Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!

Совет!

Сообщений 681 страница 695 из 695

681

Колючка с презрением посмотрел на ученицу из Ветра. Эта кошка выводила его из себя все больше и больше.
"Ну ничего, мы еще встретимся с ней".
Голубичка, кажется, полностью разделяла его чувства. Но Апрель подошла вовремя и позвала зазевавшихся учеников в лагерь. Бросив последний, полный ненависти взгляд на эту мерзкую ученицу, Колючка побежал следом за сестрой и ее наставницей. Хотелось спать.

---Главная поляна.

0

682

Совет впечатлил Фальшинку, впрочем, как всегда. Ей так и хотелось поделиться с кем-нибудь впечатлениями, и тут, к своему счастью, она заметила группку учеников, которые ещё не разошлись по лагерям по приказу своих предводителей. Здесь были ученицы племени Ветра и Шелест с Беленькой. Фальшинка подскочила к ним.
Она всегда робела первой начинать разговор, да и вообще подходить к чужакам, но всё же тут сидели её друзья, поэтому Фальшинка подошла и улыбнулась всей компании. Она села рядом, слушая, о чём же они говорят.

0

683

Признаться честно, Чернолапка сейчас мечтала исполосовать шкуру кому угодно, кто попадётся под горячую лапу. Но все ученики, в том числе только что подошедшие Речные, чуть старше её самой, казались весьма милыми и дружелюбными. В голову её закралось было подозрение, что они подошли поглазеть на неудачницу, из-за которой произошли неприятности, но быстро поняла, что это глупо.
- Всем привет, - дружелюбно помахала она хвостом. - Знали бы вы, как я счастлива, что ни один из вас не из Племени Теней!
С этими словами она вонзила когти глубоко в землю и сверкнула глазами. Кажется, у неё начиналась аллергия на Сумрачных котов.

0

684

Зеленый Чай на этом Совете был внимателен, как никогда. А как иначе, если из-за твоей дочери разгорелмя настоящий скандал. Слава Звездным предкам, что все закончилось благополучно. Хотя коту вовсе не казалось, что это конец. Зная племя Теней...Кот огляделся в поисках дочери, и заметил, что она в крайней степени раздражения отходит от  Колючки, с которым, видимо, и поцапалась на границе.
"Ей что, мало нериятностей?"
Но к счастью, ученица подошла к своей сестре, которая сидела в компании остальных учеников. Зеленый Чай отвернулся и поискал глазами Пеплозвезда, который до сих пор не созвал племя домой.

0

685

-Давай встретимся на границе днем, -сказала она Моховице. -Там спокойно и поговорим без посторонних ушей.
- Хорошо, - кивнула целительница, - завтра, к полудню, я жду тебя на границе с твоим племенем. Надеюсь нам удастся поговорить.
Грозовая предводительница уже ушла к своим воинам, а Моховица искала глазами свое племя. Вот она нашла Беленькую и подбежала к ней.
- Привет, как дела? - задорно спросила целительница, а потом прошептала на ушко, так, чтобы слышала только ее ученица, - поговорила с Шелестом?

0

686

На удивление, этот Совет прошел не так уж мирно, как раньше. Кто же знал, что у племени Теней и племени Ветра вспыхнет ссора. И все из-за какой-то ученицы! Бастет с жаром взялась за решение этой проблемы, не лестно высказываясь о котах Ветра. Но Пеплозвезд излучал собой уверенность и непоколебимость, чем вызывал восхищение. В этом споре не было правых и неправых. Предводительница Теней просто защищала свою территорию, как и положено котам-воителям. А предводитель племени Ветра отстаивал честь одной из учениц. Казалось, что еще немного и этот конфликт перерастет в нечто большее, но мудрая Звездная Пыль во время вмешалась в их перебранку. Хотя в голосе ее проскальзывали нотки горечи, она держалась с достоинством. Когда же назвали имя Темной Луны, глашатая распушилась, а глаза ее засверкали. На несколько секунд все взгляды собравшихся здесь воителей и оруженосцев были устремлены только на нее. От этого чувства захватывало дух, и теперь кошка понимала, что чувствуют предводители, сидя на вершине Скалы.
Совет закончился довольно скоро. Небо уже начало светлеть, а звезды пропадать. Многие все еще обсуждали произошедшее, а некоторые собирались обратно в лагерь. Луна поискала глазами Воробья. Увидев, что он разговаривает со Звездным Камнем, она огорчилась, хотя ей было интересно чем же друг привлек внимание предводителя. Может, он просто не хочет со мной разговаривать? - подумала воительница, прижав аккуратные ушки к голове. Звездная Пыль созвала племя, чтобы отправиться домой. Кошка нашла взглядом пеструю шерстку своей ученицы и подошла к ней. Для нее это был первый Совет и очень хотелось поддержать Капель. Она сидела одна, не найдя в себе смелости с кем-нибудь подружиться. Ну, ничего, у нее будет еще много возможностей!
- Как тебе Совет? - весело спросила Темная Луна, пытаясь скрыть обиду на лучшего друга в голосе. - Ой, нам пора в лагерь. Пошли, по дороге расскажешь!
Глашатая ткнула кошечку носом в спину, чтобы та начала двигаться. Теперь-то им не нужно никуда бежать.
======> Главная поляна.

