Название: С любовью, Джереми.
Автор: Джесс.^^
Бета: Сама себе бета.
Гамма: Я же.
Связь: icq - 496-700-801.
Размер: Макси.
Жанры: Фентези, POV.
Тип: Гет.
Персонажи/пары: Адлер\Джереми(Николь),
Рейтинг: PG-13.
Предупреждения: Смерть персонажей(позже), нецензурные выражения.
Дисклаймер: Все персонажи мои.
Содержание: Когда в жизни появляется загадочный человек, которому, даже не зная его, доверяешь свою жизнь; когда приходится стремглав бежать куда-то повинуясь лишь его зову; когда попадаешь в различные переделки с местной странноватой бандой; когда сны становятся реальностью; тогда понимаешь: ты - волшебница.
Статус: В работе.
___
Пролог.
Первая глава. Шкатулка Ампо`Даль.
Вторая глава. Лир.
"В моем мире всегда светит серебрянное солнце, а радуга переливается не пресловутыми семью цветами, но сверкает всеми яркими, которые только бывают на нашей планете. Небо там всегда голубое, я просто не могу представить тот ужасный момент, когда оно затянется грозовыми тучами, а на землю хлынет косой ливень. Там никогда не бывает громких звуков, режущих слух, только ласковые трели сказочно-красивых птиц, журчание прозрачного ручья, да шелест тихого ветерка в кронах зелёных деревьев..."
- Очередной мемуар, Джереми? - этот голос всегда поражал меня своей неожиданностью, своим слегка развязным произношением и прозрачным шелестом. Ощущение, будто говорит призрак, хотя передо мной, как всегда, появлялся человек из плоти и крови. И в тоже время, когда я вновь понимала, кто является обладателем сего странного голоса, меня захватывало раздражение. На себя ли, за то, что все время пугаюсь; на него ли, что появляется всегда так внезапно - не знаю. По крайней мере, факт остаётся фактом - я была раздражена.
- Я Николь. - недовольно произнесла я. - Ни-коль. Так сложно запомнить?
Я нехотя оторвалась от бумаги и только теперь повернулась к нему. Этому зануде, этому всегда мешающему человеку, этому скользкому типу, которого я так плохо знала... И безоговорочно доверяла.
Он ухмыльнулся уже известной мне ухмылкой - белозубой, проникновенной, слегка хитрой, и подошёл к моему столу. С мгновение глядя в мои глаза своими глазами-изумрудами, он вдруг резво схватил мою тетрадочку и негромко прочёл мой набросок.
- Эй, отдай! - воскликнула я и протянула было руку, чтобы выцарапать моё творение из рук этого нахала, но он уже положил тетрадь на стол и зевнул.
- Сдаётся мне, если бы ты училась в школе, написание строчек не было таким уж наказанием для тебя. - снова ухмылка. - И чем же тебе так не нравится твоё имя, а, Джереми? - он любит менять темы. Но ничего, я постепенно привыкаю к этим неожиданным перепадам. Но, наверное, я никогда не привыкну к тому, что он так любит выделять моё глупое имя своей бархатной интонацией.
- Тебя бы так назвать, я бы посмотрела... - буркнула я и тут же с интересом вскинула на него глаза. - Кстати, ты так и не сказал своего имени!
Ээ-э, да... Мы знакомы уже пару месяцев, но своего имени он ни разу не сказал. Да я вообще не понимаю, как он появился в моей жизни! Вернее, не помню...
- Впрочем, не так уж и важно, как тебя называют, я здесь не за этим. - он торопливо перевёл тему. Я же говорила. Возбужденно меряя шагами мою скромную маленькую комнатку, он заставлял свой длинный серый плащ развеваться, едва поспевая за хозяином.
- Завтра будет важный день, очень важный, Николь, ты должна приготовиться. Я приду за тобой и заберу, не забудь собрать все необходимые вещи, ибо сюда ты больше не вернешься. - быстро протараторил он и, резко остановившись, взглянул на меня. - Всё ясно?
