Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Книга "Тайны Жизни"

Книга "Тайны Жизни"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Задумывались ли вы о смерти? При этом бешеном образе жизни, в наших головах не хватает времени задуматься от таких вещах. А Смерть - это хищник. Она ищет своих жертв днем и ночью, гуляя с ними под руку, но часто уходя. Она не  станет стучаться к вам в дверь и спрашивать разрешения. Просто придёт - и всё.

Глава 1. Переезд.

Со второго этажа вдруг послышался шум. Что-то тяжёлое упало на пол и содержимое вывалилось наружу. Это был ящик с книгами и журналами. Мари стала разбирать старые листы в корках. Здесь чего только не было: книга с рецептами о том, как готовить бутерброды с тунцом, сыром и колбасой, книга с рассказами известных писателей, журналы для маленьких детей с раскрасками. Всё это был хлам, мусор. Тут хранились детские рисунки и игрушки. Мари сохранила всё это в память о детстве. Она присела на корточки и стала перебирать всё. Вот рисунок, который она нарисовала, когда ей было шесть лет. Здесь был изображён кот, который идёт за руку с мышкой и улыбается. А на другом листе, Мари изобразила, как светит солнце и плывут облака. Разулыбавшись от светлых воспоминаний о детстве, Мари собрала все свои давние рисунки и сложила их в чемодан. В нем уже лежала одежда девочки. Три пары джинс, большое количество футболок, маек и шорт. Убедившись, что чемодан хорошо закрыт, Мари села на кровать и вздохнула.
       За окном шёл дождь и было слышно, как сильные брызги стучат по стёклам. Яркое солнце скрыли тучи, а голубое небо стало серым и невзрачным. Погода была подстать настроению Мари. Сегодня в пять часов вечера она с семьей уезжает из этого города навсегда... Девочка уже успела попрощаться с близкими и одноклассниками. На сердце было тяжело. Мари даже и представить не могла, как она будет жить в другом месте.
       Закинув голову наверх, она уставилась в потолок и погрузилась в свои мысли. В голове у неё царил настоящий хаос. Все усилия сосредоточиться превращались в крах, не удовалось даже просто что-то проговорить слова. От этого у неё разболелась голова и стало еще хуже.
       Встав, Мари подошла к своему зеркалу и посмотрела на своё отражение. Ярко-рыжие волосы свисали до самой поясницы. Они были причёсаны до идеальности. В зелёных глазах отражалась глубокая печаль, а уголки рта были опущены так, что были похожи на дугу. Дотронувшись пальцем до зеркального отражения, мари почувствовала холод. Зеркало было ледяным. Отвернувшись в другую сторону, чтобы не видеть своего уныния, девочка направилась в сторону двери, она пошла узнать, когда прибудет такси.
       В коридоре стояли упакованные вещи и женщина метавшеяся из стороны в сторону вызывала странное впечатление. Мари села на стул и стала наблюдать за ней. Та не обратив внимания на пришедшую продолжала ходить туда-сюда. Не выдержав мелькания в глазах, Мари сказала:
       - Мама! Прекрати наконец! Ты скоро проделаешь дырку в полу!
        Наконец посмотрев на свою дочь, та села и успокоилась.
       - Да прости... Я... Я просто очень волнуюсь... - сдавленным голосом  проговорила Лора.
        Мари улыбнулась и подошла к своей матери. Обняв её, тихо сказала:
