Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!

Совет!

Сообщений 641 страница 660 из 695

641

Пещера целительницы----

Верескоглазка быстро пробралась к выступу у скалы, где обычно сидели целители. Сейчас там никого не было, а грозовой кошке очень хотелось поболтать. Даже с Лунишкой она не горела жалением оставаться наедине. Казалось еще чуть-чуть - и воздух вокруг них заискрится от напряжения.
"Что я делаю не так?"
Сейчас целительница больше всего хотела вернуться в свое светлое детство, когда не было никаких забот.

0

642

Колючка прибежал на поляну в большом предвкушении. И почти сразу в нос ему ударил знакомый запах, который уже доставил ему кучу проблем. Злобно прищурившись, черный ученик заметил эту противную нарушительницу границ из племени Ветра.
-Нет, ну вы только посмотрите на нее. Еще и на Совет пришла. Совсес страх потеряла, -вслух прошипел он, подергивая черным хвостом.
"Ну ничего. Бастет это просто так не оставит. Уж тогда я на нее посмотрю".
Колючка отвернулся, выискивая в толпе кого-нибудь из других учеников, чтобы поболтать.
"И вообще, куда делась Голубчика?"

0

643

От созерцания красоты этой лунной ночи Пеплозвезда отвлек тихий голос Звездной Пыли, раздавшийся позади. Он обернулся и кивнул ей в ответ. В ее глазах была непонятная грусть, которую она даже не пыталась скрывать. Кот хотел спросить кошку о причине подавленного состояния, но не решился. Никто не любит рассказывать  о своих проблемах котам из другого племени, а уж особенно предводители. Серый подарил Звездной Пыли ободряющую улыбку и отвернулся.
Постепенно поляна начала заполняться. Все новые и новые коты приходили, пополняя собой какофонию запахов. Тишина исчезла. Во время священного перемирия все коты становились одним большим племенем, как хотелось думать. Предводитель Ветра ожидал появления Бастет. Наконец, предводительница племени Теней объявилась. Она со своей привычной холодностью поздоровалась с остальными. Но Пеплозвезд уловил на себе взгляд, не предвещающий ничего хорошо. Он ответил ей вежливым приветствием. Значит, ученик все ей рассказал. Ладно, будь, что будет. Будем разбираться с проблемами по мере их поступления.
Последним пришел предводитель Речного племени. Теперь все были в сборе, и настало время начать Совет. Заметив, что никто не изъявляет желания первым начать говорить, кот вышел вперед.
- В племени Ветра все хорошо. Дичи вдоволь, не смотря на приближение сезона Голых Деревьев, - Пеплозвезд окинул взглядом поляну, ненадолго остановив взгляд на своей ученице, а затем продолжил, - в скором времени ожидается пополнение. Наш Буран станет отцом. У нашей целительницы теперь появилась помощница. Перчинка решила встать на путь целительства. Больше мне добавить нечего.
Кот отступил назад, уступая место другим предводителям.

0

644

Воробей... Один из лучших воинов племени... Его отец мог бы им гордитьсяЗвездный Камень был когда то знаком с отцом Воробья и его матерью, отца звали Черноус, а мать Ритка, да она была домашняя. Весь лес не знал об этом, даже сам Воробей. Черноус был лучшим другом белоснежного предводителя, он помнил как много раз помогал этому безголовому от любви коту пробираться тайком к возлюбленной, весь воинский закон нарушали каждый день, какимто образом им удалось убедить племя в том, что Воробей продился от другой племенной кошки.
Однако Черноус погиб спасая своего друга, в одной из вылазок к Ритке они нарвались на двух собак, Звездный Камень готов был стоять до конца плечом плему со своим другом, но Черноус повернулся к своему другу и сказал Прости... и резко вцепившись в загривок просто выкинул его в овраг где будущий предводитель ударился головой и потерял сознание...
Очнувшись он долго бродил по Хвойному лесу и нашел сначало одного из тех псов который был мертв, а потом и самого Черноуса, но признаков жизни он не подавал дотащив до границы Грозового племени Звездный Камень рассказал только то, что нашел тело. Но до сих пор не простил себе его смерть.
Не могла бы ты после Совета послать его ко мне, поговорить? и посмотрев на удивленное выражение сказал Я знал его отца

