Приветствую вас, дорогие читатели в июльском выпуске журнала «Лесная жизнь»!
Лето в самом разгаре и пусть уже прошла половина каникул, следующая половина, не менее приятная, впереди!
Ну что же, после небольошого вступления, можно переходить к самому журналу.
Интересное о кошках.
• Уникальность кошкам придает их носик – рисунок на нем так же уникален, как отпечаток пальца человека
• Веселый факт – в Америке более 68 млн. кошек, зевающих 200 млн. раз в час (по данным журнала "American Demographics")
• Есть страны, где домашняя кошка – это скорее исключение, чем правило. Этому можно удивиться в Перу, Габоне. Большое количество домашних кошек можно встретить в Австралии, где практически на каждого жителя приходится по кошке
• Сердце кошки бьется в два раза быстрее сердца человека и за минуту успевает совершить от 110 до 140 ударов
• Сингапурская кошка – самая маленькая среди всех своих собратьев. Кот такой породы весит около трех, а кошка – около двух килограммов. Существуют коты, которые достигают и 300 кг. Это, конечно, самая большая порода кошек – тигр (Panthera tigris)
• Кошки наравне с людьми могут претендовать на пенсионное обеспечение. Так, в Австрии, коту на службе охраны складов через несколько лет положена пенсия. Конечно, не в виде отчислений и льгот, а виде хлеба насущного – мяса, молока и бульона. В Англии кошки, охраняющие зернохранилища, официально состоят на довольствии. А вообще, кошки своей нехитрой деятельностью - ловлей мышей – спасают до 10 тонн зерна каждый год
• Кошки тоже могут выражать свои чувства к хозяину. Если она стоит рядом и хвост ее слегка дрожит – порадуйтесь! Она испытывает к вам огромное чувство любви, какое только может!
• Любая породистая кошка и самая обычная время от времени машет своим хвостом. Что она этим хочет сказать? На самом деле, таким образом кошка выражает некое противоречие в желаниях. Например, на улице идет дождь, но кошка хочет выйти прогуляться и стоит в дверном проеме. Перспектива побывать на улице блокируется перспективой промокнуть до кончика хвоста. Пока идет этот сложный и противоречивый процесс принятия решения, кошкин хвост дает об этом знать всем окружающим. Как только решение принято, дело сделано, хвост занимает свое обычное положение.
• Впуская в вас свои коготки, вытягивая их обратно и снова повторяя эту процедуру, кошки ни коим образом не хотят вас обидеть. Наоборот, тем самым они выражают искреннее удовольствие .
• Домашние кошки помимо своих привычек и повышенного желания поспать имеют еще одну особенность перед дикими собратьями. При ходьбе хвост домашних кошек расположен вертикально, тогда как хвост дикой кошки обычно находится в горизонтальном положении или между лапами.
Если кошки мяукают, то это они делают специально для вас. Друг с другом кошки таким образом не переговариваются .
• Не удивляйтесь, если настроение кошки меняется как ваше собственное. Кошки – чуткие натуры, вполне могут чувствовать настроение хозяина .
• Кошка, казалось бы, маленький пушистый питомец, может иметь более 100 котят в год (в среднем, 2-3 помета в год по 1-8 котят) .
• Рекордсменом в этом деле был признан в 1952 году кот из Техаса, ставший родителем более 400 котят .
• Еще одним рекордсменом признана кошка Bluebell из Южной Африки. Однажды она родила 14 котят в одном помете, причем все из них выжили .
• Кошки - весьма грациозные животные. Их тело состоит из 290 костей и 517 мускулов .
• Любая кошка обладает отменным слухом, что неудивительно, ведь ухо кошки может поворачиваться на 180º, чем управляют более 10 мускулов .
• Возраст кошки можно легко перевести в человеческий: 3 года вашей кошки соответствует 21 году человека. 8 лет – 40 г., 14 лет – 70 г .
• Домашние кошки живут в 3-5 раз дольше диких .
• История помнит и самую старую кошку в мире. Ее звали Puss, она жила в Англии и умерла после своего 36-го дня рождения .
• Среди кошек полно индивидуальностей. Одна из них в Аргентине установила неслыханный рекорд – залезла на дерево и провела там 6 лет, причем за это время успела принести три помета.
• Исследователи утверждают, будто те, кто живут с домашними животными, меньше подвержены стрессам, сердечным приступам и живут дольше.
• Еще один кот-рекордсмен – шотландский черепаховый, по имени Towser за свою долгую жизнь (21 год) поймал 28 899 мышей .
• Кошка может бродить за вами из комнаты в комнату, а все потому что она «общительна» и желает контролировать ваши действия .
