<< главная поляна.
Ежеминутно зевая, я вышла на поляну вместе со своими соплеменниками. Но, на мое удивление, никого еще не было - мы пришли первыми. Пеплозвезд тут же вскочил на Скалу, ожидая других предводителей.
Вскоре на поляне показались грозовые коты под предводительством Звездной Пыли. От нее не особо сильно отстали небесные коты - через несколько минут после появления Грозового племени на поляне появилась Облачная Звезда, ведущая за собой Небесное племя. Мои соплеменники тут же разбежались кто куда - в основном переброситься парой слов со своими знакомыми или приятелями из других племен, а вот я особо общительной никогда не была, так что уселась недалеко от Скалы, в относительном одиночестве, и начала осматривать предводителей, прислушиваясь к их разговору. Ничего интересного я не услышала, но слушать не перестала.
На поляну выплыла, казалось, ожившая тень со сверкавшими сталью глазами - Бастет, не иначе. Самым последним пришел Звездный Камень, предводитель Речного племени.
Теперь на Скале собрались все предводители, а под Скалой - все племена. Я не смогла сдержать восхищенного вздоха - что поделать, выглядели предводители действительно величественно. Но величественнее всех, само собой, был наш Пеплозвезд.
Облачная Звезда выглядела спокойной и уверенной в себе. Звездная Пыль была необычайно молчалива. Бастет не проронила ни слова, кроме приветствия - и, надо признать, ей шла эта мрачная загадочность. Звездный Камень что-то негромко спрашивал у предводительницы Грозового племени, показывая хвостом на какого-то воина. Оказалось, то он самый сильный в их племени. Не хотелось бы встретиться с ним в битве, выглядел он и правда внушительно.
Пора было начинать Совет, но никто не горел желанием говорить первым. В итоге вперед выступил Пеплозвезд.
- В племени Ветра все хорошо. Дичи вдоволь, не смотря на приближение сезона Голых Деревьев, в скором времени ожидается пополнение. Наш Буран станет отцом. У нашей целительницы теперь появилась помощница. Перчинка решила встать на путь целительства. Больше мне добавить нечего.
Поздравив Перчинку и Бурана вместе с соплеменниками и некоторыми котами других племен, я устремила взор на Бастет.
- В племени Теней ничего нового особо не случилось. Погода радует, племя сыто. И, видимо, соседям даже немного завидно. Настолько, что они решились позаимствовать немного дичи. Скажи, Пеплозвезд, неужели ты сейчас соврал, что у вас еды вдоволь? Или для вас это норма - гулять за границей племени?
Пополз шепоток. Вот ведь зараза, вспомнила этот случай! Теперь Чернолапке не избежать выговора, только на этот раз он будет со стороны Бастет.
- Сегодня утром на нашей территории была поймана с поличным ученица племени Ветра, беззастенчиво охотившаяся на кролика. Либо у племени Ветра еды не хватает, что они готовы гонять кроликов до самого Лунного Камня, либо ученики настолько бестолковы, что границы племен различать не умеют!
Я скривилась. Не стоит делать из мухи пса, как говаривал мой отец. Но Бастет это удалось - вместо того, чтобы мирно разрешить ситуацию, она решила публично опозорить племя Ветра. Ей это с лап не сойдет. Пеплозвезд этого так не оставит. Не оставит же?..