       - Не беспокойся. Я уверена, что там будет не так уж и плохо... - запнулась Мари, поняв, что говорит неубедительно, поскольку сама не верит в свои слова. - Во всяком случае, мы можем переехать еще куда-нибудь! - пошутила она. Но увидев, что её никто не услышал, она вновь пересела на свой стул.
       - Мари, ты бы не могла проследить, чтобы все вещи были на месте? А я пока приготовлю нам что-нибудь в дорогу... - задумалась женщина.
        Поняв, что ничем интересным до пяти часов Мари не сможет заняться, она решила помочь хоть кому-то с чем-то, а то надоело уже слоняться по дому без дела как призрак, которого никто не замечает.
       - Конечно, мам... А когда вернется па? - тут же добавила девочка.
        Стоя у плиты, мама Мари ответила, но дочь её плохо расслышала. Донеслось, что-то типо:
       - Милая, он ушёл на работу и скоро вернется... - женщина сказала еще что-то, но Мари так и не услышала из-за гудения плиты и холодильника с микроволновкой.
        Выйдя из кухни, Мари завернула в гостиную. Там всё сплошь и рядом было обставлено ящиками и коробками.
       «Господи! Откуда у нас столько вещей?!» - ужаснулась про себя Мари. Проходя мимо огромной коробки, ей стало интересно что там. Заглянув туда, Мари поняла, что в этой картонной штуке был телевизор.
       Отойдя от греха подальше от огромной техники, девочка поспешила во двор. Там сейчас было пасмурно. Мари любила такую погоду. Что-то в такой обстановке было поэтичное и таинственное. Сев на скамейку, Мари сжалась, и по её коже побежали "мурашки". Подул сильный ветер, и Мари надела на себя чёрную куртку. Только что прошёл дождь и земля была очень вязкой и влажной. От этого девочке становилось противно и не по себе. Ну что может быть хорошего в куче грязи с микробами? Вот именно - противно и мерзко.
       На часах уже было 17:05 и жёлтый автомобиль продъехал к дому семьи Олсен.«Нет! Нет! Почему так быстро? - зажмурилась от раздражения Мари. - Не хочу покидать этот красивый и тизхий город, ради того, чтобы жить в густых джунглях из битона!»
       Но было уже поздно. Всё решилось задолго до этого момента. Из такси вышел отец Мари - Сэм Олсен. Девочка встала и мрачно посмотрела на отца. Тот подойдя не сказал ни слова, лишь обняв её очень сильно, он направился в дом - предупредить жену о прибытии. Через несколько минут, семья Олсен уже ехала в такси по широкой авеню. Слушая плеер, Мари закрыла глаза. Плакать не хотелось, просто внутри стало пусто. А вы знаете, как тяжело покидать любимое место, где вся ваша жизнь?
       И вот автомобиль приехал к аэропорту. Мари шла к самолёту со своим чемоданом, в котором одежды то и не было почти. Только вещи, хранящие в себе приятные воспоминания.
       Добравшись до самолёта, Мари медленно переставляя ногами поднялась нехотя в самолёт. Сев на своё место, девочка включила плеер еще громче и больше ничего вокруг себя не слышала. Рок - это единственная вещь, которая могла успокоить Мари в трудный момент. Всегда, когда ей грустно, нет лучшего друга для неё, чем плеер.
       Вот постепенно летающяя машина набрала скорость и взмыла в аоздух. Отдёрнув занавеску, девочка в последний раз посмотрела на покидающий город и прошептала:
      - До свидания, Севилла...