• От обдирания обоев и мебели, а также от скалолазания по новогодней елке попробуйте отучить кошку лимонными или апельсиновыми запахами (примените освежитель с таким ароматом, например). Кошек эти ароматы гарантированно не впечатлят .
• Общайтесь со своим котом! Считается, что чем больше вы это делаете, тем больше кошка отвечает вам взаимностью. (95% хозяев признались, что болтают со своей кошкой) Причем, улавливает кошка непосредственно тон вашего голоса. Вполне возможно, что она прекрасно понимает, когда вы ее ругаете, хотя старательно делает вид, что ее это не касается .
• Кошка попала в сообщество к жирафу и верблюду по следующему занимательному признаку: при ходьбе у этих животных сначала двигаются левые ноги, а затем уже правые. Ходьба таких животных отличается скоростью, быстротой реакции и тишиной .
• Распространено мнение, якобы кошки не различают цвета. Однако эксперименты показали, что кошки, как и человек, вполне могут отличить красный от зеленого, от синего и даже от серого. От синего они могут отличить зеленый, серый и желтый .
• Не обошла кошачьих и участь дальтоников, сходная с человеческой. Зеленое кошки могут воспринимать красным, а красное – зеленым .
• Одно из завидных кошачьих преимуществ – отличное зрение. Для того чтобы увидеть предмет, им хватит 1/6 света, нужного для этого человеку .
• Мурлыканье кошек, по мнению многих экспертов, означает не что иное, как выражение сильных эмоций .
• Считается, что если кошка не пьет воду, возможно, она чувствует в ней примеси хлора ил др. вредных веществ.
Интервью с участниками.
К этому выпуску, согласились дать интервью Неджи и Эдвард .
Интервью с Неджи:
Здравствуй, Неджи! Ты один из немногочисленных представителей мужского пола, легко ли тебе живется на форуме?Живётся мне не совсем легко, я бы даже сказал, совсем не легко! Каждый день отвечать на многочисленные признания в любви , как анонимные, так и открытые - это тяжкий труд... :Р
Ну а если говорить серьёзно, то у меня в этом плане всё в порядке, так как общения с парнями мне с лишком хватает и в реальной жизни.
хе хе) выявились у тебя здесь уже определенные лучшие друзья?
По моему скромному мнению, лучшие друзья как таковые должны хотя бы несколько раз встречаться. А то, представь себе, встречаюсь я с Лиарой, а Лиара-то вовсе и не девочка, а волосатый мужик!)
А если иметь ввиду приоритеты общения конкретно этого форума - ну да, наверное, есть... Те, кого я знаю дольше. Вдаваться в подробности не обязательно, надеюсь? Не хочу никого обижать, если вдруг кто рвался в мои лучшие друзья, в чём я сильно сомневаюсь ;D
пожалуй, я согласна с тобой:) конечно не обязательно, но думаю твои сомнения напрасны x) а, кстати, есть у тебя здесь поклонники?
Ну откуда же мне знать... Как говаривает мой кумир Алексей Купчин, "Я смущён!", вот как он говаривает!
Ну если не считать нескольких тысяч моих фанатов, больше я и популярностью-то не пользуюсь... Ну разве только иногда произносят моё имя шёпотом и в страхе оглядываются, не слышал ли кто.
Знаете, каждый на этот вопрос отвечает в меру своей гордыни. Я себя, конечно, люблю, но на такие вопросы отвечать не берусь С:
В твоем профиле написано, что твое настоящее имя - rainbowburst. Каково же твое настоящее имя?)
Настоящее имя - Валера, что, впрочем, всем и так известно...
кхем, ну я была не осведомлена)впрочем ладно. а когда ты появился на форуме, когда он был уже хорошо раскручен, или же когда только начинал свой великий путь?
О, я появился на нём незадолго до того, как он начал свой великий путь, ибо я прославил его, если бы не я, не существовало бы форума сего...)
А если быть серьёзным, я на форуме около двух лет, и когда я появился, он ещё не был раскручен.
Cкажи-ка мне, есть ли у тебя на этом форуме друзья пацаны?)
Ни друзей, ни пацанов, как говорится... На этом форуме присутствует некоторое количество пацанов, даже пацанчиков, я бы сказал. Но я с ними почти не знаком и почти не общался... Даже не знаю, почему. Может, возраст слишком разный. Может, уровень. Ничего не могу сказать)
Как ты считаешь, надо ли что нибудь изменить в нашем форуме?
