...
Летопись Анархии
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Пт, 25 Сен 2009 14:59:04
Анархия проснулась. Кому-то покажется, что спать на древе - глупое дело, так как это неудобно, да и велик риск того, что ты просто шлепнешься на землю. Увы, никто не вечен. Но Анархия с детства спала с выпущенными когтями, и сейчас просто держалась за дерево во сне. Да и эту ветвь она за многие год спанья на ней узнала хорошо, и все трещинки коры, впадинки и сучки знала на перечет. Таким образом, у нее было столько же шансов упасть с дерева, как у какого-нибудь племенного котика - со своей подстилки. Да и у нее в жизни были падения и посильнее!
Кошка втянулась во всю длину, пробуждаясь ото сна, и с наслаждением покрывая ствол дерева глубокими бороздами от когтей. Затем она "легкой джазовой походкой " прошлась по ветке, что по земле, и приблизившись к стволу сошла с него, находясь практически вертикально. Но удивляться тут нечего, ибо ее мышцы были отлично натренированы за ее жизнь. Затем кошка села около ствола. Длинный бел хвост скользнул по ковру из листьев, и плотно обвил лапки кошки. Она прикидывала, куда отправиться на охоту.
Тучильда и сама не заметила, как пришла к большому раскидистому дереву. Она никогда раньше не посещала это место. Принюхавшись, она почуяла запах незнакомой кошки и непроизвольно ощерилась.
- Кто тут? - довольно громко спросила Туча.
Анархия усмехнулась. Опавшие листья зашуршали под ее хвостом. Я бы задала тебе точно такой же вопрос. И кстати, не надо скалить зубы, тебе не идет. Кошка насмешливо наклонила голову набок, будто всерьез раздумывала, идут ли незваной гостье оскаленные зубы. Ей совсем не хотелось сейчас ни с кем ссориться, но наглый, хозяйский тон незнакомки вынуждал хамить в ответ. Анархия - не из дипломатов. Хм, что это интересно за кошка?Ничего себе, мне и правда интересно! Ну если она ведет себя как хозяйка, то очевидно она - предводительница или глашатая одного из племен. В банде таких нету. После продолжительного молчания Анархия заговорила. Но если тебе так интересно, мое имя - Анархия, и я здесь живу Анархия сделала упор на слово "живу", надеясь, что это удовлетворит кошку, и она уйдет восвояси, но шестое чувство говорило ей, что от нее не так просто отделаться.
Услышав наглый, расхабистый тон прирожденной одиночки, Тучильда расслабилась и лениво потянулась, выпуская острые прозрачные коготки.
- Умм... как мило! Я правда в восторге! Живешь здесь?
Тучильда смерила дерево взглядом и хмукнула, прикрыв лукавые зеленые глаза.
- Бомжуешь потиху, А-нар-хи-я... - сказала она. нарочито растягивая имя одиночки. Ей было скучно, хотелось "поиграть". И лучшей кошкой на должность игрушки сейчас была именно Анархия. Пусть Тучильда и сама была бывшей одиночкой, никакой солидарности к ним у серой воительницы не осталось.
Анархия не удивилась. Она привыкла, что ее недооценивают, это ее даже забавляло. Конечно было заметно, что серая кошка не из тех, кому скажешь пару умных слов, и те лягут лапками кверху, нет, совсем не похоже, но то что эта, как бы помягче выразиться, наглятина, начнет ей открыто хамить она не ожидала. Ее побаивались. Но Анархия не зазнавалась. Первым побуждением было наброситься на незваную гостью, вторым - ответить что-нибудь едкое и уничтожающее, но Анархия сдержалась. Потому что сдержанность - признак ума, как говорили древние (А я это услышала сегодня на классном часу) , к тому же это собьет спесь с незнакомки. Нет, в только посмотрите! Рассчитывала на спокойный завтрак, а тут!... Анархия от кого-то подцепила эти нарочито-приукрашенные интонации, а теперь они прокрались еще и в ее мысли. Однако, считать что она так думает в действительности было бы абсурдно, ведь мысли у Анархии такие же как и у остальных котов, нет, даже поумнее. А ничего, забавная кошка... То, что надо, чтобы встряхнуться! Зарядка! Анархия мысленно фыркнула, но ее лицо оставалось невозмутимым. Она даже не сменила позы, только в глубине ее бандитских серых глаз играло какое-то странное чувство, сродни удовольствию азартного игрока.
Посмотрев на Анархию внимательнее, Тучильда решила, что она достойный противник как в драке, так и в словесном поединке. "Ничего такая Анархия, даа... в ней читаются все признаки настоящей одиночки, хех!" Тучильда привыкла себя вести нагло, когда была одиночкой, но в племени вела себя скромнее. Так что теперь ее долго сдерживаемая спесь и наглость просто вырвались наружу. Тучильда подняла на одиночку взор бездонных зеленых глаз, честных-честных, добрых-добрых.
- Тяжело, наверное, тебе одной живется?
