Приветствую вас, в вашем надеюсь, что любимом журнале «Лесная жизнь». С вами я, ваша уважаемая и любимая Земляничка! Как я уже писала в прошлом своем выпуске, надеюсь вам на наскучит это читать. Как и в прошлый раз, я составила спецвыпуск. Спец он или не спец, это решать вам, а не мне=) Так что, вперед!
Как вы уже все поняли в этом разделе пойдет речь о уже к сожалению прошедшем празднике под названием «Новый год». Надеюсь вы все его хорошо, даже замечательно провели, ведь каждый знает поговорку «как НГ встретишь, так и проведешь»!
А вот конечно же и поздравление для вас от меня с прошедшим праздником!
Ни золота, ни королевской власти,
Ни тех богатств, что выдумал народ,
Простого человеческого счастья,
Я пожелать хочу тебе в наш Новый год!
Вот маленькая часть из истории Нового года.
Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.
А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.
А вот и творчество наших участников!
Это мой самый-самый, ну просто самый любимый раздел! Тут же такие замечательные рисунки!
Вот некоторые творенья от знаменитой Тео!
А вот от не менее знаменитой, кхем знаменитого Никто!
Приступим к следующему разделу. В этом разделе вы, наверное, узнаете кое, что новое для себя или вспомните, то, что знали)
• У кошек и у людей за эмоции отвечают одни и те же участки мозга
• Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).
• Кошки совершают от 20 до 40 вдохов-выдохов в минуту
• Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.
• В скелете кошки 230 костей. (Некоторые ссылки называют 245 и утверждают, что кости могут срастаться по мере взросления). У человека – 206
• У кошки в позвоночнике 30 позвонков – на пять позвонков больше, чем у человека.
• У взрослой кошки 30 зубов (у собаки – 42) – 12 резцов, 10 малых коренных, 4 клыка и 4 главных коренных. У котят молочные зубы меняются на постоянные к семи месяцам.
• Около 10% всех костей приходятся на хвост. Хвост помогает кошке держать равновесие
• В теле кошки 517 мускулов. У человека – 650
• В каждом ухе у кошки 32 мускула (у людей – шесть), чтобы управлять ухом они используют не менее двенадцати мускулов. Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов, причем делает это в десять раз быстрее, чем собака.
А вот и конец!
Пора прощаться. До новых встреч=) Желаю приятного года.