Звездная Пыль решила, что уже слишком много внимания уделяется этой проблеме. Как бы и до серьезного конфликта не доросло. Поэтому кошка вышла вперед, твердо посмотрев на Бастет и Пеплозвезда и заговорила:
-Пару дней назад наше племя потеряло прекрасную глашатаю. Теперь Птица охотится со Звездным племенем, -кошка опустила голову, на поляне все стихло в память о глашатае Грозового племени. -Новой глашатаей стала Темная Луна, -предводительница слегка кивнула в сторону своей соплеменницы. -Также у нас в племени появилась ученица Капель.
Больше сообщить ей было нечего, поэтому серая кошка кивнула, уступая место следующему предводителю.
Совет!
Сообщений 661 страница 680 из 695
Поделиться661Вс, 3 Ноя 2013 22:17:01
Поделиться662Вс, 3 Ноя 2013 23:15:48
Колючка посмотрел на кота из Грозового племени как на ненормального. В последнее время все с ума посходили, так и лезут куда не надо. Ученика веселила реакция Чернолапки. Краем уха услышав слова предводительницы, кот довольно улыбнулся. Все было именно так, как он и хотел.
-Никакой войны не будет, мышеголовая, -фыркнул он. Тут наконец-то появилась Голубичка, поставив грозового воина на место. Колючка был рад ее видеть, правда следующие слова чуть опять не вывели его из себя, хотя он быстро понял, что сестра просто дразнит его.
-Ага, подружка. Да скорее ежи полетят.
Поделиться663Вс, 3 Ноя 2013 23:41:27
Речное племя опоздало, но Моховицу ни чуточку не смущала это ситуация. Она весело побежала к своему место, присела и стала умываться. Потом, после процедур, целительница осмотрела поляну. Кто-то с кем-то все время разговаривал, обсуждал дела семейные, да как в племени все "хорошо". Взор кошки упал на Звездную Пыль, грозовую предводительницу. И тут, в памяти появились из неоткуда отрывки сна...
Детская, ночь... Несколько котят сладко посапывают, а рядом лежит воительница. Вдруг, в Детскую врываются лисы и... Пустота.
Моховица дернулась и снова огляделась. "Это всего лишь отрывок из сна. Возможно, сегодня, я узнаю чуть больше" - успокаивала себя кошка и решила подойти к Звездной Пыли. Возможно Моховица не одна видит такие странные сны...
Поделиться664Вс, 3 Ноя 2013 23:58:48
Перчинка с самого начала Совета была напряжена. Она видела, как Бастет посмотрела на Пеплозвезда, и ничего хорошего ее взгляд не предвещал. Она ыискивала глазами свою сестру, а потом с ужасом заметила, что она препирается с учеником из племени Теней. О том, какую роль он сыграл, гадать не пришлось. Перчинка зажмурилась, молясь, чтобы все обошлось. Потом ее слух снова обратился к словам предводителей. Бастет, конечно, сказала свое слово, но все могло быть и хуже. Облегченно вздохнув, Перчинка подбежала к Беленькой и села рядом. Остальные предводители ей были уже не так интересны.
-Напряженный сегодня Совет, -выдохнула она.
Поделиться665Пн, 4 Ноя 2013 05:38:28
Выступив вперед Звездный Камень взял слово:
-Все племена будут оплакивать смерть Птицы вместе с вами Звездная Пыль, я надеюсь путь ее был легким обратив взор на котов племен он продолжил:
-В нашем племени все идет благополучно, дичи вдоволь и так есть несклолько радостных событий. Шелест и Фальшинка продолжили свое обучение и думаю совсем скоро станут воинами! Так что в палатке воителей будет тесновато, и не менее радостная новость новым глашатаем стала Эхо!
Немного сняв напряженную обстановку Звездный Камень уступил место следующему предводителю.
Поделиться666Пн, 4 Ноя 2013 08:35:11
Лиственный лес <=====
Капель бежала за Темной Луной, немного не понималя что же в ее выводах было не правильно.