Услышала Анархия. Ой каакииее мы, да мы лююбиим наарываатьсяя! Подумала кошка, точно скопировав интонации соперницы. Начинает уже бесить! Похоже, эта кошка знает толк в словах. И что? Почему, интересно, коты и кошки так легко обижаются на слова?... Анархия чуть было не ушла в свои абстрактные мысли, но вовремя остановилась. Интересно, мне кто-нибудь говорил, что проблемы надо решать по ходу поступления? Придется отложить это на потом! Анархия решила прибегнуть к своей персональной "тяжелой артиллерии" - взгляду. Она слегка нагула голову, прежде поднятую поверх взора соперницы, и вперила неподвижный взгляд в глаза серой кошки. Вы скажете - взгляд, что тут особенного? Я тоже могу смотреть! Но взгляд Анархии особенный. Выразительный. Она изгнала из глаз все эмоции, и постаралась чувствовать только холодное бешенство и непримиримую злобу. Ее глаза - призрачно-серые, злые, смотрели прямо в глаза соперницы - зеленые и притворчатые, а тело Анархии было неподвижно. Можно было не сомневаться, соперница поняла этот взгляд. Не понять мог только тупой.
Ах, взгляды, сколько они выражают! Наверное, повстречайна Анархия с любой другой кошкой... Ну, да ладно. Тучильда прищурила глаза и хмыкнула.
- Драка? - коротко спросила она, едва взмахнув пушистым серым хвостом. Казалось, что Тучильда была абсолютно расслаблена. Но старый инстинкт, инстинкт Созвездия, прочно засел в лапах кошки. Она всегда была готова к драке. "В конце концов, меня двое, а она одна!" - чуть не расхохотавшись подумала Туча. Она и сейчас чувствовала на себе взгляд с небес, взор Созвездия, который успокаивал и удерживал от нападения. Она выпустила когти, а затем вновь втянула их в подушечки лап. Повторив это движение еще несколько раз Тучильда почувствовала себя готовой к драке. Она слегка опустила голову, еле заметно. Тучильда ждала напедаения, ибо никогда не нападала первой.
Драка?
От этого слова в крови Анархии закипел приятный адреналин. Волнение отличника перед контрольной. Хм, а она ничего! Я думала, струсит! Ну наконец-то, как я заждалась! Спасибо, что предложила, дорогая! Анархия рывком поднялась. Можно было сказать те язвительные слова, что вертелись у нее на языке, но она не сказала, ибо драка - не повод для шуток, пусть даже отменных и тонких. Как тебе угодно! Это было сказано уже без насмешки, потому что Анархия убедилась в храбрости этой кошки, и, чем черт не шутит, зауважала ее. Но только ее судьбы это не решало!
Анархия собралась, сгруппировала свое ловкое и натренированное тело, и оторвалась от земли. Красивое зрелище, красивое и гордое. Но уже... рутинное! Правая лапа Анархии была отведена чуть в бок, а глаза держали на прицеле спину Тучильды.
Нет, прыжки никогда не завораживали Тучильду. Она только оценила, что любой кот Небесного племени, ах, что уж там, ее племени, прыгает куда дальше. Но для одиночки это было, прямо скажем, неплохо. Отлично! Кошка привстала на задние лапы, отвечая на прыжок. Тучильда напружинила натренированные в горах Небесного Племени лапы и встретила атаку Анархии, как подобается воительнице Небесного Племени: ответныммощным ударом передних лап. Но Тучильду подвела одна деталь - она давно уже не сражалась всерьез, поэтому промахнулась мимо глаз одиночки.
Не вышло. что теперь прикидываться, Анархия хотела обмануть Тучу, сделав вид, что прыгает ей на спину, а прыгнуть мимо. Совсем не так, как она планировала, но... Анархия изначально летела чуть мимо, и поэтому удар соперницы только слегка ее задел. Однако, первая кровь была пролита, когти соперницы оцарапали плечо одиночки, и тут... Анархия приземлилась около задних лап серой кошки, но раненное плечо подвернулось, а уж дальше Анархия все сделала сама. Она быстро упала под задние ноги Тучильды, прокатилась под ней, при этом ударив задние ноги, и сбив этим соперницу с ног. Тучильда ловко сгруппировалась так, чтобы не открыть беззащитный живот. Она перевернулась вновь на лапы и мгновенно прижалась к земле, готовая отразить атаку с любой стороны.
Можно было не упоминать, что Анархия встала. Как написано в анкете, это было у нее в крови. Прыгать бесполезно. Ничего. Выыберемся! Анархия встала во весь рост. Сверху было видно, что соперница хорошо сгруппировалась, готовая отразить удар. Но сзади, увы, у нее не было глаз. Однако, чтоб ее обойти, нужно время! и тогда Анархия решилась на отчаянный шаг. Она рванула к Туче так быстро, как только могли ее лапы. В полуметре от нее она приняла полулежащую позу, и ударила соперницу в подборок. Конечно, это нельзя было назвать серьезной раной, но у кошек есть такой инстинкт, или строение тела... От удара под подбородок голова запрокидывается. Она вцепилась в горло противницы. Не насмерть, но зубы могли сжаться плотнее. Тело было крепко прижато к земле.