0

687

Предводительница Теней не желала закрывать глаза на эту ситуацию и дурно отзывалась о воителях племени Ветра. Она также заявила и о том, что они совершенно не знают и не исполняют Воинский закон. Это заставило Пеплозвезда впиться когтями в скалу. Длинный серый хвост бил его по бокам, а глаза не добро сверкнули. К счастью, прежде, чем он успел злобно заявить черной кошке о ее происхождении, предводительница Грозовых котов вышла вперед. Она с упреком взглянула на ссорящихся котов и начала говорить. Кот мысленно выразил ей благодарность и попытался успокоиться. Он вдохнул и выдохнул. Хвост стал двигаться медленнее, а когти были убраны обратно в мягкие подушечки. В янтарных глазах все еще поблескивал коварный яростный огонек.
Пеплозвезд вместе со всеми скорбил о смерти Птицы и искренне поздравлял Темную Луну с новой должностью. Как оказалось, в эту пору ушла из жизни не только глашатая Грозового племени, но и предводительница Небесного. Он также выразил свои соболезнования по поводу ее утраты. Кот хорошо знал умершую кошку и пропитался к ней уважением, но Тучильда, ставшая сейчас Облачной Звездой, была ей хорошей заменой. Она, несомненно, будет хорошим вожаком. Просто ей нужно немного опыта.
После окончания Совета коты разбились по группам, чтобы пообщаться. Предводитель заметил с каким злым выражением морды уходила Чернолапка от двух учеников племени Теней. Видимо, один из них и был свидетелем заступа ученицы за границу. Пеплозвезд уже давно решил для себя, что ее ждет наказание похуже, чем просто пара поучений. Ведь последствия у этой оплошности все-таки были и кот не мог просто закрыть глаза на все это. За свои поступки надо отвечать. Серый воин почувствовал взгляд на себе и обернулся. Он встретился с зелеными глазами друга, его взгляд был взволнованным. Оно и понятно. Его дочь попала "в переплет", как никак. Но, вероятно, он и сам изъявит желание наказать проказницу. Он кивнул другу, указывая на группу молодых кошечек, собравшихся на поляне, в числе которых были и его дочери.
Предводитель созвал свое племя для отправления домой. Перчинка с сестрой все еще разговаривали с ученицами из другого племени и он решил лично подойти к ним, чтобы поторопить. Уже светлело. Они и так слишком долго задержались здесь.
- Нам пора в лагерь, или вы, девочки, собираетесь остаться здесь? - поинтересовался кот, подойдя к сестрам.

0

688

Утренний свет заставил котов вспомнить, что перемирие закончилось и пора расходиться по лагерям. Она весело помахала хвостом Речным ученикам в знак прощания. Но, едва кошечка завидела Пеплозвёзда, как всю её весёлость словно барсук сожрал.
- Чую, поход на Совет был единственным весёлым событием в моей жизни на ближайшую луну, - сказала она сестре, понизив голос, так, чтобы предводитель не слышал. Хотя что от него можно скрыть? Чернолапка вновь захотела провалиться глубоко под землю, чтобы строгие янтарные глаза Пеплозвёзда на неё не смотрели. Она прижалась боком к Перчинке. Когда её разумная и спокойная сестра находилась рядом, Чернолапка всегда чувствовала себя увереннее, словно часть нрава Перчинки передавалась ей.
- Мы идём, Пеплозвёзд, - отозвалась полосатая ученица и поплелась за своим предводителем, гадая, какое же наказание ждёт её в лагере.
--- Лагерь.

0

689

Неожиданно, к Беленькой и Перчинке подбежала ученица Ветра.
- Прям не знаю, что делать. Надо будет еще поискать.
- Ты же знаешь, она растет у домов Двуногих. Но, в крайнем случае ты всегда можешь обратиться ко мне. - улыбнулась ученица целительницы.
- Беленькая, это моя сестра Чернолапка. - представила Перчинка подошедшую к ним кошечку.
- Очень приятно, Чернолапка. Я Беленькая, ученица целительницы из Реки.
- Привет - подошел к ним Шелест. Кошечка кивнула ему. - Где же ты был? Я не разглядела тебя на Совете. - не успела Речная ученица сказать еще хоть что-то, как к ним тихонько подошла Фальшивка. Беленькая повернулась к соседям из Ветра и представила своих друзей:
- Перчинка, Чернолапка, знакомьтесь - это Шелест и Фальшивка. Шелест, Фальшивка, это Перчинка - ученица целительницы, и Чернолапка - ученица. Они обе из Ветра.
Беленькая была рада, что они могли хотя бы изредка собираться вот такой вот компанией.
- Знали бы вы, как я счастлива, что ни один из вас не из Племени Теней! - воскликнула Чернолапка. Кошечка рассмеялась в ответ.
- Не переживай. Скоро все забудут об этом.
Сзади к ученикам подбежала Моховица и, улыбнувшись, спросила:
- Привет, как дела?
- Все хорошо, Моховица. Видимо, нам уже пора, да? - наставница шепнула своей ученице на ушко:
- Поговорила с Шелестом? - в ответ Беленькая лишь отрицательно мотнула головой.
Тут к ним подошел Пеплозвезд и произнес, обращаясь к ученицам из Ветра:
- Нам пора в лагерь, или вы, девочки, собираетесь остаться здесь?
- Думаю, и нам уже пора. До встречи, Перчинка. Рада была знакомству, Чернолапка.

