Модификация имени: Тим.
Цепь имён: Тинаму - Тинамун - Процион.
Родина: предгорья, Небесное племя.
Место проживания: предгорья, Небесное племя.
Биография (от первого лица, с дополнениями):
I. Я открываю глаза. Передо мной лицо мамы. Она красивая бурая кошка. Она смотрит на меня и улыбается. Я ей тоже улыбаюсь. Рядом со мной мои братик и сестрёнка. Я поворачиваю голову и вижу большого серого кота - это мой папа. Я так рад, что живу!Так котёнок впервые увидел мир. Он появился на свет в конце Листопада. Молока у матери было вдоволь, и она готова была вырастить трёх малышей. Отец помогал воспитывать котят. Нашего героя назвали Тинаму, в честь птицы, которая живёт в предгорьях. У неё перья бурые в белую крапинку. На момент рождения у котёнка была такого же цвета шерсть.
II. Я уже три луны живу в детской со своей семьёй. Я узнал много нового о жизни. Мы живём счастливо! Мой брат, моя сестра, моя мама и я! Папа тоже часто приходит. Он учит нас быть добрыми и отзывчивыми, помогать другим котам. Он сказал, что племя будет гордиться нами, когда мы вырастем. Мы с братом очень часто играем. Моя сестра замкнутая, но тоже иногда присоединяется. Брат хочет сделать вылазку из детской. "На разведку", - говорит он.
На следующий день котята выбежали из детской. Они выбежали на поляну, где их заметил Серохвост. Отец не наказал детей и не отправил в детскую, а показал им лагерь. Котята вернулись домой уставшие, но довольные. С тех пор малыши регулярно выходят из детской. Но к концу пятой луны Снежинка заболевает Зелёным Кашлем и умиарет. Её организм был слишком слаб, чтобы бороться с болезнью. Братьев временно заперли в детской.
III. За последние дни произошло много событий. Радостных и печальных. Во-первых, меня посвятили в ученики! Вернее, нас с Папоротником. Я так был рад, что мне дали отца в наставники. Ура! Во-вторых, вчера заболела моя мама. Заболела серьёзно - Зелёным Кашлем. Сегодня вечером она умерла! Мне так грустно. Отцу тоже жалко, но он держится. Он учит нас вспоминать прошлое, но смотреть в будущее. Сегодня был мой первый урок - я ходил на обход границ и смотрел территории, которые показывал мне отец. Так здорово! У нас такая большая территория!
Через несколько дней брат Тинаму - Папоротник погибнет на Гремящей Тропе. Котик вместе с отцом крепко выдержит эту потерю, хотя долго будет горевать. Тренировки отвлекали его от трёх смертей, но Тинаму никогда не забудет семью.
IV. Вот уже три луны я обучаюсь воинскому искусству. На свой второй урок я поймал свою первую добычу - белку. Мне так понравилось охотиться! Папа меня похвалил. Он сказал, что из меня получится отличный охотник. Потом он уил меня сражаться и защищать своё племя. А вчера мне дали первое охотничье самостоятельное задание! Я поймал много дичи, даже сама предводительница меня похвалила!
Так продолжится его ученичество. Отец научит котёнка всему, что знает. Во снах Тинаму будет видеть свою семью. Он очень скучает. На последний день ученичества Серохвост погибнет в схватке с барсуком. Тинаму очень опечалится, но вспомнит слова отца: "Смотри в будущее". Этим же вечером Тинаму станет воином.
V. Я сижу ночью и охраняю племя в полном молчании. Так положено по Воинскому Закону. Наконец-то я воин! Меня зовут Тинамун. Но я один, без своих друзей. Теперь у меня не осталось семьи! Но я буду жить. Жить так, чтобы племя гордилось мной!
Из пухлого бурого котёнка Тинамун превратился в стройного, поджарого серого кота. Он выучился очень хорошо и готов был служить племени до конца своих дней!
Родственники:
Мать[/font]Кисточка (воительница Небесного племени). Небольшая бурая кошка с длинным хвостом и янтарными глазами. Умерла от Зелёного Кашля.
Мама - это то, что я увидел первым, когда открыл глаза. Мама заботилась обо мне первые шесть лун. Но и позже она была мне ближе всех остальных соплеменников. Моя мама была доброй и отзывчивой кошкой. Она помогала нам с братом и сестрой познать мир. Она всегда помогала другим королевам воспитывать котят и была уважаема в племени. Как жаль, что она умерла! Я долго буду тосковать по ней и никогда не забуду её материнской заботы.
Отец
Серохвост (воин Небесного племени). Поджарый серый кот с янтарными глазами, белыми лапами и длинным хвостом. Погиб в схватке с барсуком.
Ещё когда я не открыл глаза, уже нутром чувствовал, что есть ещё кто-то рядом, кроме матери. В течение моего детства отец всегда был рядом. Папа приносил еду и играл с нами. Во время моего ученичества он был моим наставником и научил меня всему, что знал. Я очень горевал, когда он умер! Отец давал мне советы, которые помогали идти по жизненному пути, преодолевая трудности. Он учил меня быть храбрым, но справедливым; котом, которым будет гордиться всё племя.
Брат
Папоротник (ученик Небесного племени). Небольшой серый котик с зелёными глазами и коротенькими лапками. Погиб на Гремящей Тропе.