Тучильда знала, что одно неверное движение - и не поможет даже Льдинка. Но она так же знала, что есть места на теле куда более болезненные. Острые когти Тучи вцепились в ухо Анархие, разрывая его и вынуждая отпустить горло, чтобы освободиться от адской боли в ухе.
Айй, вот это зря!... У Анархии потемнело в глазах от боли, но горло она не выпустила. Конечно, когти у Тучильды что надо, но те, хто читал БИО , знают, что в жизни Анархии имела место куда более сильная боль. Сейчас ей было очень больно, нет, просто ужасно, но она умела терпеть боль. А что ей еще оставалось? Она слегка наклонила голову, и зубы впились в горло острее. Это немного освободило ухо, но цель была другой. Серая кошка могла наклонить голову, а могла погибнуть...
Нет, Тучильда просто не могула проиграть. Не умела. "Эй, Соз, из-за тебя я и не дралась почти, потеряла навык! Выручай!" Ехидный голос предводительницы прозвучал в ушах кошки: "Ты сама решила драться. Сама и выпутывайся! Не бойся умереть". Тихонько офигевая про себя, Туча отметила, что память о этой драке навсегда останется на ухе Анархии. Медлить больше было нельзя. Туча хорошо натренировалась С Морской Звездой, именно поэтому она с силой повалила Анархию на земдлю и прижала собой. Кошка больше не могла сильнее впиться ей в шею, соответственно, не могла убить. Одновременно, когтями Тучильда попыталась впиться в горло кошке, но промахнулась. Опять чертово плечо!
Поделиться3Пн, 12 Окт 2009 16:42:37
Тучильда конечно была тяжелой кошкой, но Анархия раскусывала и не такие орешки. Анархия сильно ударила Тучильду лапами в живот, стараясь сконцентрировать в этом ударе все свои силы. Но голову Анархия держала на земле, и горло кошки тоже. Пусть она и не могла придушить ее на месте, но Туча неизбежно попытается увильнуть от атаки в живот, и придушит себя сама.
Почувствовав удар в живот, Тучильда не стала уворачиваться а, наоборот, сильнее придавила Анархию к земле. Ее когти прошлись по шее противницы, оставляя глубокие борозды. Она нашла горло, и теперь оставалась секунда до смертельного удара. Тучильда знала, что если одиночка сейчас не отпустит ее горло, то ее когти распорят Анархие сонную артерию. Спасибо Морие за уроки!
Немножко не повезло. Чтож, с каждым бывает. От потери крови в глазах Анархии потемнело. Почему, ну вот почему же я не придушила ее когда могла?! Следующему противнику я оторву голову без сожалений, и не задумваясь! Одиночка не сомневалась, что следующий соперник будет, т.к... (Ай, блин, вот об этом в Био, а до туда я еще не дошла!) Возможно от этой уверенности к Анархии вернулась возможность мыслить. Конеечно, ей надо, чтоб я отпустила ее горло. Как будто это что-то изменит! И так и так, она поступит одинаково! Анархию несколько удивило то, что лесная кошка выдержала ее удар. В следующу секунду Анархия абсолютно одновременно столкнула лапу Тучиьды со своего горла, и нанесла еще один удар в живот соперницы, но а этот раз с выпущенными когтями. Удар был так силен, что Анархия смогла перекинуть соперницу через себя, и быстро вскочить.
Чё за... - только успел сказать кот, и был сбит с ног прилетевшим предметом.
Не обращая внимание абсолютно ни на что, Тучильда вырвалась из тисков Анархии и наотмашь ударила когтистой лапой по морде. Когти оставили следы над бровью, кровь залила противнице правый глаз.
Анархия сильно встряхнула головой, и дуга из капель крови взлетела в воздух. Она тут же кинулась к Тучильде, и ударила ее лапой с когтями по затылку, и бстро рванула лапу через голову соперницы к ее лицу. А ким образом, голову Тучльды украшали вполне сильне царапины.
Зашипев от боли, Тучильда совершила достойный Небесной Кошки прыжок и вцепилась когтями в бока Анархии. Она начала полосовать кошку к ненавитью. хотя разум ее сохранял ясность и четкость. "Что ты со мной сделала, Созя, я же теперь просто как Морская Звезда!" Но предводительница не откликнулась.
Кот пришел в себя но не мог пошевилить ни одним мускулом и продалжал наблюдать за боем.
Анархия быстро упала на бок, придавив собой Тучильду. Однако она понимала, что это ненадолго, и поэтому ловко крутанулась, и одной лапой встала ей на грудь, другой на голову, а зубы снова воткнула в горло. На этот раз она решила не медлить, и глубок погрузив зубы вплоть соперницы, уже хотела дернуть чуть вниз, но... Не смогла. Она почему-то поняла, что эту кошку лучше не убивать. Почему - не знала. Она снова попробовала, но снова поняла это в два раза яснее.