Я смотрела на него ошарашенно. Единственное, что мне хотелось бы ему сейчас сказать, так это...
- Что за дурь? - возмущённо спросила я и более мягким, нарочито ласковым ядовитым тоном продолжила - Что за "важный" день? Свадьба? Похороны? В роддом надо? Или же ты наконец откроешь своё имя, а, Незнакомец? - не дав ему что-либо ответить, я махнула рукой. - Необходимые вещи, угу. И что же входит в список необходимых? У меня тут всё необходимое, будто не знаешь! И как так - сюда не вернусь? С какого чёрта ты распоряжаешься моей жизнью, я тебя даже не знаю! - запал кончился, и я утихла.
- Успокоилась? - негромко произнёс он. В его зелёных глазах мелькнула тревога. - Я не буду тебе ничего говорить, сама поймёшь, когда придёт время. Возьми необходимые вещи. - видя, что я открыла рот, чтобы вновь разразиться гневной тирадой ничего не понимающей девчушки, он торопливо добавил - Возьми то, что считаешь нужным. Повинуйся зову сердца. ничего лишнего. - он натянуто улыбнулся. - А вот мне пора. Да и ты поторопись, завтра... Мм, завтра в семь я приду. Ты должна быть готова, Николь. - с этими словами он прищурился и, резко отвернувшись, зашагал прочь.
Я осталась сидеть на стуле, ничего не понимая.
Я поднялась с кровати, когда была уже примерно полночь. Может, всё-таки, собрать это "необходимое"? Никогда не видела его таким взволнованным. Даже в день нашей первой встречи он вёл себя слишком самоуверенно, а вот сейчас... Странно, странно. Но как я буду собирать то, что нужно? Бред какой-то...
- "Повинуйся зову сердца! Ничего лишнего! - "кривляясь, передразнила я, и вдруг мне стало стыдно. Не похоже на розыгрыш, вдруг всё то, что он сказал, правда, а я тут... Не подобрав подходящего слова, я поплелась на кухню. Начнём с еды, она обязательно понадобится.
Пачка сигарет, лежащая на подоконнике, привлекла моё внимание. Я же не курю, да и он вроде тоже, откуда она взялась? Я протянула руку к приоткрытой пачке, и тут произошло то, чего я ну никак ожидать не могла. Руку словно обожгло огнём, хотя ничего такого не наблюдалось. Перед глазами предстал разъярённый вороной жеребец, смотрящий на меня излучающими странное алое сияние глазами. Прекратив ржать, он опустился на все четыре копыта и, раздувая ноздри, помчался на меня. Я вскрикнула и закрыла глаза.
Вновь открыв их, я почувствовала страшную слабость. Пачка лежала на подоконнике, будто я её и не трогала. Тело ныло от усталости, будто я пробежала пятикилометровый кросс.
- Любопытство - не порок, однако надо сдерживать его в узде! - прогрохотал грубый мужской голос, я резко обернулась. Никого... Хм, странно. Неужели так хочется спать, что я вот уже отключаюсь на месте? Но как объяснить боль? Я что, лунатик?
- Ну ладно, я тебя ещё доконаю вопросами! - пообещала невидимому Незнакомцу я и решительно вышла из кухни. Что-то подсказывало мне, что я собираю не так. Ну и что мне действительно необходимо? Я вошла в свою комнату и опустилась на стул. Обвела глазами жилище, и тут мой затуманенный взгляд упал на тетрадку. Я коснулась её, и по моему телу будто бы прошёл лёгкий электрический разряд. То что нужно? Хм, как мило.
- А если я снова возьму не то, что надо, меня убьёт молнией? Ну спасибо, мистер Х. - вслух сказала я. Отчего-то возникло ощущение, что он меня всё равно услышит. Вот пускай подумает над своим поведением! А мне надо собирать вещи-и. Я рухнула на кровать. И что теперь, мне надо касаться всего подряд и прислушиваться к "зову сердца"? Ррр, как всё просто!