О, базовый вопрос... Знаешь, если что-то и надо изменить по моему мнению, то после моих пламенных речей это не изменится. Хотя я всем доволен и считаю, что этот форум хорош своей дружеской атмосферой, а это затмевает все мелкие недостатки, по крайней мере для меня =)
Ну, пожалуй все. Раз я начала задавать базовые вопросы - это знак:) Спасбо за содержательное интервью, Недж;)
Родина меня не забудет.
Интервью с Эдом:
Привет Едвард. В первом моем вопросе я хочу спросить, почему же ты взяла персонажа мужского пола?
Приветке)
Даже не знаю...Мой первый персонаж на таких форумах, и в частности на НК, был кот) Феликс. Хм... Кошка - саркастический маньяк и качёк не смотрится xD если серьёзно, то мужчины более независимы)
Любишь быть независимой) А Едвард это твой первый персонаж?)
Эдо то? Совсем нет xD
Хотя он получился очень удачным) Поднялся до ранга вожака. Я горда за него xD
До Эдварда у меня было очень много персонажей, почти все из которых были старшими наёмниками в Банде х)
И все они кончили плохо. Некоторые с обрыва сорвались, а некоторых прикончили^^)
Бедные твои персы, за что их так?) Всегда хотела спросить, что таких взрослых людей, да и не только тебя удерживает на ролевых?
Очень хорошие люди xD
Чего только Лёшенька Куптчин один стоит xDDD
Принесло ли тебе лето какие нибудь радости, невзгоды? Изменилось ли что нибудь?
Оно только началось:)Так что всё ещё впереди^^)
Надеюсь на лучшее)
Я слышала, что ты увлекаешься фигурным катанием и выступаешь в театре(или что то вроде того?) как ты успеваешь и то, и то?
Дооо, я фигуристка)Кандидат в мастера спорта)
А ещё в прошлом году отличницей была xD
А театр...Хм...Там немного другое) У нас театр на льду и роликах "Арт-Скейт") Мы даже на минуте славы выступали))
Успеваю вроде О_____________О Хз как х)
да ты крутаа:) когда ты начала интересоваться ролевыми играми?Я уловила здесь пошлый смыыысл xD
Года три назад) У меня ещё интернета не было и я у подружки сидела)
А на НК уже больше двух лет сижу))
Чем же тебя привлек этот форум? Или же ты просто наткнулась на него, а потом все само собой?
Я не помню уже О________О
Вроде просто наткнулась) Потом с Кирой, Теошем, Пыльским,Риной и тд познакомилась <3333
Понятно) Ладно, будем прощаться, спасибо за интервью.
Тебе спасибо:DDDD
Адьёс >D
Веселые истории.
Пластилиновая батарейка.
Многим людям, особенно барышням, знакомы муки с выбором батареек. Когда не знаешь точного размера, покупаешь «на глазок» и зачастую, по закону подлости, источник питания оказывается либо больше, либо меньше, чем надо. Отныне с этим покончено! Китайские проектировщики пришли к выводу, что лучше не мучиться, а слепить нужную батарейку самостоятельно. И свет увидел концепт под названием AtoD. Он подходит к любому устройству, поскольку меняет форму. Новинка сделана из материала, который похож на пластилин. Что вы из него слепите, то и получите. Напряжение, правда, всегда неизменное, всего 1,5 ватта, но когда батарея разрядится, ее можно зарядить и использовать снова. Экономия налицо!
Джоконда из компов.
Из каких только материалов не пытались делать Джоконду! И из кофейных чашек, и из кубиков Рубика, и из свежих овощей… Настало время рассказать об очередном необычном материале для создания копии Мона Лизы. На этот раз в ход пошли старые материнские платы от компьютеров. Шедевральное полотно размещено в офисе одной из фирм-производителей компьютеров на Тайване. И хотя изображение на нем весьма условно, Джоконда легко угадывается.
Львы на свободе.
В одном из зоопарков австралийского штата Виктория посетителям предлагают подобраться невероятно близко ко львам. Что самое главное, без ущерба для их безопасности. Звери в этом питомнике не сидят в клетках, а обитают в больших зонах, отделенных друг от друга стеклянным забором. Так вот, по этим самым вольерам ходит экскурсионный автобус. Если вам повезёт, то грациозные создания подойдут совсем близко и благодаря прозрачному стеклу появится иллюзия, что хищная кошка запросто может вас слопать вместо обеда. А еще в зоопарке есть джипы, капот которых находится за перегородкой, а салон – в безопасной зоне. Благодаря чему вы можете на расстоянии вытянутой руки увидеть льва, поедающего куски мяса.
Вот только впечатлительным особам лучше выбрать другое развлечение.
Ну что же., можно и прощаться:) Надеюсь вам понравился мой выпуск. До новых встреч!
Отредактировано Земляничка (Ср, 7 Июл 2010 15:07:27)