Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!

Совет!

Сообщений 541 страница 560 из 695

541

За разговором кошка и не заметила, как к ней подошел еще один ученик. Это оказался рыжий кот с ярко-зелеными глазами. По запаху можно было догадаться, что он из Речного племени. "Может быть он тоже избранный?" - прнесось в голове у Чернички.
Меня зовут Хвостишка, а вас?-сказал ученик.
А меня - Черничка - представилась кошка.

0

542

Пошевелив усами, Тростинка прищурилась. Серо-зелёные глаза блеснули во мраке.
- Да, ты права. Я здесь впервые, - сообщила чёрная кошечка.
- Я тут тоже первый раз, - кивнула Тростинка ученице племени Теней.
Внезапно почуяв резкий запах камышей, кошечка и обернулась и увидела щуплого пятнистого котика из Речного племени. В его зелёных глазах было что-то... что-то таинственное, притягательное. Взгляд чёрненькой ученицы и рыжего ученика встретились, и Тростинке почудилась искра, промелькнувшая между ними.
- Привет, - поздоровался котик, присаживаясь рядом с кошечками, - Меня зовут Хвостишка, а вас?
"Какой вежливый" - подумала Тростинка, приветственно взмахнув полосатым хвостиком.
- А меня - Черничка, - представилась Сумрачная ученица.
"Черничка, значит" - запомнила Трост и мяукнула:
- Я Тростинка. Приятно познакомиться, - также вежливо кивнула она ему.
"Что-то в них есть не от мира сего" - решила Трост, приглядываясь к Хвостишке и Черничке, - "Тайны, загадки. Лесная жизнь, ничего не скажешь"
Взгляд её пал на котов из банды. Особенно странной кошечке показалась гибкая чёрная кошка. От неё пахло не только городом и кровью. Там пахло геранью. У кошки была душа.
"Но она никогда не поймёт нашу жизнь. Жизнь воителей. Да, эта кошка сильна и хитра. Но у нас есть Звёздные предки. Нами движет вера, которой нет у них. Мы живём в четырёх разных племенах, но мы семья. Они живут одной бандой. И совершенно одиноки. Эта кошка одинока даже в куче своих охотников. Она похожа на луну, затерявшуюся среди тёмных звёзд."

0

543

- Буду рад выслушать, - улыбнулся Мелло и повернул голову в сторону учеников. Они его заинтересовали. Особенно ученица Ветра, так здраво рассуждая о их жизни и жизни банды. Молодой советник встал, поклонившись котам. - Я оставлю вас не на долго, - и,развернувшись, подошел к оруженосцам.
- Доброй ночи, - поздоровывшись, Ло сел. Он был выше их на голову, тощ, как щепка, и его можно было назвать старшим оруженосцем, чем советником банды, если не знать его возраста. Красные глаза ничего не вырожали и лишь поблескивали от лунного света. - Позвольте узнать, о чем вы здесь беседуете?

0

544

Ты кивнула Ло, как бы отпуская его и отвлекаясь, но на самом деле ты продолжила разговор с ним в мыслях.
«Но ведь она ошибается. У нас тоже есть предки. И они оберегают нас, и помогают. И многие из нас жили в племенах. И я тоже. И всё равно с радостью променяла племенную жизнь на жизнь в банде. А без соседей нам даже лучше. Нет крови, нет предательств. Да и не чувствуем мы себя никогда одинокими! Взять хотя бы тебя и Мару, меня и... Впрочем, это не так важно» - ты улыбнулась, сидя к Ло спиной.
- Махаон, мальчик мой! Эти речные коты совем тебя довели? - ты подошла к серому коту и нежно потёрлась щекой о его плечо.

0

545

"Я знаю. Она же никогда не была в городе, не жила среди нас, и она даже не знает, что мы только что услышали ее мнение и сейчас разговариваем. Они нас боятся, потому что у нас много своих секретов, о которых мы не любим распространяться." Ло сдержал улыбку, смотря на оруженосцев.