0

690

На вопрос Моховице ее ученица лишь отрицательно мотнула головой.
- Ну ничего, все наладится и вы поговорите.
Тут к ним подошел Пеплозвезд и произнес, обращаясь к ученицам из Ветра:
- Нам пора в лагерь, или вы, девочки, собираетесь остаться здесь?
- Думаю, и нам уже пора. До встречи, Перчинка. Рада была знакомству, Чернолапка.
- Да, пора. Звездный Камень вон там. Пока, девочки.
Моховица поманила хвостом Беленькую и подбежала к Звездному Камню.
- Ну что? Собираемся? Или мы можем пойти одни?

0

691

Воробей был молод, но тактичен и вежлив, прям как его мать, интересно было знать насколько хорош он в бою если все так как говорит Звездная Пыль то он весь в отца:
-Здравствуй Воробей, я хотел сказать тебе пару слов о твоем отце, он был моим лучшим другом, я знал его как себя самого, если хочешь я могу потом рассказать тебе о нем и о твоей маме
С этими словами он развернулся и издав громкий мяв созвал свое племя для отбытия домой
Светлеет, нужно отспаться и готовить лагерь к холодам

0

692

Перчинка с благодарностью посмотрела на Беленькую. У нее совсем вылетело из головы, что у Двуногих растет кошачья мята.
-Спасибо, - мяукнула она.
Тут подошел Пеплозвезд и позвал их с Чернолапкой домой. Сестра, которая еще пару минут назад была веселой, совсем поникла. Пихнув ее в бок, чтобы приободрить, Перчинка весело взмахнула хвостом.
-Всем пока! - крикнула она новым и старым знакомым и побежала вслед за сестрой и предводителем.

0

693

Вот Звездный Камень созвал свое племя и Беленькая, попрощавшись со всеми, вместе с Моховицей поспешила к отцу.
Когда они шли к лагерю, кошечка осторожно поинтересовалась:
- Моховица, у тебя все хорошо? Мне показалось, ты выглядела какой-то грустной перед Советом... - ученица понимала, что, возможно, лезет не в свое дело, но она все-таки беспокоилась о своей наставнице.
Солнце уже поднималось над горизонтом и освещало своими лучами путь домой. Беленькая любила раннее утро. Прохладное, осеннее утро. Вот иней на листиках растений тает от последнего тепла.
"Думаю, сначала нужно отоспаться. А потом - на прогулку с Шелестом. Можно еще Фальшивку с собой взять".

0

694

Луч Солнца исподлобья смотрел на все это действо. От мельтешения котов ему совсем поплохело. Хотелось уже домой. Золотистый воин был под впечатлением от остальных предводителей. Все они были весьма толковыми котами. Он отметил выдержку Пеплозвезда и мудрость Звездной Пыли. Вероятно, они двое были самыми опытными из пятерых. Он был рад за новую предводительницу - Облачную Звезду. Это невероятная честь.
  Однако все остальные впечатления затуманились из-за черной предводительницы Теней. Ее холодный голос, манера говорить... Все это было невероятно знакомо Лучу. Но он сомневался. Когда, уходя домой, кошка прошла мимо золотого воителя, он разглядел на ее морде причудливый шрам с окончанием в форме звезды в кружочке. Никто не знал, что такая звезда зовется пентаграммой. И что многие в его банде любили этот символ. Аж до безумия. Луч Солнца нахмурился.
  "Слишком много совпадений, чтобы это было неправдой. Долго же мы играли в прятки. Уж ты-то родного братца не могла забыть. Однако Совет - не время для трогательной семейной сцены. Оставим это до лучших времен"
  Наконец, Звездный Камень закончил свои разговоры и созвал племя в обратный путь. Погруженный в свои мысли, Луч Солнца поплелся в лагерь.

---> Главная поляна

0

695

Звездный Камень созвал всех, кто пришел на Совет и отправился в путь.
- Моховица, у тебя все хорошо? Мне показалось, ты выглядела какой-то грустной перед Советом... - спросила Беленькая свою наставницу, но та была в своих мыслях. Потом, резко она повернулась и ответила.
- Прости, что ты сказала? Я так запуталась в своих мыслях! Давай, я тебе все расскажу, как только придем в лагерь, хорошо? А пока, не отставай!

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!