0

645

Бастет не без интереса слушала рассказ Пеплозвезда. Постепенно на ее морде выросла хищная ухмылка. Черная предводительница еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Но все же решила дать предводителю Ветра договорить. Когда тот закончил, Бастет взяла слово.
  - В племени Теней ничего нового особо не случилось. Погода радует, племя сыто. И, видимо, соседям даже немного завидно, - кошка холодно покосилась на Пеплозвезда. - Настолько, что они решились позаимствовать немного дичи. Скажи, Пеплозвезд, неужели ты сейчас соврал, что у вас еды вдоволь? Или для вас это норма - гулять за границей племени?
  Не все у Скалы поняли, в чем дело. Пополз шепоток. Когда коты пяти племен высказали друг другу свои догадки, Бастет снисходительно объяснила:
  - Сегодня утром на нашей территории была поймана с поличным ученица племени Ветра, беззастенчиво охотившаяся на кролика. Либо у племени Ветра еды не хватает, что они готовы гонять кроликов до самого Лунного Камня, либо ученики настолько бестолковы, что границы племен различать не умеют! - Бастет выразительно посмотрела на Пеплозвезда.

0

646

Звездная Пыль, которая уже внимательно слушала Пеплозвезда, еле различила, что ей сказал Звездный Камень. Кивнув белоснежному предводителю, она снова посмотрела на Пеплозвезда. Тот не сообщил ничего сверхъествественного. Поздравив вместе со всеми Бурана и новую ученицу Перчинку, предводительница Грозового племени хотела сама выступить, но ее опередила Бастет. По мере ее слов, шерсть на спине у кошки встала дыбом от удивления. Она вопросительно посмотрела на Пеплозвезда, ожидая, что скажет он. На поляне сразу стало шумно, все обсуждали недавнее происшествие, гадая, правда это или нет.

0

647

<< главная поляна.

Ежеминутно зевая, я вышла на поляну вместе со своими соплеменниками. Но, на мое удивление, никого еще не было - мы пришли первыми. Пеплозвезд тут же вскочил на Скалу, ожидая других предводителей.
Вскоре на поляне показались грозовые коты под предводительством Звездной Пыли. От нее не особо сильно отстали небесные коты - через несколько минут после появления Грозового племени на поляне появилась Облачная Звезда, ведущая за собой Небесное племя. Мои соплеменники тут же разбежались кто куда - в основном переброситься парой слов со своими знакомыми или приятелями из других племен, а вот я особо общительной никогда не была, так что уселась недалеко от Скалы, в относительном одиночестве, и начала осматривать предводителей, прислушиваясь к их разговору. Ничего интересного я не услышала, но слушать не перестала.
На поляну выплыла, казалось, ожившая тень со сверкавшими сталью глазами - Бастет, не иначе. Самым последним пришел Звездный Камень, предводитель Речного племени.
Теперь на Скале собрались все предводители, а под Скалой - все племена. Я не смогла сдержать восхищенного вздоха - что поделать, выглядели предводители действительно величественно. Но величественнее всех, само собой, был наш Пеплозвезд.
Облачная Звезда выглядела спокойной и уверенной в себе. Звездная Пыль была необычайно молчалива. Бастет не проронила ни слова, кроме приветствия - и, надо признать, ей шла эта мрачная загадочность. Звездный Камень что-то негромко спрашивал у предводительницы Грозового племени, показывая хвостом на какого-то воина. Оказалось, то он самый сильный в их племени. Не хотелось бы встретиться с ним в битве, выглядел он и правда внушительно.
Пора было начинать Совет, но никто не горел желанием говорить первым. В итоге вперед выступил Пеплозвезд.
- В племени Ветра все хорошо. Дичи вдоволь, не смотря на приближение сезона Голых Деревьев, в скором времени ожидается пополнение. Наш Буран станет отцом. У нашей целительницы теперь появилась помощница. Перчинка решила встать на путь целительства. Больше мне добавить нечего.
Поздравив Перчинку и Бурана вместе с соплеменниками и некоторыми котами других племен, я устремила взор на Бастет.
  - В племени Теней ничего нового особо не случилось. Погода радует, племя сыто. И, видимо, соседям даже немного завидно. Настолько, что они решились позаимствовать немного дичи. Скажи, Пеплозвезд, неужели ты сейчас соврал, что у вас еды вдоволь? Или для вас это норма - гулять за границей племени?
  Пополз шепоток. Вот ведь зараза, вспомнила этот случай! Теперь Чернолапке не избежать выговора, только на этот раз он будет со стороны Бастет.
  - Сегодня утром на нашей территории была поймана с поличным ученица племени Ветра, беззастенчиво охотившаяся на кролика. Либо у племени Ветра еды не хватает, что они готовы гонять кроликов до самого Лунного Камня, либо ученики настолько бестолковы, что границы племен различать не умеют!
Я скривилась. Не стоит делать из мухи пса, как говаривал мой отец. Но Бастет это удалось - вместо того, чтобы мирно разрешить ситуацию, она решила публично опозорить племя Ветра. Ей это с лап не сойдет. Пеплозвезд этого так не оставит. Не оставит же?..

