прошу тебя. Я Ада. Меня тоже держали тут, как пленницу. Скажу честно, они хотели тебя пытать. Я вела себя хорошо, и они перестали меня привязывать, а сегодня я выбралась, чтобы помочь тебе. – я изумилась словам Ады, но не показала виду. Чудно всё это. Зачем им похищать ребёнка?
- А где Адлер? – спросила я. Сердце бешено билось, собираясь, кажется, совсем остановиться. Я боялась услышать один ответ. Один страшный ответ.
- О, он в порядке. – улыбка на лице Ады стала ещё шире. – Я проходила мимо комнаты, где его держат. Не сказать, что с ним всё идеально, но уж лучше, чем могло бы быть. Кстати, ты не сказала своего имени! – лукаво ухмыльнулась Ада. Я улыбнулась в ответ. С плеч свалилась не гора, а целый горный хребет.
- Ли… - я осеклась. – Я Николь. Рада, что познакомилась с тобой.
Глаза девочки полыхнули досадой, когда я чуть было не выдала своего имени, но она быстро совладала с собой и протянула мне руку.
- Уверяю, мне тоже очень приятно.
Я приготовилась пожать руку ребёнка, как вдруг дверь снова распахнулась.
- Адлер! – ахнула я. Выглядел он не то чтобы не идеально, а просто ужасно. Растрёпанный, осунувшийся, в порванном плаще, а глаза горели злобой.
- Только тронь её, тварь, и я тебя убью. – сквозь зубы процедил он. Аде? Этому милому ребёнку? Я в замешательстве взглянула на свою спасительницу и,вскрикнув, в ужасе отшатнулась. Лицо исказила гримаса ненависти, ладони сжались в кулаки, Ада на глазах повзрослела.
- Ты быстро раскрыл меня, Адлер. – прошипела она. – Но не думай, что это спасёт её. – она мотнула головой в мою сторону. – Ты же знаешь, я ищейка, охотница. И я нашла эту дурочку. Её легко обвести вокруг пальца, разве не видишь? Ах да, ты слеп. Но учти, дорогой – мне не удалось убить её сейчас, но скоро я вернусь. Прощай. – прикрыв глаза, Ада буквально растворилась в воздухе. Я ошарашенно посмотрела на Адлера и бессильно опустилась на стул. Он подошёл ко мне, взял за руку и с усилием улыбнулся.
- Всё хорошо. – он закрыл глаза точно, как это сделала Ада. В этот миг я почувствовала, как перед глазами помутнело, и пустая комната исчезла. Надеюсь, что навсегда…
Я почувствовала, как кто-то держит меня за руку, понимала, что мы летим и знала, что сейчас лучше не открывать глаза. «Полёт» длился не слишком долго, однако я сильно устала. Должно быть, сказалось пребывание в плену у Банды. Но я подбадривала себя мыслью, что Адлеру пришлось в десять раз хуже. Кажется…
Внезапно всё закончилось. Я в который раз открыла глаза и тут же удивлённо приоткрыла рот. Мы оказались на поляне, зелёной, цветущей поляне. Поистине красивой. Вокруг стеной возвышался лес, а рядом звонко журчал прозрачный ручей. Не хватало бы только радуги…
- Помнишь, прямо как в твоём наброске? – я повернулась на звук усталого голоса. Адлер прислонился спиной к дереву и отряхивал плащ от пыли. – Умеешь ты хорошо писать, да-а. – он взглянул на меня, и лицо его озарила открытая улыбка. Вот только мне сейчас было не до смеха, несмотря на всю эту красоту вокруг.
- Адлер? – тихо произнесла я. – Что это за Банда?
Я заметила, как он помрачнел и нахмурился, однако безжалостно продолжила вопросы – слишком велико было желание наконец разобраться во всей этой чертовщине.
- Как мы там оказались? Почему всё обрушилось? Что мы здесь делаем, как вообще это место появилось, я никогда его не видела… - тараторила я, внимательно глядя на Адлера, стараясь уловить его реакцию на мои слова.
- Давай не будем об этом, Лира. – поморщившись, раздражённо попросил он. – Сейчас не время говорить об этом.
Нет, слишком слабы были его попытки укротить моё любопытство. Я никогда не сдаюсь, ясно тебе, Адлер? Выяснила же я у тебя имя, так надеюсь, это будет не так же сложно…
- Ну уж нет! А когда придёт это время, позволь узнать? Ты вечно так говоришь, а потом мы попадаем в ещё большую беду! Тебе это нравится, да? – глаза Адлера полыхнули гневом, он открыл рот, чтобы, видно, накричать на меня, однако я была в своей стихии. Быстро умерив свой пыл и понизив голос, я спросила. – Что они делали с тобой?
- Пытали. – жёстко ответил он. Я отшатнулась, но Адлер, заметив это, лишь язвительно усмехнулся. – Ну уж нет, дорогая, ты хотела знать об этом – так знай. Да, они пытали меня, пытаясь выяснить твоё новое имя. На этот раз я удовлетворил твоё любопытство? – фыркнул он и отвернулся.