Поняв. что соперница на мгновение ослабла, Тучильда скинула ее с себя и посмотрела в глаза Анархие (это склонение имени, а не слова. В данном контексте Анархия - имя собственное, вот почему "Анархие").
- Ты могла бы убить меня! - с сарказмом сказала кошка. - Что тебя остановаило?
Вы че поубивать друг друга решили?... Ну уш нет. - и с этими словами Бур направился к парочке истекающиш кровью кошек.
Анархия инстинктивно прижала уши и оскалила зубы. Просто решила оставить тебя на племя. Они там ведь все слабаки, умрут без тебя! Ну и еще, мне понравилось драться с соперником, которому я не могу перегрызть глотку за две секунды. Конечно, это была ложь, но ведь Анархия была совсем не обязанна говорить правду! Она посмотрела на соперницу. У нее были царапины на голове, глубокая рана на животе, борозды от зубов на шее. Жалкий вид. Впрочем, не Анархии об этом судить, ведь она еще не знала, как она сама выглядит. Вдруг боковым зрением она заметила какого-то кота. Хм, а это еще кто? И что он делает у меня дома? Еще одной драки
Тучильда рассеяно посмотрела на кота.
- Это твой му.... сожитель? - спросила она, хотя на это совсем не было похоже. Она зачарованно глянула на Бура.
Что?! У Анархии от удивления даже челюсть отвисла. Он?! Ты что, издеваешся? Затем она сделала несколько шажков к Буру и прошипела Я сама решу, кого мне убить, а кого оставить в живых, и твои "ну уж неты" для меня не играют никакой роли! Что ты делаешь в моем доме?!
Никакой я не му... и не сожитель ,но я хочу сказать .Что за Фигень тут происходит и в чем причина драки? - с этими словами он переводил беспокойный взгляд с одной кошки на другую.
Тучильда хотела ответить что-то ехидное но виновато опустила уши вместо этого.
- Эээ... а у нас нет причин для драки... - сказала она. В глазах кошки плескали веселые огоньки. - Ты кто вообще такой?
Поделиться4Пн, 12 Окт 2009 16:58:11
Я учуял запах крови. - сказал он ,блистнув глазами.
Анархию просто уже трясло. Если Тучильда ее просто злила, то этот кот... Во-первых, я не знаю, что такое фигень, а во-вторых я не обязана перед тобой отчитываться о том, с кем и из-за чего я дерусь!!! Так что ты забыл тут?!?!?!?! запах крови еще не развешает тебе гулять тут как по проходному двору! Анархия завелась и уже не могла остановиться. теперь ей почти не хотелось продолжать ссору с Тучильдой, она хотела, чтобы эти двое скрылись с глаз ее долой! Это... это просто возмутительно! Это голубки и не подуают убираться!!!
Тучильда встала между Буром и Анархией.
- Не кипятись! - тоном наставницы сказала она и повернулась к Буру. - Зря ты пришел, котик, у нее не самое лучшее настроение! - хихикнула кошка.
Анархия
Тихо! Пойми ,вы обе слабы сейчас ,и дратся со мной не имеет смысла ,Поняла? - Бур сказал это примиряющим тоном ,,чтоб ненароком в драке никого не убить.
Ох, это было уже слишком! Двое котов командуют ей, как будто знают все на свете! Но она сдержалась, и сказала почти спокойноТучильда, еще один приказ, и я за себя не отвечаю. Затем - Буру Значит так, или ты разворачиваешся и уходишь отсюда, или я буду драться еще и с тобой. Ее глаза недобро блеснули - она не любила дураков.
Зовут меня - Бур ,и прошу вас тоже представится. - настойчивым оном попросил кот.
Ох, мое имя Анархия и я сейчас действиельо нападу!Считаю до трех: раз, два... Анархию просто мутило от злобы, она хотела только одного - вонзить зубы в глотку врага и наслаждаться вкусом его крови...
Ну готовь могилку и завещание . - сказав эо ,он отодвинул Тучильду сдороги и стал лицом к лицу с Анархией.
Тучильда насмешливо посмотрела на Анархию.
- Чушка! - наконец, сказала она. - Он тебя сильнее, тем более, ты ранена. Расслабься! - мягко сказала Туча и подошла к коту. - Я Тучильда из Небесного Племени. А ты откуда пожаловал?
Я наемник из города, а теперь не мешай. - си начал ждать сигнала.
Тучильда потянулась.
- Зач то мне все это? Знаешь, Буравчик, не стоит к ней лезть. В конце концов, это не твоя земля.
Она подошла к Анархие и внимательно посмотрела ей в глаза.
- Не знаю, что на меня нашло, но ты уж прости за инцидент.
Я тебе вот что скажу, я к тебе отношусь хорошо и не хочу чтоб ты погибла от потери крови, так что Анархие ,извини ,инцедент исчерпан ,может еще загляну,прощай. - он улыбнулся .