0

546

Почувствовав на шерсти чей-то пристальный взгляд, Тростинка ойкнула и повернулась. Перед ней стоял кот, чьи глаза напоминали клубы багряного дыма.
"Он из банды" - догадалась кошечка, принюхиваясь к интересному запаху.
- Доброй ночи, - поздоровывшись, кот сел. В его взгляде как бы читалось равнодушие, но Тростинка чувствовала, что он не так прост, как кажется, - Позвольте узнать, о чем вы здесь беседуете?
Сначала ей стало не по себе: телосложением кот напоминал оруженосца, но какого сильного!
"Не хотела бы я оказаться с ним с битве" - подумала Трост.
Но от природы бойкая и хитрая кошечка оправилась и смело взглянула на незнакомца.
"Выглядит не очень дружелюбно, но, в общем-то, симпатично. Такие разбалтывать не будут... Или он шпион? Да, шпион городских! С чего бы ему прерывать разговор с этой, чёрной? И... и..."
Кошечка принюхаолась и ощутила на языке рыбный привкус.
"Ага, полосатый - из Речного племени. Но держится по-другому. Видимо, его не особо прельщает общение с соплеменниками. Странно. Очень даже."
Рыжий кот внимательно следил за серебристой кошечкой, и та медленно и специально загадочно мяукнула, кокетливо подняв лапку:
- Ночь и правда добрая - смотрите-ка, ни облачка на небе! - протянула Трост, прищурившись, - Беседуем? Да так, почти что ни о чём.  Знакомимся. Кстати, а вы кто?
Придвинувшись ближе  незнакомцу, Тростинка незаметно приоткрыла рот и сильнее вдохнула его запах.
"Так-так. Что это за запах? Совсем непонятный. Немного геранью - ага, связан с той кошкой! - и чем-то городским, но не сильно. Но это-то что?"
*сниф-сниф*
"Ну точно! Нероли. Таниственный аромат. Очень интересно. Надо бы познакомиться с бандой поближе." - решила Трост, а потом досадливо махнула хвостом, - "И да - где же Звёздный Ветер? Я понимаю, что мы и так часто стали нарушить Закон. Но опаздывать? Сколько же можно? Племя летит к чертям" - поморщилась ученица, разглядывая в полумраке фигуру незнакомца.
офф: телепатия? О.о Но мне нрав))

0

547

- Меня зовут Мелло, и, да, вы правы, я из банды. Черную кошку, которая сидела рядом со мной, наш вожак - Рина. Приятно познокомиться. Тростинка, если не ошибаюсь? - он оглядел кошку с головы до ног, прикидывая, сколько ей лун. Тут она пододвинулась к нему. и он вскинул взгляд, оглядывая остальных, недобро поглядывающих оруженосцев. - Совет - лучшее время для новых знакомств, - улыбнулся он. - Правда никогда не знаешь, что они потом принесут.

0

548

- А меня - Черничка - представилась черная кошечка. Хвостишка пошевелил ушками и повернулся ко второй собеседнице.
  - Я Тростинка. Приятно познакомиться, - сказала ученица племени Ветра.
  - Мне тоже очень приятно... - подал голос Хвостишка. Он хотел сказать что-то еще, но в нос ударил запах незнакомого кота. Судя по всему он тоже был из банды. Котик посмотрел на только что подошедшего  снизу вверх. Его присутствие вызывало странное ощущение, такие же смешанные чувства как при виде той черной кошки. А взгляд его красных глаз казалось ничего не выражает, скрывая от любопытных носов множество тайн.
  - Доброй ночи, - поздоровался кот. - Позвольте узнать, о чем вы здесь беседуете?
  И с чего это он вдруг заинтересовался? - насторожился Хвостишка. Он решил что лучше всего будет промолчать. Этот кот не вызывал ни капли доверия, хотя может рыжий ученик и напрасно так думал.
  Он посмотрел на Черничку. Нужно выяснить был ли ей послан сон или нет. Но пока мы торчим здесь этого сделать невозможно... Котик тихо вздохнул и отвел взгляд. Он безучастно лизнул себя в грудку всем своим видом показывая, что участвовать в милой беседе между этим котом и Тростинкой не собирается.
  - Можно тебя на минутку? - спросил он Черничку, поднимаясь и отходя к Бирюзинке и Танцу Листьев, подальше от незнакомца и серебристо-серой кошечки.

