Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Летопись Тучильды

Летопись Тучильды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это летопись двух кошек в одной) Сначала здесь будет рассказано про восхождение Созвездия, а потом уж про современную, так сказать, Тучильду. Изложу это, пожалуй, в форме рассказа.
Мемуары гейши Тучки
Кто она была? Наверное, самая обычная кошка. Простая жизнь воительницы,  охота, патрули, сестра целительница и брат-глашатай, который вечно смывался на границу. Влюблен в кошку из другого племени, что ли? Она догадывалась, но всегда молчала. Куча друзей из разных племен и лучшая подруга-предводительница. Сама серая кошка в племени не играла практически никакой роли…
Нет, Тучильда могла бы давно быть великой воительницей и все такое. Просто ей не хотелось выделяться. Не было ради кого. Глупая отговорка, да? Но Тучильде и она подходила. А в один день ей просто захотелось жить.
Это случилось вечером у кучи с едой. Она подошла к куче, и тут же там оказался Рыжелап. Она никогда не обращала внимания на рыжего кота. Только знала, что он вроде как веселый… Они вместе были учениками, и его одним из немногих она могла назвать настоящим другом из племени. Кстати, в племени его любят.
Куча была почти пустая, вот Рыжелап и пригласил ее на охоту. И Тучильда согласилась. И в этот момент, с фразы Рыжелапа: «Пойдем поохотимся?» началась настоящая жизнь.
Рыжелап пришел к тоннелю и стал ее терпеливо ждать. Кот сам выбирал место охоты, потому что Тучильде было все равно, где охотиться. А в тоннеле вечно бегало море жирных и вкусных крыс – они и такими бывают. Когда Тучильда. Наконец, пришла, он первым делом, без приветствия, весело заявил:
- Жалко что снега нет… Обожаю кататься в снегу! - кот весело засмеялся. Потом прыгнул в кусты и вышел через секунду с мышкой в зубах.
- Ну что… кто больше наловит? Может, устроим соревнование?
Она никогда не любила соревнований. И веселого смеха тоже не любила… но согласилась и бросилась в кусты у тоннеля. Рыжелап бросился в противоположную сторону. Скоро он был настолько увлечен охотой, что не замечал ничего вокруг. Уже стемнело. Кот поймал четыре мыши, двух зябликов и даже белку. Гордый он пришел к месту встречи и стал ждать Тучильду. Кошка прибежала почти сразу же, и удивленно выронила всю добычу. Наверное, впервые в жизни она искренне хохотала.
- Это ж надо так! Мы совсем одинаково мыслим!
У лап кота лежал такой же набор дичи, что и у нее.
Кот засмеялся вместе с ней.
- Ты наверное за мной маньячила! - сказал он сквозь смех. Потом внезапно прекратил смеяться и уставился на кошку каким то новым (типо влюбленным) взглядом.
- Может, ты за мной? Ладно, в соревновании объявляется ничья! – хихикнула кошка. Она внезапно подошла к коты и лизнула его в щеку, движимая неведомым порывом. Просто захотелось – а Тучильда не любила затыкать свои желания. Кот оторопел немного,  затем, неожиданно для себя, лизнул кошку в ответ. Потом испугался и бросился бежать. Это очень смутило Тучильду и вернуло с небес на землю. Ей стало невероятно стыдно перед Рыжелапом. Она подняла свою и его добычу и пошла в лагерь.

0

2

Положив добычу в кучу для еды, она стала искать Рыжелапа. Кот был в пещере воинов, просто лежал, глядя куда-то вдаль. Тучильда подошла к нему и виновато опустила взгляд.
- Ты уж прости меня… Сама не знаю, что на меня нашло…
К ее удивлению, кот поднял на нее глаза и ответил:
- Это ты меня прости!
Тучильда улыбнулась.
- Мне не за что тебя прощать! – усмехнулась она. Кошка подумала, что сегодня ее отношения с рыжим котом прошли немного вперед. Но она не стала зацикливаться на этом.
Но следующий день не был таким веселым. Серебряная Звезда, предводительница племени, сорвалась с дерева и потеряла последнюю жизнь. Совсем еще молодая кошка. Ей бы еще править и править, но она была слишком рискованной и неразумно расходовала жизни. Впрочем, ее брат. Апельсин, должен был стать предводителем. Вернувшись от Лунного камня он первым делом… назначил ее глашатаем.
- Офигеть! – только и сказала Тучильда. Все бросились ее поздравлять. Похоже, племя одобряло выбор предводителя. Туче показалось это странным, ей никогда не казалось, что ее так уж любят. Рыжелап поздравил ее одним из первых. Взгляд у него в тот день был… другой. Тучильда снова не стала обращать на это внимание, а просто пошла к брату обсуждать дела племени. Зайдя в пещеру предводителя, она как-то вопросительно сказала:
- Я бы хотела обсудить патрули.
Звездный Апельсин все понял. Он мягко улыбнулся.
- Тучильда, ты теперь глашатая. Это значит, что тебе пора стать уверенней. Я верю, что ты будешь хорошей глашатаей и отличной предводительницей.
Тучильда фыркнула.
- Это еще когда будет! Надеюсь, что я вообще не застану момента, когда тебя покинет девятая жизнь.
Звездный Апельсин усмехнулся. Ей показалось тогда, или какая-то грусть промелькнула в глазах брата? Она вышла из его пещеры наполненная новой уверенностью. Уверенностью в жизни.
Но вместе с должностью глашатай на нее навалились и проблемы племени. Пытаясь быть внимательной ко всем, кошка стала замечать, что почти у каждого соплеменника есть какая-то тайная тревога. И даже ее сестра, целительница Льдинка, вся вечно дерганная и встревоженная. Единственный кот, у которого она всегда находила поддержку, был Рыжелап. И Тучильда постепенно проникалась к нему более глубоким чувством, чем дружба.
А потом они поссорились. Из-за ерунды, из-за глупости… и мирили их всем лагерем. Просто потому что орущую на всех глашатаю никто не мог терпеть. Однако соплеменники потерпели поражение – они по-прежнему были в ссоре. Помог Звездный Апельсин. Он отправил ее и Рыжелапа в патруль. По дороге кот и кошка взяли и помирились. Нет, помирились это не то слово. Просто они наконец признались друг другу в своих чувствах, которые жили в сердцах уже давно.
У счастливой и окрыленной Тучильды будто бы открылось второе зрение. Теперь она внимательней к другим. Впрочем, из-за этого и начались проблемы. Она заметила, что Тоник и Волна вечно сбегают из лагеря. Волна постоянно топталась на границе с Грозовым племенем, а вот Тоник общался с одиночкой. Один раз наткнувшись на одиночку недалеко от лагеря, Тучильда признала запах кошки, с которой крутит шуры-муры Тоник. Они чуть не убили друг друга. Тучильда хотела поговорить с Тоником, но не смогла его отловить.
На следующий день был совет, так что с котом она снова не смогла поговорить. Впрочем, стало не до этого. На совете Звездный Апельсин поцапался со Звездной Пылью из-за земель между их территориями. И Небесное Племя напало на Грозовое. Тучильда чувствовала себя предательницей и пыталась отговорить брата, но тот был непреклонен.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Летопись Тучильды