0

648

Главная поляна---

Все предводители были в сборе, но Мышеус смотрел только на Облачную Звезду. В лунном свете его любимая была особенно красива, да и на скале, как ему казалось, была самой величественной. Но что с него взять, ведь он не может адекватно оценивать кошку, которую любит. Серый воин огляделся, но не увидел своих дочек.
"Наверняка опять отстали по дороге и дурачатся вдвоем".
Да уж, поистине ему достались непоседы. А ведь он всегда мечтал о сыне. Хотя сейчас, глядя на своих девочек, ни о чем не жалел.

0

649

---Главная поляна.

Мятка выбежала на поляну и округлила глаза - столько там было котов. Кошечка заметила отца, но не стала к нему подходить, ведь она уже не котенок, чтобы хвостиком плестить за родителями. Цветочной почему-то еще не было, либо мятка ее не видела. Посмотрев на маму, белая ученица гордо вскинула голову. Увидев какую-то ученицу из племени Ветра, Мятка резво подбежала к ней.
-Привет, меня зовут Мятка, -весело сказала кошечка, пританцовывая на месте.

офф: Примула, это я к тебе подошла)

0

650

Повернув голову в сторону предводителей, я смотрела на них невидящим взглядом, устремленным, казалось, "внутрь себя", в свои мысли. А они у меня были не особо радостными - я думала, как дальше будут развиваться события, как Пеплозвезд ответит на проявление откровенной неприязни со стороны Бастет, как отреагируют на это других предводители... В общем, было о чем подумать.
И тут, совершенно внезапно, хрустальный замок моих размышлений, который я старательно выстраивала пару минут, рухнул. Ко мне кто-то подошел - как выяснилось долей секунды позже, это была небесная кошка. Повернув голову, я заметила маленькую белоснежную кошечку, которая смотрела на меня ярко-зелеными глазищами.
- Привет, меня зовут Мятка, - весело сказала новая знакомая, пританцовывая на месте. Нетерпеливая и заводная, видимо.
- Здравствуй, - спокойно ответила я, чуть наклонив голову и смотря в глаза собеседнице. - Я - Примула. Ты ведь из Небесного племени, верно?
Не то чтобы я не могла по запаху определить, к какому племени она принадлежит, просто нужно было как-то продолжить разговор.

0

651

Мятка кивнула. Примула выглядела немного обеспокоенной, да и вообще была серьезной. Сразу видно, что постарше Мятки. Но это неудивительно, если учесть, что племя Ветра только что обвинили в воровстве.
-Да, я из Небесного.- мяукнула она и с любопытством пошевелила ушами. -Бастет сейчас правду говорит?- не смогла сдержать свой порыв Мятка.
Что поделаешь, беоснежная ученица всегда сначала говорила, а потом думала, что говорит.

0

652

Чёрную ученицу охватило отчаяние. Этот поганый комок меха всё же сказал Бастет, и та, как и следовало ожидать, решила не умалчивать о произошедшем. Чернолапка инстинктивно прижала уши к голове и вся сжалась в клубок. Как тут взгляд её золотистых глаз упал на источник всех её бед. Чёрный ученик племени Теней! "Ах ты...!" Вся подобравшись, она подошла к ученику, шипя от раздражения.
- Доволен? - глаза её метали молнии. - Если между нашими племенами будет воёна, надеюсь, мне предоставится шанс впиться тебе в горло!
Её длинный хвост нервно бил кошку по бокам, но она словно бы не замечала этого. Она еле сдерживала себя, чтобы не нарушить священное перемирие.

