Глава I
Рождение.
Был холодный снежный день когда у бродячей кошки Волны родились котята. Чернолапка и её брат Лучик. Рядом с Волной стоял незнакомый кот с очень длинной черной шерстью. Этого кота Чернолапка запомнила на всю свою жизнь. Когда котята безпмощно лежали на подстилке из сухих листьев этот черный кот подошел к Волне и сказал:
-Я ухожу!
-Но... как же наши дети?-беспомощьно спосила Волна
Идем со мной, а дети это всего лишь обуза. Ты же знаешь что в любой момент сюда могут прийти барсуки или лисы!довольно спокойно сказал кот.
Нет! Я не брошу свох котят!-закричала Волна, Как ты можешь, Тис? разве ты совсем не любишь наших детей?
Тис промолчал. Но вдруг Лучик стал непрерывно кашлять и задыхаться. Волна молнеиносно подскочила к котенку и начла вылзывать его грудку. Дыхание котенка стало ровным. Чернолапка подняла голову и с ненавистью посмотрела на отца. Но тот лишь наго усмехнуся в ответ. Огромный котище подошел к Волне лизнул её в щеку и что-то прошептал ей на ухо, но так тихо что Чернолапка ничего не разобрала, ясна была только одна фраза: "Я буду ждать тебя..." Котенок посмотрела на мать. Волна лишь кивнула и кот скрылся в зарослях ежевики. Подстилка из сухих листьев промокла и казалсь что котята лежат на голой земле. Вдруг Волна развернулась и ушла куда-то. "Неужели она бросила нас?"-пронеслось в голове у кошечки. Но через несколько мгновений кошка вышла неся в зубах мышку. Волна взяла в начале Лучика, а за тем и Чернолапку и перенесла в пещеру. Чернолапка огляделась. В пещере было тепло, и пахло молоком. Чернолапка поняла что мать их не оставит!