"Черт, черт, черт."
Каблуки стучали негромко, но каждый раз отбивался четко, точно в такт чуть растерянным мыслям. Как будто гвозди в крышку гроба...
"Епт, ну почему я все время попадаю во всякие несуразицы?!"
День был самый обычный, даже банальный. В такие дни просто не может случиться абсолютно ничего особенного.
Но это я так думала.
Полкласса нет, в том числе подруги Даши, по совместительству соседки по парте. Последний урок английского.. Равнодушно шлепнуть тетради на парту и тактично удалиться в коридор - вечно этот их Петрович выгоняет...
Рядом приглушенно стукнулся портфель. Тульев, который поглядывает на меня уже второй год, и объект насмешек Даши - уж не знаю, почему. Вечно они цапаются, причем не в шутку, как мы с общеизвестным Владом.
- Сядешь со мной? - в меру скептичное поднятие брови и легкая улыбка. Я, конечно.
- Да, - шутливая улыбка. Конечно, все это по приколу, не собирается он со мной садиться.
Начался урок. Никуда Тульев не ушел. Ну мне-то не жалко, пусть сидит. Тем более учебника все равно у меня нет.
"Бу-бу-бу" - вот во что сливалась монотонная трепня Петровича. Можно расслабиться, Зойки-то все равно нет..
Раздал карточки на грамматику, делайте, мол.
Ну лаадно.
Через несколько минут, Лейкинд:
- Голубкии...
Не обращаю внимания. Что с него возьмешь, ребенок..
- Тульев, ну ты хоть иногда в тетрадь смотри.
Я пишу.
- А я знаю, почему он к тебе сел!
Я тоже знаю, ну и что. Открыл Америку..
Жутко тихий шепот сзади, (я была уверена, мне послышалось) Оля:
- Тебе что, Таня нравится?
- Ну да.
- Что? О чем это вы? - говорю же, я не расслышала. Или просто не хотела?
Не может же он вот так открыто на прямой вопрос...
- Тебе повезло, - Лейкинд Тульеву.
- Не бери в голову, это так... о ерунде, прикол.
Пишу дальше, пожав плечами. Меньше знаешь - крепче спишь...
Неприлично громко, Оля:
- Так предложи ей встречаться!
Рука абсолютно самостоятельно перестала писать. За мою недолгую жизнь во всем этом стреме мне признавались ровно три парня, и каждый раз.. я была в ступоре.
- Она услышала, - уверенный голос Лейкинда. Обязательно лезть не в свое дело?!
- Вы можете помолчать, тут человек отвечает! - слава богу, Петрович наконец.
Пишу. Бездумно, почти что наугад. Ну КАК я могу нравиться, черт подери?! Не нужно мне ничего этого, по крайней мере сейчас!
Кончился урок, Тульев даже еще что-то шутливо говорил, а я..
Ну не умею я себя с ними вести, не-у-ме-ю! Что сказать? Извини, давай будем друзьями и сделаем вид, что ничего не было? Я не хочу никаких отношений? Я бесчуственная, ехидная сволочь?
Только потому, что НЕ ХОЧУ никого пускать cлишком близко. Но вы же все равно лезете!
"Черт, черт, черт."
Блин, ну и как мне себя с ним теперь вести?! Ничего не делать? Все равно ведь всплывет когда-нибудь.
Фак, да ЗА ЧТО меня любить??!
Отредактировано Лиара (Пт, 24 Сен 2010 14:23:27)