В моей голове крутились, пытаясь встать на приготовленное им место, мысли. Зачем им моё имя? Зачем им Адлер? Зачем они пытали его? Чёрт, чёрт, чёрт… Я ничего не понимала. Судя по всему, Адлер был прав, не говоря мне ни о чём. Потому что сейчас я запуталась ещё больше. Однако мои жалкие попытки выяснить хоть ещё что-нибудь снова окрепли, и я скрестила руки на груди, хмуро глядя на странного человека.
- И зачем им это? Чем я им так интересна? И почему они в таком случае охотятся ещё и за тобой? – не понимала я. Адлер закатил глаза и быстро подошёл ко мне.
- Да ты разве не понимаешь? О небо, как всё это глупо! Всё ясно, как Божий день. – крикнул он. – Зная твоё имя, они сумеют захватить власть над твоим разумом. Помнишь, я загипнотизировал тебя? Для меня это было легко, потому что я знал твоё имя. А она, эта Банда, знала лишь твоё старое имя, а потому у них бы ничегошеньки не получилось! А охотятся они за мной потому, что… Впрочем, это уже моё дело. Как-нибудь потом, если нас снова не поймают, я, обещаю, всё тебе подробно расскажу. Теперь всё ясно? – закончил он.
Я тихонько помотала головой.
- Не-а. – Адлер запустил руки в волосы.
- Ну что ещё? Знаешь, раньше понятия не имел, что блондинки действительно такие, как про них говорят.
Я молча проглотила оскорбление.
- А зачем им я? – он вскинул брови.
- Мм, видишь ли… - нехотя протянул он. – Ты волшебница.
Кажется, он ожидал бурного всплеска эмоций или же истерического смеха. Ну или ещё чего, по крайней мере не того, что выдала ему я.
- А у меня будет волшебная палочка? – наивно глядя на Адлера, я склонила голову набок.
Он расхохотался и приобнял меня за плечи…
Поделиться26Пн, 19 Июл 2010 14:43:34
Леа
Здорово! :cool:
Поделиться27Пн, 19 Июл 2010 14:44:25
Синее пламя
xDDD
Прочитать надо как бэ xDD
Поделиться28Пн, 19 Июл 2010 15:21:15
Леа
Молодец! Это фантастика. Ты специально дала имя Адлер этому... человеку??
Лови ... плюс))
Поделиться29Пн, 19 Июл 2010 15:28:28
Heart
ух, а я не могу уже плюсы ставить хд
Спасибо) Да, мне нравится имя** А что такое?)
Поделиться30Пн, 19 Июл 2010 20:43:16
Леа
А ты не ставь. Мне та за, что?
Просто есть такой город Адлер))
Вау мне кажется эта часть самая лучшая. Не знаю почему. Только одно не поняла Адлер слепой? Ах да.. лови плюс))
Поделиться31Пн, 19 Июл 2010 22:06:11
Темная Луна
За комментарии, угу**
Знаю, что есть.) Мне нравится ещё и такое имя.)
Честно, мне тоже эта глава больше всех нравится хд. Нэ, Адлер не слепой, я не стану его обделять хд. Это образно типа.) В чувствах, хех.
Спасибооо)
Поделиться32Пн, 19 Июл 2010 23:39:17
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Поделиться33Пн, 19 Июл 2010 23:56:22
Свет
Оу оО Какие эмоции.) Спасибо**
Поделиться34Вт, 20 Июл 2010 11:26:52
Леа
Бли теперь у меня две любимые главы. Глава 5 за... а хрен его знает за, что.
И глава 6. .. за какне странно ...юмор....
Вообщем ОГРОМНЫЙ тебе плюс))
Поделиться35Вт, 20 Июл 2010 11:32:05
Леа
просто ККККЛЛЛЛААААСССС!!!! :cool:
Поделиться36Вт, 20 Июл 2010 11:40:28
Леа
как "великий писатель" хочу оценить твоюю работу. Хорошо написанно, достаточно интересно и живо.
В общем, на первый взгляд сюжет отдаленно напоминает последнего Принца Персии. Он не знает ее, она не знает его, но идет за ним, доверяя ему жизнь.
Мне нравиться, главное пиши, не останавливайся(:
Поделиться37Вт, 20 Июл 2010 11:58:05
Это точно!
Поделиться38Вт, 20 Июл 2010 13:07:48
Zara
Ты тоже смотрела этот фильм??
Поделиться39Вт, 20 Июл 2010 14:49:17
Темная Луна
Спасибо-о.) Буду стараться сделать ещё парочку "любимых" глав сегодня.)
Синее пламя
Данке**
Zara
Хах, интересно и живо?) Нээ, это, кстати, ребятки, пока только черновой вариант. Вот если я напишу все главы, то потом возьмусь за коррекцию и буду добавлять описаний. Это пока я сухо пишу.)
И, не поверишь, принца Персии я не смотрела, после того, как друг на нём заснул. оО Во чёрт, я плагиатчик XD
Поделиться40Вт, 20 Июл 2010 16:23:30
Темная Луна
нет
Леа
не фильм, а игра. на фильм я не ходила.
мне кажется всего достаточно, я, к примеру никогда не пишу черновиков, валяю, что думаю
ну, на вкус и цвет товарищей нет, как в народе говорят