0

549

- Мне тоже приятно, Мелло, - проурчала Тростинка.
"Значит, вожак у них Рина. Красивое имя, правда не лесное. Вот и хорошо."
Тростинка не любила лесные имена. Даже своё. Оно было не только длинное, но ещё и шуршащее. Выговаривать имена предводителей она тоже не любила. А вот имена гордоских котов... звучали. Имели грозный вид. И пусть носящих их недолюбливали племенах, пусть! Тростинке на это было наплевать. Она сокращала своё имя до Трост. И хотела, чтобы её называли так все.
"Глупый Закон" - вздохнула кошечка, - "Все чуть ли не падают в обморок, услышав о кознях или пророчествах. Хех, по-быстрее бы хоть что-нибудь случилось! А то племенная жизнь выходит только на патруль-еда-охота-еда-тренировка-еда-сон. Фрр, мы становимся ленивыми."
- Надеюсь, - продолжала Трост, - Сегодняшние знакомства принесут лишь удовольствия.
Оглядевшись, серебристая кошечка поняла, что остальные оруженосцы крайне враждебно посматривают на городских котов.
"Да что с ними такое? Они что, думают, что банда съест нас? Ох, великое Звёздное племя, что за слабоумные!"
Ей совсем не хотелось обижать новых знакомых, но, увы, не могла понять, почему их спины выгнулись, а взгляды светятся презрением.
"Они просто боятся Мелло" - догадавшись, прыснула Трост, - "Он же не нападёт на нас, глупые! Пригладьте шёрстку. Это всего лишь Совет, а не ночная битва."
- Мелло, - мяукнула Трост, умывая красивую мордочку, - А тот кот, что сидит с вами, кто он? - спросила она, поглядывая на городских котов, которые становились ей интересны, - Пахнет Речным племенем. И, кажется, настроен весьма и весьма агрессивно на счёт соплеменников.

0

550

Понаблюдав за учениками и котом из банды кошка подошла к ним. О чём бурный разговор? Весело спросила кошка Надеюсь на этот раз будет повеселее. Подумала Ночная тень и посмотрела на Мелло.

0

551

Кошка негодовала. На нее уже никто не обращал внимания и это очень раздражало.
"Разве я пустое место? Почему меня никто не замечает? Думают, я к ним подбегу и буду задавать, глупые вопросики только чтобы на меня обратили внимание? Они ошибаются". - неистово думала Темная Луна.
Она смотрела на подошедших ученицу племени Ветра, которую зовут Тростинка и воительницу племени Теней. Ее звали Ночная Тень. Воительница Грозового племени медленно и размеренно двигала хвостом, чтобы успокоиться и ей это удалось. Она смотрела на Мелло потом на Рину затем на Ночную Тень. Так она переводила взгляд с одного на другого и размышляла о своем племени. Совет еще не начинали, поэтому можно было говорить, сколько угодно, но с кем она будет говорить, если на нее попросту не обращают внимания? Темная Луна неслышно вздохнула и осмотрела поляну. Здесь было множество котов: ученики, воители, целители, глашатаи, предводители, а также коты из банды. Множество запахов смешалось и это были не только запахи котов, но и растений, животных. Да от этого могла закружиться голова но не у котов. Они привыкли к запахам, которые могли вскружить голову. Темная Луна моргнула и с легкостью отделалась от этих мыслей.
"Видимо здесь до меня нет дела. Ну и ладно я просто лягу, и буду слушать, о чем говорят коты", - кошка легла  и положила хвост возле своего черного бока. - "А Цунами здесь? Она пришла?"
Воительница Грозового племени начала осматривать котов, которые здесь были, но, к сожалению Цунами, она здесь не видела и не чуяла. Может быть, Темная Луна просто ее не заметила. Вдруг кошка стала выискивать кота, которого они тогда повстречали, но и его тут не было. Какая жалость хотелось поговорить с ним с глазу на глаз. Не судьба.

0

552

Кот пришел на поляну.Внимательно всех оглядел и застыл на одном взгляде.Банда..-фыркнул ты.Вглядываясь куда уселось племя Ветра, предводитель последовал за ними.Сев, он начал думать, о том что рассказать.Обивив хвостом лапы, ты тихонько, незаметно зевнул, дернул ухом и успокоился.