Пойдем отсюда ,пусть вы больше не будите дратся ,аминь. - и с этими словами стал ожидать реакции кошек.
Боюсь, что про сильнее - ты хватила лишнего! Физическая сила не значит - сила в бою. Я сожалею, если ты еще этого не поняла! То, что я раненна не значит, что я не смогу драться. Поверь, я убивала и не таких соперников, когда была почти при смерти. З н а ч и т т а к , Б у р , я н е п о н и м а ю , о ч е м т ы Медленно и с расстановкой произнесла Анархия, как душевно больному. Ей стало почти жалко Бура. Да, он силен и уверен в себе, но она может убить его легко и без сожалений, просто потому, что знала способ. Ей захотелось оставить эту сладкую парочку наедине, и посмотреть, что будет. А план действий в ее голове уже возник... Легко и просто, жаль только что они будут считать себя победителями... Значит так, я пойдупри этом ее глаза недобро блеснули поохочусь. Если ты, Тучильда, считаешь, что убивать надо только здоровой и полной сил, то я готова тебе уступить. Но... А, ладно, это будет сюрприз! Анархия напоследок одарила кота недобрым взглядом, и отшла в кусты, где и затаилась. Однако те, кто видел анкету поймут, что оставаться невидимой и не слышимой ей не проблема.
Тучильда ошалело посмотрела вслед Анархие.
- Ребята, вы чего вообще? - жалобно протянула она. - Я будто с кроликами разговариваю! И вообще, Анархия, с такими замахами тебе в банду надо! - проорала Тучка вслед кошки и повернулась к Буру. - - Ну, спасибо, что разнял нас.
Тучильда
Не оскорбляй мое самолюбие...кролики...Как себя чувствуеш? - участливо спросил кот А то тебе дырку ,как вижу, сделали?
Тучильда вздохнула.
- Да все отлично, переживу. В племени целительница быстро залечит все это дело. Кровь, видишь, уже не идет. Кстати, как ты оказался здесь?
Я ваще случайно забрел, учуял запах свежей крови и полюбопытствовал ,как видиш ,удачно. А то кто-нибудь из вас лежал бы на земле в вечных снах летаючи... - сказал кот.
- Вряд ли! - спокойно сказала Тучильда. - Хотя мы могли бы получить очень серьезные ранения. Спасибо тебе огромное!
Туча с интересом посмотрела на кота. Ну что наемник банды делает в лесу? Кошка задмчиво обвела глазами массивную фигуру кота.
- Ты не заблудился часом?
Нет ,я ходил к своей...подруге. - немного замялся кот.
Тучильда с умилением посмотрела на кота.
- К подруге... из племени? - поинтересовалась она.
Поделиться5Пн, 12 Окт 2009 17:02:35
Ладно ,я пошел, удачи ,я к тебе загляну.
======================= Город
Туча улыбнулась вслед коту и задумчиво огляделась.
- Эй, Анархия, ты еще тут? - спросила кошка. Ей было в самом деле интересно, куда умчалась одиночка.
Конечно тут! Анархия неторопливо вышла из кустов. На редкость неинтересный кот, даже я не смогла выудить ничего интересного из того бреда, что он молол! Но подруга в племени - это может пригодиться! Анархия чувствовала себя неважно, а при взгляде на Тучильду просто обомлела: Как это с такими ранами она преспокойно беседовала с этим котом? На что еще она готова???
Тучильда попыталась пожать плечами, но тут же сморщилась от боли.
- Эх, здорово ты меня отколошматила! - улыбнулась она. - Ты как, жить будешь? - с усмешкой спросила кошка. Она собирлась возвращаться в племя, но что-то ее удерживало.
Тучильда
- Эх, здорово ты меня отколошматила!
Анархия польщенно улыбнулась. Редко бывало, что враг выживал после драки, и поэтому эти слова были лучшей наградой. Конечно я буду жить! Анархия села, как и сегодня утором, прямо, оврив хвостом лапы.
Тучильда кивнула и прищурилась.
- Милая ты, Анархия... Рада была знакомству. Если это можно назвать знакомством! - засмеялась Туча. - А я тебя еще навещу. Пока! - нагло ухмыльнулась кошка и, взмахнув пушистым серым хвостом, скрылась из глаз одиночки.
Анархия устало вздохнула. Встреча с лесной кошкой ее почти уже не трогала, она думала о другом. Дура я была, что не оторвала голову этому Буру! Ну осталась бы без глаз и ушей, ну стала бы калекой... Не выдержав идиотизма этого внутреннего монолога, Анархия рассмеялась. Нет, серьезно! Подруга в лесу - это почти интересно... Хорошо бы наведаться на совет, и посмотреть, что это за птица такая, но я же не знаю, когда он... А спросить у этой Тучильды - нет, не додумалась! Встретить бы еще кого-нибудь из лесных! Вспомнив о лесной кошке, она вспомнила и о ранениях, нанесенных ею. Плечо не считалось, это была скорее царапина, чем рана. Но вот ухо ее беспокоило, и Аархия решила сходить к ручью, поохотиться а заодно и промыть рану
Поделиться6Вт, 3 Ноя 2009 15:48:33
Тучильда повернула уши в сторону источника звука, но ничего не сказала, а лишь насмешливо сообщила:
- Да, это была адская потеря - коготь!