0

653

Предводитель Ветра спиной чувствовал надменный взгляд черной предводительницы Теней. Она-то точно не закроет глаза на эту ситуацию. Вскоре, как и ожидалось, Бастет проявила свою натуру. Ее слова были колкими и резкими, в них сквозило ехидство. Кот недовольно замахал хвостом, прикрыв на мгновение глаза, чтобы успокоиться и сосредоточиться. Когда же он снова их открыл, они были холодны и невозмутимы.
На поляне снова восстановился шум, коты перешептывались, обсуждая новую новость. Через несколько минут десятки глаз уставились на Пеплозвезда, ожидая его ответа.
- Я не вижу смысла во лжи. В нашем племени, правда, хватает дичи, а в мыслях даже не было идеи покушаться  на такую ценную для племени Теней добычу. - Голос был ровным и бесстрастным. Он встречал колючие взгляды соплеменников Бастет со спокойной уверенностью. - Из-за своей рассеянности одна из наших учениц не заметила, что переступила границу, слишком увлекшись кроликом. За которым она гналась еще на нашей территории.
Последнее предложение Серый специально выделил, чтобы отмести все намеки на то, что это было воровством. Кот встретился взглядом со Звездной Пылью. Она была удивлена происходящим, что прекрасно читалось по ее глазам. Предводитель Ветра снова повернулся к котам, сидящим внизу.

Отредактировано Пеплозвезд (Вс, 3 Ноя 2013 16:45:11)

0

654

Голод вышел на поляну и, стараясь ни с кем не сталкиваться, побрел к скале совета. Котов и кошек была прорва. От количества разных знакомых и незнакомых запахов начинала, кружилась голова. Голод впервые пожалел, что он глух только на одно ухо, все о чем-то переговаривались, смеялись, некоторые умудрялись спорить и ругаться. Слава Звездным предкам! Кот, наконец, добрел до нужного места и смотрелся. С краю вдали от общей суматохи в тени скалы было уютное местечко. «Вот здесь я посплю до конца совета…» - недолго думая решил Голод, и улегся на еще зеленую траву. Отсюда вся поляна и коты собравшиеся на ней.

0

655

Колючка никак не ожидал, что у этой кошки хватит наглости еще и подойти к нему. Усилием воли он заставил себя успокоиться.
-Не устраивай представление. Ты сама во всем виновата, -котик победосносно улыбнулся. -И не надо делать из меня какого-то подлеца. ты бы на моем месте тоже рассказала бы предводителю.
Черный ученик вовсе не был против войны. Это покажет этим несносным котам, кто главный. А то повадились вовровать дичь с чужой территории.
"Надеюсь, бастет достойно ответит ему и скажет, что перебежав, дичь уже стала нашей".

Отредактировано Колючка (Вс, 3 Ноя 2013 17:48:14)

0

656

Воробей понял по намекнул Темной Луны что они поговорят позже и принялся слушать о чем говорят на Совете, Бастет обвинила Пеплозвезда в том, что он не может научить свое племя не пересекать границы, после этого заявления два ученика нагаваривали друг на друга кто виноват в этой ситуации с кроликом, не выдержав воин подошел к ним и нагнувшись тихо шикнул на них
Эй, нука тише это неуважение к Совету, предводителям и Звездным предкам, неужели вас этому не учили?!

0

657

Голбичка приблизилась, когда увидела, что на брата шипит какая-то незнакомая ученица. Тогда уже тёмно-серая кошечка почуяла, что пахнет племенем Ветра. Она сразу же догадалась, что это за кошка, и ехидная улыбка поселилась на её морде. Она подошла и краем уха услышала слова Грозового воителя. На это Голубичка скорчила недовольную гримаску.
- Воинский закон мы знаем, - холодно оборвала она воина безо всякого уважения. - Совет создан для общения. А если мы тебе мешаем - иди поближе к Скале.
Далее игнорируя воина, она повернулась к брату.
- Твоя новая подружка? Симпатичная, - хихикнула Голубичка.