Слудюя по питам за наставницей, стараясь идти след в след. Кошечка оглядывалась, постоянно рассматривала и старалась запомнить даже малейшие детали. Она чувствовала себя немного не уверенно, но держалась достойно. Совет уже начался. Наставница остановилась, Капель же встала чуть позади.
Отредактировано Капель (Пн, 4 Ноя 2013 08:39:16)
Поделиться667Пн, 4 Ноя 2013 12:04:44
Что ж, Совет всё же принёс новости. А она-то боялась, что это будет что-то скучное, в стиле: "У нас добрая охота и вообще всё хорошо". Конечно, не все новости были приятными. Она с сожалением взглянула на Звёздную Пыль, а ещё посочувствовала Пеплозвёзду: всё было бы гораздо спокойнее, если бы его ученица нарушила границу с Грозовым племенем. Угораздило же её пересечь границу с Племенем Теней!
Облачная Звезда вышла вперёд последней. Всё волнение отступило. Она заговорила громко и уверено.
- Наша предводительница Звёздная Ритмика, несмотря на все старания Льдинки, была призвана Звёздным Племенем после долгих лун болезни. Теперь я говорю от имени Небесного Племени как предводитель. Отныне имя моё Облачная Звезда, - она поклонилась всем собравшимся на поляне одним кивком головы. - Моим глашатаем стал Голод, - кошка покосилась на рыжего воина и с облегчением заметила, что вид у него сейчас вполне глашатайский, хоть и на морде его было написано полное отрешение. Она понадеялась, что это примут за задумчивость и серьёзность, а не догадаются, что глашатаю совет до фени. - В Небесном Племени всё отлично, - довершила она.
Поделиться668Пн, 4 Ноя 2013 12:12:33
Звездная Пыль поздравила Звездного Камня и посмотрела на Облачную звезду. Потеря Звездной Ритмики, несомненно, была травмой для Небесного племени, но предводительница Грозового племени плохо знала ту кошку, чаще она видела Тучильду, точнее теперь Облачную Звезду.
-В таком случае Совет окончен, -громко крикнула Звездная Пыль и спрыгнула со скалы. У них еще было немного времени, чтобы пообщаться, поэтому Звездная Пыль подошла к предводительнице Небесного племени.
-Поздравляю с новой должностью. Ты это заслужила, -мурлыкнула она.
Поделиться669Пн, 4 Ноя 2013 13:42:11
Облачная Звезда польщённо улыбнулась.
- Спасибо, я надеюсь, что оправдаю ожидания, - распушилась серебристая кошка. Ей нравилось ощущать ответственность за племя, так ей казалось, что в её лапах - огромная сила. Ей сейчас были интересны Звёздная Пыль и Пеплозвёзд, как коты, которые давно занимали пост предводителя, знали все опасные моменты и умели дипломатично выйти из ситуации. Как спокойно и разумно пепельный предводитель Племени Ветра отвечал Бастет! Интересно, смогла бы она так?
Кошка посмотрела на небо, которое вроде как начинало светлеть.
- Пора, - вздохнула она. - Нам путь предстоит чуть дальше, чем вам, так что поспешим, чтобы вернуться в лагерь с рассветом.
Она подняла хвост, этим знаком созывая своё племя.
- Да хранят тебя предки, Звёздная Пыль! - кивнув воителям, Облачная Звезда повела племя домой.
Поделиться670Пн, 4 Ноя 2013 13:50:19
Звездная Пыль улыбнулась. Облачная Звезда хоть и была молодой предводительницей, но было видно, что она справиться со своими обязанностями.
-Удачной дороги, -мяукнула серая кошка и повернулась к Звездному Камню.
-Пойдем, я отведу тебя к нашему Воробью, -сказала она и, махнув хвостом, направилась к своему соплеменнику. Когда они поравнялись с грозовым котом, Звездная Пыль сказала:
-Воробей, Звездный Камень хочет поговорить с тобой.
Кошка решила оставить их вдвоем и отошла. Тут она заметила на себе чей-то взгляд. Обернувшись, предводительница увидела Моховицу - целительницу Речного племени.