Кошка почувствовала знакомый запах и не поняла, радоваться ей или рычать.
- Анархия! - спокойно констатировала она. Было забавно понимать, что сейчас на поляне соберуться обе кошки, с которыми она успела подраться сегодня
Кошка вышла на поляну, и неторопливо оглядела окрестный мир. Затем ее губы изогнулись в тонкой усмешке, и она спокойно заметила Ага, я знаю, что меня так зовут! Но в ее голосе больше не было враждебности, это был юмор. Такое вот у нее дружелюбие. Ммм, не знаю, что это за темная личность с челкой, но видимо ей есть, что скрывать... Любопытно... Анархия потянулась и заинтересованно спросила у незнакомой кошки Здравствуй. Имя-то твое как?
-Для тебя я Счастливая.
Сразу чувствецца, кошка с характером. Но и я не так просто как кажецца на первый взгляд.
Запах от неё странный. Незнакомый. Так не пахнет от племенных котов. И от одиночек так не пахнет.
Похоже на жилища Двуногих, но не оно... Глубоко вдохнула воздух, аж голова закружилась, пытаясь определить племя кошки. Но плотный, почти осязаемый аромат не давал пробивацца другим запахам.
-Из какого ты племени???
Интересно... Вроде бы я знаю все племена по запахам... Но это что-то новое и неизвестное.
Неожиданно я поняла, что мне страшно.
Никогда не думала, что боюсь неизвестности.
А вот оно как обернулось.
Каждый день узнаешь про себя что-то новенькое. Вот за это я и люблю жизнь.
Тучильда удивленно покосилась на Хэппи, но промолчала. Она улыбнулась Анархии ничего не зачущей, приветственной улыбкой и удалилась в свои мысли. Раны саднили.
- Общайтесь, девочки, а мне пора! Еще увидимся, Хэппи, Анархия... - весело промяукала кошка и гордо удалилась Лапы несли ее в сторону родного лагеря - надолго же она пропала! тучильда надеялась, что Морская Звезда не сделает из нее подстилку для старейшин за то, что ушла и никого не предупредила.
Анрхия крикнула вслед уходящей кошке Подожди, я хотела у тебя спросить, когда в племенах совет??? Затем она посмотрела на незнакомку. Хм, ничего себе имечко - Счастливая... Все страннее и страннее... Надо бы узнать ее поближе... Анархия видела, что кошка вдыхает, вынюхивает запах. Что она унюхала? Может, идет кто-то? А, хотя нет, я-то ничего не чую... -Из какого ты племени???
Анрхия усмехнулась. Ее губы снова кривились в усмешке. И что она во мне нашла? Ну кошка как кошка, только вся в ранах, от уха одни клочки, странно усмехается, не пахнет ни одним из племен, а так ничего особенного... Кошка снова усмехнулась, на этот раз с улыбкой. Ее голова была чуть склонена на бок. Не из какого. Я - одиночка!
- В день полной Луны! - крикнула Туча уже на бегу и скрылась за дальними деревьями. Ветер раздувал ее густую шерсть, кошка мчалась все дальше и дальше, не обращая внимания, что рана скоро раскроется.
Анархия посмотрела на собеседницу. Спит она что ли? Ну если ей не хочется разговаривать, то и мне не сильно надо! Она Подошла к ручью, глотнула золотистой воды, и нагнула голову к воде. Одной лапой она ударила по воде, и принялась мочить порванное ухо. Рану нужно было помыть, иначе кошка могла заразиться. Затем кошка взглянула на свое отражение. Из золотой воды на нее смотрела нахальная белая кошка с порванным в кусочки ухом. Мда, выгляжу, конечно... Надо поохотиться, а то совсем ослабею... Здесь не подходит, разве что на птиц... Эх...
Я повернула голову в сторону Анархии. В голову сам собой выплыл глупый вопрос.
-Хочешь есть???
Как-то смешно дернула головой, от этого челка залезла в нос и я громко чихнула взмахнув лапами и подняв тучу шуршащих желтых листьев.
-Ты ранена... Давай я поймаю тебе что-нибудь???
Глупое ты создание, а не счастливое.
Неисправимая тупица. Кто же предлагает чужой кошке поохотицца за неё.
-Хочешь есть???
Слова Счастливой оторвали Анархию от созерцания своего отражения в ручье. Нет, все - таки вспомнила, что я тут тоже есть. Кошка снова усмехнулась, и как всегда одним уголком рта. Не сказать, что это выглядело мило и располагало к общению, но уж какая есть, такая есть. И не переучить даже.
-Ты ранена... Давай я поймаю тебе что-нибудь???