Внезапно я подскочила как ужаленная. И как я могла забыть! Через секунду я уже рылась в небольшом, но вместительном шкафу, безжалостно выбрасывая оттуда всё тряпье, всю одежду. Я просто не обращала на это внимание.
- Где-то здесь... Она была тут... - время от времени шептала я. Что-то позади скрипнуло, но я не стала оборачиваться. Должно быть, показалось. Меня сейчас волновало другое - поиски ЕЁ. Ну не могла же она потеряться, в самом деле! Вечно я запихиваю всё куда-нибудь, а потом не могу найти в самый подходящий момент...
Моя рука нащупала что-то жёсткое, я судорожно уцепилась за это что-то и вытянула руку из-под завалов одежды. У меня на ладони поблёскивала шкатулочка, в которую я всегда складывала самые необходимые вещи. Наверное, мистер Х это имел в виду? Я торжествующе вскинула руку с находкой вверх и улыбнулась.
- Нашла! - радостно воскликнула я.
Внезапно рот и нос мне зажала чья-то сильная рука в перчатке, я рванулась, пытаясь освободиться, но рука лишь сильнее сжала моё лицо. Нечем дышать, совсем нечем...
Шкатулочка выпала из моей руки, и я отключилась.
Я поморгала, и перед глазами, наконец, появилась какая-то лимонно-жёлтая поверхность. С минуту я вглядывалась в неё, а потом, словно повинуясь какому-то порыву, резко села. Человек на глубоком оранжевом кресле вздрогнул и отложил журнал.
- Ты?! – от возмущения и изумления у меня вновь перехватило дыхание. Он хмуро посмотрел на меня и прищурил ярко-зелёные глаза, совсем как тогда, перед уходом. Я огляделась. Жёлтый, рыжий – эти два цвета составляли основную гамму богато обставленной комнаты. Мягкий диван, пара кресел, кровать, но которой я сейчас сидела. Небольшой столик красного дерева. Плотно прикрытая дверь, а вот окон я не нашла. И ах да, зеркало. Признаться, на него я не обратила внимания, уж больно оно было неказисто. Маленькое, слегка грязное, с трещиной во всю поверхность. Я хмыкнула и снова повернулась к нему.
- Что я здесь делаю? Какого хрена? – вновь взорвалась я. О, я была разъярена, и даже этот неброский медовый цвет вокруг не успокаивал, а наоборот, бесил.
- Ты уже всё взяла, а я посчитал нужным забрать тебя сегодня, – спокойно произнёс он, не обращая внимания на мои гневные выпады. Думаю, он рассчитывал успокоить меня этими словами, вот только в ответ я ещё больше распалилась.
- Всё взяла? Всё взяла, говоришь? Да я взяла только не нужную тетрадку, которая…
- Которая, тем не менее, должна была быть взятой? Ты же почувствовала это, не так ли? – он начал терять терпение, раз перебил меня. Его глаза потемнели, он снова посмотрел на меня. – Слушай, я знаю, что делаю. И ты должна мне верить. Раз я не позволил взять тебе эту дьявольскую шкатулку… - он осёкся.
- Дьявольскую? – севшим голосом переспросила я. – Ничего не перепутал, а? Эту шкатулку мне подарила мама… - на глаза навернулись слёзы, но мне было плевать. Воспоминание о пропавшей матери, как и обо всей пропавшей семье, жгло огнём. Я отвернулась.
- Прости. Я не об этом… В общем, тебе просто не надо было брать эту шкатулку, Джере… - он снова замолчал. Я с интересом приподняла голову.
- Усвоил, наконец, что меня зовут Николь? – улыбнулась я, однако на его лице ответной улыбки не появилось. Он раздражённо мотнул головой.
- Нет. Просто тебе надо поменять имя. И я вот думаю, какое лучше… - задумчиво протянул он, пялясь на меня. Оценивающе, так сказать. От изумления я позабыла все слова.
- То есть как? Не собираюсь я ничего менять, понял, ты… - я умолкла. – Чёрт, да ты скажешь своё имя? – поджав губы, процедила я.