0

553

Ты отлепилась от Махаона, повела хвостом по его спине, приглашая следовать за собой. Ты приблизилась к Ло и села с ним рядом, с любопытством посматривая на лесную ученицу. Когда-то ты тоже была ученицей в лесу. Сейчас ты тоже была ещё совсем юной и едва ли превышала лесных учениц по размерам. Мысли лесной кошки были забавными, но ты не со всем была согласна.
- Воинский закон - это смысл существования племён. Без него вы не племена, а шайка диких котов. Закон даёт вам смысл жизни. Так же, как нашим смыслом являются законы и пророчества Маркуса - первого вожака и создателя банды. И согласись, если бы не было ваших загадочных пророчеств, жизнь была бы скучно. Я видела Звёздное племя. Они заботятся о вас. И помогают вам. Кроме того, они являются ещё и предками многих наших котов. Например, Ночная Ярость из Грозового племени. Я тоже там жила когда-то. А потом и в племени Теней, - заметила ты вполне миролюбиво, чуть прищурив нефритовые глаза. - И да, мы не нападём на вас. За всю историю моего правления мы лишь один раз нападали на племя. Это было племя Теней. Они удерживали в плену одного из наших воинов. Мы спасали его.

0

554

- Ты о Махаоне? - Мелло посмотрел на бывшего Алекса, которые вырожал Рине свое недовольство, и повернулся назад к Тростинке. - Не обращай внимания. У него с Риной старые связи, - кот решил не говорить, что Речной воин является сыном вожачки, да к тому же и перерожденным. Все равно она поймет этого. Воителей редко возвращают назад из Звездного племени назад. Тут вожачка неожиданно встала и подошла к ним вместе с Махаоном, рассказывая о жизни в банде, а Ло лишь внимательно следил за ученицей племени Ветра. Краем глаза он заметил ее предводителя."Интересно, что он нам сегодня поведует?"

офф: Трост,кстати, ты о наших способностях не знаешь.

0

555

Можно тебя на минутку? - спросил Черничку Хвостишка. Конечно! - ответила ученица и побежала за Хвостишкой к двум неизвестным ей ученикам. Привет-сказала она им.

0

556

Звездная Пыль заметила какое-то движение на поляне и увидела вошедшего Звездного Ветра, который, как ни странно, уселся со своими воинами. Она смерила его взглядом, полным отвращения.
   -Звездный Ветер, ты собираешься сидеть рядом с нами? Или мы этого не достойны?-фыркнула предводительница. -А может ты стыдишься?- глаза ее сузились, хвост слегка дернулся.

+1

557

Ты увидел предводительницу Грозового Племени и сразу в глазах сверкнули искры отвращения.Ну,опять началось..Вечно, Грозовое Племя - самое главное!От этой мысли тебя даже передергнуло.
- Да, собираюсь.-нейтрально ответил ты.- Я просто разговаривал со своим племенем.-ответил ты и пошел на место,где сидели три предводителя.Вот, вот опять сейчас начнется!-рявкнул ты.

0

558

Звёзды ярко сияли над землёй всю землю своим волшебным сиянием. Влажный  ветерок пробегал по шерстки котов, Огненная Искра весело трусила за своим предводителем. В глазах кошки прыгали счастливые искры. Ах, как прекрасно снова оказаться на совете счастливо подумала кошка. Кошечка весело подбежала к своему племени и чуть не уселась рядом с Бирюзинкой. Как вспомнила где её мест возле корней дуба, где в своё время сидели все глашатаи племен. Кошка медленно подошла к корню дуба и поудобней устроилась на нём покосившись в сторону, она увидела Ехидну и холодно поздоровалась с ней ох не нравится она мнепронеслось в голе у Огни. Потом она посмотрела на  все племена и банду она увидела в толпе тех и кто удивлён, и недовольные взоры. Кошка вздохнула и подумала очередной раз, видит ли меня  Белолап, гордится ли мной?