В течение всей моей прошедшей жизни я был со своим братом. Мы сним вместе воспитывались у мамы, вместе играли. Как ни странно, у нас не было такого, чтобы кто-то был лидером. Мы были равны. Вместе стали учениками и учились тоже вдвоём. Это тяжёлая потеря - его смерть. Он был ближе всех мне из ровесников.
Сестра
Снежинка (ученица Небесного племени). Маленькая белая кошечка с голубыми глазами. Умерла от Зелёного Кашля.
У Снежинки не было друзей и подруг, а мой брат с ней мало общался. Поэтому я был самым близким ей ровесником. Мы с ней часто играли и вместе стали учениками. Но она была слаба, поэтому умерла от болезни. Я очень жалел и тосковал! Она была доброй и отзывчивой.
Личное:
Любовь
Единственная и неповторимая.
Симпатия
Тучильда - (воительница Небесного племени). Красивая серо-голубая кошка.
Моя тайная любовь. Она мне давно нравится.
Знакомые:
Лучший друг
Шиповник - (воин Небесного племени). Серый полосатый кот.
С Шиповником мы вместе ещё с самого начала ученичества. Со временем, особенно после гибели брата, я с ним очень сблизился, и мы стали лучшими друзьями.
Друзья
Мы с ними регулярно общаемся.
Полночь - (воительница Небесного племени). Чёрная кошка с жёлтыми глазами.
Тундра - (воительница Небесного племени). Белая кошка с золотистыми глазами.
Знакомые
Виделись несколько раз. Хорошие отношения.
[HappY][CreatioN] - (одиночка). Светло-серая кошка с красивой чёлкой.
Зеленоглазка - (ученица Грозового племени). Бурая кошка с зелёными глазами.
Рики Тики Тави - (ученица племени Ветра). Серая кошка с полосатым хвостом.
Мошка - (ученица Грошового племени). Бурая кошка с голубыми глазами.
Духовное:
Наставник
Серохвост (воин Небесного племени). Поджарый серый кот с янтарными глазами, белыми лапами и длинным хвостом. Погиб в схватке с барсуком.
Он водил меня по территории, он обучал меня охоте, он учил меня сражаться. Он помогал мне выживать в лесных условиях. Наставник, он же мой отец, научил меня жизни. Я бесконечно благодарен ему!
Наставник по жизни
Мой отец давал мне советы с того самого момента, как я открыл глаза. Он помогал мне в жизни полностью. Именно у него я научился таким качествам, как взаимопонимание, добродушие и справедливость.
Я уважаю
Морская Звезда (предводительница Небесного племени). Большая чёрная кошка с голубыми глазами.
Предводительницу своего племени я помню её с тех времён, когда был котёнком. Она всегда была доброй и справедливой. Она служит для меня примером храброй и сильной кошки, верной своему племени!
Внешность:
Тинамун уже довольно взрослый кот. Ему 12 лун. Беспородный. С возрастом его внешность менялась. Котёнком он был кругловатым и плотным. Его шерсть была бурой и с белыми крапинками на боках, лапах и хвосте. Мордочка была круглой, лоб широкий. Усы пышные, нос обычный. Глаза янтарные. Само тело было плотным, слегка толстоватым. Шерсть длинной. Лапы маленькие и коротенькие.
Но со временем его внешность резко изменилась. Шерсть стала короче, её цвет посерел. Так что теперь кот серый. Белые крапинки превратились в полоски. Они стали реже и меньше. Тело похудело. Теперь это не толстенький котёнок, а поджарый кот. Усы стали не такими пышными, а нос не изменился. Цвет глаз остался янтарным. Лоб уже не такой широкий, а хвост длинный и толстый.
Характер:
Характер у всех разный. У Тинамуна редко меняется настроение. Оно, в основном, спокойное и хорошее. Тогда кот добрый, миролюбивый и дружелюбный. Иногда его дружелюбность переростает в желание всем помочь и со всеми подружиться. Однако, это всегда имеет свои границы, поэтому кот не докучает никому этим.
Бывает, что настроение плохое, но это редко. Если случится какая-нибудь беда. В таком случае, как правило, у всех плохое настроение. Тогда Тинамун замыкается на себе и отходит в сторону, погружённый в свои мысли. Кот старается ни с кем не разговаривать, чтобы не задеть.
Тинамун - простой кот без особых тайн и навыков. Нет, он прекрасный охотник и доблестный воин, который в трудную минуту может даже взять на себя управление. Хотя, в глубине души, у Тинамуна нет и намёка на талант к руководству. В бою кот никогда не убьёт соперника, если тот сам не пытается лишить Тинамуна жизни. Воин храбрый и смелый, эта храбрость в меру, она не граничит с безрассудством.
Вообще, Тинамун в душе простой. Он не романтик. Кошки могут не ждать от него каких-нибудь неожиданных романтических действий. Кот относится к взаимоотношениям довольно скептически, считая, что это нужно лишь для продолжения рода. Вероятно, кот даже не найдёт свою вторую половинку.
В детстве котёнок был послушнее своих сородичей, и это переросло в железную дисциплину. Тинамун верен Звёздному племени. Впрочем, иногда кот может и нарушить воинский закон, но только если это кому-то во благо. Но в целом, Тинамун типичный кот, рождённый в племени и живший в племени: считает своё самым лучшим и отдаст за него жизнь.
Примечания:
1. Туда, где написано "найду по роле", добавляться не надо. Туда я впишу с ролевой.
2. Туда, где написано "ищу", можно добавляться, если хотите.
Отредактировано Тинамун (Ср, 11 Ноя 2009 12:47:28)