- Адлер. А ты теперь – Лира. Сокращённо – Лир. – внезапно сказал он. Признаться, я не ожидала. Не ожидала, что он наконец откроет мне своё имя. И чего он боялся? Адлер… Мм, звучит красиво. Я улыбнулась. Судя по всему, объяснять перемену моего имени он не собирался, а ссориться с ним сейчас почему-то не хотелось. Да и имя Лира не казалось противным. Даже в чём-то лучше, чем Николь.
- Нравится, да? – он расцвёл. – Ты уж извини, что таким способом тебя, хм, забрал. Да только другим нельзя было. – он со вздохом развёл руки. – Есть хочешь?
Я снова осмотрелась. Теперь обстановка комнаты казалась мне более чем уютной, живописной. Да и солнечной. Только вот зеркало… Я задумчиво всматривалась в его хрупкую поверхность и не заметила, как Адлер, проследив за моим взглядом, подошёл к зеркалу и накрыл его каким-то лоскутом. Затем опять повернулся ко мне.
- Ложись спать, Лир. Завтра начнётся новая жизнь.
С этими словами он выключил свет, с мгновение посмотрел на меня и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой лимонную дверь.
- Сколько времени? – простонала я. Адлер снова рванул меня за руку.
- Пять. – коротко ответил он. – Время сейчас не имеет значения, ясно? Нам пора. Ты должна быть готова как можно скорее.
Я со злобой посмотрела на него. Сейчас он снова не казался тем невозмутимым человеком, который вчера пришёл ко мне в комнату. Который был всегда. Куда делся Адлер? Эй, старый Адлер, отзови-ись!
- Что на этот раз? – прошипела я. – Вечно у тебя какие-то тайны, загадки, в которые ты меня втягиваешь, но не посвящаешь! Надоело, понял? Никуда не пойду, вот так вот. Неужели у тебя совсем с головой плохо? – я взглянула на Адлера. Он ничем не выдавал своей тревоги, но как только я закончила облаву, сразу открыл рот для ответа. Губы его скривились в презрительной усмешке.
- Да ты и не представляешь, как у НАС всё ПЛОХО, – сделав страшные глаза, прошелестел он. – А сейчас_ты должна_приготовиться_к уходу_в другое место. – Он смотрел мне в глаза, и я чувствовала странную блаженную слабость. Злиться больше не хотелось, хотелось только идти за Адлером, идти, куда прикажет и ничего больше… Ни в коем случае не противиться.
- Прости, Лир. Другого выхода не было, уж больно ты упрямая. – недовольно бросил он и отвернулся. – Жду тебя через пять минут. Ни секундой позже. – он оценивающе посмотрел в мои бессмысленные широко раскрытые глаза и хмыкнул.
- Немного перестарался. Хм… Ну ладно, шесть. – он подошёл к шкафу, который, кстати, вчера я почему-то не заметила, вынул оттуда что-то лёгкое и белое и положил рядом со мной. – Вот это, - он указал на ткань. – Оденешь вместо своей одежды. Обувь за дверью, надеюсь, найдёшь. И быстрее, загипнотизированная ты моя. – он подавил смешок и ушёл вдаль по длинному светлому коридору.
Я, не отдавая отчёта своим действиям, резво переоделось в лёгкое полупрозрачное платье, которое мне дал Адлер. Разглядывать я его не стала – сказал, быстрее, значит я должна повиноваться. Быстро заправив кровать, я схватила с тумбочки мою тетрадку, вышла за дверь, машинально одела какие-то белые балетки и зашагала вперёд.
- Я готова. – сзади из огромной комнаты, мимо которой я только что прошествовала, вынырнул Адлер с испуганным лицом. Я повернулась и вперилась в него взглядом.
- Сваливаем. – негромко приказал он. Я крутанулась вокруг себя и быстро пошла дальше по коридору. Адлер догнал меня и схватил за руку.