Мне? Поймает? Что-нибудь? Ничего себе! Бесспорно, милая личность. Но это же перебор. И все - таки, что это за челка? Анархия подняла голову от ручья, и отряхнулась. Правда, раненное ухо снова заболело, да еще и с удвоенной силой, но это еще ничего. Бывало и похуже. Да, ранена. Но не настолько, чтобы кто-нибудь ловил за меня дичь. Никогда такого не было, и не будет. Уж я-то помню, к чему это приводит! Хотя сейчас у меня всего-лишь порвано ухо.
Смущенно переступив с лапы на лапу я пожала плечами и пригнувшись к земле быстро прокралась несколько метров.
Резко подпрыгнула, выпустив когти пробежала несколько шагов и вот уже появилась возле речки с толстой мышью в зубах.
Бросила её на землю и прижав лапой откусила маленький кусочек.
Ты же не хочешь есть, дура.
Действительно дурочка.
Высунув язык сплюнула на землю шмоток мяса. Фиолетовый язык на секунду лизнул бледный нос и вернулся на законное место.
-Ты уверена, что не хочешь???
Анархии хотелось есть, даже очень. Но принимать еду от незнакомой кошки было уже слишком. Хотя... Эх, дура ты! Где же твой хваленый инстинкт самосохранения?! Живи сама, Дави других! Тебе нужна еда, вот и ешь. Не уверена. Теперь не уверена. Анархия усмехнулась, теперь уже более-менее искренне. Ей нравилась эта кошка. Она нагнулась, все еще держа собеседницу на прицеле своими бездонно-серыми глазами, и откусила кусочек мыши. Больше ей и не надо было. Спасибо
-Почему вы подрались???
Вопрос звучал по-детски наивно. Да и вообще, почему незнакомая кошка, которая видит меня в первый раз должна отвечать на мой вопрос... Но любопытство брало своё и тянуло за язык похлеще всего остального.
Взмахнув хвостом я понюхав воздух отошла к маленькому и практически незаметного в опавшей листве. Откусив пару листочков я быстрыми движениями пережевала мягкие листочки и выплюнула их на кусочек коры.
-Намажь этим раны... Перестанут болеть. Правда сначала немного почешецца.
-Почему вы подрались???
А почему я обязана отвечать на твои вопросы?! Анархия говорила мягко, но очень твердо. Она никому ничего не обязана. Но затем все-таки решила ответить. Она пришла в мое жилище. Но на нее я больше не держу зла. Есть субъекты и похуже. На этом месте губы Анархии предательски дернулись вверх, обнажая острые зубы. Но она справилась с собой за считанные секунды. Ненавижу! И пришибу его при первой возможности...
-Намажь этим раны... Перестанут болеть. Правда сначала немного почешецца.
Н этот раз Анархия не двинулась с места. Хоть у нее и не было особх причин не принимать помощь, но...
Постой, откуда ты знаешь целительство?
Я отшатнулась, ощутив злость в голосе Анархии.
-Что ты, ты никому ничего не обязана... Просто интересно.
Не хочет принимать мою помощь. Оно и понятно, незнакомая кошка, говорит намазать какой-то дрянью раны. Я бы тоже отказалась. Наверное.
-Смотри, это не ядовито.
Осторожно слизнув с коры кашицу пережевала и сглотнула.
Какая разница, откуда я знаю целительство. Если бы я хотела убить тебя, то сделала бы это намного раньше, например подложила бы яд в мышь. Или в конце концов достаточно сжать точку на шее и ты умрешь.
Прошло несколько десятков секунд, язык неприятно похолодел. Правильно, эта трава не предназначена для еды. Но мне ничего не будет, ведь она действительно не ядовита.
Анархия всю жизнь была пофигисткой. Ей безразличны эмоции других, безразличны настолько же, насколько их жизни. Но она вздохнула, стерла лапой остатки кашицы с коры, и намазала ухо. Заболело. Ну этого и следовало ожидать. Теперь почти всегда болеть будет. Почем-то Анархия никак не переживала такую перемену во внешности. Она промахнула лапой еще царапины на плече и на шее. Спасибо. Мы проболтали все утро... Интересно, а она ничего не знает о моем милом знакомом aka кандидате в покойники? Анархия немного сменилась в лице, теперь оно выражало любопытство. Ты ничего не знаешь о главном наемнике банды? Да, вот еще. У меня было много шансов умереть, и я бы нашла способ, как избавиться от этой травы. Мне тоже просто интересно. Если бы я считала, что можешь меня убить и готова сделать это прямо сейчас, то я бы напала первой. Она говорила это без злости. Просто Анархии не нравилось, когда о ней думают неправильно. Хоть это и неважно, но затрудняет общение.
-Ты ничего не знаешь о главном наемнике банды?
Хм... Все возможно в этом мире безнадежном.
-Как его зовут???
Хотя мне это мало что даст... Интересно, а зачем он ей???
-Ты хочешь его убить,- фраза звучала даже не как вопрос, а как утверждение.- Похвально. Похоже он сильно оскорбил тебя...
Наглость всегда была моей главной чертой. Вот и сейчас я кажецца перешла границу дозволенного
Как его зовут???