"Интересно, чем это я привлекла ее внимание?".
Подойдя к кошке, Звездная Пыль склонила голову в знак уважения.
-Как тебе на посту целительницы? Надеюсь, у вас в племени все хорошо и никто не болеет.
Поделиться671Пн, 4 Ноя 2013 14:51:42
- Напряженный сегодня Совет - неожиданно раздалось слева от Беленькой. Кошечка резко обернулась, но с облегчением увидела рядом с собой свою подругу - Перчинку.
- Здравствуй, Перчинка. Да уж, совет не из лучших сегодня. - ученица оглянулась по сторонам: Моховица и Звездная Пыль о чем-то беседовали. А вот Шелеста не было видно до сих пор.
"Может, он просто затерялся в толпе. Только и всего".
Беленькая решила не зацикливаться на этом и вновь обратилась к соседке:
- Как дела в племени Ветра? Все ли у вас хорошо? Надеюсь, ты уже запаслась нужными травами? - вспомнив об обсуждаемом этой ночью происшествии, кошечка неуверенно спросила:
- Перчинка, могу ли я узнать, кто та ученица, из-за которой сегодня весь этот сыр-бор? Возможно, подруга откажется отвечать ей, чтобы не раскрывать все тайны своего племени перед соседями. Однако, Речная ученица все-таки решила попытаться.
Поделиться672Пн, 4 Ноя 2013 18:10:18
-Как тебе на посту целительницы? Надеюсь, у вас в племени все хорошо и никто не болеет. - склонила голову перед Моховицей Звездная Пыль и мелодично промяукала.
- Да, все хорошо. Слава Звездному племени, все живы и здоровы, - улыбнулась целительница. - Я вот о чем хотела с тобой поговорить... Давай, отойду в сторонку?
Моховица отошла в заросли ежевики, присела и начала разговор:
- Совсем недавно, мне начали сниться странные сны... Надеюсь, я могу тебе рассказать и знать, что ты не кому не расскажешь, хорошо? - серьезно спросила кошка.
Поделиться673Пн, 4 Ноя 2013 21:07:27
Слава Звездному племени Совет закончился благополучно, все и так на взводе нихватало еще какой нибудь войны. Только собравшись отпрвиться обратно в лагерь Воробья окликнула Звездная Пыль:
-Воробей, Звездный Камень хочет поговорить с тобой.
Это заявление немало удивило воина, чем он удостоился внимания такой персоны, все знали чтоЗвездный Камень высокомерен и самовлюблен, поэтому он и Камень, однако ни раз доказывал обратное.
Встряхнув голову от размышлений Воробей склонил голову перед предводителем Речного племени и сказал:
Приветствую тебя Звездный Камень, чем я могу помочь?
Да уж никогда не думал что буду так говорить с ним...
Поделиться674Вт, 5 Ноя 2013 00:54:55
Звездная Пыль удивленно посмотрела на Моховицу. Вот так поинтересуешься делами, а тебе хотят рассказать секрет. Но если кому и можно было доверять, то Звездной Пыли. Однако рассказ мог затянуться, а Совет уже закончился. Ее воины не могли сидеть и ждать, пока предводительница поговорит с целителем чужого племени.
-Давай встретимся на границе днем, -сказала она Моховице. -Там спокойно и поговорим без посторонних ушей.
Звездная Пыль отошла от Моховицы и приблизилась к своим воинам. Махнув хвостом, она дала знак следовать за ней.
---Лагерь Грозового племени.
Поделиться675Вт, 5 Ноя 2013 12:29:25
Бастет еще какое-то время торчала у Скалы, давая воинам возможность вволю насплетничать. Им было что обсудить. В конце концов, Бастет яснее ясного обозначила остальным, что в следующий раз как следует накажет нарушителя. Хотя теперь вряд ли найдется кто-то до такой степени мышеголовый.