Ровно в 23:15 самолёт прибыл в город Дельс. Открылись двери и радостные пассажиры стали выходить оттуда. Радостные, но только не Мари. Она вышла и вдохнула воздух чужого города. Сонная, она поплелась в сторону машины. Когда такси доставило семью Олсен по назначению, Мари закрыла двери автомобиля и обернулась лицом к её новому жилищу.
       «Ну здравствуй, Дельс...»

Отредактировано Фортуна (Ср, 20 Янв 2010 20:55:18)

0

2

http://s42.radikal.ru/i098/1001/de/fd2cf1e97bb5.png  http://s44.radikal.ru/i106/1001/b4/d83664c12503.png
Жду коментарии) (Что-то мне подсказывает, что они будут не очень хорошими)))

0

3

Глава 2. Новая жизнь.

После того, как семья Олсен переехала в Дельс, прошло уже две недели. Всё это время, Мари только и делала, что разгребала и доставала свои вещи. Создалось такое впечатление, будто эти ящики и коробки никогда не кончаться. Наконец разлбрав последнюю коробку, Мари плюхнулась в кровать и закрыла глаза. Хотелось обратно в Севиллу - её старый и родной город, к друзьям, в школу, где её как всегда бы доставали одноклассники, а завуч читала натации по поводу её внешнего вида. Мари уже успела соскучиться по всему этому.
       Повернувшись на другой бок, девочка услышала, как под ней что-то треснуло. Это была фотография. На ней были изображены подруги Мари. Кристен и Стефани. Сев, Мари взяла подставку для фотографий и вынула оттуда изображение девочек. Вытащив из ящика шкафа кучу вещей, Мари нашла там еще одно рамку  и засунула туда фото подруг. Она поставила её на стол, чтобы хоть что-то напоминало о прежней жизни.
       Ну что ж... Пора было собираться в школу. Учебники, которые она получила неделю назад, уже покрылись тонким слоем пыли. Взяв лишь часть из них, Мари закрыла сумку и повесила её на дверь. Спустившись вниз, она зашла на кухню и сморщилась. Лора как всегда готовила свою "фирменную" запеканку, от которой всё внутри шевелилось. Набрав в грудь побольше воздуха, Мари уселась за стол и сказала:
       - Мам, я не хочу есть. Просто попью чай.
       - Почему? - начала расспрашивать Лора. - У тебя что-то случилось? На тебе лица нет! Ты вся побледнела! - воскликнула женщина.
        Мари закатила глаза и устало проговорила:
       -Со мной всё в порядке. Я просто не выспалась. Не нужно раздувать из мухи слона, - тихо пробурчала девочка.
       Дождавшись, пока Лора наложит запеканку в тарелку, Мари смотрела на то, как протекает жизнь за окном их дома. Люди спешат по своим делам и не замечая друг друга в суматошной спешке. Скучные однообразные мужчины идут в чёрных плащах и несут в руках чемоданы, видимо с важными документами. Женщины в невзрачной одежке, толкаясь бегут кто куда: одни на остановку, другие в магазин, третьи еще куда-нибудь...
       Мари повернула голову и увидела, как неприятная на вид запеканка, похожая на желе, "дрожит" в её торелке. Боясь дотрагиваться до ней, девочка попросила вилку и слегка поковырялась в ней, сделав вид, что хочет есть. так и не проглотив ничего, мари отправилась в школу на голодный желудок.
       До школы её довёз Сэм. Они ехали в машине молча. Снова начался дождь и струйки воды стали всё чаще появляться на окне. Впереди показалась пробка, и Сэм невольно что-то пробурчал себе под нос. Хоть как-то спасти угнетающее положение, мари дотронулась пальцем до кнопки включения радио, и то в то же мгновение заработало. Звучала классическая музыка. Бетховен, "Лунная Саната". Прослушав всё, в электронной штуке зазвучал голос ведущего, а тем временем автомобиль уже подъехал к школе.
       - Удачи в новой школе, - доброжелательно проговорил Сэм. Но в его голосе звучала фальш. Он был чем-то подавлен.
       Мари лишь кивнула в ответ и выдавила из себя улыбку. Захлопнув дверь, она пошла к входным воротам. Огромное здание стояло перед ней. Куча окон, дверей вскружили Мари голову.
       «Вы что издеваетесь? Да здесь заблудиться, раз плюнуть!» - пронеслось в голове у ошарашенной Мари.
       Еле переставляя ногами, девочка вошла на территорию школы. Пятиэтажное здание вызывало у Мари непонятную дрожь. Ну а вы бы не испугались такого количества учеников и кабинетов? Джинсы уже запачкались в грязи, а от надежды на хороший день не осталось и следа. Включив как всегда свой плеер, Мари шла к кабинету географии. Зайдя в раздевалку и повесив куртку, девочка поплелась к месту назначения. Пока она шла, её чуть не сшибли пятиклассники, гоняясь друг за другом. Выругавшись про себя, Мари наконец дошла до кабинета географии. Скрипнула дверь и девочка вошла в аудиторию класса. Высокий потолок, серые стены наводили тоску. Хотелось чего-нибудь красочного, в жизни Мари как раз контраста и не хватало.
        Женщина, которая вела географию для старших классов, звали Мисс Джексон. Она была довольна молода и с приятной внешностью. Аккуратно прибранные волосы и строгий, но с тем же свободный и стильный костюм не придавали ничего лишнего. Невызывающий макияж говорил о том, что к работе относиться серьёзно. Молодая преподавательница позвала к себе Мари и начался диалог:
       - Здравствуй, Мари. Я рада приветствовать тебя в нашей школе. надеюсь тебе тут понравится. Меня зовут Мисс Джексон, если будут какие- нибудь вопросы, обращайся. А теперь располагайся, - с приятной улыбкой проговорила Мисс Джексон.