0

658

- Скорее дело в глупости, а не в рассеянности, - отрезала Бастет. - Дичи не объяснишь про границы котов. Если кролик удрал на нашу территорию, то стал нашей дичью. Вернись он к вам - ловите сколько влезет. Насколько я помню, любимый вами Воинский закон гласит, что нельзя нарушать границы. Изволь вдолбить это своим ученикам.
  Бастет прикрыла холодные стальные глаза. Вообще, сам кролик ее мало заботит. Но вот то, что воители свои же законы не соблюдают ее раздражало. А местами и веселило.
  - Во всяком случае, мне известна глупость учеников. Пока что я лишь надеюсь, что ты накажешь провинившуюся, - предводительница сузила глаза. - Но я предупреждаю и тебя, и всех - я не намерена терпеть бессовестные вторжения на свою территорию. Если такое повторится - пеняйте на себя.

0

659

Я не отводила взгляда от глаз собеседницы, похожих цветом на мятные листья - именно поэтому ее так и назвали, скорее всего. Мне не пришлось долго ждать ее ответа.
- Да, я из Небесного. - Мятка пошевелила ушами, весь ее вид выражал крайнюю степень любопытства. - Бастет сейчас правду говорит? - кошечка спохватилась, не ляпнула ли лишнего, но я решила, что скрывать уже нечего - судя по словам сумрачной предводительницы, она будет идти до конца и замять это дело не удастся. Я кивнула, кивая в сторону Пеплозвезда и показывая, что он сейчас все объяснит.
Он рассказал все, как есть, а я почувствовала гордость за своего предводителя. Он говорил спокойным, ровным голосом, его лицо оставалось бесстрастным, а колючие, чуть ли не ненавидящие взгляды котов племени Теней он не замечал.
Недалеко от нас с Мяткой перебрасывались гневными репликами Чернолапка и ученик Сумрачного племени, по-видимому, поймавший ее на границе. Чернолапка думает, что будет война? Пфф, подумаешь, ученица, увлекшаяся погоней за кроликом. Нет, из-за такого войну не начинают. Но если сейчас этот малец опять поцапается с Чернолапкой и она нападет первой - беды не миновать. Все существующие и несуществующие души мертвых котов! Если вы вообще есть, пожалуйста, не дайте ей натворить глупостей.
А Бастет, там временем, начала говорить.
  - Во всяком случае, мне известна глупость учеников. Пока что я лишь надеюсь, что ты накажешь провинившуюся. Но я предупреждаю и тебя, и всех - я не намерена терпеть бессовестные вторжения на свою территорию. Если такое повторится - пеняйте на себя.
Только сейчас я заметила, что не дышала, пока Бастет не договорила. Немного судорожно выдохнув, измученно улыбнулась Мятке. Вот теперь можно начать нормальное общение.

0

660

--- Главная поляна

Когда Речные коты появились на совете, поляну уже заполнили их соседи.
"Что ж, сегодня мы последние".
Беленькая пробралась в первые ряды и устремила взор на Скалу, где уже собрались все пять предводителей.
Вот спокойный и уверенный в себе Пеплозвезд. Рядом с ним сидит Звездная Пыль. Чуть поодаль гордо восседала Облачная Звезда - новая предводительница Небесного племени. Когда взгляд ученицы целительницы упал на Бастет - сердце пропустило удар. Эта кошка не сильно нравилась Беленькой. Она внушала страх, к тому же, пахла несколько иначе. Кошечка решила не зацикливаться на этом и перевела взгляд на своего отца. Звездный Камень уверено поднялся на Скалу Советов и вежливо поприветствовал соседей.
Начал Совет Пеплозвезд. За ним продолжила Бастет, обвинив племя Ветра в воровстве. Когда разговор зашел о провинившейся ученице, Беленькая всмотрелась в толпу котов Ветра, но не смогла найти среди них нарушительницу границ. Она еще не была знакома со всеми учениками соседних племен.
Пеплозвезд спокойно ответил на обвинения предводительницы Теней, объяснив проступок ученицы тем, что, находясь в охотничьем азарте, кошечка просто позабыла о границах. Однако, Бастет не собиралась просто спустить это происшествие на нет. Завязывался спор между двумя предводителями. Беленькая поискала глазами Шелеста или Моховицу, чтобы обсудить с ними ситуацию, однако никого из них рядом не оказалось.
Речная ученица снова обратила свой взор на отца, ожидая развязки конфликта.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!