Солнце уже показалось из-за деревьев. Всю ночь они просидели у Четырех Деревьев. Бастет едва заметно зевнула. Она не спала сутки, поэтому устала. Наконец, ее воители начали подтягиваться к ней, давая понять, что готовы идти домой. Бастет еще раз презрительно оглядела племя Ветра и поляну в целом. После чего она бросилась домой.
---> Пещера предводительницы
Поделиться676Вт, 5 Ноя 2013 13:33:23
Чернолапка готова была взорваться и высказать всё, что о них думает и противному чёрному задире, и его тёмно-серой подружке. В голове её одновременно возникла тысяча вариантов ответа, достаточно дерзких, чтобы спровоцировать парочку на драку. Она понимала, что это глупо и как минимум неразумно, но от неприязни к этому коту никогда не могла себя девать.
Но, к удивлению, спасла всю троицу Бастет, созвавшая своём племя обратно в лагерь. Совет заканчивался.
- Бегите за своей бродягой, - презрительно фыркнула полосатая ученица, поворачиваясь спиной к Сумрачным ученикам. Она подошла к Перчинке, кивая сестре.
- Это и был тот идиот, из-за которого у меня проблемы, - пояснила она, казалось бы, очевидную вещь. Она кивнула белой ученице, сидящей рядом с сестрой.
Отредактировано Чернолапка (Вт, 5 Ноя 2013 13:34:25)
Поделиться677Вт, 5 Ноя 2013 14:01:27
Перчинка дружелюбно посмотрела на Беленькую.
-Почти все травы на месте, но кошачьей мяты я так и не собрала. А запасов ее почти не осталось, -поделилась она с подругой. -Прям не знаю, что делать. Надо будет еще поискать.
Тут Беленькая спросила про нарушительницу, и, не успела Перчинка ответить, как подошла Чернолапка.
-А вот и она, -улыбнулась Перчинка. -Беленькая, это моя сестра Чернолапка.
Ученица целительницы бросила взгляд на черного ученика из племени Теней. Неудивительно, что он та выбесил сестру - вид у него был весьма самодовольный.
Поделиться678Вт, 5 Ноя 2013 14:04:49
Шелест открыл глаза и с ужасом понял, что он проспал весь Совет. трренировка с Львиногривом так вымотала его, что он и не заметил как уснул. Оглядевшись, кот понял, что никто не заметил его позора и вздохнул с облегчением.
"Надо будет спросить у Беленькой или Фальшинки, что тут произошло".
Все коты уже собирались домой. Полосатый ученик поискал глазами кого-нибудь из своих и наткнулся на белое пятно. Подбежав к своей подруге, он заметил рядом с ней двух учениц из племени Ветра. Кажется, одна была ученицей целителя.
-Привет, -сказал он всем.
Поделиться679Вт, 5 Ноя 2013 14:06:44
Апрель поискала глазами свою ученицу и заметила ту рядом с братом. Подойдя к парочке, Апрель тепло посмотрела на Голубичку.
-Не отставайте, а то Бастет нам всем потом уши надерет.
Кошечка взмахнула хвостом и побежала вслед за предводительницей, то и дело оглядываясь и подмечая, не отстали ли ученики от нее.
---Главная поляна.
Поделиться680Вт, 5 Ноя 2013 14:17:57
Однако эта Чернолапка играла с огнём. Голубичка оскалилась. Она не допустила бы драки на Совете - это было ужаснейшим нарушением воинского закона и воли предков, но как же хотелось запустить когти в эту полосатую шкуру. Как смеет она указывать их племени на их недостатки!
Мерзкавка развернулась и ушла к своим дружкам. Голубичка пыталась подавить порыв гнева. Апрель появилась как нельзя кстати. Вид наставницы успокоил Голубичку. Она нашла в себе силы спокойно улыбнуться.
- Пойдём, несносный комок меха, - проворчала она, потрепав брата хвостом по ушам. - Догоняем! - крикнула она наставнице и быстро помчалась за ней следом. Хотелось спать. Но ещё больше - показать племени Ветра, что нужно быть вежливее с Племенем Теней.
--- Главная поляна.