       - Спасибо, - ответила доброжелательно девочка и уселась за вторую парту на первом ряду. там никто не сидел, что и понравилось Мари. Зачем привлекать лишнее внимание, если она не хотела ни с кем разговаривать? Прозвенел звонок. Мисс Джексон попроиветствовала всех и принялась спрашивать о присутствии и отсутствии учеников. По классу пробежался громкий шепот. Неудивительно, если все обсуждали Мари, которой до лампочки было всё происходящее. Она открыла тетрадь и записала тему урока: "Месторасположения водоемов". Глупая тема. Но ничего не поделаешь, придется повиноваться. Урок прошёл в скучной обстановке, в классе стояла тишина, слышен был лишь голос молодой учительницы. Мари была готова уснуть, но внезапный звонок привел её в чувство. Собрав всё что было на парте, Мари вышла из кабинета под впечатлением ужаса. Похоже, что целый день она проведёт в полнейшей скукоте. Спустившись вниз по лестнице, ей навстречу прошли её новые одноклассники, на которых девочка не обратила ни какого внимания. Сейчас ей предстоял урок ангийского, что еще хуже чем география. Отсидев все уроки, Мари нарпавилась в столовую. Там было еще больше шума, чем в коридорах. Ученики толпились в очереди за порцией, а учителя с важным видом расталкивали всех вставая вперёд. Мари села за свободный столик - там никто не сидел. Она положила сумку себе на колени и всё еще слушала музыку. около виска уже начало тукать от голода, а очередь всё не убавлялась. мари с самого утра ничего не ела! В животе бурчало, словно кто-то там воевал между собой. Через минут пятнадцать все разбрелись по столовой, и Мари спокойно достала себе порцию. Направившись обратно к своему столику, девочка села и как снег на голову к ней присоединились еще двое.
       - Ты не против, если мы составим тебе компанию? - спросила одна из них. - А то все столики заняты, вот нам и некуда подасться...
       Да конечно... - проговорила равнодушно Мари.
       Обе поудобней устроились и начали расспрашивать девочку:
       - А ты новенькая? Я раньше никогда тебя не видела здесь... - начала одна. - Кстати меня зовут Эвил, - представилась моментально она. От этой девочки так и шел нескончаемый позитиф.
       - Эм... да... Я переехала сюда совсем недавно и... - оборвалась Мари, потому что вторая собеседница не дала закончить.
       - А меня зовут Сара! Приятно познакомиться. Ах да, как тебя зовут? - тут же прибавила она. Эта девчонка вызывала невольную улыбку на лице Мари.
       - Меня зовут Мари. Взаимно, мне тоже приятно познакомиться, - почти соврала она. На первый взгляд две этих особы были приятны по своей натуре, но навязчивы. этого Мари не могла терперть никогда.
       - Ты в каком классе? - неожиданно прозвучал вопрос от Эвил. И тут мари пригляделась к ней получше. Чёрные волосы были подстрижены очень коротко, карие глаза почему-то пугали, но в то же время притягивали, а слащавый голос отталкивал.
       - В седьмом.
       - Мы тоже! Наверное ты из параллели... - подумали вслух они.
      «Отлично. Завела двух новых знакомых. Нелохое начало...» - нервно подумала Мари.
       - Спасибо за компанию, девочки, но мне нужно идти, - быстро проговорила она. - Увидимся завтра в школе. До встречи.
       Те в недоумении были чем-то шокированы. Наверное не ожидали такого приема. Но как бы то ни было, Мари отнесла свой поднос и направилась к выходу из столовой.
       У школьных ворот её ждала машина, а в ней отец. Он мельтешил рукой давая знак, что  находитьсявозле парковки. Что сказать, он всегда отличался заботой о Мари в отличии от Лоры. Сев в автомобиль, Сэм сразу же заговорил:
       - Как прошёл день? - поинтересовался он.
       - Прекрасно, - без доли чувств проговорила Мари.
       Поняв, что сейчас её лучше не доставать, Мистер Олсен замолчал и так было до самого дома. Приехав, Мари сразу же направилась в свою комнату. Понявшись по лестнице, девочка заперла дверь на ключ, дав понять, что хочет побыть одна. Мари легла на кровать и постепенно сон овладевал ей, но до конца уснуть так и не удалось. Просто был стресс. И хотя было еще только два часа дня, Мари жутко хотелось спать. Она погрузилась в сон и проснулась от громкого шума в комнате.

0

4

Люди удалите плиз этот срам, не хочу позориться. Темку удалите!

0

5

Фортуна
Не буду тебе говорить, как удалить ее самостоятельно (Да ты, небось, и сама знаешь xD) Мне в принципе понравилось, только пока не очень понятно, какой жанр? И почему такое странное название?

0

6

Лиара
Это уже не важно. Главное, что к меня нет уже никакого настроения писать дальше. Вот и всё. Так что, админы! Удалите эту тему. Я почему-то не могу удалить.

0

7

Фортуна
Да ну, не тупи! Нормальная тема! А что не коментят, это ерунда. Хочешь, я постараюсь на каждое сообщение отвечать?

0

8

Лиара
Э-э... спасибо, дорогая) =* Но я реально уже не хочу писать дальше. Вот и всё( Наверное это глупо, но вот уж так есть(

0

9

Фортуна
Нуу... Что тут скажешь? Тогда напиши в просьбы к администрации.

0

10

Лиара написал(а):

Нуу... Что тут скажешь? Тогда напиши в просьбы к администрации.

Хорошо. Спасибо за совет)

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Книга "Тайны Жизни"