- Вот чёрт. – он щёлкнул пальцами прямо у меня перед глазами. – Очнулась? – я стояла столбом, скучающе оглядываясь вокруг. – Э-эй, Лира, очни-ись! – крикнул он. Я склонила голову набок. Внезапно в комнате, из которой минуту назад вышел Адлер, что-то взорвалось. Полыхнуло с хорошей силой, Адлер прикрылся рукой.
- Ва-ау… - восхищённо протянула я. Взорвалась «моя» комната. Адлер в отчаянии повернулся ко мне.
- Да очнёшься ты, мать твою?! – заорал он. Я распахнула глаза, дёрнулась, запуталась в полах длинного платья и чуть не рухнула на пол.
- Что за?.. – я не понимала, что делаю, как я тут оказалась. Мы же только что спорили с Адлером в моей комнате… Он облегчённо вздохнул и нервно огляделся вокруг.
- Потом объясню, сейчас нам надо уходить. Видишь, что происходит? Это… - лимонная стена справа от меня вдруг треснула. Я смотрела на неё, не осознавая, ЧТО сейчас произойдёт. Зато Адлер мыслил более трезво.
- Чёрт… - он сгрёб меня в охапку. – Слишком поздно. – мы побежали к спасительному проходу, к этой ярко-красной двери вдалеке. Внезапно сзади обрушился потолок, и я обернулась, чтобы посмотреть. Это_была_ошибка. Секунда промедления нам дорогого стоила. В тот момент, когда Адлер что-то крикнул мне, потолок обрушился полностью. Ещё чуть-чуть, и мы окажемся заживо погребёнными. Я успела увидеть, как что-то вспыхнуло рядом со мной, как ужасающий грохот оглушил меня.
А вокруг снова чернота… Разве сейчас спасение есть?
С любовью, Джереми.
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться1Вс, 18 Июл 2010 11:01:18
Поделиться2Вс, 18 Июл 2010 12:14:41
Продолжай)) Классно вышло)) :cool:
Поделиться3Вс, 18 Июл 2010 12:19:11
Когда будет продолжение?
Поделиться4Вс, 18 Июл 2010 12:23:48
Heart
Спасибо.)
Будете меня пинать хд. А то не допишу х)
Сейчас первую главу пишу.^^
Поделиться5Вс, 18 Июл 2010 12:27:10
*пнула Леу под зад*
Так хорошо?
Поделиться6Вс, 18 Июл 2010 16:32:26
Heart
Лею хддд.
Да, лучше.**
Поделиться7Вс, 18 Июл 2010 19:26:12
Продолжай! на самом интересном оборвалось.
* пнула Лею под зад*
Поделиться8Вс, 18 Июл 2010 19:28:01
Heart
Ыыы, спасиб.) Пишу-пишу, вы даже не знаете, кто это был хд.
*убёг дописывать*
Поделиться9Вс, 18 Июл 2010 19:31:03
Леа
А мне интересно кто... только быстрее пиши продолжение..
Поделиться10Вс, 18 Июл 2010 20:02:39
Heart
Сейчас-сейчас.)
Поделиться11Вс, 18 Июл 2010 20:04:28
Жду не дождусь)
Поделиться12Вс, 18 Июл 2010 20:21:48
Леа
тебе ставлю три плюсика)) За каждый из написаного
Поделиться13Вс, 18 Июл 2010 20:23:32
Heart
Спасибо.) А читать? xD
Поделиться15Вс, 18 Июл 2010 20:25:39
Heart
Быть не может. За десять секунд прочитать столько невозможно...
Поделиться16Вс, 18 Июл 2010 20:29:48
Леа слушай я бы сделала такой столбец в самом начале к примеру:
Пролог.
Первая глава.Шкатулка Ампо`Даль.
Вторая глава. Лир.
И т.п.
Нет конеччно не мне судить)
А глава прикольная))
Поделиться17Вс, 18 Июл 2010 20:30:46
Heart
Оу, ты гений** Умничка моя.) Сейчас сделаю, рр**
Поделиться18Пн, 19 Июл 2010 07:33:11