- Бур. Да, до чего дошла! Ну ничего, чтобы ему отомстить нужна информация... А как я ее добуду, это уже не мои проблемы...
Ты хочешь его убить,- фраза звучала даже не как вопрос, а как утверждение.- Похвально. Похоже он сильно оскорбил тебя...
- Нет, я хочу его уничтожить. Я отниму у него все, что он имеет, и втопчу в грязь по самые уши! Так, стоп, стоп, стоп! Вот эмоции показывать не надо... Хотя... Что с того, что она будет знать о нашей вражде? Она и так знает...
Анархия переступила с лапы на лапу, села, туго обвила лапки хвостом... Забавно, у Счастливой было такое лицо, будто она что-то не то ляпнула...
- Почему похвально? Если убивать - похвально, то я - герой всего мира... Это было не хвастовство, это была сухая констатация факта...
Я осторожно покачала головой и быстро облизнула кончиком языка губы.
-Похвально не убивать. Похвально не прощать оскорблений.
А то через некоторое время превратишься в половую тряпочку.
-Хочешь, я помогу тебе убить его.
Да, я Псих и Шызофреник.
Похвально не убивать. Похвально не прощать оскорблений.
- На этот раз согласна. "Ну вот, мы хоть в чем-то солидарны... Подождите-ка! Интересно, как это - прощать оскорбления?! На свете, конечно полно разного сброда, этого не отнимешь, но таких я еще не встречала... Если они есть на свете, они больные... " Анархия ушла в свои мысли, но вовремя вернулась к жизни.
-Хочешь, я помогу тебе убить его.
Раньше Анархия на задумываясь пришибла бы того, кто сделает ей подобное предложение сходя с места, но сейчас она только рассмеялась. "Смешно... нет, правда, смешно... Хотя, она не знает меня... Стоит ли это удивления? " Снова тихий смешок. Тихий, и очень многозначительный...
- Конечно нет... Ты ведь не знаешь, как я убиваю, Хэппи? Да, именно Хэппи. Пусть она поймет, с кем имеет дело...
-Я не Хэппи. Я Счастливая. Для тебя.
Слова падали тяжело и медленно. Голос начал отливать в сталь.
Я не позволяла ей называть меня Хэппи! Нахалка. Ненавижу, когда зовут меня другим именем, чем я представилась.
-Кажецца, я ясно сказала свое имя.
Или ты страдаешь глухотой??? Так уши я тебе могу прочистить. Путем отрывания.
Где-то глубоко в желудке закипала жгучая ненависть. Я судорожно сглотнула, пытаясь отогнать это чувство. Однако это практически не помогло.
Губы Анархии тотчас же изогнулись в ее странной усмешке. Ей не было смешно, и она не выражала злость. Правая бровь поползла вверх. "Чтож, она поняла хоть что-то. Ну и хорошо. Не люблю, когда обо мне не правильно думют..."
- Ну да, ну да. Ужасно счастливая... Только вот я не глухая. Тучильде ты назвалась Хэппи. Если ты не хочешь, чтобы я так назвала тебя, то не произноси это при мне... "И правда, нечего цирк ломать. Я не глухая." Ну ладно, не кипятись. Если хочешь, я буду назвать тебя счастливой. "В конце концов, мне не принципиально. Чего нужно, я добилась. Можно общаться дальше. если сумела поогрызаться, значит своя... Хотя... Кого я обманываю? У меня нет своих... А мне фиолетво... " Анархия снова усмехнулась, но уже своим мыслям. Кошка была абсолютно расслаблена. Драться с Счастливой ей не хотелось. "Если она нападет, то я смогу отбиться. Когда это я не могла?"
-Только вот я не глухая. Тучильде ты назвалась Хэппи.
Я презрительно хмыкнула.
-Потому что то была Тучильда, а это ты.
Не обязана я перед ней отчитывацца.
-Будь проще и к тебе потянуцца. Не строй из себя недотрогу.
Взмахнув хвостом я прищурила глаз и качнула головой, будто отрицая что-то. Наверное, сейчас она нападет на меня. Мне все равно. Я смогу защитить свою никчемную жизнь от посягательств со стороны раненой кошки.
Анархия хрипло рассмеялась.
- Я похожа на кошку, которая хочет, чтобы к ней тянулись? Мне это абсолютно не нужно. И кстати, давай ты не будешь мне говорить, как мне себя вести? "Больная... Зачем мне нужны эти психи и слабаки, которые тянутся только к тем, кто прост, как облупленное яйцо? Им слабо общаться с теми, кто умнее их... Поэтому со мной никто и не общается... Точнее, я ни с кем не общаюсь... " Все это было без грусти. Это были просто мысли, ведь о своей жизни Анархия уже давно думала без грусти... Тосковать было не о чем и не о ком... Анархии совсем не хотелось ссор. Она не боялась, но начинать утро с двух драк - это слишком... Да, слишком... Неформат... Хотя, когда это я была форматом...