0

559

"Видимо, у них у всех такие глаза. Странные" - подумалось Трост, когда она увидела, как Рина подошла к ним и села рядом с Мелло. Глаза у кошки были очень странного оттенка, и в темноте сверкали, как два драгоценных камня. Трост перевела взгляд на учеников-соседей, которые, даже не попрощавшись, ушли к Бирюзинке и какому-то щуплому котику из Грозового племени.
"Подумаешь" - фыркнула Трост, торопливо тряхнув серебристой шёрсткой, - "Ведут себя так, будто у них есть общее дело. И боятся банды. Я же их неисколечки не боюсь..." - пыталась убедить себя кошечка, поднимая взгляд серо-зелёных глаз на Рину.
Трост стало не по себе. Предводительница городских котов говорила так, словно читала её мысли.
"Глупости, что за вздор" - фыркнула Трост, нежно вылизывая лапку (это уже стало её привычкой).
- Мне не хочется этого говорить, - призналась ученица, посматривая на своего предводителя, - Но сейчас Закон мало кем соблюдается. Лично я не вижу в нём выгоды. Да, может, мы станём сплочённой командой. Но зачем? Мне и так неплохо живётся, - добавила она, бросая удивлённые взгляды на Мелло, - А банда, вернее вы, каждый раз приходите на Совет, или когда вздумается? Ночью же хочется спать, а вам не обязательно каждый раз ходить к Четверику... - вежливо мяукнула Трост.
"Хотя, здесь можно узнать новости, посплетничать, поделиться радостями и горестями. Это важно каждому племени. И банде, скорее всего."
Луна была похожа на совиный глаз - круглая, янтарного цвета, испещрённая полосами.
"Ничего себе" - подумала Трост, - "В банде живут не только чистокровные коты, даже Рина бывшая племенная кошка! Но почему они ушли? Не понравилась жизнь в племени? Ну, многим не нравится." - вздохнула кошечка, - "Даже Звёздный Ветер слинял." - хмыкнула она, косо поглядывая на только-только пришедшего предводителя, - "А может, им был послан знак создать банду? Зачем... Ну, затем, чтобы в городе кроме Двуногих жил ещё кто-нибудь. Там же ещё и домашние киски, и собаки, и ещё Звёздное племя-знает-кто. Но они живут там. Выносливые. Но почему, почему они такие нормальные? Не нападают на нас, хотя могли бы! И предки... И них тоже есть предки, но свои! Какие же?.. Может племя или банда? Типа нашего Звёздного? Ох, сколько много загадок! А я хочу, хочу и, наверное, могу их разгадать! Только надо встречаться чаще. Интересно, они придут на следующий Совет? Как же это долго, целая луна... Неужели время всегда будет такое долгое и медленное?!"
- А на следующий Совет придёте? - продолжала допытываться Трост.
"Уф, я не дождаться не могу, когда этот-то начнётся, а уж следующий..."
офф: я знаю, что не знаю хдд

0

560

Хвостишка постарался не выдавать своего раздражения. Похоже Тростинке коты из банды были очень даже по душе. Это не правильно... Воинский закон учит нас презирать жизнь бродяг и домашних кошек... Разве так должны вести себя лесные коты? Любезничать с чужаками и подлизываться лишь бы угодить тому, кто сильнее и опытнее чем ты сам?... Если бы у кота был хвост, он бы хлестнул себя им по боку, но к сожалению ученик не мог оказать себе такое удовольствие. Зато удалось быстро успокоиться и усмирить пыл. Ладно, пора заняться более важными делами... Котик больше не оборачивался и не обращал внимания на банду и тех, кто с ними вел всяческие беседы.
  Черничка подошла к группе учеников и поздоровалась с незнакомыми ей котами.
  - Это Бирюзинка, а это Танец Листьев, - сказал Хвостишка. - Все мы совсем недавно получили от предков сон, - прибавил он, понизив голос. Он был уверен, что Черничка получила пророчество, внутреннее чутье просто не могло его сейчас обмануть. В зеленых глазах заиграли искорки надежды и преждевременной радости, хотя в остальном чувства Хвостишки себя не проявляли. Он сидел спокойно, чуть поддавшись вперед и иногда посматривая в толпу. Оставалось найти еще одного кота или кошку из Небесного племени.
  Все это было похоже на занимательную игру и рыжий ученик, похоже, чувствовал себя увереннее и смелее с каждой минутой. Все шло как по маслу, само собой. Однако мысль о предстоящем путешествии вводила кота в ступор. Неизвестность плотным туманом скрывала будущее, не давая и намека на то, что ждет избранных котов впереди. Неужели как всегда нужно было усложнять все своими загадками? Какой в них прок?
  Мысли Хвостишки перебила небольшая перепалка между предводителями племен Ветра и Грозового. Кажется Звездная Пыль сегодня не в настроении... - подумал котик и тихо вздохнул. Его беспокоило и то, что Рыжая Звезда сегодня не пришла на Совет. Племя без предводителя выглядело слабее, как бы хорошо себя не преподнесла глашатая.

Отредактировано Хвостишка (Чт, 10 Мар 2011 16:25:12)

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Совет!